Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Гость Екатерина Кот
Опубликовано
Доброго времени суток!Позавчера я спустя чуть более 20 лет впервые встретилась со своим отцом. Сейчас мне 30, родители развелись когда мне было 5. Отец приезжал, я это помню, но мама его не пускала ко мне. Лишь один единственный раз мы гуляли вдвоем, и эта прогулка вместо часа, на который меня дали отцу, затянулась до вечера, мама устроила тогда скандал и больше никогда я отца не видела. Был отчим, до моих 12, но и с ним не сложилось у мамы, хотя он был прекрасный человек, как у ребенка, у меня не было ни в чем недостатка, даже называла его папой. А мне говорили что родной отец меня знать не хочет. Вот как-то так и выросла с мыслью о ненужности. В последние лет 5 как-то стала замечать за собой что мне не хватает именно папы, совета, опоры, стала его искать… нашла… вот и состоялась встреча… те воспоминания об отце что у меня остались всегда шли вразрез с рассказами мамы и бабушки, а вот то что вчера рассказал мне папа, расставило все точки над i. Расстались родители из-за маминой измены. Мой отчим и был тем самым третьим лишним. Мама всячески препятствовала моему общению с папой, он пытался, а потом пустил всё на самотек, да и его отец(мой дед) сказал «имей гордость, а дитя вырастет, всё поймет, и если захочет, будет общаться». Да, дед конечно, по сути был прав… Сегодня папа звонил, поговорили, еще раз извинялся… Да я давно уже простила. Я помню что его не подпускали ко мне, поэтому с нетерпением ждала своего совершеннолетия, когда будет право голоса. Ждала что он таки появится… Но этого не произошло… Так к 20 я похоронила надежду на встречу с отцом. Вышла замуж, и вот когда с мужем были ссоры, у меня всё чаще возникало желание поплакаться именно папе, которого не было… В общем в итоге и решилась найти. Вчера еще была как-то не в себе после встречи, а сегодня после его звонка, одно желание, разреветься у него на плече и спросить «где ты был, когда меня обижали, когда мне так нужна была твоя поддержка, совет и т.п.?» В свои 30 я внешне сильный человек, жизнь неплохо побила и научила быть крепкой, но в душе я застряла где-то в детстве, ожидая что папа придет… На всей моей жизни исчезновение отца оставило неслабый отпечаток. Я научилась с этим жить, но рана как была, так и есть, хоть для себя я и прятала эти мысли и переживания глубоко глубоко внутри. Я не знаю как себя теперь вести с отцом. Не умею говорить элементарного «люблю», выражать свои чувства, эмоции. Возможно именно из-за того, что его не было в моей жизни я и выросла таким сухарем, внешне. Да и муж как-то как мне кажется негативно отнесся к появлению папы(сам рос в полноценной семье). 

На маму злости нет, обида - да, ведь не отца наказала, а меня получается. Всё, что знаю, отец её оскоблял, даже вел тетрадь, где писал про маму всякие гадости, потому мать даже понимаю, Сама врядли бы стала такое терпеть. Я папу не знаю, возможно он действительно не очень хороший... За маму обидно, как бы я на её всё-таки стороне, но и отца так чертовски не хватало все эти годы. В конце концов это их отношения. Возможно я обожгусь возобновив отношения с папой, но это будет моя ошибка, во всяком случае я попробую, узнаю его. Ему уже 60, кто знает сколько он еще проживет...  Очень больно опять окунуться в прошлое. Я вроде как уже и вычеркнула его из жизни... Он чужой... Не знаю, я запуталась... вся жизнь наперекосяк, не ладиться с мужем, я малейший обман воспринимаю в штыки, а всё потому что когда-то папа пообещал приехать и привезти яблок, я три дня бегала к окну, выглядывала его, а потом расплакалась и спросила: "Мама, почему он меня обманул?" Я у папы спросила про это, он говорит что его не пустили ко мне. Не знаю кому верить, у каждого ведь СВОЯ правда.

И хочется попросить всех матерей, которые после развода запрещают общаться детям с отцом, вы наказываете Ребенка, а не экс-мужа этим. Задумайтесь!!! Разумеется, если он совсем неадекват, то тут понятно, но если просто у вас не сложилось, дети ни при чем!

