Гость NoName1 Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 Добрый день! У меня сложилось довольно сложная ситуация, но обо всем по порядку. Свое развитие данная история получила более 10 лет назад. Я поступил на 1 курс университета, и как это случается познакомился с девушкой. Отношения наши стали быстро развиваться, по полюбили друг друга, начали жить вместе. Спустя 2 месяца совместного проживания у нее пропали месячные, но так как мы были молодые, никто даже думать не хотел о возможной беременности. Так мы прожили еще 4 месяца, и вот однажды, я узнал что в тот день она занималась сексом с другим мужчиной (факт был неоспоримый, не буду рассказывать подробности). Я ее выгнал, она ушла, и так как мы учились в разных университетах, с тех пор я ее ни разу не видел. После разрыва с ней прошло несколько месяцев и я встретил другую девушку (сейчас она моя жена), у нас были отличные отношения, но так как я привык говорить всегда правду, я рассказал ей о отношениях с предыдущей девушкой, рассказал про возможную беременность. Прошло несколько месяцев и однажды я встретил подругу девушки которая мне изменила. Сразу при встрече она сказала, что у меня родилась красивая дочь (от первой девушки), на что я ей ответил, что не верю, что это мой ребенок. И вот 9 лет я о ней не слышал абсолютно ничего до недавнего времени. Утром открыв свой аккаунт в соц сетях я увидел запрос на добавление в друзья, это была та самая девушка которая мне изменила. По началу я не обратил внимания и не открывал эту страницу, но однажды я посмотрел ее фото, там были фотографии ее дочери. Я как их увидел - чуть со стула не упал, настолько она на меня похожа. Я задал вопрос мой ли это ребенок, после непродолжительных отмазок она призналась, что да. Я тут же рассказал об этом своей жене ( у нас с ней тоже дочь), жена плакала, но поняла меня. Не удивительно, что дочь от первой девушки не знает кто ее настоящий папа, а ей уже почти 10 лет. Я попросил ее маму рассказать ей правду, но она боится что та не поймет. Я очень хочу начать общение со своей дочерью, я ее уже люблю, ночами спать не могу. Помогите советом как уговорить бывшую девушку сказать ребенку правду и как вести себя при встрече. Я прекрасно понимаю, что дочь на шею мне не бросится, но хочу просто видеть ее, помогать, дарить подарки. Спасибо всем кто прочел.
Change Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 "Я ее уже люблю" - супер. Вы себя любите...а дочь пока еще и не знаете. Ну это здорово что вы хотите....Дарить и тд. Правду хотите. А чего хочет ребенок? По вашему посту...вы окрыленный. Окрыленный?
Гость NoName1 Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 "Я ее уже люблю" - супер. Вы себя любите...а дочь пока еще и не знаете. Ну это здорово что вы хотите....Дарить и тд. Правду хотите. А чего хочет ребенок? По вашему посту...вы окрыленный. Окрыленный? Если бы я знал чего хочет ребенок, я бы здесь темы не создавал. У нее сейчас нет отца, бывший муж ее мамы с ними не общается.
Blizzard_ Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 Ребенок имеет право знать, кто его отец. Мамы часто нарушают это право, лелея свои обиды. ИМХО - в любом случае нужно рассказать девочке, что у нее есть папа. ЛУчше знать, что папа есть и он хочет принимать участие в жизни ребенка, но в силу каких-то непоняток раньше этого не делал, чем вообще без папы.
Tamina Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 Я как их увидел - чуть со стула не упал, настолько она на меня похожа. Помогите советом как уговорить бывшую девушку сказать ребенку правду и как вести себя при встрече. Лучше бы сначала выяснить, готова ли ваша бывшая подруга к установлению вашего отцовства, возможно даже без юридического подтверждения, а просто на основании меданализов. Там вроде бы взятие пробы у ребенка - не травмирующая манипуляция. Фотки фотками, но могут быть разные варианты. После того, как анализ, проведенный вашими силами под вашим контролем, подтвердит факт отцовства, только тогда можно предлагать матери ребенка помощь, а не требовать сразу дивиденды: поиграть с ребенком, разочек подарить куклу, а потом забыть, оставив его с травмой.
Linnet Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 Ребёнку уже 9. Может пока договориться с бывшей, что Вы в жизни девочки появитесь просто как мамин старый знакомый. А там со временем разберётесь. А то сходу можно и травму нешуточную ребёнку нанести.
ochi Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Спустя 2 месяца совместного проживания у нее пропали месячные, но так как мы были молодые, никто даже думать не хотел о возможной беременности. Так мы прожили еще 4 месяца, и вот однажды, я узнал что в тот день она занималась сексом с другим мужчиной (факт был неоспоримый, не буду рассказывать подробности). Я ее выгнал, она ушла, и так как мы учились в разных университетах, с тех пор я ее ни разу не видел. ... я ей ответил, что не верю, что это мой ребенок. ...И вот 9 лет я о ней не слышал абсолютно ничего до недавнего времени. Утром открыв свой аккаунт в соц сетях я увидел запрос на добавление в друзья, это была та самая девушка которая мне изменила. По началу я не обратил внимания и не открывал эту страницу, но однажды я посмотрел ее фото, там были фотографии ее дочери. Я как их увидел - чуть со стула не упал, настолько она на меня похожа. ... Не удивительно, что дочь от первой девушки не знает кто ее настоящий папа, а ей уже почти 10 лет. Я попросил ее маму рассказать ей правду, Зачем?Я попросил ее маму рассказать ей правду, но она боится что та не поймет. И правильно делает. Вы что хотите от ребенка сейчас? Чтобы она кушала Ваши конфетки, играла в Ваши куколки и за это Вам благодарно улыбалась?Или чтобы в 9 лет начала учиться мириться с тем фактом, что ее выкинули до ее рождения на помойку, с риском вообще от нее избавления из-за отсутствия возможности ее содержания матерью в одиночку? И что теперь, за 9 лет не соизволивший даже поинтересоваться ее существованием спермодатель вдруг появится и начнет требовать за это ее незавершенное убийство любви? Чего Вы хотите от нее?
Timma Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Ну какой вы ей папа? А о своей дочери вы подумали? О жене? Может быть когда-нибудь та дочь захочет узнать, кто её отец, где он и что.. САМА захочет. Думаю, что она тогда будет достаточно взрослой, чтобы как-то уложить у себя в голове то, что она "случайный" ребенок, что мама с папой даж о признаках беременности не знали, когда её делали. Хорошо бы, чтобы её возраст в тот момент совпадал с тем, вашим).. Я считаю, что желание увидеть отца, общаться с ним, в такой ситуации должно исходить уже от ребенка, а не от родителей. Вы своё решение приняли оба 10 лет назад. Вы лично не поинтересовались у девушки, почему у неё задержка и как с этим справиться. А ей ваши отношения тоже не очень важны были.
Shurochka Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Ну какой вы ей папа? А о своей дочери вы подумали? О жене? Может быть когда-нибудь та дочь захочет узнать, кто её отец, где он и что.. САМА захочет. Думаю, что она тогда будет достаточно взрослой, чтобы как-то уложить у себя в голове то, что она "случайный" ребенок, что мама с папой даж о признаках беременности не знали, когда её делали. Хорошо бы, чтобы её возраст в тот момент совпадал с тем, вашим).. Я считаю, что желание увидеть отца, общаться с ним, в такой ситуации должно исходить уже от ребенка, а не от родителей. Вы своё решение приняли оба 10 лет назад. Вы лично не поинтересовались у девушки, почему у неё задержка и как с этим справиться. А ей ваши отношения тоже не очень важны были. Не думаю, что это правильно..
Timma Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Не думаю, что это правильно.. а я себе представила ситуацию, когда жена начнет дергаться из-за того, что появилась ещё одна дочь, что дочь(та, которая УЖЕ была) тоже начнет переживать, что у папы есть ещё дочка, о которой папа заботится.. Должно совпасть очень многое( понимающая правильно жена, обе девочки должны принять и понять ситуацию, папа должен себя вести тож правильно, не переборщить с подарками, продумать как именно он собрался заботиться об объявившейся через 10 лет дочери). И 10-летняя девочка - это человечек со сложившимся уже характером, некоторыми установками и т.п. О ней тоже надо много знать, чтобы правильно ей всё преподнести. Поэтому и предлагаю ничего не менять. Хотя и так уже многое поменяно: жена, например, узнала, что её дочь не единственная дочь человека, с которым она лет 8-9 уже прожила.. Это непросто принять. А совсем правильного выхода тут и не может быть. Надо искать такой, который не навредит обеим девочкам. Взрослые уже как-нибудь сами...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.