Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да не может она. 

"Раз появившись, нелепые идеи прочно удерживаются, и их не удается устранить никакими убеждениями. Вместе с тем они размножаются отчасти путем логической разработки, отчасти благодаря постепенному возникновению новых нелепых идей, которые зарождаются так же, как первоначальные. " (с)

Тут не на форум. Тут очно к специалисту надо. И не к психологу, ИМХО.

а к какому? психиатры таким не занимаются.

• Ответов 169
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Zorka27, а Вы готовы идти со своей проблемой к психиатру?

на сколько я в этом разбираюсь - это не психиатрическая проблема. у меня была в жизни сложная ситуация - и я обращалась за помощью к психотерапевту. некогда было ее  переживать самостоятельно. были и другие дела.

Опубликовано

а к какому? психиатры таким не занимаются.

К психотерапевту, ИМХО. Он же и психиатр. Вам могут помочь справиться с болезненным навязчивым желанием. Не стоит бояться)

Опубликовано

К психотерапевту, ИМХО. Он же и психиатр. Вам могут помочь справиться с болезненным навязчивым желанием. Не стоит бояться)

психиатр, и психотерапевт - разные специальности. 

Опубликовано

психиатр, и психотерапевт - разные специальности. 

Психотерапевт - это врач психиатр с дополнительным образованием по психотерапии. Он может работать как медикаментозно, так и с помощью различных методик (или параллельно)

Опубликовано

может кто посоветует психотерапевта по северо-востоку МО, кто уже помогал с подобными проблемами. 

я не хочу проблем в дальнейшем, мне с будущим ребенком еще многое предстоит, не хочу возможной послеродовой депрессии, проблем с мужем.

конечно , желательно, не с заоблачными ценами....

Опубликовано

Я не знаю откуда у меня это знание, но пол ребенка - это папина привилегия. Жизнь подтвердила и у меня и у знакомых. Так что большой вопрос почему с сына переквалифировался на дочек Ваш супруг

Психотерапевт - это врач психиатр с дополнительным образованием по психотерапии. Он может работать как медикаментозно, так и с помощью различных методик (или параллельно)

Действительно психотерапевтическая практика отличается от психиатрической,. Это разная степень подготовленности.

Опубликовано

может кто посоветует психотерапевта по северо-востоку МО,

Я частенько вижу на форуме людей, которых, моя бы воля, нужно именно к психиатру. Но приходится мягко говорить - к психотерапевту.

А у нашего автора тот редкий случай, когда, на мой взгляд, таблеточек-то особо и не надо, а в связи с беременностью - не надо вовсе. Потом еще, дай Бог, кормить писюшку

Здесь именно психолог для начала нужен. Тут где-то заноза засела в мозге. Ее надо словами выковырять. Хотя, по моим ощущениям здесь большая доля спектакля, уж извините.

Опубликовано

Ну вас муж и задавил... Он походу вам вообще с ребенком не помогает ИМХО

Кто на ком стоял? Потрудитесь излагать свои мысли яснее. :ohyeah:

Опубликовано

Кто на ком стоял? Потрудитесь излагать свои мысли яснее. :ohyeah:

Морально!Морально задавил! Ну уж не от хорошей жизни-то ее понесло в такие дебри

Опубликовано

Инфа для милых девушек, дающих определения психотерапевтам и психиатрам.

•  

• Психолог - специалист с высшим гуманитарным психологическим образованием, который работает с пациентом только с использованием специальных словесных методик. Он не имеет медицинского образования и не может назначать лекарства. Обычно использует одну или несколько методик
  • Психотерапевт -специалист с высшим медицинским образованием, может использовать и медикаментозное лечение, и специально разработанные словесные методики (им может быть как психиатр, так и любой другой врач, получивший дополнительную специализацию по выбранному им направлению психотерапии)
  • Психиатр - врач, использующий только медикаментозное лечение (в основном, запущенные случаи депрессии, психических расстройст и др.).
  • Целители, гадалки, ясновидящие, экстрасенсы, телепаты, маги, шаманы и т. д. на самом деле не имеют никакого отношения к психотерапии и далеки от научного подхода.
Опубликовано

Интересно... Т.е. даже офтальмолог может быть психотерапевтом, если получил доп. подготовку? :shok:   

*картина мира разрушена...*

Опубликовано

Инфа для милых девушек, дающих определения психотерапевтам и психиатрам.

•  

я давно очень ходила к разным двум или трем психологам, лет 10 назад,что-то как мертвому припарка, тоже самое было, что с подружкой поболтать, вроде бы и поговорили, а о чем не понятно (были с мамой проблемы, да сейчас кажутся не серьезными), и потом была у психотерапевта  - т.к. мы расстались с молодым человеком, по его инициативе - а у меня 4 госа выпускных из академии в ближайшие 4 дня. хотелось сдать их хорошо, и что бы собраться пошла к психотерапевту. помог реально, очень было эффективно, помню как обиду из меня "выдавливал" прям физически. :nyam: еще помню говорил - что таблетки это не помощь - а лишь заглушение проблемы, таблетками никакую проблему не решить.

поэтому и отношусь с большей симпатией к психотерапевтам. извините, психологи, просто на основе личного опыта.

сейчас к тому психотерапевту попасть не могу - тк я тогда жила в другом городе. а идти "лишь бы к кому" - не хочется. боюсь что эффекта не будет, а с деньгами и временем очень большой напряг.

Опубликовано

еще такие изменения произошли - я сейчас не концентрируюсь на поле ребенка, просто не думаю о ребенке вообще, по крайней мере стараюсь,возможно,виноват не пол ребенка, а сам факт беременности не запланированной.  я не хочу снова менять уклад жизни, так получила хоть какую-то свободу пока ребенок детском саду.

из-за того что у меня такой стресс был и я много плакала - расшатала себе "нервы", и начала раскручивать остальные проблемы. в частности проблемы в отношениях с мужем. у нас с ним действительно довольно странные отношения, то есть много всего,что со стороны скажут, как ты так живешь, с ним тяжело,он очень сложный человек и вообще по-логике может расстаться следовало бы. но я расставаться не хочу, чувствую, что много не правильного, но тем не менее, не особо жалею, что мой выбор был таким. первый год мне от него настолько "крышу снесло", я настолько не в адеквате была, что понимаю, что по-другому и не могло быть на тот момент, и та беременность наверно была неизбежна :nyam:. сейчас я в основном под него подстраиваюсь,  не могу сказать, что у него какие-то сверхьестесвенные требования, но они довольно жесткие - в частности чистоты в доме, мне сложно выполнять, - моет ребенку руки постоянно, и много всяких моментов по чистоте, которые мне кажутся перегибом, просто не адекватными привычками. в операционной не такие требования)

есть его не желание говорить о личных отношениях, чувствах - то есть никогда не говорил. прошу - "давай поговорим" - просит "не надо, не нагнетай, очень тебя прошу и тд", то есть мы разговариваем обо всем, но никогда о чувствах.

последнее время не хватает внимания, 

столько всего, что даже не знаю, что писать....

Опубликовано

Я не знаю откуда у меня это знание, но пол ребенка - это папина привилегия. Жизнь подтвердила и у меня и у знакомых. Так что большой вопрос почему с сына переквалифировался на дочек Ваш супруг

если это ваше интуитивное знание - что же это значит? переключение с сына на дочек? как это его характеризует? 

Опубликовано

Мне в группе буду мамой вконтакте нагадали мальчика, свекровь тоже мальчика хочет так как у нее 2 сына и она знает что с ними делать :) А мне, наверное все равно, главное чтобы здоровый ребенок был, хотя лукавлю и втайне мечтаю о мальчике - своем мужчине :) В среду узи, может скажут пол :)

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте автор.

Вы совсем перегружены обидой и завистью, что разрушает ваше ощущение себя полноценной женщиной и матерью. 

Я уверенна, что вы прекрасно знаете и возможно осознаете, что даже родив мальчика, вряд ли все наладиться. Это ощущение обесцененности имеет совсем другие корни. Возможно все это связано с вашим детством. Может это в вашей семье такое отношение к полу ребенка? Вы явно надеетесь заслужить любовь и признание.

Разобрав эту ситуацию, вы сможете ПРИНЯТЬ своих девочек. Иначе вы их не принимаете неосознанно конечно. В чем то вы и себя не принимаете. Ведь ваши доченьки - это отражение вас самой! с чем же и с кем вы боретесь внутри себя самой???

Сейчас вы беременны и важно поговорить с  обеими дочками. Объяснить им что они ни в чем не виноваты. Просто вам тяжело и вы постараетесь разобраться в себе. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...