Опубликовано

Я вас понимаю, сам  родом из такой же сказки. Единственное, когда я как и вы "созрел" его найти и встретиться, он уже умер. Так что вам ещё в какой-то степени "повезло". Я бы посоветовал фокусироваться не на прошлом а на настоящем и будущем. У вас велик шанс пронести по жизни "сценарий" вашей мамы, если вы ничего не сделаете с этим. Как у вас складываются отношения с мужчинами? Напряжно?  

Опубликовано

мамы, запрещающие ребенку видеться с отцом

всегда были и будут. к сожалению.. 

здорово, что у вас есть возможность общаться

с отцом, какой бы он ни был...

Гость Екатерина Кот
Опубликовано

Я вас понимаю, сам  родом из такой же сказки. Единственное, когда я как и вы "созрел" его найти и встретиться, он уже умер. Так что вам ещё в какой-то степени "повезло". Я бы посоветовал фокусироваться не на прошлом а на настоящем и будущем. У вас велик шанс пронести по жизни "сценарий" вашей мамы, если вы ничего не сделаете с этим. Как у вас складываются отношения с мужчинами? Напряжно?  

вот именно не успеть его встретить наверное было страшнее, чем встретить вообще. жаль, что вам так и не довелось повидаться...

а с мужчинами... не сказала бы, скорее напротив)

мамы, запрещающие ребенку видеться с отцом

всегда были и будут. к сожалению.. 

здорово, что у вас есть возможность общаться

с отцом, какой бы он ни был...

вот очень бы хотелось чтобы такие мамы прочитали и увидели другую сторону медали... кому мстят то? своему же ребенку за неудавшийся брак? эх, сколько бы всего в жизни могло быть по-другому....

а про возможность, не знаю даже, как-то уж слишком непривычно что ли... столько лет не восполнить, ну никак, увы( обидно((

Гость Екатерина Кот
Опубликовано

Ну похвастайтесь. ) Как давно вы замужем?

ну, если гражданским, то одиннацатый год пошел) официально меньше года)

Опубликовано

а про возможность, не знаю даже, как-то уж слишком непривычно что ли... столько лет не восполнить, ну никак, увы( обидно((

радуйтесь тому, что есть.  :)

у других и этого нет.

Гость Екатерина Кот
Опубликовано

у других и этого нет.

здесь вы правы  :)

Опубликовано

папу вашего тоже можно понять. Даже когда вам исполнилось 18, явись он, что бы его ждало? Он ведь не знал как ваша мама научила вас к нему относиться... Грустная история. Надо дать ему шанс. И себе тоже.

Опубликовано

Екатерина Кот

Очень часто люди, не имея доступа к кому-то, приписывают ему в своих фантазиях сверхъестественные возможности наподобие Деда Мороза. А человек, которого назначили ДМ, может не соответствовать и без вины оказаться предметом разочарования (сам придумал-сам разочаровался).

Того, кто под рукой, мы иногда для тех же целей не используем по разным причинам. Всегда хочется журавля в небе.

Это я к тому, что питать слишком много надежд не стоит, перед вами родной по крови, но не обязательно близкий по духу человек

Хорошо, что в позицию рефери (даже не желая того) вы встаете во взрослом состоянии, приобретя уже какой-то житейский опыт. Хотя его маловато для того, чтобы справедливо рассудить конфликт отца и матери, случившийся давным-давно.

Я думаю и поэтому в том числе мамаши после развода не приветствуют, а некоторые даже препятствуют контактам с противоборствующей стороной.

Ребенку  хочется просто ДМ, но просто ДМ не у всех отцов -БМ получается. И ребенок с еще неокрепшей психикой без житейского опыта помимо своей воли назначается рефери. Причем наличие такого рефери иногда еще больше подстегивает конфликт, не давая ранам затянуться. Даже, если у ребенка нет вопросов "ПОЧЕМУ" (что в принципе маловероятно) ответы ему навязываются с обеих сторон.  И какая ситуация более травматична, поскольку он опять же фактически насильно остается с одной из сторон конфликта, ХЗ.

Таким образом, препятствие общению ребенка с бывшим отцом, по мнению мамаши, может быть не в качесте мести и манипуляций БМ, а в качестве защиты ребенка от дополнительных травм.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...