Двойняшка Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 Привет всем. У меня такая история. Через 37 лет мы с сестрой разыскали своего отца. В детстве мы его никогда не видели. Мама один раз, когда нам было лет 6, сказала, что он живёт в Орле. А месяца два назад она отдала нам с сестрой проявленную фотоплёнку, которую он прислал ей после курортного романа, а также сказала его фамилию и должность на то время. Оцифровав фотки, мы увидали его, и благодаря интернету смогли его отыскать. Он оказался известным человеком в своем городе, ему уже около 80 лет. Благодаря помощи людей из его города и соц.сетям мы узнали его телефон домашний. Я очень долго собиралась, но всё-таки осмелилась ему позвонить и сообщить, что у него в 1976 году родились две дочки-двойняшки в другом городе. Он молча слушал, а потом несколько раз повторил слово"перепутала", поздравил меня с новым годом и положил трубку. Я просто хотела ему рассказать про нас, наши семьи, узнать про его родителей ит.д Вопрос: звонит ему ещё раз или забыть всё как страшный сон? Мог человек просто растеряться или не нужно ворошить старое? Жизнь продолжается.
St_Vladimir Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 . Он оказался известным человеком в своем городе, Не надо, вот если б он оказался безвестным бомжом, тогда другое дело.
Kira Molchanova Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 не нужно ворошить. пожалуй, слишком поздно для таких открытий.
Елена из Беларуси Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 Зависит от того, знал ли раньше он о Вашем существовании. Объясню, одно дело, если Ваши родители жили вместе, а потом разошлись. Другое дело, если они встречались, мама забеременела, они расстались, а мама о своей беременности ему ничего не сказала.
Двойняшка Опубликовано 11 января, 2014 Автор Опубликовано 11 января, 2014 Поняла, спасибо за ответ. Я думала, ему будет приятно узнать, но по себе людей не судят. Мама ему ничего не сказала о беременности, он был женат на тот момент и унего была 14 летняя дочь.
Kira Molchanova Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 Поняла, спасибо за ответ. Я думала, ему будет приятно узнать, но по себе людей не судят. сейчас скорее он может воспринимать Ваши попытки познакомиться, как попытки получить какую-то выгоду от него. да и Вам зачем отец в таком возрасте? не было его, а теперь что Вам это даст? он - чужой человек для Вас, а Вы - чужие для него.
Двойняшка Опубликовано 11 января, 2014 Автор Опубликовано 11 января, 2014 Просто было интересно узнать про родственников, кто кем был, кто как жил, любопытство женское)
Kira Molchanova Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 Просто было интересно узнать про родственников, кто кем был, кто как жил, любопытство женское) ну Вы рассказали хоть и вкратце я так понимаю. захочет он найти Вас - найдет, как и вы это сделали. а Вам больше не надо делать этих попыток.
Diane Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 я думаю,что пора рано делать вывод вы просто могли позвонить в неудобное для него время, когда он был не один и был не готов обсуждать такой важный вопрос при родных. звоните в другое время, когда он будет один и оставьте ему свои контакты.
vilgelmina Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 вы правильно сделали, что разыскали и позвонили, человек не может жить не зная своих корней, тем более, к счастью ваш отец еще жив и есть возможность узнать его ближе. то, что он сухо поговорил с вами, такие новости нужно еще "пережить" а ему все таки 80 лет, пардон, конечно, но и о душе подумать надо, думаю, что он сам вас найдет и проявит инициативу, чтобы пообщаться,
Двойняшка Опубликовано 11 января, 2014 Автор Опубликовано 11 января, 2014 Я звонила ему за неделю перед новым годом, трубку взяла жена, я попросила его к телефону, спросила про самочувствие и готовность к прослушиванию истории, он сказал, что готов выслушать, а потом как то невпопад стал повторять "перепутала". Мне хотелось ему послать те давние фотки, а также фотки меня и моей сестры, я думала, он будет гордится таким потомством... К тому же мы ссестрой на него похожи, а не на маму. Всю новогоднюю неделю следили за новостями из Орла, не хватил ли его удар после новости. Адрес я его узнать никак не могу, только телефон домашний знаю.
Diane Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 девушки, иногда жизнь жестока и вы должны быть готовы даже к самой неприятной реакции с его стороны-к равнодушию и игнору. понятно,что это оставит свой негативный след в вашем сердце, но у каждого человека есть неоспоримое право выбора,даже если ошибочное...... то,что для вас кажется святым и важным, для него может быть тяжелым,нежеланным и неугодным. но позвоните еще раз, может попадете в удачный момент.
Kira Molchanova Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 девушки, иногда жизнь жестока и вы должны быть готовы даже к самой неприятной реакции с его стороны-к равнодушию и игнору. понятно,что это оставит свой негативный след в вашем сердце, но у каждого человека есть неоспоримое право выбора,даже если ошибочное...... то,что для вас кажется святым и важным, для него может быть тяжелым,нежеланным и неугодным. но позвоните еще раз, может попадете в удачный момент. человек в возрасте. если его хватит удар на самом деле, то кто будет нести ответственность? в конце концов он услышал от автора историю. если захочет, то найдет.
Двойняшка Опубликовано 11 января, 2014 Автор Опубликовано 11 января, 2014 вы правильно сделали, что разыскали и позвонили, человек не может жить не зная своих корней, тем более, к счастью ваш отец еще жив и есть возможность узнать его ближе. то, что он сухо поговорил с вами, такие новости нужно еще "пережить" а ему все таки 80 лет, пардон, конечно, но и о душе подумать надо, думаю, что он сам вас найдет и проявит инициативу, чтобы пообщаться, Мы с сестрой не хотели посвящать в эту историю ни его жену, ни его дочь, считали, что это только его и наше дело.
vilgelmina Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 Мы с сестрой не хотели посвящать в эту историю ни его жену, ни его дочь, считали, что это только его и наше дело. ну так оно и есть, вы же его дети, из его прошлой жизни, вам его настоящая семья собственно и должна быть параллельна, просто все равно пока он сам не "созреет" для диалога ничего не поделаешь
Двойняшка Опубликовано 11 января, 2014 Автор Опубликовано 11 января, 2014 девушки, иногда жизнь жестока и вы должны быть готовы даже к самой неприятной реакции с его стороны-к равнодушию и игнору. понятно,что это оставит свой негативный след в вашем сердце, но у каждого человека есть неоспоримое право выбора,даже если ошибочное...... то,что для вас кажется святым и важным, для него может быть тяжелым,нежеланным и неугодным. но позвоните еще раз, может попадете в удачный момент. Позвонить то можно, надо только с мыслями собраться, а с чего разговор то начать? Посоветуйте, пожалуйста. человек в возрасте. если его хватит удар на самом деле, то кто будет нести ответственность? в конце концов он услышал от автора историю. если захочет, то найдет. Я считаю, что каждый человек имеет право на правду, мама наша была не права, скрыв от него свое положение, а поступает с правдой каждый как считает нужным. Зависит от того, знал ли раньше он о Вашем существовании. Объясню, одно дело, если Ваши родители жили вместе, а потом разошлись. Другое дело, если они встречались, мама забеременела, они расстались, а мама о своей беременности ему ничего не сказала. Он о нашем существовании не знал, хотя мама думала, что он следил за нами...
Kira Molchanova Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 Позвонить то можно, надо только с мыслями собраться, а с чего разговор то начать? Посоветуйте, пожалуйста. Я считаю, что каждый человек имеет право на правду, мама наша была не права, скрыв от него свое положение, а поступает с правдой каждый как считает нужным. Он имеет право на правду. И Вы уже рассказали ему правду. Дальше что?
Двойняшка Опубликовано 11 января, 2014 Автор Опубликовано 11 января, 2014 Ничего, я успокоилась. У меня до этого "пазл никак не собирался", а сейчас всё стало на свои места. Не надо, вот если б он оказался безвестным бомжом, тогда другое дело. На момент знакомста с нашей мамой он тоже не последним человеком был. ну так оно и есть, вы же его дети, из его прошлой жизни, вам его настоящая семья собственно и должна быть параллельна, просто все равно пока он сам не "созреет" для диалога ничего не поделаешь Звонить ещё раз? Или ждать от него ответа? Хотя он координат наших не знает, а нам только его дом.телефон известен. Если бы был у меня его дом.адрес, я бы просто фотки ему выслала бы...
vilgelmina Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 Звонить ещё раз? Или ждать от него ответа? Хотя он координат наших не знает, а нам только его дом.телефон известен. Если бы был у меня его дом.адрес, я бы просто фотки ему выслала бы... если звонили перед новым годом, то мало времени прошло, а вообще как в таком вопросе определить это самое нужное время, на старый новый год позвоните сами, попробуйте продумать разговор заранее, и возможный его исход, и позвоните
LanaF Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 Он молча слушал, а потом несколько раз повторил слово"перепутала", поздравил меня с новым годом и положил трубку. Человеку 80 лет. Может у него уже просто с памятью непорядок? Альцмейгер?..Что Вы знаете о нем на сегодняшний момент?
Soft Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 если звонили перед новым годом, то мало времени прошло, а вообще как в таком вопросе определить это самое нужное время, на старый новый год позвоните сами, попробуйте продумать разговор заранее, и возможный его исход, и позвоните И ещё цель хорошо бы продумать... У меня полно родни от Америки до Магадана, но нет импульса к звонкам и выяснялкам. Что-то общее должно быть, кроме игры генов и внешней похожести...
Елена из Беларуси Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 Он о нашем существовании не знал, хотя мама думала, что он следил за нами... Ага, так все думают женщины, у кого внебрачные дети. И потом отцы так обрадуются, когда дети на голову упадут . Но так только в кино бывает. А что, Ваша мама так и не жила больше ни с кем? Есть только один вариант: ему письмо написать. Обратный адрес будет? Будет. Так что, если молчок, то больше о своём существовании не напоминать. И письмо не слишком длинное, чтоб человека пожилого не утомлять. Вероятно, что письмо кто-то из его семьи получит. Ну что ж поделать? Такова судьба. С его семьёй тоже нужно считаться (мало ли чего, может подумают, что на наследство претендуете ). А по телефону наяривать - не вариант, тем более, что он в выяснение ситуации не захотел вникать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти