Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 350
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

я должна стать тобой или делать что-то, что делаешь ты.

Не, тогда ты уже не отражаешь, а проецируешь. Зеркало отразит только того, кто в него заглянул (только его таракашки). Ты же говоришь о кинопроекторе, который показывает не заглянувшего, а то, как ты восприняла заглянувшего (его таракашки + твои таракашки). Я так думаю. 

Опубликовано

А кому сейчас легко?? ))

а непременно должно быть плохо?

Не, тогда ты уже не отражаешь, а проецируешь. Зеркало отразит только того, кто в него заглянул (только его таракашки). Ты же говоришь о кинопроекторе, который показывает не заглянувшего, а то, как ты восприняла заглянувшего (его таракашки + твои таракашки). Я так думаю. 

не поняла...

зеркало отразит тебя, но я же не ты.

То есть если я психолог, я должна показать тебе на себе свои таракашки.

Иначе я не зеркало.

Опубликовано

Психолог - это наблюдатель со стороны и проводник.

Типа зеркало, знающее под каким углом повернуться, чтоб заглянувшему виднее был его прыщик. 

То есть если я психолог, я должна показать тебе на себе свои таракашки.

Иначе я не зеркало.

Если ты что-то показываешь - ты не зеркало. Зеркало ничего не показывает. В нём нет ничего. Показать нечего.

Может путаница с "он должен увидеть в психологе как в зеркале". Не в психологе он должен увидеть. В себе. Психолог в этом помогает. Оттого и сравнение с зеркалом.

Опубликовано

Типа зеркало, знающее под каким углом повернуться, чтоб заглянувшему виднее был его прыщик. 

Если ты что-то показываешь - ты не зеркало. Зеркало ничего не показывает. В нём нет ничего. Показать нечего.

Может путаница с "он должен увидеть в психологе как в зеркале". Не в психологе он должен увидеть. В себе. Психолог в этом помогает. Оттого и сравнение с зеркалом.

путаница видимо с зеркалом у меня.

для меня зеркало - это отражение того, кто в него пялится)))

зеркало, отражает все, что попадает в его поле зрения, я проверяла, если я к нему подхожу то вижу себя, если нет, то не вижу.

вот ты можешь на примере сказать, что ты имеешь ввиду?

например, ты сказал (сделал) то-то, что делает психолог в данном случае?

Опубликовано

Вань, не выйдет.

Для того, чтобы отразить таракашек - нужно точно знать, что именно это - таракашки)

То есть выделить их жирно)

Чтобы их видно стало)

И кто тогда принимает решение о том, что именно это выделяем и определяем, как таракана?

А не фиолетового носорога, к примеру?)))

Опубликовано

Гм. Ты часом с киллером не попутала. Проводник в мир мертвых - поэтичненько так...

Не не))

Он токо перевозит и лапкой машет))

По собственному желанию)

Зачем киллер? Не надо киллер)))

Опубликовано

Ну раз уж вы начали бить о стену то, что я сказал, нате вам еще:

Если говорить красиво то: "Психолог поможет вам пройти через непростые жизненные лабиринты, будет поддерживать вас в самых сложных жизненных ситуациях. Психолог это проводник по тайнам вашей души, который не бросит и не отвернется от вас в трудный момент."

В психологическом центре (здесь было название) психолог – не врач, не педагог и не друг-советчик. Скорее, он своеобразный проводник, помогающий человеку найти верный путь к самому себе.

Это специалист, который может профессионально оценить вашу проблему и помочь найти решение. Это проводник, который несет фонарь, пока вы не выйдете на свет.

Этот проводник хорошо оснащен. Он не раз прокладывал маршруты в разных лесах, он прошел через свой, у него достаточно инструментов, которые могут пригодиться в пути, и есть необходимое снаряжение. … Такой проводник в психотерапии является сопровождающим психологом.

Еще надо?

Опубликовано

путаница видимо с зеркалом у меня.

для меня зеркало - это отражение того, кто в него пялится)))

зеркало, отражает все, что попадает в его поле зрения, я проверяла, если я к нему подхожу то вижу себя, если нет, то не вижу.

вот ты можешь на примере сказать, что ты имеешь ввиду?

например, ты сказал (сделал) то-то, что делает психолог в данном случае?

Всё сказанное далее - мои личные выводы, поскольку с пси образованием и рядом не стоял. )

Вот пример из другой темы. Девушка в одном посте, среди многих предложений написала такое.

я иногда просто для профилактики говорю, что я "хочу", когда знаю, что человеку "там" не нравится или "это" не нравится. Правда,зачем не знаю...

Иннусик Нехаева сказал(а) 25 Окт 2013 - 02:07:snapback.png

Хочу услышать, что ему не все равно что я делаю и куда иду. 

По моему мнению, психолог не воскликнет "Ага!   так я вам сейчас объясню!". (поскольку он знает, что всё, пришедшее извне будет автоматически встречено защитой). А будет продолжать беседу. А скажем в конце или на следующей встрече спросит "Не появились ли У ВАС какие-то мысли, почему бы вы могли это делать"? И (бинго!)... "Я ДУМАЮ может быть я хочу услышать, что ему не всё равно". Давайте тогда поговорим как ещё можно убеждаться, что ему не всё равно...

И кто тогда принимает решение о том, что именно это выделяем и определяем, как таракана?

Я Таньчику ответил. Это ответ и на твой вопрос.

Опубликовано

Психолог. Но может за это схлопотать.

Во во)

Вообще то, ИМХО, изначально таракана, которого нужно убрать приносит клиент.

Кому, в конце концов решать - лечим мы энурез или учимся им гордиться?)

Опубликовано

Во во)

Решать клиенту. Спец может помочь в формулировке запроса.

Клиент решает - как должен выглядеть запрос.

Это на первой встрече и для начала.

Потом это всё по ходу может десять раз уехать куда угодно.

И в этом - одна из сложностей.

Но каждый раз при поворотах спец не следует потоку сознания.

Он фиксирует поворот и сообщает об этом вслух. Имея ввиду первоначальный запрос и все его корректировки.

Иначе можно годами говорить не о чём...

ИМХО

Опубликовано

Решать клиенту. Спец может помочь в формулировке запроса.

Клиент решает - как должен выглядеть запрос.

Это на первой встрече и для начала.

Потом это всё по ходу может десять раз уехать куда угодно.

И в этом - одна из сложностей.

Но каждый раз при поворотах спец не следует потоку сознания.

Он фиксирует поворот и сообщает об этом вслух. Имея ввиду первоначальный запрос и все его корректировки.

Иначе можно годами говорить не о чём...

ИМХО

Ну да.

Так оно и было.

Опубликовано

Я Таньчику ответил. Это ответ и на твой вопрос.

так вот я и не могу все это связать с зеркалом))

И да, психолог не скажет :АГА...

но совсем по иным причинам.

Во во)

можно еще попросить помощь зала))

Опубликовано

можно еще попросить помощь зала))

:ohyeah:  Это - сильный вариант!

Главное зал подобрать из заинтересованной публики типа близких родственничков.

Веесело будеет)

И клиенту и психологу))))))))))

Опубликовано

А потом он одел колпак на голову и пошёл коленца выделывать? ))) :insane:

Не - не.

Это я свой опыт сотрудничества с психологом вспоминаю)

Мне с нею повезло.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...