Кайфую Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 психолог - не зеркало. Психолог - это наблюдатель со стороны и проводник.
anti-you Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 Не кажется ли тебе, что это слишком геморно?))) А кому сейчас легко?? ))
Иван Трубадуров Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 я должна стать тобой или делать что-то, что делаешь ты. Не, тогда ты уже не отражаешь, а проецируешь. Зеркало отразит только того, кто в него заглянул (только его таракашки). Ты же говоришь о кинопроекторе, который показывает не заглянувшего, а то, как ты восприняла заглянувшего (его таракашки + твои таракашки). Я так думаю.
Таньчик Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 А кому сейчас легко?? )) а непременно должно быть плохо? Не, тогда ты уже не отражаешь, а проецируешь. Зеркало отразит только того, кто в него заглянул (только его таракашки). Ты же говоришь о кинопроекторе, который показывает не заглянувшего, а то, как ты восприняла заглянувшего (его таракашки + твои таракашки). Я так думаю. не поняла... зеркало отразит тебя, но я же не ты. То есть если я психолог, я должна показать тебе на себе свои таракашки. Иначе я не зеркало.
Иван Трубадуров Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 Психолог - это наблюдатель со стороны и проводник. Типа зеркало, знающее под каким углом повернуться, чтоб заглянувшему виднее был его прыщик. То есть если я психолог, я должна показать тебе на себе свои таракашки. Иначе я не зеркало. Если ты что-то показываешь - ты не зеркало. Зеркало ничего не показывает. В нём нет ничего. Показать нечего. Может путаница с "он должен увидеть в психологе как в зеркале". Не в психологе он должен увидеть. В себе. Психолог в этом помогает. Оттого и сравнение с зеркалом.
zverka Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 Психолог - это наблюдатель со стороны и проводник. Харон?))))))))))))
Таньчик Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 Типа зеркало, знающее под каким углом повернуться, чтоб заглянувшему виднее был его прыщик. Если ты что-то показываешь - ты не зеркало. Зеркало ничего не показывает. В нём нет ничего. Показать нечего. Может путаница с "он должен увидеть в психологе как в зеркале". Не в психологе он должен увидеть. В себе. Психолог в этом помогает. Оттого и сравнение с зеркалом. путаница видимо с зеркалом у меня. для меня зеркало - это отражение того, кто в него пялится))) зеркало, отражает все, что попадает в его поле зрения, я проверяла, если я к нему подхожу то вижу себя, если нет, то не вижу. вот ты можешь на примере сказать, что ты имеешь ввиду? например, ты сказал (сделал) то-то, что делает психолог в данном случае?
zverka Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 Не, тогда ты уже не отражаешь, а проецируешь. Зеркало отразит только того, кто в него заглянул (только его таракашки). Ты же говоришь о кинопроекторе, который показывает не заглянувшего, а то, как ты восприняла заглянувшего (его таракашки + твои таракашки). Я так думаю. Вань, не выйдет. Для того, чтобы отразить таракашек - нужно точно знать, что именно это - таракашки) То есть выделить их жирно) Чтобы их видно стало) И кто тогда принимает решение о том, что именно это выделяем и определяем, как таракана? А не фиолетового носорога, к примеру?)))
КотВмешке Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 Харон?)))))))))))) Гм. Ты часом с киллером не попутала. Проводник в мир мертвых - поэтичненько так...
zverka Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 Гм. Ты часом с киллером не попутала. Проводник в мир мертвых - поэтичненько так... Не не)) Он токо перевозит и лапкой машет)) По собственному желанию) Зачем киллер? Не надо киллер)))
Кайфую Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 Ну раз уж вы начали бить о стену то, что я сказал, нате вам еще: Если говорить красиво то: "Психолог поможет вам пройти через непростые жизненные лабиринты, будет поддерживать вас в самых сложных жизненных ситуациях. Психолог это проводник по тайнам вашей души, который не бросит и не отвернется от вас в трудный момент." В психологическом центре (здесь было название) психолог – не врач, не педагог и не друг-советчик. Скорее, он своеобразный проводник, помогающий человеку найти верный путь к самому себе. Это специалист, который может профессионально оценить вашу проблему и помочь найти решение. Это проводник, который несет фонарь, пока вы не выйдете на свет. Этот проводник хорошо оснащен. Он не раз прокладывал маршруты в разных лесах, он прошел через свой, у него достаточно инструментов, которые могут пригодиться в пути, и есть необходимое снаряжение. … Такой проводник в психотерапии является сопровождающим психологом. Еще надо?
Иван Трубадуров Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 путаница видимо с зеркалом у меня. для меня зеркало - это отражение того, кто в него пялится))) зеркало, отражает все, что попадает в его поле зрения, я проверяла, если я к нему подхожу то вижу себя, если нет, то не вижу. вот ты можешь на примере сказать, что ты имеешь ввиду? например, ты сказал (сделал) то-то, что делает психолог в данном случае? Всё сказанное далее - мои личные выводы, поскольку с пси образованием и рядом не стоял. ) Вот пример из другой темы. Девушка в одном посте, среди многих предложений написала такое. я иногда просто для профилактики говорю, что я "хочу", когда знаю, что человеку "там" не нравится или "это" не нравится. Правда,зачем не знаю... Иннусик Нехаева сказал(а) 25 Окт 2013 - 02:07: Хочу услышать, что ему не все равно что я делаю и куда иду. По моему мнению, психолог не воскликнет "Ага! так я вам сейчас объясню!". (поскольку он знает, что всё, пришедшее извне будет автоматически встречено защитой). А будет продолжать беседу. А скажем в конце или на следующей встрече спросит "Не появились ли У ВАС какие-то мысли, почему бы вы могли это делать"? И (бинго!)... "Я ДУМАЮ может быть я хочу услышать, что ему не всё равно". Давайте тогда поговорим как ещё можно убеждаться, что ему не всё равно... И кто тогда принимает решение о том, что именно это выделяем и определяем, как таракана? Я Таньчику ответил. Это ответ и на твой вопрос.
zverka Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 Еще надо? Да нет, прав ты, прав. Я просто пошутила насчет Харона)
Елена А. Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 И кто тогда принимает решение о том, что именно это выделяем и определяем, как таракана? Психолог. Но может за это схлопотать.
zverka Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 Психолог. Но может за это схлопотать. Во во) Вообще то, ИМХО, изначально таракана, которого нужно убрать приносит клиент. Кому, в конце концов решать - лечим мы энурез или учимся им гордиться?)
Soft Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 Во во) Вообще то, ИМХО, изначально таракана, которого нужно убрать приносит клиент. Кому, в конце концов решать - лечим мы энурез или учимся им гордиться?) Решать клиенту. Спец может помочь в формулировке запроса. Клиент решает - как должен выглядеть запрос. Это на первой встрече и для начала. Потом это всё по ходу может десять раз уехать куда угодно. И в этом - одна из сложностей. Но каждый раз при поворотах спец не следует потоку сознания. Он фиксирует поворот и сообщает об этом вслух. Имея ввиду первоначальный запрос и все его корректировки. Иначе можно годами говорить не о чём... ИМХО
zverka Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 Решать клиенту. Спец может помочь в формулировке запроса. Клиент решает - как должен выглядеть запрос. Это на первой встрече и для начала. Потом это всё по ходу может десять раз уехать куда угодно. И в этом - одна из сложностей. Но каждый раз при поворотах спец не следует потоку сознания. Он фиксирует поворот и сообщает об этом вслух. Имея ввиду первоначальный запрос и все его корректировки. Иначе можно годами говорить не о чём... ИМХО Ну да. Так оно и было.
Таньчик Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 Я Таньчику ответил. Это ответ и на твой вопрос. так вот я и не могу все это связать с зеркалом)) И да, психолог не скажет :АГА... но совсем по иным причинам. Во во) Вообще то, ИМХО, изначально таракана, которого нужно убрать приносит клиент. Кому, в конце концов решать - лечим мы энурез или учимся им гордиться?) можно еще попросить помощь зала))
Иван Трубадуров Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 так вот я и не могу все это связать с зеркалом)) Ну и бог с ним. У меня же не было желания связать тебя с зеркалом.
zverka Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 можно еще попросить помощь зала)) Это - сильный вариант! Главное зал подобрать из заинтересованной публики типа близких родственничков. Веесело будеет) И клиенту и психологу))))))))))
Soft Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 Ну да. Так оно и было. А потом он одел колпак на голову и пошёл коленца выделывать? )))
zverka Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 А потом он одел колпак на голову и пошёл коленца выделывать? ))) Не - не. Это я свой опыт сотрудничества с психологом вспоминаю) Мне с нею повезло.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти