Перейти к содержанию

Ситуация с поводом для ревности

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться в ситуации и в себе. Мы встречаемся с девушкой 8 месяцев, вместе живем. У нас произошла ситуация, которая вызвала у нас несогласие друг с другом, в которой мы не можем прийти к общему.  Подумал поискать совета о ситуации в интернете.

Катя пошла заниматься мотоциклом, 3 - 4 дня в неделю она ездит на курсы по вождению, в среднем она проводит на курсах дополнительный час на общение с местными тренерами и компанией которая там присутствует, чтобы попить кофе и потусоваться в атмосфере которая ей интересна. Были дни когда Катя возвращалась домой в час ночи после курсов (после опоздания на сами курсы, занятия у нее начались в 11, в то время как школа работает до 11). В целом я спокойно к этому отношусь, уверен в наших чувствах друг к другу, и если ей интересно и увлекательно , то пусть радуется своим интересам. Ситуация произошла следующая: в один из вечеров, сразу по приезду с курсов, Катя добавила своего тренера в контакте и у них состоялась переписка:

Катя
Заявка в друзья
йоу йоу йоу... нашла вот.. будем дружить)))
12.11.13    

Тренер
Уххх,ну давай будем дружить!)с чего начнем наше дружелюбие?)
12.11.13    

Катя
ээээээээээээм... вопрос ставящий в тупик

Тренер
)))
12.11.13    
Да ладно я шучю

Катя
да я догадливая))))
12.11.13    
че там, работаешь?

Тренер
Конечно
12.11.13    

Катя
я чета шла и думала о соревнованиях... идея хороша.. но затратна))
12.11.13    

Тренер
Ух это да!!!
12.11.13    

Катя
но если что... есть выходы на все все все для этого.. есесн дешевле))) от типографии до сцен любых размеров..
12.11.13    
ь,
Катя
в общем еси че.. можно всё.. у меня просто очень много рекламной темы... от друзей в соц сетях.. до 7000 + номеров мобильных для смс рекламы.. люди возрастов как раз которым могло бы быть интересно мото.. ну лан, хрен с ней с работой.. Мне нравится ваша школа.. есть желание просто помочь от части своим коллегам.. ну и все.. про работу.. всё))))

В целом диалог не содержит в себе явных претензий.. Я среагировал на то что девушка проявляет личный интерес к человеку,с которым проводит немало времени вне дома, и проявляет интерес к общению вне социального контекста, более личному.  Я увидел в этой ситуации, что девушка дает повод для ревности.Сказал ей об этом, на что после двух дней ссор мы сошлись что я психологически неполноценная личность если подобным образом реагирую. Девушка человек социально активный, занимается диджеингом, в этой сфере важно иметь социальные контакты. Девушка объясняет мне что она экстравет, любит общение и ей интересны люди в принципе. Я считаю что такое ее поведение некрасиво по отношени ко мне.

Я увидел что ее общение содержит в себе какетство, что вводит мужчин в определенный настрой на род контакта.Возможно подобным образом она ищет себе выгоды, которые могут вылиться в льготы на обучение и тд. Я полагаю, что это не может не вызывать реакцию. В данном случае я не обвиняю ее в намерении на измену. Я говорю, что форма ее поведения некрасива и неэкологична для отношений. Что мне будет сложно вопринимать такое, если она считает это нормальным, а значит мне нужно быть готовым к тому что многие ее контакты будут протекать в подобном ключе..Ревность это плохое чувство, и плохо действует на отношения..я не хочу быть ревнивцем и докапываться до партнера. Но на мой взгляд, Катя, ведя себя подобным образом, создает поводы и защищает их указывая на мою психологическую несостоятельность. В целом вопрос скорее даже культуры поведения, и экологичности этого поведения для того, кто рядом.

Возможно стоит упомянуть что я репетитор по музыке. Катя закончила свои последние отношения после того как год назад она пришла ко мне на обучение, у нас завязалась переписка в контакте, которая продолжалась три месяца, прежде чем Катя рассталась со своим молодым человеком на тот момент. Она нашу переписку скрывала. Я уверен в искренности ее чувств, и отсутствии дурных намерений в конкретном случае, который описал выше. Но мой ум не может не проводить паралелли и не указывать мне на них..Неправильно одну ситуацию переносить на другую, так как в ней принимают участие разные люди, но все же...

• Ответов 120
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

какая увлекающаяся девушка ) драмкружок, кружок по фото, а еще мне петь охота))) Кате нравится восхищаться мужчиной, а когда это восхищение она переживет, необходимо найти новый объект) придется вам разделить ее последнее увлечение и тоже записаться на эти курсы,)

Опубликовано

В том то и дело что не хочу, но если она приезжает в час ночи..она общается со многими друзьями мужчинами, в их переписки я не лезу. не читаю их. Катя да, зовет меня на курсы. вопрос в ее стиле поведения в целом с новым мужчиной.

Такой стиль подразумевает что человеку рядом некомфортно

Опубликовано

В том то и дело что не хочу, но если она приезжает в час ночи..она общается со многими друзьями мужчинами, в их переписки я не лезу. не читаю их. Катя да, зовет меня на курсы. вопрос в ее стиле поведения в целом с новым мужчиной.

Такой стиль подразумевает что человеку рядом некомфортно

кому не комфортно? вам или ей?

Опубликовано

автор, вы не сможете принудить человека.

оказывайте ей внимание, проводите с ней время,

прислушивайтесь к ее проблемам. любите ее.

только так...

Опубликовано

некомфортно мне. оттого что я вижу в ее поведении какетство и настрой на личный контакт вне контекста преподаватель-ученик..ровно год назад была такая же история с моим участием с другой стороны, и точно так же начиналась, и точно то же самое она мне предлагала, с этого начинала разговор..я ей говорю что она ведет себя некорректно, в итоге это выливается в громкий скандал с ее стороны, с той идеей что я ревнивец, хочу ее в паранжу спрятать

я оказываю внимание, стараюсь проводить время..свободное от работы время мы проводим вместе..я забочусь о ней, психологически и материально..стараюсь решать ее проблемы..но такое поведение обескураживает..мне сложно представить что разумный мужчина мог бы спокойно воспринимать такую ситуацию..

Опубликовано

нет )

я считаю что мои претензии к ней разумны..что по-хорошему в такой ситуации стоит извиниться за то что эта ситуация так выглядит, и что она постарается это учесть в будующем. она мне говорит что я ничего не понимаю в социальных контактах, и она не видит в этой ситуации абсолютно ничего..получается такой ее стиль общения мне нужно принять..а значит помножить как бы на всех потенциально интересных и полезных мужчин, смирясь с тем, что подобные ситуации это норма жизни в ее понимании,а я неуверенный в себе неполноценный человек

Опубликовано

некомфортно мне. оттого что я вижу в ее поведении какетство и настрой на личный контакт вне контекста преподаватель-ученик..ровно год назад была такая же история с моим участием с другой стороны, и точно так же начиналась, и точно то же самое она мне предлагала, с этого начинала разговор..я ей говорю что она ведет себя некорректно, в итоге это выливается в громкий скандал с ее стороны, с той идеей что я ревнивец, хочу ее в паранжу спрятать

я оказываю внимание, стараюсь проводить время..свободное от работы время мы проводим вместе..я забочусь о ней, психологически и материально..стараюсь решать ее проблемы..но такое поведение обескураживает..мне сложно представить что разумный мужчина мог бы спокойно воспринимать такую ситуацию..

все понятно) вам нравится опекать и ухаживать преподаватель-ученик) что за девушки пошли, ну никакого разнообразия, вот обязательно только с преподавателями) не пускайте ее одну на прием к доктору, если он мужчина, там вообще неизвестно чего от нее ожидать придется)

Опубликовано

нет у нее нету мотоцикла..а Вильгельмину я не пойму..опекать и ухаживать..ну не знаю, это вроде функция мужчины в семье..опекать там и ухаживать..

Опубликовано

Слишком много местоимения " я" в старттопике и сообщениях автора. Скорее всего, Вы давите девушку, вот она и напридумывала себе массу увлечений, чтобы отдыхать от вас.

Если не ослабите поводок, то расстанетесь. Решать Вам.

Опубликовано

увлечение мотоциклом у нее началось еще до наших отношений. только сейчас она пошла на курсы..я стараюсь не давить, не контролирую ее переписки с друзьями мужского рода..

мы собираемся уехать зимовать в теплые края, где мотоцикл - основной способ передвижения. я сейчас много работаю, стараюсь сделать эту ситуацию реальной в финансовом смысле. музыкой она занимается раз в пару недель..

Опубликовано

увлечение мотоциклом у нее началось еще до наших отношений. только сейчас она пошла на курсы..я стараюсь не давить, не контролирую ее переписки с друзьями мужского рода..

так тоже увлекитесь.. купите мотоцикл.. многих девушек

привлекают такие парни 

Опубликовано

музыкой она стала заниматься с момента как мы начали жить вместе пару месяцев назад. в принципе с момента наших отношений она как бы и потеряла интерес к обучению..вопрос не столько в этой ситуации, сколько во взаимодействии с такой моделью поведения..мне некомфортно..получается тут проблема или во мне, или в стиле ее поведения с мужчинами..

я бы увлекся, но времени не хватает..я увлекаюсь музыкой, работаю с иностранцами, многого достиг, написал музыку в стилистике которая ей близка и мы представляем ее как наш совместный музыкальный проект..получается мне все ее увлечения надо перенимать чтобы быть спокойным..не думаю что это верное восприятие для меня..

мотоцикл в случае если мы едим мне полюбому надо будет водить )

в смысле первые месяцев 5 она к музыке не прикасалась

Опубликовано

нет у нее нету мотоцикла..а Вильгельмину я не пойму..опекать и ухаживать..ну не знаю, это вроде функция мужчины в семье..опекать там и ухаживать..

а какая функция у женщины в семье, с вашей точки зрения?) 

Опубликовано

ну там очаг оберегать, чтобы дома уютно было. я слышал что мудрая женщина строит домашнюю атмосферу так, что мужчина в ней заряжается и способен на многое. материальная ответственность и тд лежат на мужчине. женщина занимается собой, своей красотой и женственностью, чтобы вдохновлять того кто рядом..улыбки в вашем сообщении это типа сарказм ? )

Опубликовано

так тоже увлекитесь.. купите мотоцикл.. многих девушек привлекают

такие парни  :)

Если не убьетесь до того момента, как привлечете внимание.

Опубликовано

музыкой она стала заниматься с момента как мы начали жить вместе пару месяцев назад. в принципе с момента наших отношений она как бы и потеряла интерес к обучению..вопрос не столько в этой ситуации, сколько во взаимодействии с такой моделью поведения..мне некомфортно..получается тут проблема или во мне, или в стиле ее поведения с мужчинами..

я бы увлекся, но времени не хватает..я увлекаюсь музыкой, работаю с иностранцами, многого достиг, написал музыку в стилистике которая ей близка и мы представляем ее как наш совместный музыкальный проект..получается мне все ее увлечения надо перенимать чтобы быть спокойным..не думаю что это верное восприятие для меня..

в смысле первые месяцев 5 она к музыке не прикасалась

тут проблема в том, что ваши стили поведения и цели не совпадают) и почему вы представляете этот музыкальный проект как совместный? она в свои водительские права тоже впишет ваше имя?)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...