Гость Екатерина Кот Опубликовано 12 ноября, 2013 Опубликовано 12 ноября, 2013 Доброго времени суток!Позавчера я спустя чуть более 20 лет впервые встретилась со своим отцом. Сейчас мне 30, родители развелись когда мне было 5. Отец приезжал, я это помню, но мама его не пускала ко мне. Лишь один единственный раз мы гуляли вдвоем, и эта прогулка вместо часа, на который меня дали отцу, затянулась до вечера, мама устроила тогда скандал и больше никогда я отца не видела. Был отчим, до моих 12, но и с ним не сложилось у мамы, хотя он был прекрасный человек, как у ребенка, у меня не было ни в чем недостатка, даже называла его папой. А мне говорили что родной отец меня знать не хочет. Вот как-то так и выросла с мыслью о ненужности. В последние лет 5 как-то стала замечать за собой что мне не хватает именно папы, совета, опоры, стала его искать… нашла… вот и состоялась встреча… те воспоминания об отце что у меня остались всегда шли вразрез с рассказами мамы и бабушки, а вот то что вчера рассказал мне папа, расставило все точки над i. Расстались родители из-за маминой измены. Мой отчим и был тем самым третьим лишним. Мама всячески препятствовала моему общению с папой, он пытался, а потом пустил всё на самотек, да и его отец(мой дед) сказал «имей гордость, а дитя вырастет, всё поймет, и если захочет, будет общаться». Да, дед конечно, по сути был прав… Сегодня папа звонил, поговорили, еще раз извинялся… Да я давно уже простила. Я помню что его не подпускали ко мне, поэтому с нетерпением ждала своего совершеннолетия, когда будет право голоса. Ждала что он таки появится… Но этого не произошло… Так к 20 я похоронила надежду на встречу с отцом. Вышла замуж, и вот когда с мужем были ссоры, у меня всё чаще возникало желание поплакаться именно папе, которого не было… В общем в итоге и решилась найти. Вчера еще была как-то не в себе после встречи, а сегодня после его звонка, одно желание, разреветься у него на плече и спросить «где ты был, когда меня обижали, когда мне так нужна была твоя поддержка, совет и т.п.?» В свои 30 я внешне сильный человек, жизнь неплохо побила и научила быть крепкой, но в душе я застряла где-то в детстве, ожидая что папа придет… На всей моей жизни исчезновение отца оставило неслабый отпечаток. Я научилась с этим жить, но рана как была, так и есть, хоть для себя я и прятала эти мысли и переживания глубоко глубоко внутри. Я не знаю как себя теперь вести с отцом. Не умею говорить элементарного «люблю», выражать свои чувства, эмоции. Возможно именно из-за того, что его не было в моей жизни я и выросла таким сухарем, внешне. Да и муж как-то как мне кажется негативно отнесся к появлению папы(сам рос в полноценной семье). На маму злости нет, обида - да, ведь не отца наказала, а меня получается. Всё, что знаю, отец её оскоблял, даже вел тетрадь, где писал про маму всякие гадости, потому мать даже понимаю, Сама врядли бы стала такое терпеть. Я папу не знаю, возможно он действительно не очень хороший... За маму обидно, как бы я на её всё-таки стороне, но и отца так чертовски не хватало все эти годы. В конце концов это их отношения. Возможно я обожгусь возобновив отношения с папой, но это будет моя ошибка, во всяком случае я попробую, узнаю его. Ему уже 60, кто знает сколько он еще проживет... Очень больно опять окунуться в прошлое. Я вроде как уже и вычеркнула его из жизни... Он чужой... Не знаю, я запуталась... вся жизнь наперекосяк, не ладиться с мужем, я малейший обман воспринимаю в штыки, а всё потому что когда-то папа пообещал приехать и привезти яблок, я три дня бегала к окну, выглядывала его, а потом расплакалась и спросила: "Мама, почему он меня обманул?" Я у папы спросила про это, он говорит что его не пустили ко мне. Не знаю кому верить, у каждого ведь СВОЯ правда. И хочется попросить всех матерей, которые после развода запрещают общаться детям с отцом, вы наказываете Ребенка, а не экс-мужа этим. Задумайтесь!!! Разумеется, если он совсем неадекват, то тут понятно, но если просто у вас не сложилось, дети ни при чем!
Иван Трубадуров Опубликовано 12 ноября, 2013 Опубликовано 12 ноября, 2013 Я вас понимаю, сам родом из такой же сказки. Единственное, когда я как и вы "созрел" его найти и встретиться, он уже умер. Так что вам ещё в какой-то степени "повезло". Я бы посоветовал фокусироваться не на прошлом а на настоящем и будущем. У вас велик шанс пронести по жизни "сценарий" вашей мамы, если вы ничего не сделаете с этим. Как у вас складываются отношения с мужчинами? Напряжно?
