frustration Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 Конечно, человек не сможет выжить вне социума — нам необходимо передать детям свои идеалы, знания и опыт, научить их жить в этом мире и самостоятельно справляться с внешними трудностями. Но человеку, который еще сам не разобрался со своими проблемами, крайне трудно соблюсти баланс в воспитании. В итоге проблемы наших родителей (в которых они не виноваты) отражаются на нас, это оставляет отпечаток на воспитании наших детей, а они уже добавляют к этому багажу свои нерешенные вопросы и отправляют их дальше по цепочке. Парадоксально, но такое чаще всего происходит из лучших побуждений: потому что «так будет лучше для тебя», «я знаю, что говорю» и «не повторяй моих ошибок». Но дело в том, что ребенку просто необходимо дать возможность делать свои ошибки и оставить место для свободной воли. Фотограф Анна Радченко исследует этот вопрос в проекте, посвященном материнской любви, которая иногда становится фантасмагоричной и совсем не похожей на любовь. Фотографии вызывают неоднозначные чувства, гротескные образы и гиперболизация делают идею очевидной и часто — отталкивающей. Здесь визуализируются, к сожалению, типичные психологические проблемы в отношениях между мамами и детьми: нереализованные желания родителей, излишняя строгость, тотальный контроль и гиперопека. Предлагаем вам задуматься над тем, все ли мы правильно делаем или нам так только кажется. взято с сайта эдмиточкару Не отображается в нужном порядке
vilgelmina Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 посмотрела фото, да не, я не такая)))
Ганя Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 Хорошие фото, глубоко отражают реальность.
Анитра Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 Напиши последовательность фотографий.
frustration Опубликовано 20 ноября, 2013 Автор Опубликовано 20 ноября, 2013 Напиши последовательность фотографий. последовательность фотографий важна для 3х чб снимков мальчика и женщины в лодке, затем юноша и женщина в лодке, мужчина и женщина в лодке. именно так они должны идти по порядку.
Анитра Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 Меня больше всего вот эти тронули: "Типичные психологические проблемы в отношениях между мамами и детьми: нереализованные желания родителей, излишняя строгость, тотальный контроль и гиперопека". А как насчет пренебрежения? Мать-кукушка: какой для неё будет образ? Еще: мать воспринимает дочь как соперницу? Мать-инфантилка? Едва не через тему на форуме.
frustration Опубликовано 20 ноября, 2013 Автор Опубликовано 20 ноября, 2013 А как насчет пренебрежения? Мать-кукушка: какой для неё будет образ? Еще: мать воспринимает дочь как соперницу? Едва не через тему на форуме. видимо фотограф не делал такие образы, скорее всего. мне они кажутся сложно исполнимыми через какие-то аллегории или метафоры зрительные. мне не особо понятен этот образ. что это? тотальный контроль?
Haloperidol Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 Чем отличается бультерьер от "Заботливой мамочки"?
frustration Опубликовано 20 ноября, 2013 Автор Опубликовано 20 ноября, 2013 Чем отличается бультерьер от "Заботливой мамочки"? а вы как считаете?
abissus Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 Интересно, кто увидел себя в детстве на снимках? я увидела пару фотографий.
frustration Опубликовано 20 ноября, 2013 Автор Опубликовано 20 ноября, 2013 Интересно, кто увидел себя в детстве на снимках? я увидела пару фотографий. я тоже. парочку увидела.
zverka Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 Чем отличается бультерьер от "Заботливой мамочки"? Бультерьер своих щенков отпускает, когда они вырастают, а "заботливая мать" своих щенков - не отпустит никогда)
Норма Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 А мне повезло с родаками. Они науку двигали, их и дома-то особо не было.
zverka Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 Меня на этих фотографиях нету. А мне повезло с родаками. Они науку двигали, их и дома-то особо не было. Мне с бабушкой офигенно повезло.
frustration Опубликовано 20 ноября, 2013 Автор Опубликовано 20 ноября, 2013 А мне повезло с родаками. Они науку двигали, их и дома-то особо не было. и это хорошо по-вашему? Бультерьер своих щенков отпускает, когда они вырастают, а "заботливая мать" своих щенков - не отпустит никогда) а почему в меру заботливая мать - зло?
Норма Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 Мне с бабушкой офигенно повезло. И у меня бабушки хорошие были. У меня вообще среди лично знакомых людей неадекватов каких-то нет и не было. и это хорошо по-вашему? Ну, раз не нашла картинку про себя - разве плохо? У моих было интересное дело, насыщенная жизнь. Меня никто "специально" - не воспитывал.
frustration Опубликовано 20 ноября, 2013 Автор Опубликовано 20 ноября, 2013 Ну, раз не нашла картинку про себя - разве плохо? про картинку, имхо, хорошо. Вам в детстве было хорошо?
zverka Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 а почему в меру заботливая мать - зло? А разве в меру заботливая мать - зло? У нас тут, вроде бы, не про "в меру" разговор идет, а про гиперопеку и прочие перекосы.
Норма Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 Вам в детстве было хорошо? Да. Даже слишком. Во взрослой жизни ощущаю издержки такого детства. Долго не могла привыкнуть к тому, что посторонние люди могут меня вовсе не обожать.
frustration Опубликовано 20 ноября, 2013 Автор Опубликовано 20 ноября, 2013 Да. Даже слишком. Во взрослой жизни ощущаю издержки такого детства. Долго не могла привыкнуть к тому, что посторонние люди могут меня вовсе не обожать. прикольно)) А разве в меру заботливая мать - зло? У нас тут, вроде бы, не про "в меру" разговор идет, а про гиперопеку и прочие перекосы. а, это я так приколупалась к словам. тогда ясно.
Норма Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 прикольно)) Проблема усугублялась еще и тем, что меня обожали учителя, я была круглой отличницей-медалисткой. Меня обожали родители друзей, и всегда всех отпускали, "ну, раз там будет ****, то конечно"... Я во взрослую самостоятельную жизнь вступила доверчивым развеселым щенком спаниеля.
Ганя Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 Я нашла похожее, но меня больше отец обижал. А мама в основном на своих переживаниях была сосредоточенна, и не стремилась меня "воспитывать".
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти