Гость Veta1006 Опубликовано 1 ноября, 2015 Опубликовано 1 ноября, 2015 Хочу получить совет с психологической точки зрения, как дальше нам жить в мире, в нашей семье. Я работающая мама, есть 2 дочки, одной 8 лет, второй 2 годика. 2-ой брак. Для первой дочки муж является отчимом. На работу вышла, когда младшей исполнился год. В декрете взяли с мужем ипотеку. Наступил момент, когда у него на работе перестали платить зп, посовещались и решили поменяться местами. Он (отчим) в декрет, я- на работу. Моя зп в 3 раза выше его и стабильная. На тот момент старшая дочь пошла в школу. Он занимался с ней уроками, гуляли вместе, играли и в целом все было нормально. Её родной отец виделся с ней редко , 1 раз в 1-2 месяца. 2 месяца назад мы переехали в новую квартиру, в другой город, здесь рядом живёт родной папа старшей дочки. Он стал активно принимать участие в воспитании дочки, забирать её из школы, делать с ней уроки. В основном, в те дни, когда я нахожусь на работе. Сначала я радовалась, что с папой общается, пока не появились некоторые моменты. В взаимоотношениях старшей дочки и отчима появилась неприязнь. Когда дочь находится дома, она играет с маленькой, балуются, визжат, хулиганят. За проделки муж ( отчим) их ругает, старшую больше, так как она взрослая и много чего понимает. Дочка обижается. И рассказывает об этом родному отцу. Тот, в свою очередь начинает настраивать ребёнка против отчима ( что вполне естественно). Старшая дочь и отчим начинают обижаться друг на друга. Как правильно вести себя в этой ситуации? Как вернуть дружелюбные отношения между моим мужем и ребёнком ?
Шпилька Опубликовано 1 ноября, 2015 Опубликовано 1 ноября, 2015 Хочу получить совет с психологической точки зрения, как дальше нам жить в мире, в нашей семье. Я работающая мама, есть 2 дочки, одной 8 лет, второй 2 годика. 2-ой брак. Для первой дочки муж является отчимом. На работу вышла, когда младшей исполнился год. В декрете взяли с мужем ипотеку. Наступил момент, когда у него на работе перестали платить зп, посовещались и решили поменяться местами. Он (отчим) в декрет, я- на работу. Моя зп в 3 раза выше его и стабильная. На тот момент старшая дочь пошла в школу. Он занимался с ней уроками, гуляли вместе, играли и в целом все было нормально. Её родной отец виделся с ней редко , 1 раз в 1-2 месяца. 2 месяца назад мы переехали в новую квартиру, в другой город, здесь рядом живёт родной папа старшей дочки. Он стал активно принимать участие в воспитании дочки, забирать её из школы, делать с ней уроки. В основном, в те дни, когда я нахожусь на работе. Сначала я радовалась, что с папой общается, пока не появились некоторые моменты. В взаимоотношениях старшей дочки и отчима появилась неприязнь. Когда дочь находится дома, она играет с маленькой, балуются, визжат, хулиганят. За проделки муж ( отчим) их ругает, старшую больше, так как она взрослая и много чего понимает. Дочка обижается. И рассказывает об этом родному отцу. Тот, в свою очередь начинает настраивать ребёнка против отчима ( что вполне естественно). Старшая дочь и отчим начинают обижаться друг на друга. Как правильно вести себя в этой ситуации? Как вернуть дружелюбные отношения между моим мужем и ребёнком ? Вам будет очень сложно, в том плане, что первый муж всегда будет присутствовать в вашей жизни и будет настраивать дочь против отчима и чем взрослее она будет становится, тем сложнее будут между ними отношения (дочерью и отчимом). Во-первых,надо поговорить с первым мужем и объяснить ему, что прежде всего он плохо делает СВОЕЙ дочери. А во-вторых, пусть ваш муж больше старшей уделяет внимания, ходят гулять, в кино, в парк,да куда угодно - лишь бы она видела, что он хороший и любит её, и не делит детей на свою и чужую. И , конечно, вам надо поговорить с дочерью на доверии и не в виде лекции, а так, как бы между прочим. Но всё это надо решать и действовать сейчас, ещё год или два и будет поздно.
Алекс Пупков Опубликовано 1 ноября, 2015 Опубликовано 1 ноября, 2015 Твой нынешний муж - ревнует. Настраивать и ругать.....какая глупость. Мужикам нужно между собой разобраться.....чай не чужие люди... считай "молочные" братья.....одну сиську сосали. по этому им нужно встретится и обо всем поговорить......что бы не было размолвок и недоговоренностей.... Психологическое состояние дочери- ЭТО САМОЕ ВАЖНОЕ!
Психологи Ludmila_Shi Опубликовано 1 ноября, 2015 Психологи Опубликовано 1 ноября, 2015 Поговорить с бывшим мужем, предложить найти другие слова для проявления сочувствия и соучастия. И самое главное -поговорить и обсудить все те моменты, которые избегались и опускались после развода. Не сразу, конечно, постепенно и осознанно.
Эвелина77777 Опубликовано 1 ноября, 2015 Опубликовано 1 ноября, 2015 я так не люблю это слово-отчим....если это ваш муж,значит папа...ведь он же кормит растит ваших детей....
Гость Veta1006 Опубликовано 2 ноября, 2015 Опубликовано 2 ноября, 2015 В семье мы не называем второго папу- отчимом. В тексте так написала, чтобы было понятно. С бывшим мужем разговаривала на эту тему, он отвечает, что настроя никакого нет. Но я то вижу, что ребенок другим возвращается от него. Раньше она говорила, что папа отзывается плохо, а сейчас тоже все отрицает. Только по наводящим вопросам, как будто я уже знаю, мне удаётся что-то из нее вытянуть. Встречаться они и разговаривать не будут. Всегда стараются избегать друг друга. С бывшим разговаривала на эту тему- это бесполезно. Он убеждённых правил, что мужикам чужие дети не нужны. Он не понимает, что делает хуже ребенку.
Гость Veta1006 Опубликовано 2 ноября, 2015 Опубликовано 2 ноября, 2015 и еще вопрос в догонку. Тк дочке 8 лет- мы стараемся ее привлекать к элементарным правилам уборки за собой. Она этому противится, ленится. Папа же напротив- все убирает за ней, можно сказать попу подтирает ((.... Как правильно объяснить ребенку о необходимости элементарно убирать за собой ( тарелку в раковину, учебники со стола)? Папа же не заставляет.... Сам все убирает... Папа добрый....
ЭллиТото Опубликовано 2 ноября, 2015 Опубликовано 2 ноября, 2015 Никак,просто у папы свои правила-у вас свои
Трава-мурава Опубликовано 2 ноября, 2015 Опубликовано 2 ноября, 2015 Правила не нужно объяснять, это аксиома. Мой дом- мои законы, мои порядки. Как в армии. (Ну, разве только один раз объяснить необходимость чистоты с точки зрения гигиены и порядка на рабочем столе с целью легкости нахождения нужных вещей). Иначе вы погрязнете в спорах. Будете вечно оправдываться. И у ребенка появится повод ставить под сомнение вашу правоту и адекватность, оправданность требований. С отцом провести беседу. Нужно договариваться. И со взрослым это сделать проще, чем с ребенком.
Higgas Опубликовано 2 ноября, 2015 Опубликовано 2 ноября, 2015 вы выбрали себе нового мужчину в пару а не отца старшей дочке, отец остался и будет влиять как считает нужным, понятно что второй хочет влиять на территории, вы дали ему право решать там где он решать особо и не сможет, дочь его и слушать не будет, чем больше второй будет гнуть свое влияние тем больше будет конфликт, выход старшей дочкой должны заниматься вы на пару с ее отцом вы кнут и пряник, а второй может быть только пряником, внедрять ваш голос, наблюдать Правила не нужно объяснять, это аксиома. Мой дом- мои законы, мои порядки. Как в армии. (Ну, разве только один раз объяснить необходимость чистоты с точки зрения гигиены и порядка на рабочем столе с целью легкости нахождения нужных вещей). Иначе вы погрязнете в спорах. Будете вечно оправдываться. И у ребенка появится повод ставить под сомнение вашу правоту и адекватность, оправданность требований. С отцом провести беседу. Нужно договариваться. И со взрослым это сделать проще, чем с ребенком. чтобы ей с отцом договаривиться нужно сперва хотя бы уважать его
Fly200 Опубликовано 4 ноября, 2015 Опубликовано 4 ноября, 2015 А ваш бывший не предлагал вам забрать дочку к себе?
Гость Veta1006 Опубликовано 4 ноября, 2015 Опубликовано 4 ноября, 2015 Дочка живет со мной и с моим вторым мужем. Родной папа ее забирает после школы почти каждый день. Вы имеете ввиду забрать жить к себе домой? Нет, не предлагал, тк он не потянет материально. Да и не надо это ему. Он может с ней проводить некоторое время, но не жить.
Fly200 Опубликовано 4 ноября, 2015 Опубликовано 4 ноября, 2015 А дочь не высказывает желания уехать жить к папе? На мой взгляд, в подобной ситуации было бы правильно дочери жить с тем родителем, у кого нет нового партнера. В данном случае с отцом.
Гость Veta1006 Опубликовано 4 ноября, 2015 Опубликовано 4 ноября, 2015 я задавала ей этот вопрос. Говорит, что нет. Со вторым мужем мы 3 года уже живем вместе. Раньше такого не было, все начинается с того, как она к папе идет. Сейчас у нее каникулы, с папой не виделась 5 дней, и сейчас все спокойно. С ее стороны нет негатива ко второму мужу. Если бы она с папой жила постоянно все было бы по другому. У него нет друзей. Вроде не сказать, что замкнутый, но гостей не любит. У нас она общается с друзьями, мы ходим в гости, они к нам. Когда я с ним жила он мной манипулировал, я не общалась с друзьями и родителями...
Эвелина77777 Опубликовано 9 ноября, 2015 Опубликовано 9 ноября, 2015 а почему с первым разошлись, если не секрет? мне кажется первый муж не плохой был.... если не ошибаюсь
Гость Veta1006 Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 Мне кажется не бывает плохих людей и хороших. Есть люди с которыми тебе комфортно и хорошо, спокойно, а есть - наоборот. Если смотреть со стороны то у первого есть плюсы. Не пьет, не курит, не гуляет. А есть и минусы- это эгоизм. То есть - если ты будешь соглашаться- то жизнь будет спокойной, а если что-то не по его- то скандалы наикрутейшие. Он не идет на компромис , уступала всегда да. Когда не было детей, было меньше потребностей в помощи. С ребёнком нужна была помощь. Я превратилась в загнанную лошадь- все хозяйство было на мне, очень редко помогал. А уют и порядк требовал. С ребёнком занимался мало, не гулял с ней. Хотя работал сутки- трое. Ну и не любил не гостей, ни друзей. В общем чувствовала я себя как в клетке какойто ((( Я както читала, что есть такие скрытые тираны. Только через определенный промежуток времени это проявляется.
Эвелина77777 Опубликовано 12 ноября, 2015 Опубликовано 12 ноября, 2015 Мне кажется не бывает плохих людей и хороших. Есть люди с которыми тебе комфортно и хорошо, спокойно, а есть - наоборот. Если смотреть со стороны то у первого есть плюсы. Не пьет, не курит, не гуляет. А есть и минусы- это эгоизм. То есть - если ты будешь соглашаться- то жизнь будет спокойной, а если что-то не по его- то скандалы наикрутейшие. Он не идет на компромис , уступала всегда да. Когда не было детей, было меньше потребностей в помощи. С ребёнком нужна была помощь. Я превратилась в загнанную лошадь- все хозяйство было на мне, очень редко помогал. А уют и порядк требовал. С ребёнком занимался мало, не гулял с ней. Хотя работал сутки- трое. Ну и не любил не гостей, ни друзей. В общем чувствовала я себя как в клетке какойто ((( Я както читала, что есть такие скрытые тираны. Только через определенный промежуток времени это проявляется. почему спросила..... потому что сразу поняла...мой муж именно такой, каким был ваш первый...точь в точь, и я чувствую себя так же как и вы.... у нас борьба идет 5 лет.... и он мне прямо говорит, слушайся, молчи, соглашайся.... будет все хорошо, нет...значит скандалы наикрутейшие как вы написали. И естесственно, все мы люди.... не можем же со всем соглашатся, не иметь свое мнение.... не молчим, вот и скандалы....конечно, если мужья так же будут во всем соглашаться с нами, то и скандалов не будет... но так не бывает. все должны идти само собой.... либо чел твой либо нет... по дома, с детьми мне тоже мой не помогает, все на мне... чтобы хоть раз гулял с детьми, никогда такого не было, за 5 лет ни разу... все вместе да, бывало но чисто он один с ребенком-никогда. помощь в доме-если заболею-да,может что то сделать...но хватает этого на 2-3 дня.... потом хоть и плохо мне он уже ничего делать не будет.... в доме срачь, грязь.... дети в ужасном состоянии.... а сказать ему, убери, помой.... там такой скандал будет, что лучше с температурой 39 встать и сделать самой. Я этого не понимаю... считаю муж должен помогать жене, без одолжения... вот я помог. Должен понимать, и он живет в этом доме, и он ходит по этому полу... порядок нужен всем. это уже другая тема, а вам удачи
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти