Перейти к содержанию

Бессоница. Любой шум мешает мне спать.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

За время проживания в общежитии (5 лет) приобрел бессоницу. По ночам у нас были дискотеки и прочие радости, в которых я не участвовал особо. Спать разучился. Определенное время приходилось засыпать в опасности и контролировать ситуацию вокруг. В итоге теперь я, проживая в квартире, не могу сразу уснуть. Постоянно кажется (на уровне рефлексов), что мне угрожает опасность. Хочется все перепроверить: заперта ли дверь, например, по 20 раз. Любой шум, даже легкий мешает мне спать. Не могу взять себя в руки. Подсел на таблетки донормил. Сидел на них 2 года. Теперь вот обнаружил, что могу спать без них, но засыпаю все равно очень плохо.Таблетки больше не куплю. Хватит уже. Подскажите, с чего начать решать проблему.

Опубликовано

Потихоньку налаживать свой биоритм. Вставать в определённое время. Ложится в определеное время. Лёгкие физические нагрузки. Сам мучаюсь. Но чувствую что с каждым днём легче.

Опубликовано

За время проживания в общежитии (5 лет) приобрел бессоницу. По ночам у нас были дискотеки и прочие радости, в которых я не участвовал особо. Спать разучился. Определенное время приходилось засыпать в опасности и контролировать ситуацию вокруг. В итоге теперь я, проживая в квартире, не могу сразу уснуть. Постоянно кажется (на уровне рефлексов), что мне угрожает опасность. Хочется все перепроверить: заперта ли дверь, например, по 20 раз. Любой шум, даже легкий мешает мне спать. Не могу взять себя в руки. Подсел на таблетки донормил. Сидел на них 2 года. Теперь вот обнаружил, что могу спать без них, но засыпаю все равно очень плохо.Таблетки больше не куплю. Хватит уже. Подскажите, с чего начать решать проблему.

Можно попробовать фенибут, по половине. Потом снижать дозу.

Но после согласования с врачом.

А еще лучше валерьянку с пустырником в течение дня, для успокоения.

Тревогу надо снимать....

...Интересный ник.

Опубликовано

Можно попробовать фенибут, по половине. Потом снижать дозу.

Но после согласования с врачом.

А еще лучше валерьянку с пустырником в течение дня, для успокоения.

Тревогу надо снимать....

...Интересный ник.

Что первое в голову пришло, так и назвался)

Опубликовано

Потихоньку налаживать свой биоритм. Вставать в определённое время. Ложится в определеное время. Лёгкие физические нагрузки. Сам мучаюсь. Но чувствую что с каждым днём легче.

Присоединяюсь к совету. Ещё помогает прогулять перед сном (но не очень поздно) примерно полчаса, подышать свежим воздухом для успокоения.

От себя хочу посоветовать: после проверки замков/форточек перед сном - ещё что-нибудь такое тяжёлое повесить на ручку двери. И заблокировать клюшкой.

Можно завести кошку. Если непорядок в доме, она будет ночным сторожем. Стоимость содержания кошки - 1000 руб в месяц.

Опубликовано

Присоединяюсь к совету. Ещё помогает прогулять перед сном (но не очень поздно) примерно полчаса, подышать свежим воздухом для успокоения.

От себя хочу посоветовать: после проверки замков/форточек перед сном - ещё что-нибудь такое тяжёлое повесить на ручку двери. И заблокировать клюшкой.

Можно завести кошку. Если непорядок в доме, она будет ночным сторожем. Стоимость содержания кошки - 1000 руб в месяц.

Надо девушку завести думаю.

Кошки какают, а это не очень))) Вдруг она прямо на меня навалит, пока сплю?

Опубликовано

Кошка какает в ванне.

Вообще для них продаётся специальный "наполнитель для туалета" в любом супермаркете. То есть берёте ёмкость, сыпете туда этот наполнитель по инструкции, а  дальше сажаете кошку. Она привыкнет и будет ходить туда.

Опубликовано

Кошка какает в ванне.

Вообще для них продаётся специальный "наполнитель для туалета" в любом супермаркете. То есть берёте ёмкость, сыпете туда этот наполнитель по инструкции, а  дальше сажаете кошку. Она привыкнет и будет ходить туда.

А с собой то че делать?

Опубликовано

Я уже ответил постом выше.

Чтобы нормально уснуть, можно ещё попробовать аутогенную тренировку. Правда, я не засыпал таким образом, только отдыхал. Но учитель говорил, что в сон надо погружаться таким способом.

Опубликовано

Не думать об этой ерунде вот это и лечение правда тяжело это сделать но всё же вы должны себя заставить!

Опубликовано

Соблюдайте режим и настраиваетесь на сон за 2 часа до него (т.е. никаких гаджетов, физической активности, тяжелой пищи, яркого света, чая, кофе и всего, что так или иначе вас будоражит). Пить успокаивающие травы, читать скучные книги перед сном. Дверь закрыть на все замки и цепочки)

Опубликовано

читать скучные книги перед сном

..."Квантовую механику" Ландау и Лившица...

Могу посоветовать мангу:

"В мире снов" (3 тома)

"Сновидения" (3 тома)

"Сны эпохи тайсе".

Правда, вряд ли вы с ней уснёте.

Опубликовано

Определенное время приходилось засыпать в опасности и контролировать ситуацию вокруг. В итоге теперь я, проживая в квартире, не могу сразу уснуть. Постоянно кажется (на уровне рефлексов), что мне угрожает опасность. Хочется все перепроверить: заперта ли дверь, например, по 20 раз. Любой шум, даже легкий мешает мне спать.

Да, именно так. Ваша задача в этой ситуации научиться "включать" ту часть вегетативной нервной системы, которая отвечает за расслабление (парасимпатическую). Для это необходимо овладеть навыками саморегуляции: релаксирующее дыхание и снятие мышечного напряжения в теле.

Опубликовано

Да, именно так. Ваша задача в этой ситуации научиться "включать" ту часть вегетативной нервной системы, которая отвечает за расслабление (парасимпатическую). Для это необходимо овладеть навыками саморегуляции: релаксирующее дыхание и снятие мышечного напряжения в теле.

А что это за техники?

Опубликовано

А что это за техники?

Можно посмотреть и подобрать здесь: М.Сандомирский "Защита от стресса. Телесные технологии", "Психосоматика и телесная психотерапия".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...