Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Почему туго?

Не те отношения. Обычно когда я собираюсь привести домой дочку, мы договариваемся с нж. Ей в такие моменты проще уйти из дома либо сказать дочке "привет" и закрыться в другой комнате. Причин на то много. Во-первых, моя супруга смиряется с моим ребенком от другой женщины, как с неизбежным злом. Она этого не говорит, но это уже давно видно. Во-вторых, бж всегда была категорически против любых знакомств с новыми, мотивирует моралью и якобы неправильными установками для ребенка. Я невнимателен к таким вещам, но нж заметила, что бж спрашивает у дочери, есть ли дома нынешняя супруга (слышно по ответам дочки по телефону), и если да, то торопит возвращаться. Это похоже на правду.

• Ответов 250
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Не те отношения. Обычно когда я собираюсь привести домой дочку, мы договариваемся с нж. Ей в такие моменты проще уйти из дома либо сказать дочке "привет" и закрыться в другой комнате. Причин на то много. Во-первых, моя супруга смиряется с моим ребенком от другой женщины, как с неизбежным злом. Она этого не говорит, но это уже давно видно. Во-вторых, бж всегда была категорически против любых знакомств с новыми, мотивирует моралью и якобы неправильными установками для ребенка. Я невнимателен к таким вещам, но нж заметила, что бж спрашивает у дочери, есть ли дома нынешняя супруга (слышно по ответам дочки по телефону), и если да, то торопит возвращаться. Это похоже на правду.

Ребенок нежеланный гость, да Вы сами рады будете из таких гостей сбегать. А ребенок не может сам потребовать, вот мать и помогает.

Может Вас бж знает чуточку лучше? Например, заранее Вы не поставили свою дочь, что бы у Вас она была как дома.

"Знакомства с новыми" - это ведь травма. У Вас много пассий?

Опубликовано

Обычно когда я собираюсь привести домой дочку, мы договариваемся с нж. Ей в такие моменты проще уйти из дома либо сказать дочке "привет" и закрыться в другой комнате. Причин на то много. Во-первых, моя супруга смиряется с моим ребенком от другой женщины, как с неизбежным злом. Она этого не говорит, но это уже давно видно. 

А в походе, где дочка вас "опозорила" своим поведением, НЖ тоже была, надо полагать?

И предположений о том, что у девочки просто нервы сдали в такой АДСКОЙ обстановке, не возникало?

Еще неизвестно, кстати, что происходит в ваше отсутствие. Что там ваша НЖ вытворяет..

Опубликовано

Ваня, а почему обязательно копировать с кого-то модель поведения?

А, даже если и так, человек в юные годы не такой уж и мастерский "копировальщик душ", чтобы снимать все один к одному; в любом случае получится что-то свое. 

Опубликовано

С тех людей, с которыми живёт и общается.

Значимых для неё.

Не?

Да, именно. И "семейные отношения" для неё - это то, как бабушка взаимодействует с мамой и мама взаимодействует с ней. Когда она вырастет, встретит мужчину, и они будут строить семейные отношения, она будет стремиться быть ему либо мамой либо дочкой. Других вариантов она не будет знать.

Опубликовано

Я могу рассказать тот случай, но писать долго придется, потому что там много наложилось. А на данный момент я далеко не уверен в конструктивности обсуждения, уж простите. И - Зверка, я вам могу сказать, чем вы похожи на мою бж. Вы пишете почти точно ее словами, мол, при любом косяке отсутствие отцовской любви детектед. При этом то, что я шесть лет после развода ношусь за ребенком, делаю с ней уроки, вожу по всем походам\экспедициям\праздникам - это не считается ни разу. Она, кстати, настаивает на как можно более частом моем общении с дочерью, из чего следует, что опасным негодяем меня не считает. Но перестать обвинять ей, видимо, мешает убежденность, что мужчина, который бросил женщину, вотпрям обязательно бросит и общего ребенка... Странное убеждение, вообще говоря.

Вообще то это - норма.

То, что отец проводит время со своим ребенком.

И уроки и походы/экспедиции /праздники.

И в такой ситуации, откровенно говоря, меня очень удивляет, что вы не смогли спрогнозировать конфликтную ситуацию, которая возникла с дочерью.

Опубликовано

Да, именно. И "семейные отношения" для неё - это то, как бабушка взаимодействует с мамой и мама взаимодействует с ней. Когда она вырастет, встретит мужчину, и они будут строить семейные отношения, она будет стремиться быть ему либо мамой либо дочкой. Других вариантов она не будет знать.

А папа?

Или он не оказывает влияние на формирование "картинки" у дочки?

Опубликовано

Может Вас бж знает чуточку лучше? Например, заранее Вы не поставили свою дочь, что бы у Вас она была как дома.

"Теоретические лекции" о недопустимости знакомств начались во время развода, когда я жил один и мы только договаривались, как будет проходить общение с дочерью. Все сводится к тому, что для ребенка по-прежнему есть один папа, одна мама и чужие люди, и цитирую: "не надо кибуцу устраивать". Если подкатом были другие опасения бж, то я не в курсе.

Новая жена тоже не мебель в моем доме. Если бы она начала устраивать скандалы, бросаться на ребенка или, как тут кто-то написал, запрещать нам общаться - другое дело, это была бы причина жестко решать проблему. А в данном случае, я считаю, невозможно заставить ее с удовольствием принимать не своего ребенка, если она сама к этому не готова. Лицемерие будет очень заметно и больше чревато срачем, чем отсутствие общения.

Я пытался их "подружить", но индивидуализм в конце концов победил. Мне тоже жаль, в соседней теме прочитал историю женщины, которая со своим мужем заботится о его дочери в ситуации, очень похожей на мою.

"Знакомства с новыми" - это ведь травма. У Вас много пассий?

Не много, с дочерью я познакомил только нж. Хотя бы потому, что маленькой девочке не нужно быть в курсе подробностей личной жизни взрослого одинокого мужчины. "Знакомство с новыми" - травма в каком конкретно смысле? Я не сомневаюсь, просто хочу понять, к чему это ведет. По реакции моей дочери, сложилось впечатление, что видя новую жену\мужа ребенок убеждается, что развод родителей - навсегда и бесповоротно.

Еще неизвестно, кстати, что происходит в ваше отсутствие. Что там ваша НЖ вытворяет..

...Капает кровью голубки на дерьмо летучих мышей и смеется, смеется? :naughty:  В мое отсутствие нж и дочь ни разу не встречались, иначе мы с бж сразу узнали бы все подробности. Дети любят ябедничать, особенно если мамка 100% поддержит. Норма, я понимаю твое волнение за ребенка, но в этой теме у тебя слишком богатое воображение.

А, даже если и так, человек в юные годы не такой уж и мастерский "копировальщик душ", чтобы снимать все один к одному; в любом случае получится что-то свое. 

Согласен с этим. Опять же, только по наблюдениям. Интересно, в обсуждении вроде были девушки из неполных семей. Хочется спросить, насколько они кажутся себе похожими на мать, и что делают не так, как делала мать. И проецируется ли отношение к разводу родителей на собственные отношения с мужчинами.

Вообще то это - норма.

Нет, в ситуации, когда отцовская любовь отсутствует - это не норма. Вы ж с моей бж именно такую ситуацию прогнозируете, верно я вас понял?

Опубликовано

Мы, люди, так устроены.

Чет я встряла теперь. Нужно срочно мужа искать с повадками супер папы, что бы доча с родного не скопировала?

Опубликовано

Чет я встряла теперь. Нужно срочно мужа искать с повадками супер папы, что бы доча с родного не скопировала?

Ей нужно видеть повадки мужа. То есть направленные на вас а не на неё. 

Опубликовано

Ей нужно видеть повадки мужа. То есть направленные на вас а не на неё.

Иван, а что насчет подражания самой матери, причем больше в смысле комфорта от данного поведения\отношений вотпрям сейчас, в данной конкретной обстановке? А дальше - привычка, уходящая в несознанку, вплоть до саморазрушения, если обстоятельства перестанут способствовать такой модели поведения...

К примеру, женщина видит себя жертвой негодяев - т.е. любого человека, который не постарался в создании для нее комфорта. Это снимает с нее ответственность, доставляет мазохистское удовольствие, дает повод окружающим жалеть и "спасать". Эта женщина окружает себя совпадающими по сценарию мужчинами - агрессорами или спасателями, причем уставший спасатель становится агрессором.

Далее, дочь этой женщины. Вопрос - какая модель у нее закладывается? Если папа - агрессор, то дочь либо утверждается в роли жертвы, либо сама становится спасателем мамочки. Если папа - спасатель, то... Что? Спасается дочь в итоге, или ей отныне всегда будет комфортно в роли жертвы, чтоб спасали?

Опубликовано

Ваня, бывает люди поступают чисто вопреки (супротив, от обратного) и такое происходит чаще, нежели копирование программы взаимоотношений родителей.

Например: у жесткой мамаши, как правило, "мягкотелая" дочь или наоборот, у безвольных матерей дочери - "кирзовые сапоги". Когда люди вынуждены уживаться на одной территории долгое время, кто-то один перетягивает на себя все обязательства, даже те, которых нет, тем самым формируя для другой стороны привычку "не брать обязательства на себя".

Опубликовано

Ваня, бывает люди поступают чисто вопреки (супротив, от обратного) и такое происходит чаще, нежели копирование программы взаимоотношений родителей.

Например: у жесткой мамаши, как правило, "мягкотелая" дочь или наоборот, у безвольных матерей дочери - "кирзовые сапоги". Когда люди вынуждены уживаться на одной территории долгое время, кто-то один перетягивает на себя все обязательства, даже те, которых нет, тем самым формируя для другой стороны привычку "не брать обязательства на себя".

Именно! Как ты хорошо это выразил. У девочки будут лишь два варианта отношений, когда она вырастет. "Кто-то командует, кто-то подчиняется". Либо она будет "мягкотелая" дочь и ей нужен будет "папочка" либо она будет "кирзовый сапог" и ей нужен будет тот, кого она будет строить. О варианте "содружество двух независимых государств" она и догадываться не будет. А если и будет - она так не сможет. Ей нужно будет быть либо агрессором либо "под агрессором". 

или ей отныне всегда будет комфортно в роли жертвы, чтоб спасали?

К чему привыкнет, то и будет комфортным. Я вам признаюсь, я вас заманил в ловушку. Не со зла а для добра. Я завёл разговор насчёт самостоятельности взрослого человека, поскольку мне показалось, что в ВАС это хромает. И дальнейший разговор это подтвердил. "Так не может быть, потому что моя бывшая жена...". "Это невозможно, потому что моя нынешняя жена". А где "Я буду делать так, потому что Я так считаю правильным"? ;)

Опубликовано

Именно! Как ты хорошо это выразил. У девочки будут лишь два варианта отношений, когда она вырастет. "Кто-то командует, кто-то подчиняется". Либо она будет "мягкотелая" дочь и ей нужен будет "папочка" либо она будет "кирзовый сапог" и ей нужен будет тот, кого она будет строить. О варианте "содружество двух независимых государств" она и догадываться не будет. А если и будет - она так не сможет. Ей нужно будет быть либо агрессором либо "под агрессором". 

тогда получается, что равноправие партнеров может быть только

в  семьях тех "детей", которые видели его (равноправие) в

семье своих родетелей? нет, конечно..

Опубликовано

тогда получается, что равноправие партнеров может быть только

в  семьях тех "детей", которые видели его (равноправие) в

семье своих родетелей? нет, конечно..

Почему нет? И почему конечно?

Опубликовано

Ваня и Чапайский, в чистом виде вы редко найдете дуэт мать-дочь. Мужчина-отец все равно присутствует, пусть даже в роли невидимого мифологического существа. Даже "негодяй, который нас бросил" - это тоже опорный момент в распределении ролей, без которого концы с концами не сойдутся. 

А где "Я буду делать так, потому что Я так считаю правильным"?

Там, где есть, с кем членами мериться. Ты сам подумай, что ты привел в пример. У тебя дети есть?

Опубликовано

Ваня и Чапайский, в чистом виде вы редко найдете дуэт мать-дочь. Мужчина-отец все равно присутствует, пусть даже в роли невидимого мифологического существа. Даже "негодяй, который нас бросил" - это тоже опорный момент в распределении ролей, без которого концы с концами не сойдутся. 

Правильно. Хоть "негодяй, который нас бросил", хоть "герой, погибший, спасая..." - легенда, голограмма, миф, не имеющий ничего общего с живым человеком. Вот потом девочки и бьются головой об стену, потому что "вокруг одни негодяи" и "герои все перевелись".

Там, где есть, с кем членами мериться.

То есть вы поступаете так, как считаете нужным, ТОЛЬКО когда вам нужно показать, что у вас есть член? Если вам захотелось съесть Пломбир на палочке, и вы его съели, с кем по-вашему вы померились "палочками"? 

Ты сам подумай, что ты привел в пример.

Как считаете, почему вам захотелось мне "тыкнуть"?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...