Гость Ksene4ka_feb Опубликовано 7 ноября, 2013 Опубликовано 7 ноября, 2013 Здравствуйте всем,кто читает это сообщение!Людиии,помогите....я совсем незнаю что мне делать...Я в растерянности. Проблема у меня следующая: взаимоотношения с мамой. Постараюсь немного изложить историю этих взаимоотношений, чтобы было понятно, что меня волнует...Когда мне было лет 6 или 7 они с отцом развелись. Отец изменял ей.У мамы появился мужчина,он нас скажем так "приютил"...как рассказывала мама,была полностью голая квартира...при разводе мама у родного отца взяла деньги,которые он давал мне на квартиру,это был ещё 1996-1997 гг. В общем,эти деньги она вложила в эту квартиру и сыграла с отчимом свадьбу. Отчим мало того,что постоянно меня оскорблял,я молчу про то,что он вообще не умеет спокойно разговаривать,он только и знает что кричит.Ну это даже не суть...Хотя и отчим участвовал косвенно как-то в моём воспитании, типа "деньги на тетради,канцелярские товары.." ну и с мамой у них общий бюджет,собственно не обделяли. Вот уже как год что-то происходит...тут с парнем встречалась, в общем там очень неприятная ситуация была,что отразилось и на моих родителях... На сегодняшний день я слышу от матери :"Я не хочу жить с тобой под одной крышей...я устала от тебя.....переезжай давай...." Или знаете как...захожу на кухню хлеб взять,ну бутер сделать...а мне : "Ты купила хлеб,чтобы есть его?" Эм началось ещё вот что..денежку просила,когда до з/п пару дней, а не хватало на дорогу.."вот даю тебе 150 р,вернешь мне 200 р." Я учусь в университете МПГУ им.Ленина на иностранных языках, я работаю в компании 2 месяца...сейчас деньги коплю,чтобы оплачивать универ,я на заочку перевелась. Мама сказала что помогать мне с универом не будет, ну уж смирилась, я вроде как смогу...Но переезд..............причем типа "давай свали отсюда..." мне так больно,мне грустно и очень одиноко. У меня такое ощущение,что я вообще не нужна ей...хотя она гвоорит,что хочет мне самостоятельной жизни...эм таким жёстким образом?мне кажется,что мои взаимоотношения с мамой могут повлиять на мою дальнейшую жизнь....уже с учётом того,что мне с мужчинами не везёт....мне 22 года. Мама если что, ПСИХОЛОГ. Работает в детском саду
Just Duck Опубликовано 7 ноября, 2013 Опубликовано 7 ноября, 2013 В америке в 18 лет детей выгоняют из дома, мол живи сам - типичная практика.
Кемская Опубликовано 7 ноября, 2013 Опубликовано 7 ноября, 2013 ну то в америке, сколько ее еще будем вспоминать и тыкать носом детей наших? не по людски автор ваша мама с вами.
Гость Ksene4ka_feb Опубликовано 7 ноября, 2013 Опубликовано 7 ноября, 2013 вот именно...она называет это "самостоятельность"..я может не понимаю что-то?(говорит,что от меня устала и хочет для себя пожить..я чувствую себя не нужной..я конечно много хлопот доставляла,я одна у мамы....я понимаю было бы такое отношение ,если я была 5-ая в семье...
Ассоль25 Опубликовано 7 ноября, 2013 Опубликовано 7 ноября, 2013 Может стоит от нее переехать? пока не стало хуже. Нет варианта такого? к бабушке, подруге, молодому человеку
Кемская Опубликовано 7 ноября, 2013 Опубликовано 7 ноября, 2013 ну причина такого отношения"вдруг" должно быть..прям не с того, ни с сего?
Гость Ksene4ka_feb Опубликовано 8 ноября, 2013 Опубликовано 8 ноября, 2013 Ну не просто так...я с молодым человеком встречаться начала еще в январе 2012 года....вот с этого пошло поехало....опишу это следующим образом:парень,26 лет ему было тогда...не учится,не работает...папа у него в ФСБ работает...сначала вроде бы все было как..влюбленность,ути пути...ну потом и ссоры как обычно...потом обижать меня начал,ч прощала,от мамы у меня нет секретов,ну я ей все рассказывала,она к нему хорошо относилась...потом мы стали вместе жить,еу отец денег дал.Снимали квартиру недалеко от дома.Я взяла академ отпуск в универе,потому что посчитала что семью и обустройство это серьезно и важно(что было безумно глупым с моей стороны)-мама была конечно расстроена,но поняла меня.Я от этого человека сбежала через 2 месяца,он и оскорблял,ничего не делал дома,когда я с работы приходила...он лежал на диване с ноутбуком..так он на работу и не устроился,дошло тогда и до драки..я в синяках..слезы...ну вернулась тогда домой к родителям.Этот человек дальше что начал делать?Он мне угрожать начал,в общем преследовал....ну и прощение просил,все такое...я тогда поверила все равно и опятьтс ним начала отношения...второй раз ...третий раз...в общем все одно и тоже...Мама уже на дух его не переносила..Ну я верила,думала что любила....и вот буквально летом,когда все было снова с ним также,отчим заступился за меня,и реально его побил....Он все равно меня до сих пор преследует и угрожает...милиция уже была и все было....и побои....в общем все насмарку,у него связи и я не могу ничего сделать...я хочу переехать и сама,бывший парень все говорит что поможет,ему 31 год,есть квартира,но там мебели нет,ремонт сделан....уже даже дубликат ключей сказал сделать,но то холодильнике нет,то кровать надо купить...у него у самого кредиты...но он работает и это думаю вопрос времени,я сейчас принимаю плюс ко всему транквилизаторы,я не могла уже сама справляться без помощи таблеток,мне стыдно обо всем этом писать,но он мне нервную систему и так слабую всю расшатал...я не могу уже,нет сил.......это ожидание....повешенное состояние.Он меня в покое не оставляет,маме сейчас уже не говорю про него...но она его частенько сейчас вспоминает,мол:тебя встретил твой спутник?с ним общаешься...она мне мало того,что не верит...так и ошибки у всех бывают,ну что поделать теперь что я такая дура была,что видимо одного раза мне не хватило понять,что не нужно с этим больным быть.....
Ассоль25 Опубликовано 8 ноября, 2013 Опубликовано 8 ноября, 2013 Ну не просто так...я с молодым человеком встречаться начала еще в январе 2012 года....вот с этого пошло поехало....опишу это следующим образом:парень,26 лет ему было тогда...не учится,не работает...папа у него в ФСБ работает...сначала вроде бы все было как..влюбленность,ути пути...ну потом и ссоры как обычно...потом обижать меня начал,ч прощала,от мамы у меня нет секретов,ну я ей все рассказывала,она к нему хорошо относилась...потом мы стали вместе жить,еу отец денег дал.Снимали квартиру недалеко от дома.Я взяла академ отпуск в универе,потому что посчитала что семью и обустройство это серьезно и важно(что было безумно глупым с моей стороны)-мама была конечно расстроена,но поняла меня.Я от этого человека сбежала через 2 месяца,он и оскорблял,ничего не делал дома,когда я с работы приходила...он лежал на диване с ноутбуком..так он на работу и не устроился,дошло тогда и до драки..я в синяках..слезы...ну вернулась тогда домой к родителям.Этот человек дальше что начал делать?Он мне угрожать начал,в общем преследовал....ну и прощение просил,все такое...я тогда поверила все равно и опятьтс ним начала отношения...второй раз ...третий раз...в общем все одно и тоже...Мама уже на дух его не переносила..Ну я верила,думала что любила....и вот буквально летом,когда все было снова с ним также,отчим заступился за меня,и реально его побил....Он все равно меня до сих пор преследует и угрожает...милиция уже была и все было....и побои....в общем все насмарку,у него связи и я не могу ничего сделать...я хочу переехать и сама,бывший парень все говорит что поможет,ему 31 год,есть квартира,но там мебели нет,ремонт сделан....уже даже дубликат ключей сказал сделать,но то холодильнике нет,то кровать надо купить...у него у самого кредиты...но он работает и это думаю вопрос времени,я сейчас принимаю плюс ко всему транквилизаторы,я не могла уже сама справляться без помощи таблеток,мне стыдно обо всем этом писать,но он мне нервную систему и так слабую всю расшатал...я не могу уже,нет сил.......это ожидание....повешенное состояние.Он меня в покое не оставляет,маме сейчас уже не говорю про него...но она его частенько сейчас вспоминает,мол:тебя встретил твой спутник?с ним общаешься...она мне мало того,что не верит...так и ошибки у всех бывают,ну что поделать теперь что я такая дура была,что видимо одного раза мне не хватило понять,что не нужно с этим больным быть..... В описанной ситуации нет как таковой причины. Мы всегда приходим за поддержкой к близким людям, и то что вы рассчитывали на маму, это нормально. Холодильник и кровать не такая уж беда. На первое время холодильник может вообще не понадобится, вы же не сразу начнете наготавливать на неделю, а дешевую кровать можно купить или посмотреть на сайтах по обмену. Если действительно надоело и хочется уехать, то это не причины.
migara Опубликовано 8 ноября, 2013 Опубликовано 8 ноября, 2013 Мама не хочет, чтобы из-за Ваших разборок с парнем к которому Вы то приходите, то уходите пострадал отчим. Они пытались защитить Вас , как могли. Дошло до драки. Мама, похоже, испугалась за отчима. Она понимает, что если Вы рядом, то будет вынуждена выслушивать все Ваши страхи, влючая самые мелкие и, видимо, реагировать. А может быть Вы своим поведением ( привычка все рассказывать маме) просто требуете ее вмешательства и участия. При этом может оказаться, что используете ее втемную. То есть не имеете своих четких и жестких намерений сделать так и так и прийти вот к этому. А сегодня так ( мама помоги), завтра эдак ( мама, помоги), а то что помогла вчера в прямо противоположном это уже не важно. Мама вполне может от такого метания просто устать и понять, что помогать надо тому, кто что-то делает сам. принимает решения и знает, как их претворять в жизнь. тогда действительно требуется просто небольшпая конкретная помощь. Вы со своим парнем маме нервов помотали - сначала - ужас, ужас, потом прощу. Вы-то простили, а маме куда деваться? Поживите немного отдельно. Глядишь и проблемы начнут сортироваться на срочные и важные и несрочные и неважные ( и промежуточные варианты). Похоже, что Вы сейчас все валите в одну кучу и не умеете отделять одно от другого. Согласитесь Ваш первый пост - мама монстр- черствое создание, дочка невинный ангел, тянущийся к мамочке. Второй - мама испуганная задерганная и усталая женщина- дочка путает свою жизнь изо всех сил и втягивает в эту путаницу маму и отчима. Транквилизаторы Вам кто назначил?
Гость Ksene4ka_feb Опубликовано 8 ноября, 2013 Опубликовано 8 ноября, 2013 Да migara все так и есть...но неужели все так плохо?она совсем мне больше не верит... Транквилизаторы мне назначил вегетолог,плюс у меня из за этих отношений и панические атаки начались и в общем одни страдания только,голова кружилась и с щитовидной железой проблемы..она боится за отчима...а за меня не боится чтоли?этот парень я думаю и убить меня может и мне страшно....к тому же я у мамы если так,помощи не просила а просто вернулась домой,я сама ходила в милицию и писала заявления на него,а не с мамой бегала.Я не понимаю как так можно относиться к дочери!да чтобы ни было!и мама не монстр,нет!просто такое отношение,аж даже не хочется еду брать после таких слов,кушать вообще где то,я стала чувствовать себя не нужной и лишней в этой квартире.Она все сделала для того чтобы я это прочувствовала,как так можно?ну бывают проблемы,да я ошиблась,да вот я такая глупая что сразу все не поняла,но я не думаю что повод чтобы так меня ненавидеть!любой повод найдет чтобы придраться ко мне,это я не так и это я то...получается она хочет жить со своим мужем,а я так ..."ты взрослая,давай вали и разбирайся со своими проблемами сама"Типа я тебе жизнь дала,что тебе еще надо?!это вообще бесчеловечно и жестоко! Хочется тогда добавить "лучше б и не рожала"!!!!
Кемская Опубликовано 8 ноября, 2013 Опубликовано 8 ноября, 2013 ну вот и нашли причину. и потом,вы, автор, не с первого раза прозрели. вы раз 5 на грабли одни и те же наступали.и советую отчима даже мысленно в то, что у вас с мамой не впутывать. знаете,у медиков есть такой прикол правильный, когда человек в эмоциональном шоке не таблетками и ласками успокаивать, а по лицу ударить, воды холодной на голову плеснуть, матом пятиэтажным наорать..чтоб мозги на место втали. по ходу мама сейчас использует такой прием, по другому видно до вас не достучаться.. и еще, у меня была подруга, которая со своими мужиками вляпывалась в жуткие истории, то сына воровали, то вены себе резала, то сына в метро забывала, тк у нее моральная травма и ей не до окружающей действительности..короче я ее спасала 3 года..думала, что то измениться..на 4 год я перестала с ней общаться, игнор полный..я устала.. ваша мама тоже просто устала, у нее притупились все чувства к вам, она устала переживать и волноваться, для нее ваша боль уже не так жестко отзывается в серде, поэтому вам кажется, что вы ей безазличны. если человека 100 раз назвать свиньей на 101 он хрюкнет. мама уже во всю хрюкает от вашей разнообразной личной жизни..хоть книгу пиши..милиция, любовь, пистолеты, преследования....
Гость Ksene4ka_feb Опубликовано 8 ноября, 2013 Опубликовано 8 ноября, 2013 Ну причина выявлена ок,и что делать?!я сюда обратилась за помощью,а не для того,чтобы мне делали еще больнее тем,что я и так знаю.Я понимаю что она от меня отвернулась и что теперь?как мне переехать если деньги сейчас на универ откладываю?у меня нет такой возможности.....мне на психику и бывший давит и мама раз так во мне разочаровалась,да пожалуйста я бы переехала.но как? Зато она хорошо мою зарплату может обсуждать...у нее одни деньги в голове и ее муж.Печально!
Кемская Опубликовано 8 ноября, 2013 Опубликовано 8 ноября, 2013 запишись к маме на прием..она же психолог. приди в детсад к маме в кабинет, купи ее любимые конфеты и скажи, что пришла как специалисту. ну и все расскажи. обращайся по имени отчеству забудь на час, что она мама.
Гость Ksene4ka_feb Опубликовано 8 ноября, 2013 Опубликовано 8 ноября, 2013 А она мне когда -то сказала...когда я к ней подошла...."У нас у психологов такая практика:мы не можем своих родственников консул тировать"....а на психолога у меня нет возможности А в детском саду воспитатель
Кемская Опубликовано 8 ноября, 2013 Опубликовано 8 ноября, 2013 тогда запрещенный прием, действуйте через отчима просите его, умоляйте помочь и разрулить ситуацию.
migara Опубликовано 9 ноября, 2013 Опубликовано 9 ноября, 2013 получается она хочет жить со своим мужем Нормальное желание. Вас она уже вырастила. Вы тоже захотели быть взрослой и ушли жить к парню. Потом метались туда сюда, так, что отчиму пришлось Вас защищать и разбираться. Собственно она уважает Ваше желание быть взрослой, ну а на з.п обращает внимание Ваше тож справедливо. Лучше, если з.п будет покрывать Ваши потребности, тогда не придется рассматривать вариант проживания в чьей-то квартире на птичьих правах, а можно будет снять жилье себе и для себя. Что касаемо парня- не убъет, не преувеличивайите значимость собственной персоны. Все это побулькает и затихнет. Найдет он себе новую девушку и будет разбираться с ней. А с мамой- может быть стоит 1 раз поговорить и попросить прощения за всю это свистопляску. а то она про Ваши походы в милицию не знала и не переживала. Но 1 раз, чтобы не быть вечно виноватой. Ну и оговорить новые правила совместного проживания. Кто за что платит, кто что вносит и сколько. Как взрослые люди.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти