Гость Feniksa88 Опубликовано 24 ноября, 2013 Опубликовано 24 ноября, 2013 Здравствуйте. Меня зовут Ольга, мне 25 лет. С мужем мы вместе 3 года, один год в браке. Ему 26 лет. Он военнослужащий. Мы поженились и переехали жить в другой город, Ульяновск. Вскоре я забеременела. Решено было рожать ехать обратно, к моим родителям в Рязань. Это решение было принято совместно. Мужу должны были дать отпуск, когда родится ребенок, и он не хотел проводить свой отпуск в Ульяновске. К тому же ему оставалась полтора месяца до отпуска, из которых большую часть времени он был в командировке и не смог бы мне помочь, если что то случилось бы. Поэтому и решено было, что мне лучше уехать. Через две недели после того как я вышла в декрет, я уехала к родителям. При этом забрала у мужа машину (он был в курсе). Все было хорошо, он звонил постоянно. За две недели до родов меня положили в больницу на сохранение. Муж стал звонить и требовать, чтобы я на 9(!!!) месяце села в машину и приехала к нему, так как ему была нужна машина. Я, конечно, сказала что не приеду. Мы стали ругаться. Потом он, наконец, сам приехал в отпуск. Вроде все нормально. Пошли вечером гулять – он выпил пива. На следующий день тоже самое. Я говорю: «Мне рожать на днях. Кто меня в роддом повезет?» Из-за этого мы поругались. На следующий день ситуация повторилась. Опять поругались. На следующий вечер он сам купил пива, выпил. У меня начались схватки – сидела, ждала пока он проветрится, чтобы меня отвезти. Пока лежала в роддоме, звонил, приезжал пару раз. В день выписки пишет сообщение: «Я хочу уехать, чувствую себя здесь ненужным». Я сказала, что если он уедет, то ни меня, ни ребенка он не увидит. Он приехал, забрал нас из роддома и через два дня все равно уехал в Ульяновск (это 700 км, как потом выяснилось на шашлыки). Звонит мне оттуда, рассказывает, что он там отдыхает. Но и я его не грузила работой! Он за все это время всего лишь раз встал, чтобы мне помочь с ребенком. Через два дня вернулся. Спросил, почему я не кинулась ему на шею при встрече. Я сказала, что очень устаю и мне нужна помощь и поддержка, но я ее не получаю. На что мне ответил, что он сам нуждается в поддержке, а от меня ее не чувствует. Через два дня опять уехал в Ульяновск, хотя до конца отпуска оставалась еще неделя. Написал мне оттуда, что ненавидит меня. Неделю мы с ним не переписывались. Через неделю пишет: «Подавай на развод, я не хочу с тобой жить, ты мне не нужна». Я сказала, что если тебе надо, подавай сам. Еще через неделю прислал сообщение, что уехал в командировку на 3 месяца. Оттуда мне постоянно присылал сообщения, спрашивал когда я подам на развод. Мириться не хотел. Потом заявил, что я его бросила и уехала в Рязань и меня не было рядом, когда я была ему нужна. А теперь он во мне не нуждается больше (хотя, повторюсь, решение уехать было совместным). Через месяц мне друзья сказали, что он вернулся. Я купила билет, оставила ребенка грудного с мамой и приехала к нему поговорить, выяснить все, ведь такие важные решения по сообщениям не принимаются. Убралась дома, приготовила покушать – он домой так и не пришел, сказал, что у него много работы. Пришлось уезжать обратно в Рязань. На этой же неделе ближе к выходным он пишет, что приедет в Рязань забрать машину и повидаться с сыном. Приехал. НА мой вопрос: «Почему? Что же случилось?» он ответил: «Прошла любовь, завяли помидоры» (это дословно). Сказал, что готов со мной развестись. Мы вышли на улицу. Он говорит: «Ничего не хочешь мне сказать?» Я говорю: «Спасибо за сына и за все хорошее, что у нас было, жаль, что все так сложилось». Он стоит смотрит на меня. Я подошла, обняла его, говорю: «Прости за все». Он: «Иди, собирай вещи, я вас забираю отсюда». Я ушла собирать вещи, он уехал по делам. Через полчаса звонит, говорит, что вещи собирать не надо, он еще не решил забирать нас или нет. Я говорю, что если ему нужна я, тогда мы поедем; если все ради сына – мы лучше останемся. Через два часа он приехал за вещами. Мы в этот же вечер с ребенком уехали на поезде. На следующий день он нас встретил. Никаких теплых слов, не говоря уже о поцелуях. Жить мы стали как соседи по квартире, даже не разговаривали. Смотрю – он постоянно пишет какие то сообщения. Когда я беру его телефон – все удалено. Все таки смогла я выяснить номер, на который он писал. Позвонила. Оказалось, что через две недели после того как я уехала, он познакомился с другой, водил ее к нам домой. Ей 24 года, от нее ушел муж, когда она родила. Сейчас ее ребенку 5 лет. Сказала, что не знала, что у моего мужа есть семья. Оказывается, мой муж предлагал ей развестись со мной, жениться на ней и удочерить ее ребенка. И это при том, что у него еще даже свой не родился!!! А машина ему была нужна чтобы ездить к ней. Я не смогла остаться с ним и уехала к подруге. Оттуда написала ему, что все знаю и сказала: либо я, либо она. Он написал: «Я реально ее люблю». Домой я не поехала. Утром он позвонил, сказал, что хочет поговорить. Я приехала. Он сказал: «Хочешь-живи, хочешь – уезжай. С ней у меня ничего не будет, но я ее люблю. Ты мне не нужна. Как женщина ты меня не интересуешь. Ты тут только потому, что я хотел побыть с сыном». До сих пор не понимаю, почему я не уехала. Скорее всего потому, что хотела что то наладить. Даже не знаю что. Я осталась. Мы продолжали общение только на бытовые темы. Он постоянно меня спрашивал когда мы уедем. Как то вечером я говорю что нам наверно действительно лучше развестись и уехать чем так жить. Он согласился со мной. Стал делить совместно нажитое имущество (собственно из которого я получала только свою одежду). Сказал, что алименты платить не будет, так как я буду тратить их на себя (понимаю, что по суду заставят, но чисто по-человечески мне это не понятно). Осталась, потому что собрались к нему домой. Через неделю поехали домой к нему. Я надеялась, что там, в кругу родных и друзей, он поймет, что совершил ошибку. Именно там впервые за несколько месяцев у нас был секс. Не было ни поцелуев, ни объятий. Просто секс какой то грубый. Мы вернулись домой. Начали общаться лучше, он стал задавать какие то вопросы, связанные с сыном, рассказывать как дела у него самого на работе, просить о какой то помощи. Через неделю после поездки я спросила: «Как мы будем жить дальше? Какой ты видишь свою дальнейшую жизнь?» Он сказал, что не знает. Сам не понимает, почему так произошло и почему я больше не вызываю у него желания. Вопрос об отъезде он больше не поднимал. Наоборот стал говорить о том, где новый год отмечать будем. На мой вопрос будет ли он еще ездить к ней, он сказал что будет. Как оказалось, он ей еще и довольно крупную сумму денег в долг дал. Как по мне – пусть лучше не отдает, лишь бы он к ней не ездил. Прошла еще неделя. Прогресс в отношениях наметился. Он стал лучше относиться, помогать в чем-то. А сегодня позвал полежать вместе, приобнял…. Я до сих пор задаюсь вопросом: Почему я не уехала? Почему я терпела все это? Стоило ли оно того? Смогу ли я жить дальше так? И нужно ли мне это вообще? Конечно, родители меня всегда поддержат и примут. Я спокойно могла уехать. Друзья мне говорят, что надо уважать себя и не унижаться, уходить от него. А я до сих пор с ним и все надеюсь на лучшее. А может я не уехала, потому что устала от постоянных нервотрепок и слез. Нервы он мне мотал начиная с 8 месяца беременности, я плакала постоянно. Сыну сейчас почти 4 месяца. Я просто устала. От всего. Не знаю как жить дальше. Хочу разобраться в причинах всего происходящего, почему все так произошло. Конечно, сейчас я понимаю, что нельзя мне было уезжать и бросать и мужа одного, но я тогда наверно больше о себе думала. Не знаю – либо сохранять семью и закрывать на все глаза, либо одеть корону и уйти. Пытаюсь разобраться в себе и, по возможности, в нем. Трудно судить, когда все воспринимаешь слишком близко.
Психологи synny12 Опубликовано 25 ноября, 2013 Психологи Опубликовано 25 ноября, 2013 Здравствуйте, Ольга! Очень Вам сочувствую, Вам пришлось уже многое пережить. Ольга, я правильно Вас поняла, Вы хотите разобраться в себе: хотите ли сохранить семью несмотря не на что или же расстаться? Это запрос?
Гость Feniksa88 Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 Да, хочу разобраться в себе: понять причину по которой я еще не ушла и хочу ли я сохранить семью, нужно ли мне держаться за этого человека. Еще, по возможности, хотелось бы понять причины его поступков.
Психологи synny12 Опубликовано 26 ноября, 2013 Психологи Опубликовано 26 ноября, 2013 Почему я не уехала? Почему я терпела все это? Я спокойно могла уехать. 1 Что Вас заставило остаться и терпеть его такое отношение к Вам и к ребенку? 2 Что чувствовали, когда думали тогда об отъезде? Какие мысли появлялись? 3 Что Вам помешало уехать? Стоило ли оно того? По каким признакам Вы поймете, что стоило это все терпеть? По каким поймете, что не стоило? Смогу ли я жить дальше так? Как именно вы хотите жить? Как именно вы сможете жить? И нужно ли мне это вообще? Вы все это вытерпили, сейчас наметился прогресс в отношениях, что от всего этого чувствуете сейчас? А я до сих пор с ним и все надеюсь на лучшее Что это лучшее? А может я не уехала, потому что устала от постоянных нервотрепок и слез. Вы остались, потому что живя с мужем, не было нервотрепки и слез? Еще, по возможности, хотелось бы понять причины его поступков. Тут несколько причин: он не готов был стать отцом, он не готов был к ответсвенности и к изменениям, очень по детсткий себя повел, он желает быть основным ребенком в семье, поэтому и ждет поддержки от Вас, принятие решения тоже от Вас и т.п. И не готов или не хочет учитывать Ваши желания, потребности, давать поддержку, это даже его может раздражать. Он влюбился, что тоже сказалось на Ваших отношениях, он импульсивно повел себя. Какие чувства Вы испытываете к мужу?
Гость Feniksa88 Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 1 Что Вас заставило остаться и терпеть его такое отношение к Вам и к ребенку? Наверно надежда на то, что он все-таки изменится, поймет что мы ему нужны. А еще, возможно, боязнь в дальнейшем остаться одной. 2 Что чувствовали, когда думали тогда об отъезде? Какие мысли появлялись? Была мысль, что если я уеду сейчас, то никогда уже не вернусь. Не хотела повторения всех этих многочисленных ссор. 3 Что Вам помешало уехать? Честно говоря, подруги. Они убеждали меня не уезжать, подождать, не бросать. В какой то момент я подумала, что они, возможно, правы. Если бы я была одна, без поддержки, я бы уехала. Конечно, в мечтах представлялось, что он пришел домой, а нас нет. И он понял, что мы ему нужны. Но это лишь какие то наивные мысли. По каким признакам Вы поймете, что стоило это все терпеть? По каким поймете, что не стоило? По тому, как буду в дальнейшем ощущать себя. Если все наладится - наверно стоило терпеть. но, к сожалению, может получится и так, что даже если все наладится, я сама пойму, что после всего произошедшего жить с ним не смогу. Как именно вы хотите жить? Я хочу ощущать себя женщиной, любимой, о которой заботятся и помогают, у которой всегда есть поддержка. На данный момент я ощущаю себя бесплатной домработницей, которая только убирает, стирает, готовит и ухаживает за ребенком.Я хочу чтобы изменилось отношение ко мне. Как именно вы сможете жить? Я, наверно, смогу смириться и жить как сейчас. Но это означает, что меня полностью подавили. Лишили своей точки зрения. Я перестану чувствовать себя личностью. Я не хочу так прожить всю жизнь. Вы все это вытерпели, сейчас наметился прогресс в отношениях, что от всего этого чувствуете сейчас? Надежду. Надежду на то, что все будет как прежде.
Гость Feniksa88 Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 Что это лучшее? Надежда на нормальную семью. Я хочу еще детей. Но если у нас все будет стоять на этом же уровне, я никогда не рожу ему второго ребенка. Вы остались, потому что живя с мужем, не было нервотрепки и слез? Последние слезы я выплакала, когда ставила перед выбором - либо я либо она. Потом наступил период когда мне стало становится все равно. Тут несколько причин: он не готов был стать отцом, он не готов был к ответсвенности и к изменениям, очень по детски себя повел, он желает быть основным ребенком в семье, поэтому и ждет поддержки от Вас, принятие решения тоже от Вас и т.п. И не готов или не хочет учитывать Ваши желания, потребности, давать поддержку, это даже его может раздражать. Он влюбился, что тоже сказалось на Ваших отношениях, он импульсивно повел себя. Он хотел ребенка больше чем я. Я предлагала еще годик подождать. Да, порой он мне тоже напоминает ребенка. Какие чувства Вы испытываете к мужу? Я сама долго думала над этим вопросом. Пыталась понять люблю ли я его. Порой мне кажется, что мне все равно - пусть живет как хочет. Порой мне хочется, чтобы он пришел домой и попросил прощения, но он этого не сделает. Может, это привычка? Но могла ли она появиться за год совместной жизни? не думаю. Тем более больше трех месяцев я жила без него. Если это все же любовь - то какая то она странная... Может это эгоизм - мое нежелание отдавать его другой? Жить тут и портить ему жизнь)))) Я не могу разобраться в своих чувствах к нему.
Психологи synny12 Опубликовано 30 ноября, 2013 Психологи Опубликовано 30 ноября, 2013 Что Вас заставило остаться и терпеть его такое отношение к Вам и к ребенку? Наверно надежда на то, что он все-таки изменится, поймет что мы ему нужны. А еще, возможно, боязнь в дальнейшем остаться одной. 1 Что давала надежда, что он все-таки изменится? 2 Для чего Вам нужна была эта надежда? Что чувствовали, когда думали тогда об отъезде? Какие мысли появлялись? Была мысль, что если я уеду сейчас, то никогда уже не вернусь. Не хотела повторения всех этих многочисленных ссор. Если бы уехали бы, то не вернулись и что? Если бы Вы уехали, то были бы многочисленные ссоры? Честно говоря, подруги. Они убеждали меня не уезжать, подождать, не бросать. В какой то момент я подумала, что они, возможно, правы. Если бы я была одна, без поддержки, я бы уехала. Конечно, в мечтах представлялось, что он пришел домой, а нас нет. И он понял, что мы ему нужны. Но это лишь какие то наивные мысли. По тому, как буду в дальнейшем ощущать себя. Если все наладится - наверно стоило терпеть. но, к сожалению, может получится и так, что даже если все наладится, я сама пойму, что после всего произошедшего жить с ним не смогу. В итоге, Вы остались, что сейчас от этого чувствуете? На данный момент я ощущаю себя бесплатной домработницей, которая только убирает, стирает, готовит и ухаживает за ребенком. Что от этого чувствуете? Я хочу чтобы изменилось отношение ко мне. Понимаю Вас. Но хочет ли муж менять свое отношение? Я, наверно, смогу смириться и жить как сейчас. Но это означает, что меня полностью подавили. Лишили своей точки зрения. Я перестану чувствовать себя личностью. Я не хочу так прожить всю жизнь. Вы не хотите так прожить, тогда есть ли смысл смиряться? Надежда на нормальную семью. Хочет этого Ваш муж? Он хотел ребенка больше чем я. Я предлагала еще годик подождать. Да, порой он мне тоже напоминает ребенка. Понимаете, хотеть ребенка и быть готовым к его рождению - это не одно и тоже. Обычно мужчина-ребенок редко бывает готов к появлению настоящего ребенка в семье. Я сама долго думала над этим вопросом. Пыталась понять люблю ли я его. Порой мне кажется, что мне все равно - пусть живет как хочет. Порой мне хочется, чтобы он пришел домой и попросил прощения, но он этого не сделает. Может, это привычка? Но могла ли она появиться за год совместной жизни? не думаю. Тем более больше трех месяцев я жила без него. Если это все же любовь - то какая то она странная... Может это эгоизм - мое нежелание отдавать его другой? Жить тут и портить ему жизнь)))) Я не могу разобраться в своих чувствах к нему. 1. Вам нравится жить с ним, чтобы портить ему жизнь? 2. Вы не хотите его отдавать другой из-за эгоизма? 3. Это привычка, что у Вас есть муж, и от привычки не хочется избавляться? 4. Вы ждете, чтобы он попросил прощения? 5. Что в Вашем понимании любовь?
Гость Feniksa88 Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 1 Что давала надежда, что он все-таки изменится? Надежда на нормальную семью, где есть ощущения уверенности в завтрашнем дне. 2 Для чего Вам нужна была эта надежда? Надежда – она дает веру в другое, более счастливое будущее. Если бы уехали бы, то не вернулись и что? То все, конец отношениям – это было бы начало новой, другой жизни… Если бы Вы уехали, то были бы многочисленные ссоры? Ну, может, и немногочисленные, но тем не менее – это развод, раздел имущества и все сопутствующее. В итоге, Вы остались, что сейчас от этого чувствуете? Ничего – ни радости, ни горя. Тоска какая-то. И вопрос: «Неужели так всегда будет?» Обиду и непонимание за что со мной так…
Гость Feniksa88 Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 Что от этого чувствуете? Обиду и непонимание за что со мной так… Понимаю Вас. Но хочет ли муж менять свое отношение? Я не могу сказать… Порой, кажется, что хочет…. Вы не хотите так прожить, тогда есть ли смысл смиряться? Наверно, нет. Мне это как раз и надо понять…. Хочет этого Ваш муж? Нормальную семью, наверно, хочет. Его все устраивает, кроме меня. Он так и говорит: «Во всем повезло, кроме жены». – не знаю, правда, в шутку ли это.
Гость Feniksa88 Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 1. Вам нравится жить с ним, чтобы портить ему жизнь? Если так рассуждать, то я жизнь порчу больше себе, чем ему. 2. Вы не хотите его отдавать другой из-за эгоизма? Не хочу, чтобы он был именно с НЕЙ. Так как ее считаю одной из виноватых в развале нашего брака. 3. Это привычка, что у Вас есть муж, и от привычки не хочется избавляться? Да вряд ли. В силу специфики его работы мы и так-то не часто видимся. 4. Вы ждете, чтобы он попросил прощения? Хочу на это надеяться, но этого не будет. Он мне сам об этом сказал. Да и виноватым он себя не считает. 5. Что в Вашем понимании любовь? В плане физическом – это поцелуи, объятья, просто так, без повода, по порыву души (чего у нас нет, мне кажется, с начала беременности). В плане духовном – моральная поддержка, когда с этим человеком хочется быть рядом, помогать ему во всем и чтобы он помогал.
Психологи synny12 Опубликовано 8 декабря, 2013 Психологи Опубликовано 8 декабря, 2013 Надежда на нормальную семью, где есть ощущения уверенности в завтрашнем дне. Надежда – она дает веру в другое, более счастливое будущее. То все, конец отношениям – это было бы начало новой, другой жизни… Ну, может, и немногочисленные, но тем не менее – это развод, раздел имущества и все сопутствующее. Ничего – ни радости, ни горя. Тоска какая-то. И вопрос: «Неужели так всегда будет?» Обиду и непонимание за что со мной так… 1 Получается надежда не оправдалась? 2 Что хочется сейчас сделать? 3 Получается в любом случае движетесь в направлении новой, другой жизни, хоть останетесь, хоть уедите, что от этого чувствуете? Что от этого чувствуете? Обиду и непонимание за что со мной так… И как себе на это отвечаете? Что хочется сделать? Но хочет ли муж менять свое отношение? Я не могу сказать… Порой, кажется, что хочет…. Нормальную семью, наверно, хочет. Его все устраивает, кроме меня. Он так и говорит: «Во всем повезло, кроме жены». – не знаю, правда, в шутку ли это. 1 По каким внешним признакам Вы поймете, что он хочет менять свое отношение? 2 Что может заставить мужа изменить свое отношение? У него есть для этого причины? Нормальную семью, наверно, хочет. Его все устраивает, кроме меня. Он так и говорит: «Во всем повезло, кроме жены». – не знаю, правда, в шутку ли это. Вы не хотите так прожить, тогда есть ли смысл смиряться? Наверно, нет. Мне это как раз и надо понять…. 1. По каким признакам Вы отличаете обычно шутку от серьезно сказанной фразы? 2. Вы готовы смириться с чем? 3. С чем Вы не при каких обстоятельствах не смиритесь? Вам нравится жить с ним, чтобы портить ему жизнь? Если так рассуждать, то я жизнь порчу больше себе, чем ему. Угу, и как Вам, нравиться портить себе жизнь? Что от этого чувствуете? Вы не хотите его отдавать другой из-за эгоизма? Не хочу, чтобы он был именно с НЕЙ. Так как ее считаю одной из виноватых в развале нашего брака. И именно это Вас держит до сих пор рядом с ним? Вы ждете, чтобы он попросил прощения? Хочу на это надеяться, но этого не будет. Он мне сам об этом сказал. Да и виноватым он себя не считает. Тогда на чем основывается Ваша надежда? Что в Вашем понимании любовь? В плане физическом – это поцелуи, объятья, просто так, без повода, по порыву души В плане духовном – моральная поддержка, когда с этим человеком хочется быть рядом, помогать ему во всем и чтобы он помогал. Что из этого есть в Ваших отношениях?
Гость Feniksa88 Опубликовано 14 декабря, 2013 Опубликовано 14 декабря, 2013 Здравствуйте, Наталья. Извините, что долго не отвечала. Не было возможности… 1 Получается надежда не оправдалась? Я не могу сказать, что она не оправдалась. Сдвиги ведь в лучшую сторону есть. Сейчас он уехал в командировку. Звонит по нескольку раз в день… Наверно это тоже что-нибудь значит? 2 Что хочется сейчас сделать? Сейчас хочется елку нарядить… А по отношению к нему – не знаю. Ничего не хочется – ни уезжать, ни остаться. Апатия какая то. 3 Получается в любом случае движетесь в направлении новой, другой жизни, хоть останетесь, хоть уедете, что от этого чувствуете? Перемен не чувствую. Ничего не чувствую. Ни радости, ни горя. Кажется уже – что пусть все остается как есть. И как себе на это отвечаете? Что хочется сделать? Что муж – нехороший человек, и что я сама виновата, что уехала от него. Делать ничего не хочется. 1 По каким внешним признакам Вы поймете, что он хочет менять свое отношение? Начнет уделять мне больше внимания, возможно поцеловать на прощание, например. 2 Что может заставить мужа изменить свое отношение? У него есть для этого причины? Как я считаю, уже одно то, что я осталась и вытерпела это все – уже является причиной. Наверно еще стоит собой заняться – но на это пока нет времени да и возможности. 1. По каким признакам Вы отличаете обычно шутку от серьезно сказанной фразы? Интонация, выражение лица, последующие фразы… Хотя в данном случае я не уверена, что это было – шутка ли… Опять же недавно сказал, что большую ошибку совершил 23 июня (день нашей свадьбы). Потом подошел, извинился, сказал, что так не думает на самом деле… 2. Вы готовы смириться с чем? Со всем происходящим. Сейчас чувствую себя каким-то неудачником из-за того, что не могу сама в себе разобраться. Сначала была готова уехать, потом готова остаться и все терпеть, а теперь мне все равно… Все равно на то, что будет со мной дальше. Лишь бы ребенок был счастлив. Понимаю, что если отношения между мной и мужем не улучшаться, надо будет уезжать. Я не хочу, чтобы ребенок считал нормой такие взаимоотношения. 3. С чем Вы не при каких обстоятельствах не смиритесь? Во-первых, если он опять уйдет к ней. Во-вторых, если скажет уезжай – я уеду. В-третьих, если он будет плохо относится к сыну. Угу, и как Вам, нравиться портить себе жизнь? Совсем не нравится. Хочу быть счастливой. Чувствовать себя Женщиной. Что от этого чувствуете? Чувствую, что надо что-то решать. А что – не знаю… И именно это Вас держит до сих пор рядом с ним? Нет, конечно нет. Я с ним, потому что хочу СЕМЬЮ. Хотелось бы на это надеяться. Или на улучшение отношений. Тогда на чем основывается Ваша надежда? Что к нему приедет осознание того, что он сделал. Что из этого есть в Ваших отношениях? На данный момент ничего. Да, он иногда стал по дому помогать, потому что видит, что я не успеваю. Может даже посуду помыть. В магазин съездить за продуктами. Но мне больше кажется, что это какие-то партнерские отношения. Может, я не права? Отношусь к нему слишком предвзято?
Психологи synny12 Опубликовано 17 декабря, 2013 Психологи Опубликовано 17 декабря, 2013 Здравствуйте, Ольга! Как Вы? Что-нибудь изменилось за это время? Сдвиги ведь в лучшую сторону есть. Сейчас он уехал в командировку. Звонит по нескольку раз в день… Наверно это тоже что-нибудь значит? Значит Ваши отношения улучшились? Что это значит для Вас? Начнет уделять мне больше внимания, возможно поцеловать на прощание, например. Это все есть? Перемен не чувствую. Ничего не чувствую. Сдвиги ведь в лучшую сторону есть. Так есть сдвиги или их нет? Сейчас хочется елку нарядить… Мне то же )) Нарядили? ) А по отношению к нему – не знаю. Ничего не хочется – ни уезжать, ни остаться. Апатия какая то. Кажется уже – что пусть все остается как есть. Сейчас он уехал в командировку. Звонит по нескольку раз в день… Не хочется делать выбор? Или сейчас на даный момент все устраивает? Что чувствуете от того, что муж стал звонить по несколько раз? Что муж – нехороший человек, и что я сама виновата, Почему это Вы виноваты, если решение Вы приняли совместно? Как я считаю, уже одно то, что я осталась и вытерпела это все – уже является причиной. Наверно еще стоит собой заняться – но на это пока нет времени да и возможности. Почему это может заставить его измениться? Может, я не права? Отношусь к нему слишком предвзято? А может наоборот, на многое закрываете глаза? Что к нему приедет осознание того, что он сделал. 1 Осознание чего именно? 2 А почему Вы считаете, что он не осознает, что он делает? Сейчас чувствую себя каким-то неудачником из-за того, что не могу сама в себе разобраться. Оленька, такие переиоды, когда человек не может в себе разобраться бывают у всех людей, не стоит из-за этого считать себя неудачником. Все равно на то, что будет со мной дальше. Лишь бы ребенок был счастлив. Понимаю, что если отношения между мной и мужем не улучшаться, надо будет уезжать. Я не хочу, чтобы ребенок считал нормой такие взаимоотношения. А как же ребенок будет счастливым, если мама несчастлива? И почему Вам это все равно, что с Вами будет? Совсем не нравится. Хочу быть счастливой. Чувствовать себя Женщиной. Молодец, Ольга! Поддерживаю! Значит Вам все-таки не все равно, что будет с Вами?! Значит Вам хочется быть счастливой и чувстовать себя жинщиной!? Я с ним, потому что хочу СЕМЬЮ Какую семью Вы хотите? Как Вы себе представляете семью?
Гость Feniksa88 Опубликовано 21 декабря, 2013 Опубликовано 21 декабря, 2013 Здравствуйте, Наталья! Как Вы? Что-нибудь изменилось за это время? Значит Ваши отношения улучшились? Что это значит для Вас? Вернулся из командировки муж. Надеялась, что пока он будет далеко – что-то изменится. Не знаю. Наверно, не изменилось. Приехал. Меня ни поцеловал, ни обнял. Посмотрел на сына. Сказал: «Какой большой уже». Посидел с ним немного и ушел на работу. Собственно все. Хотя звонит в течение дня. Ночью обнял. Не более. Собственно на этом все. Не знаю, может я тороплю события? Хочу всего и сразу… Сначала была расстроена – сейчас смирилась. Хотела поговорить с ним, сказать: «Мне нужен муж, а не сосед по квартире. Ребенку нужна семья, а не ее подобие». Не знаю, стоит ли… Елку нарядила – думала появиться ощущение праздника. А мне кажется, что праздник идет где-то мимо. Когда не чувствуешь себя счастливой – праздники становятся данью традиции. Хотя сыну нравится как елка горит. Не хочется делать выбор? Или сейчас на даный момент все устраивает? Выбор сделать хочется. Я сама не пойму. Думала, что когда он приедет, я сделаю выбор – уехать или нет. Оказалось, что опять я не знаю. Я, наверно, не готова уйти и всю жизнь так и буду мучиться рядом с человеком, который также не знает, что ему надо. Наверно сейчас нас обоих устраивает – он все время на работе, видимся мало. Когда он приходит домой – кушает и спит. Изредка ездим в магазин. Пожалуй, это все. Что чувствуете от того, что муж стал звонить по несколько раз? Вообще приятно, что не забывает. Но спрашивает все время про сына – что делает и т.д… Почему это Вы виноваты, если решение Вы приняли совместно? Потому что за время, проведенное с ним, ему удалось внушить, что я почти всегда не так все делаю. И во всех наших ссорах и проблемах виновата я и прощения всегда первая прошу я. Он ни разу этого не сделал. Почему это может заставить его измениться? Вряд ли его что-то изменит. Это я всё еще в сказки верю. Ну или в людскую доброту. Стараюсь везде найти что-то хорошее. А может наоборот, на многое закрываете глаза? А может и так. Вообще мне жаль, что так получается, потому что из когда-то уверенной в себе девушки, я превратилась в женщину с кучей комплексов и заниженной самооценкой. 1 Осознание чего именно? Осознание того, что он бросил собственного сына, был готов променять его на чужого ребенка. Что он бросил жену, которая все для него делала, помогала. Что он испортил жизнь не только себе, но и другим. 2 А почему Вы считаете, что он не осознает, что он делает? Да, свою голову человеку не приставишь. Вы правы. А как же ребенок будет счастливым, если мама несчастлива? И опять Вы правы. Он все чувствует. Скажите, а мальчику отец нужен обязательно? Сильно ли будет влиять его отсутствие на развитие ребенка? И почему Вам это все равно, что с Вами будет? Потому что на данный момент я больше сосредоточена на ребенке, чем на себе. Боюсь, что период, когда я действительно могла и нужно было уйти прошел. Теперь буду плыть по течению, пока не наткнусь на какой-то камень. Понимаю, что мама растила меня не для того, чтобы меня так унижали и растаптывали, но я все это пережила. Как – не знаю, до сих пор не знаю. Вчера смотрела видео со свадьбы и поняла, что замуж я вышла за другого человека. Тот человек, что сейчас со мной – это не тот кому я сказала «да». Он очень сильно изменился за год, постарел, стал грубее, шутки у него стали ужасно плоскими. Тот человек был нежен и готов был носить меня на руках. И тогда я была счастлива и он был счастлив, не отходил от меня ни на шаг, всегда был рядом. Что же такое могла так изменить? Понимаю, что смена места жительства, работа, новый коллектив – это, конечно, стресс. Беременность – стресс. Рождение ребенка – стресс. Пытаюсь понять, когда же такое случилось? Что его так сильно изменило? А сейчас мы как два соседа. Каждому все равно, что происходит у другого. И связывает нас только ребенок. Значит Вам все-таки не все равно, что будет с Вами?! Значит Вам хочется быть счастливой и чувствовать себя женщиной!? Хочется. Где-то в глубине души кто-то сидит и требует этого))))) Какую семью Вы хотите? Как Вы себе представляете семью? Семья – это люди, которых связывают вместе общие дела, общие мысли. Это люди, к которым всегда можно обратиться за помощью и всегда тебя поддержат в любой жизненной ситуации. Это там, где ждут и куда хочется возвращаться снова и снова, где тебя понимают с полуслова. Где ты нужен любой со всеми своими проблемами и недостатками. Где любят…
Психологи synny12 Опубликовано 27 декабря, 2013 Психологи Опубликовано 27 декабря, 2013 Здравствуйте, Ольга! Сначала была расстроена – сейчас смирилась. Что Вам дало смирение? Хотела поговорить с ним, сказать: «Мне нужен муж, а не сосед по квартире. Ребенку нужна семья, а не ее подобие». Не знаю, стоит ли… Если Вы это скажите, что за этим последует, как думаете? Не знаю, может я тороплю события? Хочу всего и сразу… Он что-то Вам обещал до отъезда в командировку? Выбор сделать хочется. Я сама не пойму. Думала, что когда он приедет, я сделаю выбор – уехать или нет. Оказалось, что опять я не знаю. Я, наверно, не готова уйти и всю жизнь так и буду мучиться рядом с человеком, который также не знает, что ему надо. Наверно сейчас нас обоих устраивает – он все время на работе, видимся мало. Когда он приходит домой – кушает и спит. Изредка ездим в магазин. Пожалуй, это все. Получается Вы все-таки сделали свой выбор: остаться рядом с человеком, который не знает, что ему нужно? Что от этого чувствуете? Потому что за время, проведенное с ним, ему удалось внушить, что я почти всегда не так все делаю. И во всех наших ссорах и проблемах виновата я и прощения всегда первая прошу я. Он ни разу этого не сделал. Оленька, так это ложная вина, на самом деле Вы не виноваты, просто муж получается прекладывает отвественность за все на Вас, тем самым избегая отвественности за собственные поступки. Удобно получается... Так зачем Вам ложная вина за то, что Вы не совершали или где нет настоящей Вашей вины? Почему это может заставить его измениться? Вряд ли его что-то изменит. Это я всё еще в сказки верю. Ну или в людскую доброту. Стараюсь везде найти что-то хорошее. Искать во всем хорошее - это хорошее качество, помогает в жизни, но и закрывать глаза на не очень хорошее тоже не стоит, иначе будете сами себя обманывать, что не есть хорошо. Сейчас тоже верите в сказку по отношению к мужу? А может наоборот, на многое закрываете глаза? А может и так. Вообще мне жаль, что так получается, потому что из когда-то уверенной в себе девушки, я превратилась в женщину с кучей комплексов и заниженной самооценкой. Понимаю Вас, Оленька. Оля, что Вам нужно, что бы опять почувствоать себя уверенной? Осознание того, что он бросил собственного сына, был готов променять его на чужого ребенка. Что он бросил жену, которая все для него делала, помогала. Что он испортил жизнь не только себе, но и другим. Какие выводы для себя из этого делаете? А как же ребенок будет счастливым, если мама несчастлива? И опять Вы правы. Он все чувствует. Скажите, а мальчику отец нужен обязательно? Сильно ли будет влиять его отсутствие на развитие ребенка? В идеале, и мальчику и девочке нужен отец и мать, но только, чтобы не номинальными они были, то есть просто присутствовали в его жизни - от этого толку мало, а уделяли внимание, показывали пример, мальчики берут пример с папы или другого значимого мужчины в его жизни (дедушка, учитель, отчим, старший брат, старший друг и т.п.). И конечно, для ребенка важно, чтобы его родители были счастливы, он очень реагирует на их эмоции. Если не будет родного отца, то у него может появится другой мужчина для примера, у Вас к примеру, будет второй муж, также Ваш папа, возможно даже просто Ваш друг мужского пола, который будет уделять внмиание Вашему ребенку, играть с ним, общаться, чему-то учить. И, кроме того, если Вы чувствуете себя несчастной с его отцом, сын будет это чувстовать, и тоже будет на это реагировать, можно даже не живя с его отцом, чтобы сын общался с отцом, если отец и Вы хотите этого. Ребенку важна любовь родителей. На само развитие, что у него нет отца не будет влиять (могут появтся некоторые комплексы, но комплексы появляются и при налечии отца, протсо другого характера). влиять будет на выработку в себе мужских качеств или на построение отношений с девушками, на создание семьи, и то, тольков том случае, если у него не будет другого примера мужчины, если пример будет, то и эти проблемы решатся. . Теперь буду плыть по течению, пока не наткнусь на какой-то камень 1. А что может стать таким камнем? 2. А если такой камень так и не появится, тогда что? Вчера смотрела видео со свадьбы и поняла, что замуж я вышла за другого человека. Тот человек, что сейчас со мной – это не тот кому я сказала «да». Он очень сильно изменился за год, постарел, стал грубее, шутки у него стали ужасно плоскими. Тот человек был нежен и готов был носить меня на руках. И тогда я была счастлива и он был счастлив, не отходил от меня ни на шаг, всегда был рядом. Что же такое могла так изменить? Понимаю, что смена места жительства, работа, новый коллектив – это, конечно, стресс. Беременность – стресс. Рождение ребенка – стресс. Пытаюсь понять, когда же такое случилось? Что его так сильно изменило? А сейчас мы как два соседа. Каждому все равно, что происходит у другого. И связывает нас только ребенок. При конфетно-цветочной стадии, все иделаизируется, то есть Вы идеализировали мужа, не замечая его недостатков, а он Вас. А первый год совметсной жизни - это притирка, то есть иллюзии пропадают, и какждый видит, кто перед ним на самом деле, так сказать розовые очки спали и Вы увидели, что собой представляет муж, а он увидел Вас, и в этот период или находятся компромиссы, то есть люди принимают другу друга настоящими, а не теми иделаизированными личностями, в которых они были в люблены, но которыми они на самом деле никогда и не являлись, учатся жить вместе, тогда их отношения крепнут, если же принять друг друга (или один из партнеров) так и не смогли, то компромиссов не будет, и их взгляды на семью, совместную жизнь будут сильно разнится, и отноешния будут ухудшаться, и могут обнаружить, что у них вообще нет ничего общего и т.п. А рождение ребенка, опять перестраивает отношения, то есть раньше были отноешния вдвоем, теперь все заново перестраивается только втроем, и если хотя бы один из родителей не был готов к тому, что последует с рождением ребенка или (и) если на самом деле не было общего у родителей, а была идеализация, то отношения также ухудшаются, появлется не понимание, обиды и т.п. Вот у Вас в отношениях получается сразу все это и произошло. Не самая лучшая роль для ребенка быть протсо связующим звеном у родителей. Значит Вам все-таки не все равно, что будет с Вами?! Значит Вам хочется быть счастливой и чувствовать себя женщиной!? Хочется. Где-то в глубине души кто-то сидит и требует этого))))) А Вам не кажется, что это естественное желание быть счастливой? И это Ваше желание, что думаете? Семья – это люди, которых связывают вместе общие дела, общие мысли. Это люди, к которым всегда можно обратиться за помощью и всегда тебя поддержат в любой жизненной ситуации. Это там, где ждут и куда хочется возвращаться снова и снова, где тебя понимают с полуслова. Где ты нужен любой со всеми своими проблемами и недостатками. Где любят… 1. У Вас такие отношения были с мужем когда-нибудь? 2. Спрашивать про настноящие есть ли такие отношения сейчас не будут.... 3. Вы видите своего мужа в роли человека, который бы Вас в будущем стал поддерживать, понимать, принимать?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.