Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 250
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Поделись с классом. :)

сравниваю отношения моей мамы со своими.

ревностного собственника-диктатора с приверженцем равноправия

и прав человека в рамках семейной ячейки)))

Опубликовано

сравниваю отношения моей мамы со своими.

Твоей мамы со своими кем?

ревностного собственника-диктатора с приверженцем равноправия

и прав человека в рамках семейной ячейки)))

ты имеешь в виду с подкаблучниками, которые "боролись за свои права с тираном"? Ведь приверженцы равноправия не долго жили бы бы с тираном. ;) Видишь, как всё переворачивается в голове как в калейдоскопе? 

Опубликовано

Твоей мамы со своими кем?

ты имеешь в виду с подкаблучниками, которые "боролись за свои права с тираном"? Ведь приверженцы равноправия не долго жили бы бы с тираном. ;) Видишь, как всё переворачивается в голове как в калейдоскопе? 

мама - ревностный собственник-диктатор

я - приверженец равноправия и прав человека в рамках семейной ячейки

каждая в своих отношениях, естественно. вместе, кстати, нам  с трудом

удавалось сосуществовать.

Опубликовано

Нет, в ситуации, когда отцовская любовь отсутствует - это не норма. Вы ж с моей бж именно такую ситуацию прогнозируете, верно я вас понял?

Не знаю, что у вас там БЖ прогнозирует, а я свои выводы делаю на основании общения мужа с сыном))

Сыну - 15 лет. Вместе с мужем мы - 17 лет. Разводиться пока не планируем))))

Опубликовано

мама - ревностный собственник-диктатор

я - приверженец равноправия и прав человека в рамках семейной ячейки

Тебя давят, ты сопротивляешься. Третий закон Ньютона. )

каждая в своих отношениях, естественно. вместе, кстати, нам  с трудом удавалось сосуществовать.

Всё правильно. 

Опубликовано

Иван, а что насчет подражания самой матери, причем больше в смысле комфорта от данного поведения\отношений вотпрям сейчас, в данной конкретной обстановке? А дальше - привычка, уходящая в несознанку, вплоть до саморазрушения, если обстоятельства перестанут способствовать такой модели поведения...

И сделать вы с этим ничего не сможете, вот в чем дело.

Поскольку ребенок остался с матерью.

Мать и будет воспитывать - основу.

Поэтому я и говорю - любите.

Просто любите.

Вырастет - разберется кто кому что и зачем.

Наиболее приемлемый способ общения с дочерью после развода родителей я наблюдаю у одной своей знакомой.

Дочь живет с матерью. Поскольку школа ближе. В остальное время она бывает у отца тогда, когда хочет этого. У нее ключи от двух домов. И время общения с родителями она регулирует - сама.

Вне зависимости от того, как к этому относятся новые партнеры родителей.

Опубликовано

А она видит, как папа взаимодействует со своей женщиной?

Она видит, как он с ней НЕ взаимодействует.

Ваня, одно дело, когда папы вообще нет в жизни девочки.

Тогда да - образец - это мама+бабушка.

В данном случае папа есть. И он не может не влиять.

Я так думаю.

Опубликовано

Наиболее приемлемый способ общения с дочерью после развода родителей я наблюдаю у одной своей знакомой.

Дочь живет с матерью. Поскольку школа ближе. В остальное время она бывает у отца тогда, когда хочет этого. У нее ключи от двух домов. И время общения с родителями она регулирует - сама.

Вне зависимости от того, как к этому относятся новые партнеры родителей.

Вот это вариант. Как это не кощунственно звучит, но у ребёнка появляется двойная возможность обучению отношений М+Ж. Только в жизни так редко бывает, поскольку обычно родители... Ну как бы так помягче сказать... Будь они повзрослее, то и развода бы не было.

Она видит, как он с ней НЕ взаимодействует.

Ты правда веришь в то, что ребёнок может видеть то, чего нет?

Опубликовано

Вот это вариант. Как это не кощунственно звучит, но у ребёнка появляется двойная возможность обучению отношений М+Ж. Только в жизни так редко бывает, поскольку обычно родители... Ну как бы так помягче сказать... Будь они повзрослее, то и развода бы не было.

Да почему кощунственно то?

Если уж так сложилось, что совместное существование не сложилось - ребенок то все равно - любимый.

Там свои были засады, ибо хитрюшка сначала, накосячив что нибудь у мамы, ехала к папе и наоборот, но родители сумели наступить на горло обоюдным обидкам и вдвоем дите приструнили.

Потом все нормализовалось))

Кстати, там тоже отец из тех редких, которые свое дите везде с собой таскают)

И на горные лыжи и в отпуск и вообще...

Балует свою принцессу.

Там мама более строгая)

Опубликовано

Ты правда веришь в то, что ребёнок может видеть то, чего нет?

Брррр

Чего нет?

Отношения у папы есть.

Девочка в этом доме бывает.

Она там - не желанна и ей это показывают.

Папа ее в этот дом все равно ведёт.

И это взаимодействие-противостояние девочка видит.

Опубликовано

Да почему кощунственно то?

Я это о том, что как-бы получается, что развод - благо для ребёнка. Но в твоём примере получается без "как-бы". Чем не урок, что люди сходятся и расходятся, оттого, что им так лучше, а не оттого что "все они казлы или б". И что разойдясь, как семья, не обязательно очернять второго, что бы чувствовать себя нормальной/нормальным и продолжать жить и общаться и помогать друг-другу.

Брррр

Чего нет?

Отношения у папы есть.

Девочка в этом доме бывает.

Она там - не желанна и ей это показывают.

Папа ее в этот дом все равно ведёт.

И это взаимодействие-противостояние девочка видит.

он с ней НЕ взаимодействует.

Кто с кем? Я не понял.

Опубликовано

Кто с кем? Я не понял.

Папа со своей женой новой.

Показывают пример, как можно жить на одной территории и не взаимодействовать.

Опубликовано

Я это о том, что как-бы получается, что развод - благо для ребёнка. Но в твоём примере получается без "как-бы". Чем не урок, что люди сходятся и расходятся, оттого, что им так лучше, а не оттого что "все они казлы или б". И что разойдясь, как семья, не обязательно очернять второго, что бы чувствовать себя нормальной/нормальным и продолжать жить и общаться и помогать друг-другу.

О господи...

Из чего ты сделал вывод о благе то?

Просто умные и любящие своего ребенка люди постарались для него уменьшить ущерб, который наносится разводом.

Опубликовано

Папа со своей женой новой.

Показывают пример, как можно жить на одной территории и не взаимодействовать.

Они взаимодействуют. Ребёнку ведь важно видеть не только любовь и согласие, но и несогласие и проблемы, и способы гармоничного их решения.

О господи...

Из чего ты сделал вывод о благе то?

Просто умные и любящие своего ребенка люди постарались для него уменьшить ущерб, который наносится разводом.

Мысль о благе мне пришла, потому что перед ребёнком открылась уникальная возможность научиться разным отношениям. 

Опубликовано

Согласен с этим. Опять же, только по наблюдениям. Интересно, в обсуждении вроде были девушки из неполных семей. Хочется спросить, насколько они кажутся себе похожими на мать, и что делают не так, как делала мать. И проецируется ли отношение к разводу родителей на собственные отношения с мужчинами.

Нет, в ситуации, когда отцовская любовь отсутствует - это не норма. Вы ж с моей бж именно такую ситуацию прогнозируете, верно я вас понял?

Моего отца рано не стало. Лично мое мнение - что  влияет, только не так, как Вы написали.

Хочется спросить, насколько они кажутся себе похожими на мать, и что делают не так, как делала мать. - мы очень разные. я поступаю так, как считаю нужным Мама считает, что характер похож на отца и еще больше - его мать (мою бабку), то есть обусловлен генами.

И проецируется ли отношение к разводу родителей на собственные отношения с мужчинами.. Никак не проецируется.

Последствия я вижу в одном - не знаешь, что с ентими мужчинами делать.

Так как сериалы-фильмы-романы сконцентрированы в основном на любви, то что в быту/обыденной жизни от мужчины хотеть/ждать и что/как ему давать - я не знаю. В романтических отношениях это никак не мешало, а вот в семейной/ежедневной жизни полезли проблемы. Я не думаю, что эта трагедия, но, полагаю, пример удачного сценария  совместной жизни родителей был бы неплохим подспорьем, а так приходиться идти методом проб и ошибок. Тоже вариант, но весьма более затратный.

и еще, думаю, девочка, у которой пример самостоятельных мамы-бабки, сможет поставить себя довольно независимо от мужчины в будущем. Но это спорный минус )

В ситуации Автора предлагаю закрепить цель НИКОГДА не прекращать общения с дочерью и всегда уделять ей внимание. Объяснять что хорошо, что плохо, завести какое-то общее занятие. Если они будут друзьями - да ни в жизнь девочка не придет к мысли "все мужики - ...". Заботливым отцом можно быть и на расстоянии и ощущение Вашей заботы будет всегда в ее памяти.

Опубликовано

Мысль о благе мне пришла, потому что перед ребёнком открылась уникальная возможность научиться разным отношениям.

Не, Вань.

Это не то благо, которое можно пожелать хоть кому то..

Хорошая мина при плохой игре, скорее.

А разным отношениям можно и после вылета из родительского гнезда научиться.

На своем опыте.

Опубликовано

Они взаимодействуют. Ребёнку ведь важно видеть не только любовь и согласие, но и несогласие и проблемы, и способы гармоничного их решения.

Ваня, так я тебе об том и говорю - что видит и впитывает и папин сценарий.

А ты мне - мама да бабушка, мама да бабушка...

Опубликовано

А разным отношениям можно и после вылета из родительского гнезда научиться.

На своем опыте.

Это вопрос - можно ли. Ты знаешь, что если до определённого возраста (лет до 3х-4х) ребёнок не будет видеть прямоходящих, то он никогда сам не додумается ходить прямо? Если же потом его и поместить в общество прямоходящих, то уже будет поздно - такой ребёнок никогда не сможет ходить. То же самое с речью. Если лет до трёх вокруг ребёнка никто не будет говорить, то ребёнок никогда сам не додумается говорить, и помести его потом в говорящую среду, он уже никогда не сможет разговаривать. Если так с научением "базовых" функций, то откуда такая уверенность, что человек сможет потом сам "на своём опыте"? Всё что он сможет, это найти то, что было в семье, потому что он/она понимает, как это работает. Всё остальное - незнакомо и непонятно а следовательно некомфортно.

Ваня, так я тебе об том и говорю - что видит и впитывает и папин сценарий.

А ты мне - мама да бабушка, мама да бабушка...

Ты о ребёнке автора или вообще? От ребёнка автора отношения МЖ скрывают, если я правильно понял. 

Опубликовано

Ты о ребёнке автора или вообще? От ребёнка автора отношения МЖ скрывают, если я правильно понял.

И о ребенке автора и вообще. Если есть отец, он по-любому оказывает влияние, я уже писала.

Не поняла, что скрывают от ребенка автора? Новую жену? А в качестве кого она с девочкой здоровается?

Не те отношения. Обычно когда я собираюсь привести домой дочку, мы договариваемся с нж. Ей в такие моменты проще уйти из дома либо сказать дочке "привет" и закрыться в другой комнате.

Опубликовано

И о ребенке автора и вообще. Если есть отец, он по-любому оказывает влияние, я уже писала.

Не поняла, что скрывают от ребенка автора? Новую жену? А в качестве кого она с девочкой здоровается?

Я о том, что ребёнку необходимо видеть как жена и муж взаимодействуют. То что жена поздоровалась с ребёнком - по твоему пример взаимодействия жены с мужем?

Опубликовано

Это вопрос - можно ли. Ты знаешь, что если до определённого возраста (лет до 3х-4х) ребёнок не будет видеть прямоходящих, то он никогда сам не додумается ходить прямо? Если же потом его и поместить в общество прямоходящих, то уже будет поздно - такой ребёнок никогда не сможет ходить. То же самое с речью. Если лет до трёх вокруг ребёнка никто не будет говорить, то ребёнок никогда сам не додумается говорить, и помести его потом в говорящую среду, он уже никогда не сможет разговаривать. Если так с научением "базовых" функций, то откуда такая уверенность, что человек сможет потом сам "на своём опыте"? Всё что он сможет, это найти то, что было в семье, потому что он/она понимает, как это работает. Всё остальное - незнакомо и непонятно а следовательно некомфортно.

Ну насчет прямоходящих - это ты загнул.

С общением - речью, да, могут быть проблемы.

А ходить прямо таки "маугли" обучались.

И элементарным навыкам самообслуживания.

А про сценарии я тебе вот что скажу..

Меня, как ты знаешь, матушка с бабушкой воспитывали - растили.

Отец ушел, когда я в 3 классе была.))

И, собственно, я его понимаю)

Сама от родительницы удрала, как только 18 стукнуло.

Педагог - дефектолог с авторитарным подходом к жизни и 20 летним к тому временем стажем учительской деятельности - это вам не фунт изюму)))))

Так вот - первый неудачный брак дал мне в плане опыта общения с противоположным полом и осознания себя, как личности - очень много.

В общем, своему первому мужу я очень благодарна)))

Благодаря ему я четко осознала, чего терпеть в жизни никогда не буду))

Ну и чего себе не позволю, тоже)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...