Норма Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 Почему как? Психологию наукой не считаешь? Ой, обсуждали уже 100 раз. Главный критерий научности - воспроизводимость результатов.
frustration Опубликовано 24 октября, 2013 Автор Опубликовано 24 октября, 2013 Diana The Greateи что, через несколько десятков лет из индуцируемых будут индуцирующие. Мне кажется, поправьте, есть психологи: 1. научной деятельностью занимаются а. магистры, аспиранты, доктора б. преподают 2. практической деятельностью занимаются а. школы, сады, центры всякие б. частный психолог, работает на себя, консультирует, проводит тренинги, коучинг, супервизию
МАЛИНА4ка Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 а мне мужчины-психологи нравятся больше чем женщины-психологи, по собственному опыту. и как раз и нравится эта структурность, аналитический склад ума, спокойствие определенное(вот чего у женщины нет, как ни крути, либо тетка с членом, имхо, ибо гормональные колебания никто не отменял). ну вот...
Норма Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 Слава богу не в совке. Сколько денег платят зарабатываешь теперь зависит оттого как ты науку освоил. Нет, ТАМ - тоже денег немного. Обычный доход, на который можно не бедствовать. Ну, разве что - реально откроешь что-то ценное. Но и тут, если брать фундаментальные исследования, один большой денежный выхлоп - Нобелевка.
Red forever Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 Ой, обсуждали уже 100 раз. Главный критерий научности - воспроизводимость результатов. Если по этому критерию, получается не наука , а хэнд мэйд.
Иван Трубадуров Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 Ой, обсуждали уже 100 раз. Главный критерий научности - воспроизводимость результатов. а, да, вспомнил
frustration Опубликовано 24 октября, 2013 Автор Опубликовано 24 октября, 2013 ну вот... что?(( я же говорю, все хороши) мне проще с мужчиной общий язык, поэтому, скорее всего.
endorphin Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 Мне вот интересно. Что может сподвигнуть мальчика пойти учиться на психолога. тоже, что при совке сподвигало мальчиков идти учиться на филологический
Иван Трубадуров Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 Нет, ТАМ - тоже денег немного. Обычный доход, на который можно не бедствовать. Ну, разве что - реально откроешь что-то ценное. Но и тут, если брать фундаментальные исследования, один большой денежный выхлоп - Нобелевка. ну да. я о том что теперь не обязательно "платят" теперь можешь "зарабатывать". если конечно можешь.
Норма Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 тоже, что при совке сподвигало мальчиков идти учиться на филологический Тоже ж, кстати, вопрос... ну да. я о том что теперь не обязательно "платят" теперь можешь "зарабатывать". если конечно можешь. Ну, как ты в науке заработаешь? В фундаментальной? Да и в прикладной? Преподавать? Лекции читать? Гранты клянчить?
Иван Трубадуров Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 Ну, как ты в науке заработаешь? В фундаментальной? Да и в прикладной? Преподавать? Лекции читать? Гранты клянчить? Все три варианта - рабочие. Еще и по назначению науку применить можно.
Норма Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 Все три варианта - рабочие. Еще и по назначению науку применить можно. Грант - вообще-то, не вполне все ж заработок, по нему отчитываться надо. Красть придется. По назначению? Это как ты себе это представляешь? Получить патент? А потом пытаться его куда-то пристроить?
endorphin Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 Ну, как ты в науке заработаешь? В фундаментальной? Да и в прикладной? Преподавать? Лекции читать? Гранты клянчить? смотря в какой прикладной всякие био и нанотехнологии оч.неплохо финансируются коллайдер опять же, ЦЕРН - там неплохие зарплатки то
Vlastelina Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 Для не психологов: 1. как вы относитесь к психологам? Надеюсь на интересную беседу. по возможности без флуда. Я психологию в принципе на интуитивном уровне понимала всегда. Проходила базовый курс в университете...сама обучалась...читала проф литературу. За свою жизнь видела много закончивших вуз по специальности психолог.... делаю вывод,что образования мало человеку .Нужно иметь характерные качества и быть мудрым человечкам,умеющим слушать и слышать и действительно быть заинтересованным решать проблему человека эффективно. А к хорошим психологам отношусь с трепетом и глубочайшим уважением и вниманием.
Иван Трубадуров Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 Грант - вообще-то, не вполне все ж заработок, по нему отчитываться надо. Красть придется. Не навязывай свои методы ) По назначению? Это как ты себе это представляешь? Получить патент? А потом пытаться его куда-то пристроить? Если это наука о душе, стало быть к душам этим свои знания и прикладывать.
Норма Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 смотря в какой прикладной всякие био и нанотехнологии оч.неплохо финансируются коллайдер опять же, ЦЕРН - там неплохие зарплатки то Я что-то не уверена, что финансирование = зарплаты... Исследования в естественных науках - сами по себе затратны: оборудование, то, се. Математику что-то как-то не финансируют. Если это наука о душе, стало быть к душам этим свои знания и прикладывать. Кстати, Фрейд и Юнг были врачами-психиатрами, насколько я знаю. Т.е. имели некую врачебную специальность, гарантированный кусок хлеба. Кто-то из отцов-основателей был не врачом? Кстати еще вот. Если человек работает психиатром, какой процент тех, с кем он общается, составляют психически нездоровые люди? Если он при этом какие-то психологические теории разрабатывает и ему требуется хоть какая-то статистика?
Иван Трубадуров Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 Я что-то не уверена, что финансирование = зарплаты... Исследования в естественных науках - сами по себе затратны: оборудование, то, се. Математику что-то как-то не финансируют. Финансирование не обязательно зарплаты. Это может быть вроде стартового капитала. Ты же вроде с финансами работаешь? Или я спутал?
endorphin Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 Я что-то не уверена, что финансирование = зарплаты... Исследования в естественных науках - сами по себе затратны: оборудование, то, се. Математику что-то как-то не финансируют. сейчас финансируют всё, про в прогнозе может дать высокую маржу скажем, биотехнологии - это будущее вырастить новое сердце из собственной клетки, клонировать человека и т.п. миллиардеры хотят жить вечно, и финансирование там соответствующее программирование (та же математика, по сути) - тоже в приоритете а вот "наука о душе" - что там финансировать, собственно? и наука ли это?
Иван Трубадуров Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 а вот "наука о душе" - что там финансировать, собственно? и наука ли это? Знаешь сколько Гитлер и Сталин вбухали в это дело? Если конечно документальные фильмы не врут.
Норма Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 сейчас финансируют всё, про в прогнозе может дать высокую маржу скажем, биотехнологии - это будущее вырастить новое сердце из собственной клетки, клонировать человека и т.п. миллиардеры хотят жить вечно, и финансирование там соответствующее программирование (та же математика, по сути) - тоже в приоритете а вот "наука о душе" - что там финансировать, собственно? и наука ли это? Фублин. Ну, вот работаю я в НИИ за 10 р в мес. А мне нужно проделать какое-то перспективное исследование. Мне на него дают денег. 10 млн евро. Но это на исследование. Получу-то я - те же свои 10 р в мес. Ну, если не украду себе пару сотен тыщ. Финансируют то, что требует денежных затрат. Математику - не финансируют, например. Хоть и ценная фундаментальная наука. Но нету там статей расходов. И в психологии нету статей расходов. Поэтому ее и не финансируют, как бы кто к ней ни относился. Знаешь сколько Гитлер и Сталин вбухали в это дело? Если конечно документальные фильмы не врут. Я не знаю. Расскажи-ка.
Иван Трубадуров Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 Я не знаю. Расскажи-ка. Если коротко - дофига.
Норма Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 Если коротко - дофига. Что именно и в каком размере финансировали?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти