Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

как-то опрос на эту тему устраивала ) "Кто принимает решение о рождении ребенка в браке?"

Среди нескольких вариантов ответа был такой: о обстоятельствам. Но ответственность на решившем" - Этот вариант никто не выбрал :) Никто не готов брать полностью ответственность за подобное решение, хотя были варианты "мужчина. он к этому должен быть морально готов" и "женщина, всё-таки ей рожать".

А вообще, если муж хороший и обеспечить на период декретного отпуска может, то 24 года не так уж и рано ) Главное чтобы на попятные не пошел когда уже поздно.

• Ответов 86
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

я тоже думаю, что рано, но меня

мама в 25 родила, а сейчас ей почти

50. Она говорит, что сейчас самое

врямя. Я не хочу его потерять, но и ребенком не хочу спешить

Опубликовано

я тоже думаю, что рано, но меня

мама в 25 родила, а сейчас ей почти

50. Она говорит, что сейчас самое

врямя. Я не хочу его потерять, но и ребенком не хочу спешить

За двумя зайцами. Ну-ну

Опубликовано

А 25 - это, действительно, не возраст) Кто-то в 35 первых рожает :)

Блин, почему мой муж не педиатр? :) Не, меня-то мой устраивает полностью, но если бы он еще и педиатром был - было бы вообще супер)) Хотя может и наоборот, "запИлит" советами)

Опубликовано

Кто-то в 35 первых рожает

В 35? А Вы видели какие очереди на ЭКО? А Вы знаете сколько и каких лекарств принимают женщины, которые хотят, но почему-то не могут. Интересно, почему?

Опубликовано

Реальные ситуации моих близких подруг и знакомых:

1) 32 года. Выучилась, строит карьеру в банке. Не замужем, детей нет. "Вечная страдалица"

2) 33 года. Выучилась. Своя фирма. Процветает. Замужем, хочет детей, но "не выходит". Уходит в работу с головой, хотя и грустит.

3) 33 года. Разведена. Двое детей (муж развелся когда узнал о второй беременности и несогласии жены на аборт). Образование техническое. Свой бизнес, процветает. Гордится собой, вполне довольна жизнью.

4) 27 лет. Закончила обучение. Замужем, родила. счастлива. (карьера никогда не была целью - всегда хотела быть счастливой женой и мамой.

5) 31 год. Образование закончено. Работа стабильная. Замужем, ребенок 4 года. Вспоминает, как её называли в роддоме "старородящей" (в 27 лет!!!!). Вполне довольна жизнью.

6) 40 лет. Родила ребенка "для себя" в 32 (муж был малонадежный). Вышла на работу еще до года малышке. Карьера построена, живет в достатке, замуж не вышла. Вполне довольна жизнью.

Все девушки САМИ принимали решение рожать им или нет, и когда рожать. Не описываю ситуации, когда рожали по залету, по желанию мужчины и т.п.

Опубликовано

а все потому что не умеете разговаривать и договариваться.

он по факту не считается с вашими интересами(работа), а вы по факту с его(ребенок и семья). так что имеете, что имеете.

Опубликовано

В 35? А Вы видели какие очереди на ЭКО? А Вы знаете сколько и каких лекарств принимают женщины, которые хотят, но почему-то не могут. Интересно, почему?

Фишер, видела. Все видела :) И видела, как удачно женщины впервые беременеют в 35, а иные в 20 уже не в состоянии.

Конечно, риски возрастают, но в основном репродуктивное здоровье женщины - в ее руках :) Главное следить за этим делом и до климакса успеть.

Опубликовано

Цель - ребенок, доступна практически в любом возрасте женщине.

Цель  - беременность - не всегда доступна, причем женщинам в любом возрасте.

Опубликовано

Скажу свое мнение.Лично я б не хотела,что б у меня была старая мама.Знаю,как одноклассницы таких стыдились.Я за роды 20-30,потом большой риск дауна родить.

Опубликовано

Муж-педиатр так хочет ребенка, что прокладывает презерватив. Это так трогательно :) Не сарказм. Это правда очень мило :) Ведь его, по долгу службы, могло бы уже плющить от этих детей :)

Может он мечтает родить своего собственного, чтобы отыграться за свою поломанную психику другими детьми )) Чужих-то не наругаешь и по попе не шлепнешь.

Опубликовано

Может он мечтает родить своего собственного, чтобы отыграться за свою поломанную психику другими детьми )) Чужих-то не наругаешь и по попе не шлепнешь.

:D что-то об этом-то я и не подумала, по наивности своей!

Опубликовано

и как теперь можно мужу доверять? вот дятел..

Доверять в чём? Он создавал семью или пригрел нерадёху из жалости?

Ищите не дятла. Делов-то...

Как найдёте, отчитайтесь на форуме...)))

Опубликовано

Фишер, видела. Все видела :) И видела, как удачно женщины впервые беременеют в 35, а иные в 20 уже не в состоянии.

Конечно, риски возрастают, но в основном репродуктивное здоровье женщины - в ее руках :) Главное следить за этим делом и до климакса успеть.

Недавно смотрел передачу: женщина родила в 50 лет. Будем из этого делать вывод "Гуляй пока молодой, мальчик?"  :) 

Опубликовано

как-то опрос на эту тему устраивала ) "Кто принимает решение о рождении ребенка в браке?"

Среди нескольких вариантов ответа был такой: "По обстоятельствам. Но ответственность на решившем" - Этот вариант никто не выбрал :) Никто не готов брать полностью ответственность за подобное решение, .

Как это взятие ответственности за решение выглядит на практике? По факту рождения, в смысле?

можно пример?

Хотят, но не могут - в любом возрасте.

Здоровая женщина нормально родит и в 20, и в 35.

Те 35-тилетние, что в очереди на ЭКО - отчаялись в попытках зачать как раз последние 10 лет.

На ЭКО сразу не бегут.

Опубликовано

Как это взятие ответственности за решение выглядит на практике? По факту рождения, в смысле?

можно пример?

Попробую. На практике довольно часто случается, что дама не советуясь с мужем (в лучшем случае) или любовником, оказывается "случайно" беременной. Мужчину ставят перед фактом. Кто-то женится, кто-то реально радуется, а кто-то может отправить на аборт. В последнем случае мужчина высказывает свою точку зрения - ему ребенок не нужен! Если дама принимает решение оставить ребенка, она должна быть готова что максимум на что она может рассчитывать - это скудные (чаще всего) алименты и только после установления отцовства в судебном порядке. Это её ответственное решение! Она должна быть готова к такому исходу дела.

Почему не представить себе обратную ситуацию, что женщина забеременела действительно случайно или в результате махинаций мужа с таблетками или презервативами, но по убедительной просьбе мужчины аборт делать не стала, и объяснила мужчине, что сама не готова быть мамой! У неё другие планы - карьера, путешествия, новая любовь в крайнем случае. Она рожает ребенка, передает его папе и занимается своей жизнью. Такое редко случается, но биография Бриджит Бордо наглядно демонстрирует что не все женщины созданы для материнства.

Возможно ситуация притянута за уши, но для объективности опроса такой вариант ответа должен был быть.

Кстати, я знаю женщину которая выбрала бы такой вариант. Она родила. Мужчина опомнился через год, пришел, а ему сообщили что ребенок рожден по её решению и только для неё. Не очень справедливо по отношению к ребенку, но такая уж позиция.

Опубликовано

Почему не представить себе обратную ситуацию, что женщина забеременела действительно случайно или в результате махинаций мужа с таблетками или презервативами, но по убедительной просьбе мужчины аборт делать не стала, и объяснила мужчине, что сама не готова быть мамой! У неё другие планы - карьера, путешествия, новая любовь в крайнем случае. Она рожает ребенка, передает его папе и занимается своей жизнью. Такое редко случается, но биография Бриджит Бордо наглядно демонстрирует что не все женщины созданы для материнства.

Я бы согласился, если бы не одно но. Все было бы так, если бы Автор думала бы только о карьере. Но Автор пишет, что очень дорожит мужем и хочет с ним остаться. А выдвижение ультиматумов не очень этому способствует. Муж может прихватить ребенка и свалить.

Опубликовано

Я бы согласился, если бы не одно но. Все было бы так, если бы Автор думала бы только о карьере. Но Автор пишет, что очень дорожит мужем и хочет с ним остаться. А выдвижение ультиматумов не очень этому способствует. Муж может прихватить ребенка и свалить.

у меня и в мыслях не было утверждать, что автор вообще не хочет детей.

И я сама была бы возмущена, если бы моё мнение по такому вопросу не учитывалось мужем. Я присоеденилась к высказыванию, что автору пока следует предохраняться самой, но обязательно поговорить с мужем - по возможности определить конкретные сроки, когда она будет готова к такому шагу.

Опубликовано

Доверять в чём? Он создавал семью или пригрел нерадёху из жалости?

Ищите не дятла. Делов-то...

Как найдёте, отчитайтесь на форуме...)))

доверять вообще.

это вы мне советуете искать не дятла?

Опубликовано

это вы мне советуете искать не дятла?

Нет, не Вам. Это я всем упомянутым Вами дятлам советую для баланса найти не дятлоффф...)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...