zorka27 Опубликовано 16 ноября, 2013 Автор Опубликовано 16 ноября, 2013 Да не может она. "Раз появившись, нелепые идеи прочно удерживаются, и их не удается устранить никакими убеждениями. Вместе с тем они размножаются отчасти путем логической разработки, отчасти благодаря постепенному возникновению новых нелепых идей, которые зарождаются так же, как первоначальные. " (с) Тут не на форум. Тут очно к специалисту надо. И не к психологу, ИМХО. а к какому? психиатры таким не занимаются.
LanaF Опубликовано 16 ноября, 2013 Опубликовано 16 ноября, 2013 а к какому? психиатры таким не занимаются. Zorka27, а Вы готовы идти со своей проблемой к психиатру?
zorka27 Опубликовано 16 ноября, 2013 Автор Опубликовано 16 ноября, 2013 Zorka27, а Вы готовы идти со своей проблемой к психиатру? на сколько я в этом разбираюсь - это не психиатрическая проблема. у меня была в жизни сложная ситуация - и я обращалась за помощью к психотерапевту. некогда было ее переживать самостоятельно. были и другие дела.
4iffa Опубликовано 16 ноября, 2013 Опубликовано 16 ноября, 2013 а к какому? психиатры таким не занимаются. К психотерапевту, ИМХО. Он же и психиатр. Вам могут помочь справиться с болезненным навязчивым желанием. Не стоит бояться)
zorka27 Опубликовано 16 ноября, 2013 Автор Опубликовано 16 ноября, 2013 К психотерапевту, ИМХО. Он же и психиатр. Вам могут помочь справиться с болезненным навязчивым желанием. Не стоит бояться) психиатр, и психотерапевт - разные специальности.
4iffa Опубликовано 16 ноября, 2013 Опубликовано 16 ноября, 2013 психиатр, и психотерапевт - разные специальности. Психотерапевт - это врач психиатр с дополнительным образованием по психотерапии. Он может работать как медикаментозно, так и с помощью различных методик (или параллельно)
zorka27 Опубликовано 17 ноября, 2013 Автор Опубликовано 17 ноября, 2013 может кто посоветует психотерапевта по северо-востоку МО, кто уже помогал с подобными проблемами. я не хочу проблем в дальнейшем, мне с будущим ребенком еще многое предстоит, не хочу возможной послеродовой депрессии, проблем с мужем. конечно , желательно, не с заоблачными ценами....
Гость Lorika Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 Я не знаю откуда у меня это знание, но пол ребенка - это папина привилегия. Жизнь подтвердила и у меня и у знакомых. Так что большой вопрос почему с сына переквалифировался на дочек Ваш супруг Психотерапевт - это врач психиатр с дополнительным образованием по психотерапии. Он может работать как медикаментозно, так и с помощью различных методик (или параллельно) Действительно психотерапевтическая практика отличается от психиатрической,. Это разная степень подготовленности.
Tamina Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 может кто посоветует психотерапевта по северо-востоку МО, Я частенько вижу на форуме людей, которых, моя бы воля, нужно именно к психиатру. Но приходится мягко говорить - к психотерапевту. А у нашего автора тот редкий случай, когда, на мой взгляд, таблеточек-то особо и не надо, а в связи с беременностью - не надо вовсе. Потом еще, дай Бог, кормить писюшку Здесь именно психолог для начала нужен. Тут где-то заноза засела в мозге. Ее надо словами выковырять. Хотя, по моим ощущениям здесь большая доля спектакля, уж извините.
ulul777 Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 Ну вас муж и задавил... Он походу вам вообще с ребенком не помогает ИМХО
Fisher Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 Ну вас муж и задавил... Он походу вам вообще с ребенком не помогает ИМХО Кто на ком стоял? Потрудитесь излагать свои мысли яснее.
ulul777 Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 Кто на ком стоял? Потрудитесь излагать свои мысли яснее. Морально!Морально задавил! Ну уж не от хорошей жизни-то ее понесло в такие дебри
Fisher Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 Морально!Морально задавил! Ну уж не от хорошей жизни-то ее понесло в такие дебри Вы о ком сейчас?
LanaF Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 Инфа для милых девушек, дающих определения психотерапевтам и психиатрам. Психолог - специалист с высшим гуманитарным психологическим образованием, который работает с пациентом только с использованием специальных словесных методик. Он не имеет медицинского образования и не может назначать лекарства. Обычно использует одну или несколько методик Психотерапевт -специалист с высшим медицинским образованием, может использовать и медикаментозное лечение, и специально разработанные словесные методики (им может быть как психиатр, так и любой другой врач, получивший дополнительную специализацию по выбранному им направлению психотерапии) Психиатр - врач, использующий только медикаментозное лечение (в основном, запущенные случаи депрессии, психических расстройст и др.). Целители, гадалки, ясновидящие, экстрасенсы, телепаты, маги, шаманы и т. д. на самом деле не имеют никакого отношения к психотерапии и далеки от научного подхода.
4iffa Опубликовано 19 ноября, 2013 Опубликовано 19 ноября, 2013 Интересно... Т.е. даже офтальмолог может быть психотерапевтом, если получил доп. подготовку? *картина мира разрушена...*
zorka27 Опубликовано 19 ноября, 2013 Автор Опубликовано 19 ноября, 2013 Инфа для милых девушек, дающих определения психотерапевтам и психиатрам. я давно очень ходила к разным двум или трем психологам, лет 10 назад,что-то как мертвому припарка, тоже самое было, что с подружкой поболтать, вроде бы и поговорили, а о чем не понятно (были с мамой проблемы, да сейчас кажутся не серьезными), и потом была у психотерапевта - т.к. мы расстались с молодым человеком, по его инициативе - а у меня 4 госа выпускных из академии в ближайшие 4 дня. хотелось сдать их хорошо, и что бы собраться пошла к психотерапевту. помог реально, очень было эффективно, помню как обиду из меня "выдавливал" прям физически. еще помню говорил - что таблетки это не помощь - а лишь заглушение проблемы, таблетками никакую проблему не решить. поэтому и отношусь с большей симпатией к психотерапевтам. извините, психологи, просто на основе личного опыта. сейчас к тому психотерапевту попасть не могу - тк я тогда жила в другом городе. а идти "лишь бы к кому" - не хочется. боюсь что эффекта не будет, а с деньгами и временем очень большой напряг.
zorka27 Опубликовано 19 ноября, 2013 Автор Опубликовано 19 ноября, 2013 еще такие изменения произошли - я сейчас не концентрируюсь на поле ребенка, просто не думаю о ребенке вообще, по крайней мере стараюсь,возможно,виноват не пол ребенка, а сам факт беременности не запланированной. я не хочу снова менять уклад жизни, так получила хоть какую-то свободу пока ребенок детском саду. из-за того что у меня такой стресс был и я много плакала - расшатала себе "нервы", и начала раскручивать остальные проблемы. в частности проблемы в отношениях с мужем. у нас с ним действительно довольно странные отношения, то есть много всего,что со стороны скажут, как ты так живешь, с ним тяжело,он очень сложный человек и вообще по-логике может расстаться следовало бы. но я расставаться не хочу, чувствую, что много не правильного, но тем не менее, не особо жалею, что мой выбор был таким. первый год мне от него настолько "крышу снесло", я настолько не в адеквате была, что понимаю, что по-другому и не могло быть на тот момент, и та беременность наверно была неизбежна . сейчас я в основном под него подстраиваюсь, не могу сказать, что у него какие-то сверхьестесвенные требования, но они довольно жесткие - в частности чистоты в доме, мне сложно выполнять, - моет ребенку руки постоянно, и много всяких моментов по чистоте, которые мне кажутся перегибом, просто не адекватными привычками. в операционной не такие требования) есть его не желание говорить о личных отношениях, чувствах - то есть никогда не говорил. прошу - "давай поговорим" - просит "не надо, не нагнетай, очень тебя прошу и тд", то есть мы разговариваем обо всем, но никогда о чувствах. последнее время не хватает внимания, столько всего, что даже не знаю, что писать....
zorka27 Опубликовано 19 ноября, 2013 Автор Опубликовано 19 ноября, 2013 Я не знаю откуда у меня это знание, но пол ребенка - это папина привилегия. Жизнь подтвердила и у меня и у знакомых. Так что большой вопрос почему с сына переквалифировался на дочек Ваш супруг если это ваше интуитивное знание - что же это значит? переключение с сына на дочек? как это его характеризует?
Гость maora Опубликовано 21 декабря, 2014 Опубликовано 21 декабря, 2014 Мне в группе буду мамой вконтакте нагадали мальчика, свекровь тоже мальчика хочет так как у нее 2 сына и она знает что с ними делать А мне, наверное все равно, главное чтобы здоровый ребенок был, хотя лукавлю и втайне мечтаю о мальчике - своем мужчине В среду узи, может скажут пол
ЭллиТото Опубликовано 21 декабря, 2014 Опубликовано 21 декабря, 2014 как это не того? ровно 50 на 50,хоть на люстре висите!
Психологи Ekaterina Leonteva Опубликовано 25 декабря, 2014 Психологи Опубликовано 25 декабря, 2014 Здравствуйте автор. Вы совсем перегружены обидой и завистью, что разрушает ваше ощущение себя полноценной женщиной и матерью. Я уверенна, что вы прекрасно знаете и возможно осознаете, что даже родив мальчика, вряд ли все наладиться. Это ощущение обесцененности имеет совсем другие корни. Возможно все это связано с вашим детством. Может это в вашей семье такое отношение к полу ребенка? Вы явно надеетесь заслужить любовь и признание. Разобрав эту ситуацию, вы сможете ПРИНЯТЬ своих девочек. Иначе вы их не принимаете неосознанно конечно. В чем то вы и себя не принимаете. Ведь ваши доченьки - это отражение вас самой! с чем же и с кем вы боретесь внутри себя самой??? Сейчас вы беременны и важно поговорить с обеими дочками. Объяснить им что они ни в чем не виноваты. Просто вам тяжело и вы постараетесь разобраться в себе.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти