Перейти к содержанию

Не хочу ни с кем общаться, никуда ходить... Что со мной творится?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, у меня такая проблема. Я не хочу никуда ходить, ни с кем общаться, заводить знакомых. Раньше было много друзей, знакомых, а сейчас мне будто никого не надо. Живу с девушкой и этого мне хватает. Ещё происходят какие то срывы, вспоминаю моменты из прошлого и катятся слёзы. При этом моменты не очень позитивные. Порой приходят мысли на ум, что лучше бы меня не было на свете, как будто я лишний.Не могу уснуть по ночам. Спать стал ложиться в 5 утра. и вставать в 9. Стал задумываться как давно со мной такое, оказалась что я около 6-7 месяцев в таком состоянии. Не хочу ни с кем общаться. Что делать?

• Нравится 1
Опубликовано

Не хочу ни с кем общаться. Что делать?

Искать первопричины, лучше с психологом. Так трудно понять. Может вас девушка не удовлетворяет, но вы сознательно этого понять не можете, может уверенность в себе упала, может ещё что-то. Так просто не определить, особенно если это так давно началось. Причин может быть слишком много.

Опубликовано

Есть знакомые психологи и психиатры. Говорят что меня на учёт поставят сразу с такими заявлениями как у меня. а я боюсь, ещё так в дурку заберут

Опубликовано

Есть знакомые психологи и психиатры. Говорят что меня на учёт поставят сразу с такими заявлениями как у меня. а я боюсь, ещё так в дурку заберут

Чушь. В прочитанном я ничего подобного не вижу, что в дурку. Мысли о смерти? Да они у каждого, у кого срыв или стресс иди депрессия. Так что не бойтесь, это вполне нормально для человека, который немного потерялся в жизни. 

Максимум, что я бы на вашем месте попил бы, так может только успокоительные какие, да и то не сейчас, а когда суть проблемы поймём. Расскажите поподробнее о ваших ощущениях, мыслях, может и сможем до истины докопаться хоть чуть-чуть, а то слишком мало информации. Единственное, что я заметил, может вы в прошлом погрязли. Подумайте, если бы у вас была машина времени, хотели бы вы откатить время назад? 

Если вам кажется, что вы лишний, то возможно у вас упала самооценка. Попробуйте поискать друзей новых, или со старыми пообщаться и вы увидите, что вас ценят. А если не ценят, то это не ваши проблемы, если вы не тиран, конечно. Ищите новых друзей, вы увидите, что вас буду ценить и нуждаться.

Ещё одно предположение, что вы не удовлетворены девушкой. Потому что бывает, что когда человек не удовлетворён отношениям, он пытается уделять им больше времени, считая, что проблема в нём. А может проблема-то и не в вас?

Опубликовано

В том то и дело что меня вполне всё с девушкой устраивает. Проблем там конкретно не вижу. Насчёт прошлого сказать очень трудно. Там по сути от меня ничего не зависет. Вот даже описать не могу нормально, слёзы сразу наварачиваются. погибло много друзей, 4 раза сбегал из дома. Отец у меня в ментовке служит, однажды была ситуация когда его к начальству вызывали за мои косяки так скажем. Он сказал что ему погоны важнее чем я. Общаться щас ни с кем не могу, лиюо просто не получается, не выходит разговор, либо во мне что то изменилось так сильно. Найти новых знакомых тоже не представляю даже как. В моей голове это щас не укладывается. Ещё что странное, когда утром или ночью порой просыпаюсь подхожу к зеркалу и вижу как будто не себя, я как будто робот которому надо всё делать по алгоритму. :not_i:

Опубликовано

У вас просто деперсонализация, видимо. Я знаю, что это такое не по наслышке. Видимо, жизнь пошла немного не так, как вы хотели и вы потеряли себя. Вспомните ваши мечты пару лет назад, о чём вы мечтали в плане друзей, отношений, работы и прочего и прочего. Пусть не глобальные мечты, а так предположения. Видимо очень много изменилось, и вы потеряли почву под ногами, надо вспомнить, как вы хотели, чтобы было.

Опубликовано

У вас просто деперсонализация, видимо. Я знаю, что это такое не по наслышке. Видимо, жизнь пошла немного не так, как вы хотели и вы потеряли себя. Вспомните ваши мечты пару лет назад, о чём вы мечтали в плане друзей, отношений, работы и прочего и прочего. Пусть не глобальные мечты, а так предположения. Видимо очень много изменилось, и вы потеряли почву под ногами, надо вспомнить, как вы хотели, чтобы было.

не могу я вспомнить чего желал, чего хотел. сейчас, если сформулировать правильно, у меня есть вроде всё, а в тот же момент нет ничего!

Опубликовано

не могу я вспомнить чего желал, чего хотел. сейчас, если сформулировать правильно, у меня есть вроде всё, а в тот же момент нет ничего!

Сложно посоветовать что-либо через форум. Тут общение нужно, найдите психолога, но не друга, а то что-то ваши друзья всё про дурку говорят. Вы же не псих, на людей не бросаетесь и т.д., а депрессия длительная она и годами бывает, и проходит потом. Вам нуже взгляд со стороны, кто вам вопросы будет задавать и искать причину. И не бойтесь психологов, они не психотерапевты. Они просто разговаривают, помогают, без таблеток. Лучше попробуйте поискать такого, кто занимается позитивной психотерапией. Она одна из лучших, на мой взгляд.

Опубликовано

Не хочу ни с кем общаться. Что делать?

Может переоценка произошла? Прошлое осознаете, что неправильно было, вот и растсраиваетесь.

Опубликовано

Может переоценка произошла? Прошлое осознаете, что неправильно было, вот и растсраиваетесь.

думаю наврядли. это получается я нормальную изнь поменял на не нормальную, парадокс

Опубликовано

думаю наврядли. это получается я нормальную изнь поменял на не нормальную, парадокс

Нет, получается, как ребенок думал в детстве, что Виннипух такой классынй, а Кролик жмот, а вырастаешьи понимаешь, что Виннипух наглый гопник, а Кролик вежливый интеллигент.

А почему сбегали то?

Опубликовано

Пока не знаю, это же просто предположение. Может у Вас что то другое. Судя по убеганиям из дома, проблемы то у Вас не 7 месяцев. Когда убегали, какие причны были именно на тот момент?

Коугда слезы катятся, пофиксите, что именно в этот моентджумалось, что миенно вызвало слезы или уныние?

Опубликовано

чувствовал себя там не в своей тарелке скаем

именно картинки прошлого, что там всё плохо.

Ну вот видите, раньше так не думали. А теперь поняли что плохо там было. Прям как с Виннипухом :)

Не хотитет ту на форуме к психологам записаться, разобраться (темки повыше - один на один с психологами). Преодолеет пока свои страхи перед психологами.

Что считатет там плохо было? Немного поконкретнее.

Опубликовано

Если причина в этом, наоборот радоваться должны, что на новый этап вышли! Что жизнь в лучшую сторону меняется. А вы, наверно, чувственны к переменам, вот и принять их не можете, раз в прошлое постоянно смотрите, несмотря на то, что оно было хуже.

Опубликовано

"Он сказал что ему погоны важнее чем я" отец. отношения в семье напряжённые. до 12 лет постоянно слышал что зачем такой я нужен, лучше бы сдали в детдом. споры, конфликты, к которым я и участия не имел.

Опубликовано

Сколько Вам сейчас лет?

(Можно Вас попросить, обратитесь пожалуйста вверху, где темки раскрываются к одному из психологов)

Опубликовано

угу, судя по всему депрессия.

Решения в кратце: найти увлечение\занятие. перестать зацикливаться на том как все было плохо в прошлом и думать о том, как сделать настоящее\будущее лучше(только не забывать после думания еще и действовать в направлении). перестать жить для кого-то\искать одобрения, и жить для себя. В общем стандартные "советы".

А вот как именно всё это сделать - тут уже психологи помогут, наверное. У самого пока плохо получается, хотя за 5-6 лет депрессии(а может и дольше) я и не знаю как оно иначе, но вроде бы какие-то проблески появляются :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...