Konstante Опубликовано 12 ноября, 2013 Опубликовано 12 ноября, 2013 мамы, запрещающие ребенку видеться с отцом всегда были и будут. к сожалению.. здорово, что у вас есть возможность общаться с отцом, какой бы он ни был...
Гость Екатерина Кот Опубликовано 12 ноября, 2013 Опубликовано 12 ноября, 2013 Я вас понимаю, сам родом из такой же сказки. Единственное, когда я как и вы "созрел" его найти и встретиться, он уже умер. Так что вам ещё в какой-то степени "повезло". Я бы посоветовал фокусироваться не на прошлом а на настоящем и будущем. У вас велик шанс пронести по жизни "сценарий" вашей мамы, если вы ничего не сделаете с этим. Как у вас складываются отношения с мужчинами? Напряжно? вот именно не успеть его встретить наверное было страшнее, чем встретить вообще. жаль, что вам так и не довелось повидаться... а с мужчинами... не сказала бы, скорее напротив) мамы, запрещающие ребенку видеться с отцом всегда были и будут. к сожалению.. здорово, что у вас есть возможность общаться с отцом, какой бы он ни был... вот очень бы хотелось чтобы такие мамы прочитали и увидели другую сторону медали... кому мстят то? своему же ребенку за неудавшийся брак? эх, сколько бы всего в жизни могло быть по-другому.... а про возможность, не знаю даже, как-то уж слишком непривычно что ли... столько лет не восполнить, ну никак, увы( обидно((
Иван Трубадуров Опубликовано 12 ноября, 2013 Опубликовано 12 ноября, 2013 а с мужчинами... не сказала бы, скорее напротив) Ну похвастайтесь. ) Как давно вы замужем?
Гость Екатерина Кот Опубликовано 12 ноября, 2013 Опубликовано 12 ноября, 2013 Ну похвастайтесь. ) Как давно вы замужем? ну, если гражданским, то одиннацатый год пошел) официально меньше года)
Konstante Опубликовано 12 ноября, 2013 Опубликовано 12 ноября, 2013 а про возможность, не знаю даже, как-то уж слишком непривычно что ли... столько лет не восполнить, ну никак, увы( обидно(( радуйтесь тому, что есть. у других и этого нет.
Гость Екатерина Кот Опубликовано 12 ноября, 2013 Опубликовано 12 ноября, 2013 у других и этого нет. здесь вы правы
Иван Трубадуров Опубликовано 12 ноября, 2013 Опубликовано 12 ноября, 2013 ну, если гражданским, то одиннацатый год пошел) официально меньше года) Поздравляю! )
Оксания Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 папу вашего тоже можно понять. Даже когда вам исполнилось 18, явись он, что бы его ждало? Он ведь не знал как ваша мама научила вас к нему относиться... Грустная история. Надо дать ему шанс. И себе тоже.
Tamina Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 Екатерина Кот Очень часто люди, не имея доступа к кому-то, приписывают ему в своих фантазиях сверхъестественные возможности наподобие Деда Мороза. А человек, которого назначили ДМ, может не соответствовать и без вины оказаться предметом разочарования (сам придумал-сам разочаровался). Того, кто под рукой, мы иногда для тех же целей не используем по разным причинам. Всегда хочется журавля в небе. Это я к тому, что питать слишком много надежд не стоит, перед вами родной по крови, но не обязательно близкий по духу человек Хорошо, что в позицию рефери (даже не желая того) вы встаете во взрослом состоянии, приобретя уже какой-то житейский опыт. Хотя его маловато для того, чтобы справедливо рассудить конфликт отца и матери, случившийся давным-давно. Я думаю и поэтому в том числе мамаши после развода не приветствуют, а некоторые даже препятствуют контактам с противоборствующей стороной. Ребенку хочется просто ДМ, но просто ДМ не у всех отцов -БМ получается. И ребенок с еще неокрепшей психикой без житейского опыта помимо своей воли назначается рефери. Причем наличие такого рефери иногда еще больше подстегивает конфликт, не давая ранам затянуться. Даже, если у ребенка нет вопросов "ПОЧЕМУ" (что в принципе маловероятно) ответы ему навязываются с обеих сторон. И какая ситуация более травматична, поскольку он опять же фактически насильно остается с одной из сторон конфликта, ХЗ. Таким образом, препятствие общению ребенка с бывшим отцом, по мнению мамаши, может быть не в качесте мести и манипуляций БМ, а в качестве защиты ребенка от дополнительных травм.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти