Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А кто тебе сказал - что это любовь? Это твой мазохизм цветёт и пахнет.

Да, я согласен, что мы с ней садисты и мазохисты в одном лице, но разве в этих же отношениях нельзя будет переучится? Я именно этого и хочу, долгое время изгалялся я, терпела она, потом мы поменялись ролями, но были дни, недели и месяца, да так было в основном, где у нас были просто чувства, без всяких сомнений, ревности и бесконечного бодания. Разве к этому нельзя будет вернуться сейчас, цель самой этой темы для меня - понять как прийти снова в то русло, где мы будем как и прежде - равны... А не так как последний квартал, соревнования, выяснения и нервные марафоны на неделю кто на кого лучше забьет...

• Ответов 46
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Да, я согласен, что мы с ней садисты и мазохисты в одном лице, но разве в этих же отношениях нельзя будет переучится? Я именно этого и хочу, долгое время изгалялся я, терпела она, потом мы поменялись ролями, но были дни, недели и месяца, да так было в основном, где у нас были просто чувства, без всяких сомнений, ревности и бесконечного бодания. Разве к этому нельзя будет вернуться сейчас, цель самой этой темы для меня - понять как прийти снова в то русло, где мы будем как и прежде - равны... А не так как последний квартал, соревнования, выяснения и нервные марафоны на неделю кто на кого лучше забьет...

Конечно, нет ничего невозможного - было бы желание у обоих. Сейчас вы оба толкаете друг друга именно к таким отношениям. Если у тебя  есть силы и желание изменить своё поведение - возможно, что твоя девушка тоже его изменит. А возможно, что просто потеряет к тебе интерес, если ей нужны именно такие отношения.

Опубликовано

Конечно, нет ничего невозможного - было бы желание у обоих. Сейчас вы оба толкаете друг друга именно к таким отношениям. Если у тебя  есть силы и желание изменить своё поведение - возможно, что твоя девушка тоже его изменит. А возможно, что просто потеряет к тебе интерес, если ей нужны именно такие отношения.

Да, видимо желание есть только у меня, но сил больше нет. Добили меня отношения эти, сегодня произошел еще один инцидент, из-за этого я был сильно раздражен, в итоге все пошло через жопу именно сегодня... я возвращаюсь домой, на работе получил еще один выговор и думаю уже уходить отсюда, и в этих отношениях я больше не вижу смысла, об меня сегодня в очередной раз она вытерла ноги...

Опубликовано

Все-таки уйти мне не удалось, я терпел, бился головой об стену, но все тщетно... она звонит, она пишет, я иду все равно на контакт. В итоге, она начала ревновать меня к моему прошлому, к моей бывшей девушке. Что с этим человеком? Почему через полтора года, такая буйная ревность к тому, что было уже более двух лет назад. Причем каждый раз это все с вопросами: буду ли я рядом? не вернусь ли я к ней? не пишет ли она, не звонит? Я этого человека с момента расставания ни разу не видел, да и общаться как-то не хотел... От чего эта ревность? Я сам с этим сталкивался... и не знаю как ей помочь....

Опубликовано

Я сам так ревновал, но на самом деле не могу сказать почему, хотя и понимал, что это глупо.  Предполагаю, что либо от неуверенности в себе, либо от неуверенности в партнёре.

Опубликовано

Я сам так ревновал, но на самом деле не могу сказать почему, хотя и понимал, что это глупо.  Предполагаю, что либо от неуверенности в себе, либо от неуверенности в партнёре.

Когда я в первый раз столкнулся с этим, я даже не понял, что это и как на это реагировать... но как-то поборол и справился, а потом мне позвонила моя просто подружка, она мне была хорошим другом, и моя девушка так разозлилась на это, и после этого что-то стал бесится я((( стал думать о ее бывших парнях, думать постоянно как она жила до меня, в общем мозги мне это хорошо сворачивало, потом на этом фоне я вообще разлюбил свою девушку, но отношения однако были, до тех пор пока она сама не ушла, но ушла она не сразу после этого, практически больше полугода, она еще была рядом и ушла. Сейчас же мне не приходится цепляться за прошлое моей нынешней девушки, зато мы поменялись ролями, теперь меня ревнуют к моему прошлому, и это ужас какой-то.... она уходит и приходит, наговорит дерьма в лицо, звонит извиняется, все это перетекает в разговор о моем прошлом, ну а потом бешусь уже я, вчера сам ее послал теперь сижу в коматозном состояние +_+ да что за епт пиз*ец

Опубликовано

Когда я в первый раз столкнулся с этим, я даже не понял, что это и как на это реагировать... но как-то поборол и справился, а потом мне позвонила моя просто подружка, она мне была хорошим другом, и моя девушка так разозлилась на это, и после этого что-то стал бесится я((( стал думать о ее бывших парнях, думать постоянно как она жила до меня, в общем мозги мне это хорошо сворачивало, потом на этом фоне я вообще разлюбил свою девушку, но отношения однако были, до тех пор пока она сама не ушла, но ушла она не сразу после этого, практически больше полугода, она еще была рядом и ушла. Сейчас же мне не приходится цепляться за прошлое моей нынешней девушки, зато мы поменялись ролями, теперь меня ревнуют к моему прошлому, и это ужас какой-то.... она уходит и приходит, наговорит дерьма в лицо, звонит извиняется, все это перетекает в разговор о моем прошлом, ну а потом бешусь уже я, вчера сам ее послал теперь сижу в коматозном состояние +_+ да что за епт пиз*ец

Чувак, да ты просто издеваешься сам над собой ) конечно она будет к тебе так относится, тв сам ей это позволяешь. А вообще - беги от нее куда глпза глядят. Сожрет она тебя с потрохами.

Не можешь? Зависим? Жалко? Страшно? Ничего сложного. Самый верный и быстрый вариант забыть человека - нацти ему замену. Ищи себе другую, строй отношения и увидишь, как легко и бысто ты ее забудешь. Да еще потом с ужасом будешь вспоминать, что у тебя такое было.

Не хочется другую девушку? Влюблен и зависим? На других не смотришь? Тогда вот совет из личного опыта. Для начала займись сексом. Хорошим, качественным с другой девушкой. Для этого всегда есть "жрицы любви". Не пожалей немного денег на это. Ты мужик, ты самец, сразу увидишь, что помимо твоей пассии есть и другие бабы. И с ними хорошо. Это уберет твою зависимость. А потом ищи девушку для отношений. Удачи )

Опубликовано

А я не советую искать другую. Одну менять другой - неправильно. Потом бросишь её, а она ведь ни в чём не виновата будет. Так что другой не заменяй, - нехорошо.

Но от этой уходи, это факт. Такие нервотрёпки не кончатся скорее всего.

Опубликовано

Алекс, у Вас есть жизненные планы, цели? Что-то помимо этой девушки?

Нету, ранее были, я мечтал уехать на учебу в Москву, перевестись со своего вуза в какой-нибудь московский, но отношения шли, складывались, все эти сладкие моменты умягчили меня, и я остался в своем городе, нашел работу, от которой уже на стену лезу, но просто ненавижу уже это место, а уйти - не ухожу, и так везде, во всем. С работы не ухожу, от девушки не ухожу, пускаюсь во все тяжкие, начинаю много курить пить. Но есть то, что я хочу действительно сделать для себя - это вернуться в спорт, для меня хороший антидепрессант всегда был тренажерный зал, так же я хочу бросить курить, это уже прям мечта - отказаться от курения, но с моим невротизмом все мои попытки тщетны. 

А я не советую искать другую. Одну менять другой - неправильно. Потом бросишь её, а она ведь ни в чём не виновата будет. Так что другой не заменяй, - нехорошо.

Но от этой уходи, это факт. Такие нервотрёпки не кончатся скорее всего.

Да и я не смогу так просто кого-то найти. Я в этом плане человек сложный, моя мораль - это мой властелин, который уже душит меня. Есть такой один фильм, не буду описывать те кто видел сразу по этой фразе вспомнят: 

Это нахальство — обнимать мою жену! Этого я даже сам себе не дозволяю!

Вот таким вот я страдаю. Нет, свою девушку я люблю и эту любовь не скрываю ни на людях, ни как-то еще, но в плане выбора своей пассии я строг. И вот отсюда все страдания, я не могу принять человека с его прошлым, ну не могу, не знаю, я хочу в себе это побороть, но тщетно.

Когда я пишу, что либо на этом форуме, я просто ужасаюсь от количества своих загонов, вроде живу себе и не замечаю их, начинаю здесь писать, анализирую, и просто ужасаюсь в том, сколько у меня тараканов. Хотя, я уже 6 лет хожу к психоаналитики, и где же результат.... Качалка и то мозги всегда на место мне ставит, вот стоит месяц походить, все, я просто становлюсь другим человеком, невозмутимым, трезвым, какой-то вроде уравновешанный становлюсь, стоит бросить - все "трындец", я уже на эти грабли не в первой наступаю, сколько себя помню, стоит мне потерять форму, сбросить вес, и я становлюсь какая-то размазня, слизняк, потом долго разгоняюсь, заставляю себя пойти взять штангу в руки, становлюсь спокойным и все, думается - все выравнялось, можно уже и балду гонять, бросаю качалку, месяца два-три. полгода и я словно где то за эти полгода теряю свой хребет.... Ладно, попробую провести такой эксперимент, после новогодних праздников пойти снова в качалку, и посмотрю, что снова выйдет.

Опубликовано

Перестаньте бороться против себя самого. Это абсурд, мазохизм. У меня такие же заморочки были, да и сейчас есть какие-то, но когда я пытался бороться с самим собой, становилось ещё хуже. И я сам не знаю как, но у меня само всё отпало. Я сам ревновал к прошлому и прочее, и куча морали и так далее. Мораль - было хорошо раньше, сейчас её нет. Есть что-то выше морали! И это и удивительно, я думал, если я отброшу мораль, то стану быдлом каким-нибудь, бабником и прочее. А нет, она просто ушла, а я остался таким же, только меня ничего не душит уже. Это удивительно, но факт. Человек должен освободиться от всего, даже от того, что кажется хорошим. Освободившись от альтруизма, вы освободитесь от эгоизма. освободитесь от морали, - освободитесь и от удавки. Но останетесь таким же, но уже без этих двояких вещей, а сами. как сверхчеловек со сверхсознанием. Сложно, но можно.

Опубликовано

Автор, всё у Вас нормально, ИМХО. По крайней мере с психикой. Вы переживаете. Вы любите человека. Вы стремитесь к нормальным отношениям и мыслите и делаете всё в общем -то разумно. Ну, по крайней мере насколько это можно при подобных переживаниях. Не Вы первый, не Вы последний, кто пападает в этот капкан. Распутывание у каждого индивидуально. Не сдавайтесь. Вы сильный умный малый. каждое Ваше решение будет верным. Даже если и ошибетесь, всё можно исправить. и Вы исправите, если обнаружите свою ошибку. Действуйте так, как говорит Вам сердце и совесть. Колеблетесь - колебайтесь. Ни без этого. Это нормально при движении вперед. Только шизофреники да придурки самоуверенные ни в чем не сомневаются. Сомнения - обязательная часть в принятии грамотных решений. Всё в Ваших руках.  И да прибудет с Вами сила духа и удача.

Опубликовано

Ой-вай.  Да хрен с ней - с девушкой. Ваша жизнь ведь не от этой девушки зависит. Может, она полоумная или в принципе ненормальная - чего на неё ориентироваться?  

Опубликовано

Есть такой один фильм, не буду описывать те кто видел сразу по этой фразе вспомнят: 

Это нахальство — обнимать мою жену! Этого я даже сам себе не дозволяю!

Это не фильм, а коротенькие новеллы гайдаевские под общим названием "Не может быть". Та, о которой идет речь - про женитьбу с Крамаровым и Куравлевым в главных ролях :D 

По сабжу - Алекс, вы могли бы быть вполне счастливы и с этой вашей девушкой, и менять даже ее не надо. Все дело не в девушках (ну смените - такая же картина маслом будет вскорости), а как вы сами прекрасно понимаете, в вас, в отсутствии стержня. У вас внутри один страх - за отношения, за работу, за жизнь, за все. С такой базой не только гармоничных отношений не построишь, а жизнь сложно жизнью полноценной назвать. На ум приходит слово существование(( 

Опубликовано

Перестаньте бороться против себя самого. Это абсурд, мазохизм.

Я сам ревновал к прошлому и прочее, и куча морали и так далее. Мораль - было хорошо раньше, сейчас её нет. Есть что-то выше морали! И это и удивительно, я думал, если я отброшу мораль, то стану быдлом каким-нибудь, бабником и прочее. А нет, она просто ушла, а я остался таким же, только меня ничего не душит уже. 

Я конечно во многом ссылаюсь назад, но я сам мог раньше все это отбросить, до встречи с ней. Когда я встретил ее, мне было глубоко все равно, что там да как там у нее было.

Я именно помню как отбросил все свои эти принципы, думки, морали, и просто жил, гулял и общался, при этом было так легко и свободно, я просто не думал об этом и не был другим, как сейчас думаю, что если реально все это отброшу стану быдлом, пофигистом и т.д. В общем, я был сам с собой и все в себе и в других принимал. Но чтобы так стало, я помню, я долгий период мучился. Буквально месяца три я сидел и кипел, варился как в качане в этих мыслях, я думал, что это безвыходность и уж, увы я таким уродился, но потом резко, именно резко, отпустило.

По сабжу - Алекс, вы могли бы быть вполне счастливы и с этой вашей девушкой, и менять даже ее не надо. Все дело не в девушках (ну смените - такая же картина маслом будет вскорости), а как вы сами прекрасно понимаете, в вас, в отсутствии стержня. У вас внутри один страх - за отношения, за работу, за жизнь, за все. С такой базой не только гармоничных отношений не построишь, а жизнь сложно жизнью полноценной назвать. На ум приходит слово существование(( 

Да, вот здесь все и кроется, откуда его стало так много..

На самом деле, я всегда был такой малость безвольный, во многом ведомый, всю эту ситуации поправил один случай, а точнее череда событий. Из-за своего такого замкнутого внутреннего пространства, я начал заниматься активно танцами, танцевал везде и при любом удобном случае. Это меня раскрепостило, появились друзья, появились и подружки, к одной из которых я очень сильно тогда прилип, мы просто общались, но я убийственно относился к тому, что она могла пойти и погулять с другим или начать встречаться с парнем. Потом родители меня запихнули на курсы вождения, параллельно я поступал в университет и мне еще предложил мой одноклассник пойти в тренажерный зал, мы тренировались с ним месяца два, я получаю права, мне дают частенько машину, я поступаю в университет, с очень хорошими результатами, и тут наступает самый пик, все это происходило примерно в одно и тоже время. Появился такой стержень, я перестал беспокоиться по множеству причин, конечно закрепляющим всего этого было, то что держа себя в хорошей форме, когда все-таки осанка прямая, и держится все это не на том, что я пытаюсь выпрямиться, а сами мышцы спины держат такой стан, чувствуешь себя прекрасно, так что и жить хочется... 

Ну в общем, все это я к тому, что я сижу жду своей зарплаты, чтобы сделать себе подарок на Новый год, это абонемент в тренажерный зал. Конечно, это не панацея от всех проблем, но с чего-то начать движимого мне нужно, в моем случае я вижу только это)) 

Опубликовано

Я сейчас от безделия, решил поюзать форум, поискать схожие темы с моей. Дабы просто почитать опыт других людей.

Любо я не правильно ищу, либо одни девушки склонны к подобной зависимости... 

Опубликовано

Алекс, молодец! Покупка карты в спортзал - это отличный подарок себе на НГ))

Я сейчас от безделия, решил поюзать форум, поискать схожие темы с моей. Дабы просто почитать опыт других людей.

Любо я не правильно ищу, либо одни девушки склонны к подобной зависимости... 

Да нет, конечно))) И мужчин полно - почитайте брошенных мужей, стонут там на все лады (в разделе о семейных отношениях). Все склонны к этой пакости - и мужчины, и женщины. Парней молодых куча, девушки тоже не отстают, вообщем - все хороши((

Опубликовано

Алекс, молодец! Покупка карты в спортзал - это отличный подарок себе на НГ))

Причем хочу купить именно завтра, чтобы было действительно как подарок мне))

Да нет, конечно))) И мужчин полно - почитайте брошенных мужей, стонут там на все лады (в разделе о семейных отношениях). Все склонны к этой пакости - и мужчины, и женщины. Парней молодых куча, девушки тоже не отстают, вообщем - все хороши((

Вчера мне на ум пришла одна мысль, словно осенило. Я ехал в такси, и когда уже вышел, идя до ее дома, думал обо всем происходящем между нами. Понял я то, что все-таки ситуацию я тоже запутал сам для себя. С чего началась вся эта тема - с того, что я обиделся на нее, что она меня не поддержала, как я для себя тогда подумал в "трудный момент", обиделся я видимо очень сильно и начал вспоминать все обиды. Почитав всякие статейки на эту тематику, я старался как можно более демонстрировать ей свое безразличие, которое было искусственным, да и вообще что-то меня словно трахнуло по голове, и пришло понимание, что я все в крайность метаюсь, то я был от нее как от мамки зависим, то я пытался показать ей, что мне все равно и я могу уйти. Ну в общем, сама эта мысль - быть абсолютно независимым вряд ли можно, в той или иной степени я или она, будем зависеть от этих отношений, но и в тоже время в ранг культа их возводить не нужно так было. Мне действительно стоит начать работать над собой, над своим внутренним я, над моей самооценкой, выработать стержень и найти что-то действительно свое... а ни чуть ли сливаться и растворяться в одном человеке, наверно любить так как я хочу у меня не получится, это обреченная любовь, прежде чем любить, я все-таки должен принять и полюбить себя, что кстати мне и толдычил психоаналитик все 5 лет, только эти слова мне казались какой-то хренью, а щас я их в коей-то мере начинаю понимать

Подведя итог - в общем, зреть мне и зреть еще =))))

Опубликовано

Автор я пришёл на этот форум с похожей проблемой,у нас была любовь 3 года,но только мы рушили всё из за ссор,тоже из за моих увлечений,то что отвлекаюсь,и она держалась за меня,в последнее время я трепалей нервы,она с учебой устала сильно ещё я её грузил и она мне заявила,что ей она не хочет отношений,что всё нет желания,все чуства,что были они остались там и их перекрыли всё то что творилось последние месяцы,а я понимаю,что не могу без неё,люблю сильно,мне тяжело осознавать,что я её больше не увижу,страх за будущее,ведь у меня в планах только будущее с ней,как конец?не может быть,я же люблю,я честно говорю,я не могу,не могу оставить её,потому что правда люблю и чувствую что и она любит просто устала от такой жизни,и я решил всё исправить,мы в итоге остались вместе благодаря моим усилиям,я просил дать шанс нашим отношениям,поэтому автор я тебя во многом понимаю,тяжело отпустить если любишь,сложно особенно когда всё вокруг связано с ней

Опубликовано

Вчера мне на ум пришла одна мысль, словно осенило. Я ехал в такси, и когда уже вышел, идя до ее дома, думал обо всем происходящем между нами. Понял я то, что все-таки ситуацию я тоже запутал сам для себя. С чего началась вся эта тема - с того, что я обиделся на нее, что она меня не поддержала, как я для себя тогда подумал в "трудный момент", обиделся я видимо очень сильно и начал вспоминать все обиды. Почитав всякие статейки на эту тематику, я старался как можно более демонстрировать ей свое безразличие, которое было искусственным, да и вообще что-то меня словно трахнуло по голове, и пришло понимание, что я все в крайность метаюсь, то я был от нее как от мамки зависим, то я пытался показать ей, что мне все равно и я могу уйти. Ну в общем, сама эта мысль - быть абсолютно независимым вряд ли можно, в той или иной степени я или она, будем зависеть от этих отношений, но и в тоже время в ранг культа их возводить не нужно так было. Мне действительно стоит начать работать над собой, над своим внутренним я, над моей самооценкой, выработать стержень и найти что-то действительно свое... а ни чуть ли сливаться и растворяться в одном человеке, наверно любить так как я хочу у меня не получится, это обреченная любовь, прежде чем любить, я все-таки должен принять и полюбить себя, что кстати мне и толдычил психоаналитик все 5 лет, только эти слова мне казались какой-то хренью, а щас я их в коей-то мере начинаю понимать

Подведя итог - в общем, зреть мне и зреть еще =))))

Как же отрадно читать такие строки.Буквально означает, что больной любовной зависимостью и склонный к впадению в нее человек начинает прозревать. А вот предыдущему оратору был дан шанс прозреть, но он его не использовал - так и остался в своей тюрьме.

Ну в общем, сама эта мысль - быть абсолютно независимым вряд ли можно, в той или иной степени я или она, будем зависеть от этих отношений, но и в тоже время в ранг культа их возводить не нужно так было. Мне действительно стоит начать работать над собой, над своим внутренним я, над моей самооценкой, выработать стержень и найти что-то действительно свое... а ни чуть ли сливаться и растворяться в одном человеке, наверно любить так как я хочу у меня не получится, это обреченная любовь, прежде чем любить, я все-таки должен принять и полюбить себя, что кстати мне и толдычил психоаналитик все 5 лет, только эти слова мне казались какой-то хренью, а щас я их в коей-то мере начинаю понимать

Алекс, вы до такой степени верно ухватили суть проблемы, что я прям-таки удивилась, и очень приятно удивилась.

Ну, естественно, не может быть отношений с нулевым процентом зависимости, это нонсенс. В отношении мужчины и женщины, ясно-понятно, всегда присутствует зависимость, просто дело в ее м-м-м-м... как бы выразиться... концентрации. Вы уже, видимо, поняли, что в отношениях порабощение (зависимость) и свобода (любовь) идут всегда рука об руку. Дело в их СООТНОШЕНИИ. Разумный небольшой процент зависимости всегда есть даже в самых гармоничных отношениях свободных, самодостаточных, любящих себя и друг друга людей. Но вот только он начинает увеличиваться, превышать допустимые нормы - вот тут-то и начинаются страдания, метания, ревность, дикая боязнь потерять, осознание, что жить не можешь без человека. И потихоньку-полегоньку наступает сильный дисбаланс в отношениях - один превращается в тряпочку под ногами другого и отношения рано или поздно развалятся.  

я все-таки должен принять и полюбить себя, что кстати мне и толдычил психоаналитик все 5 лет, только эти слова мне казались какой-то хренью, а щас я их в коей-то мере начинаю понимать

Совершенно верно. А аналитик этот пусть и верно толдычил, но ведь его слова не доходили до вас. Чего толдычить-то? Я вот перестала на форуме вот это писать надо сначала понять и полюбить себя. Почему? Да потому что для больных зависимостью эти слова и вправду кажутся, как вы справедливо выразились, какой-то хренью. Зачем я буду язык мозолить? Я уже поняла, вспоминая свое излечение и наблюдая за течениями болезни других людей (по историям на форуме) - что помочь тут может какое-то везение, что ли. Донести нельзя до глухого, он просто не в состоянии это понять. Вот вам, видимо, повезло, лед тронулся))) С наступающим вас)) Успехов в вам в дальнейшей работе над собой. Не представляете себе каким счастливым до безобразия, гармоничным и свободным человеком можно стать, избавившись от этой пропастины. Вот этого вам и желаю в новом году)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...