Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем.

У меня такая история. Через 37 лет мы с сестрой разыскали своего отца. В детстве мы его никогда не видели. Мама один раз, когда нам было лет 6, сказала, что он живёт в Орле. А месяца два назад она отдала нам с сестрой проявленную фотоплёнку, которую он прислал ей после курортного романа, а также сказала его фамилию и должность на то время. Оцифровав фотки, мы увидали его, и благодаря интернету смогли его отыскать. Он оказался известным человеком в своем городе, ему уже около 80 лет. Благодаря помощи людей из его города и соц.сетям мы узнали его телефон домашний. Я очень долго собиралась, но всё-таки осмелилась ему позвонить и сообщить, что у него в 1976 году родились две дочки-двойняшки в другом городе. Он молча слушал, а потом несколько раз повторил слово"перепутала", поздравил меня с новым годом и положил трубку. Я просто хотела ему рассказать про нас, наши семьи, узнать про его родителей ит.д Вопрос: звонит ему ещё раз или забыть всё как страшный сон? Мог человек просто растеряться или не нужно ворошить старое? Жизнь продолжается.

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Зависит от того, знал ли раньше он о Вашем существовании. Объясню, одно дело, если Ваши родители жили вместе, а потом разошлись. Другое дело, если они встречались, мама забеременела, они расстались, а мама о своей беременности ему ничего не сказала.  

Опубликовано

Поняла, спасибо за ответ. Я думала, ему будет приятно узнать, но по себе людей не судят.

Мама ему ничего не сказала о беременности, он был женат на тот момент и унего была 14 летняя дочь.

Опубликовано

Поняла, спасибо за ответ. Я думала, ему будет приятно узнать, но по себе людей не судят.

сейчас скорее он может воспринимать Ваши попытки познакомиться, как попытки получить какую-то выгоду от него.

да и Вам зачем отец в таком возрасте? не было его, а теперь что Вам это даст? он - чужой человек для Вас, а Вы - чужие для него.

Опубликовано

Просто было интересно узнать про родственников, кто кем был, кто как жил, любопытство женское)

ну Вы рассказали хоть и вкратце я так понимаю. захочет он найти Вас - найдет, как и вы это сделали. а Вам больше не надо делать этих попыток.

Опубликовано

я думаю,что пора рано делать вывод

вы просто могли позвонить в неудобное для него время, когда он был не один и был не готов обсуждать такой важный вопрос при родных.

звоните в другое время, когда он будет один и оставьте ему свои контакты.

Опубликовано

вы правильно сделали, что разыскали и позвонили, человек не может жить не зная своих корней, тем более, к счастью ваш отец еще жив и есть возможность узнать его ближе. то, что он сухо поговорил с вами, такие новости нужно еще "пережить" а ему все таки 80 лет, пардон, конечно, но и о душе подумать надо, думаю, что он сам вас найдет и проявит инициативу, чтобы пообщаться, 

Опубликовано

Я звонила ему за неделю перед новым годом, трубку взяла жена, я попросила его к телефону, спросила про самочувствие и готовность к прослушиванию истории, он сказал, что готов выслушать, а потом как то невпопад стал повторять "перепутала". Мне хотелось ему послать те давние фотки, а также фотки меня и моей сестры, я думала, он будет гордится таким потомством... К тому же мы ссестрой на него похожи, а не на маму.  Всю новогоднюю неделю следили за новостями из Орла, не хватил ли его удар после новости. Адрес я его узнать никак не могу, только телефон домашний знаю.

Опубликовано

девушки, иногда жизнь жестока и вы должны быть готовы даже к самой неприятной реакции с его стороны-к равнодушию и игнору.

понятно,что это оставит свой негативный след в вашем сердце, но у каждого человека есть неоспоримое право выбора,даже если ошибочное......

то,что для вас кажется святым и важным, для него может быть тяжелым,нежеланным и неугодным.

но позвоните еще раз, может попадете в удачный момент.

Опубликовано

девушки, иногда жизнь жестока и вы должны быть готовы даже к самой неприятной реакции с его стороны-к равнодушию и игнору.

понятно,что это оставит свой негативный след в вашем сердце, но у каждого человека есть неоспоримое право выбора,даже если ошибочное......

то,что для вас кажется святым и важным, для него может быть тяжелым,нежеланным и неугодным.

человек в возрасте. если его хватит удар на самом деле, то кто будет нести ответственность?

в конце концов он услышал от автора историю. если захочет, то найдет.

Опубликовано

вы правильно сделали, что разыскали и позвонили, человек не может жить не зная своих корней, тем более, к счастью ваш отец еще жив и есть возможность узнать его ближе. то, что он сухо поговорил с вами, такие новости нужно еще "пережить" а ему все таки 80 лет, пардон, конечно, но и о душе подумать надо, думаю, что он сам вас найдет и проявит инициативу, чтобы пообщаться, 

Мы с сестрой не хотели посвящать  в эту историю ни его жену, ни его дочь, считали, что это только его и наше дело.

Опубликовано

Мы с сестрой не хотели посвящать  в эту историю ни его жену, ни его дочь, считали, что это только его и наше дело.

ну так оно и есть, вы же его дети, из его прошлой жизни, вам его настоящая семья собственно и должна быть параллельна, просто все равно пока он сам не "созреет" для диалога ничего не поделаешь

Опубликовано

Позвонить то можно, надо только с мыслями собраться, а с чего разговор то начать? Посоветуйте, пожалуйста.

человек в возрасте. если его хватит удар на самом деле, то кто будет нести ответственность?

в конце концов он услышал от автора историю. если захочет, то найдет.

Я считаю, что каждый человек имеет право на правду, мама наша была не права, скрыв от него свое положение, а поступает с правдой каждый как считает нужным.

Зависит от того, знал ли раньше он о Вашем существовании. Объясню, одно дело, если Ваши родители жили вместе, а потом разошлись. Другое дело, если они встречались, мама забеременела, они расстались, а мама о своей беременности ему ничего не сказала.  

Он о нашем существовании не знал, хотя мама думала, что он следил за нами...

Опубликовано

Позвонить то можно, надо только с мыслями собраться, а с чего разговор то начать? Посоветуйте, пожалуйста.

Я считаю, что каждый человек имеет право на правду, мама наша была не права, скрыв от него свое положение, а поступает с правдой каждый как считает нужным.

Он имеет право на правду. И Вы уже рассказали ему правду. Дальше что?

Опубликовано

Ничего, я успокоилась. У меня  до этого "пазл никак не собирался", а сейчас всё стало на свои места.

Не надо, вот если б он оказался безвестным бомжом, тогда другое дело. 

На момент знакомста с нашей мамой он тоже не последним человеком был.

ну так оно и есть, вы же его дети, из его прошлой жизни, вам его настоящая семья собственно и должна быть параллельна, просто все равно пока он сам не "созреет" для диалога ничего не поделаешь

Звонить ещё раз? Или ждать от него ответа? Хотя он координат наших не знает, а нам только его дом.телефон известен. Если бы был у меня его дом.адрес, я бы просто фотки ему выслала бы...

Опубликовано

Звонить ещё раз? Или ждать от него ответа? Хотя он координат наших не знает, а нам только его дом.телефон известен. Если бы был у меня его дом.адрес, я бы просто фотки ему выслала бы...

если звонили перед новым годом, то мало времени прошло, а вообще как в таком вопросе определить это самое нужное время, на старый новый год позвоните сами, попробуйте продумать разговор заранее, и возможный его исход, и позвоните

Опубликовано

Он молча слушал, а потом несколько раз повторил слово"перепутала", поздравил меня с новым годом и положил трубку.

Человеку 80 лет. Может у него уже просто с памятью непорядок? Альцмейгер?..Что Вы знаете о нем на сегодняшний момент?

Опубликовано

если звонили перед новым годом, то мало времени прошло, а вообще как в таком вопросе определить это самое нужное время, на старый новый год позвоните сами, попробуйте продумать разговор заранее, и возможный его исход, и позвоните

И ещё цель хорошо бы продумать...

У меня полно родни от Америки до Магадана, но нет импульса к звонкам и выяснялкам.

Что-то общее должно быть, кроме игры генов и внешней похожести...

Опубликовано

Он о нашем существовании не знал, хотя мама думала, что он следил за нами...

Ага, так все думают женщины, у кого внебрачные дети. И потом отцы так обрадуются, когда дети на голову упадут :ohyeah: . Но так только в кино бывает. А что, Ваша мама так и не жила больше ни с кем?

Есть только один вариант: ему письмо написать. Обратный адрес будет? Будет. Так что, если молчок, то больше о своём существовании не напоминать. И письмо не слишком длинное, чтоб человека пожилого не утомлять. Вероятно, что письмо кто-то из его семьи получит. Ну что ж поделать? Такова судьба. С его семьёй тоже нужно считаться (мало ли чего, может подумают, что на наследство претендуете ). А по телефону наяривать - не вариант, тем более, что он в выяснение ситуации не захотел вникать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...