Маша123 Опубликовано 2 сентября, 2014 Опубликовано 2 сентября, 2014 Ситуация такая, мне 26. Я творческая, активная личность. У меня большой круг общения. Квартира в центре, живу со своим другом в большом доме в благополучном районе. У меня хорошая работа, интересная подработка. Занимаюсь экстремальными видами спорта, благотворительностью. Друзья восхищаются нами, люди удивляются как все легко и просто у меня получается, в общем хорошо все, но есть одно но. Я на грани очередного срыва, беспокоят тревожные состояния, бессонница, вспышки агрессии. Я не знаю в чем проблема, я ее не вижу. Пытаюсь справиться сама, но не выходит, в один прекрасный момент я просто начинаю «рубить с плеча» ломаю все, отношения, карьеру, дружбу, и начинаю жизнь с чистого листа, только вот почерк изменить не получается. Вопрос: что не так? Со стороны же всегда виднее)))
spixdo Опубликовано 2 сентября, 2014 Опубликовано 2 сентября, 2014 В данном случае со стороны не видно нихрена...
Анна Снегирёва Опубликовано 2 сентября, 2014 Опубликовано 2 сентября, 2014 Обычно в таких случаях сначала рекомендуют проверить щитовидку.
Pony Uaraga Опубликовано 2 сентября, 2014 Опубликовано 2 сентября, 2014 Ситуация такая, мне 26. Я творческая, активная личность. У меня большой круг общения. Квартира в центре, живу со своим другом в большом доме в благополучном районе. У меня хорошая работа, интересная подработка. Занимаюсь экстремальными видами спорта, благотворительностью. а зачем вы все это перечислили? думаете - это круто? на самом деле - это обычная ерунда. главное в жизни - найти себя. Друзья восхищаются нами, люди удивляются как все легко и просто у меня получается, в общем хорошо все и как итог - вы говорите: "Друзья нами восхищаются" как будто, это есть показатель счастья человека...пф. счастье в том, чтобы быть самому счастливым, а не чтобы только левые люди думали про тебя хорошо.
Маша123 Опубликовано 3 сентября, 2014 Автор Опубликовано 3 сентября, 2014 1) щитлвидку проверяла, все в пределах нормы. 2) зачем перечисляю - мне что то нужно о себе рассказать? или просто написать "ребят помогите, а то я завтра соберу чемаданы и в другую страну свалю!!!" я не знаю что в таких случаеях рассказывают))) ни когда ни с кем на подобные вещи не общалась, просто в 2-х словах описала свою жизнь. 3) "счастье в том, чтобы быть самому счастливым, а не чтобы только левые люди думали про тебя хорошо." - это понятно все, вопрос то не этом. даже не знаю сформулировать как по точнее. Думаю есть какое то внутреннее противоречее, которое не дает мне нормально, тихо-мирно жить, как только все в жизни хорошо - у меня начинается депрессия. Почему? Я строю жизнь так как я хочу, дом мы купили, не просто дом, а именно тот который я хотела. У меня дома есть животные, не просто котейки - а такие каких я с детсва мечтала завести. Вот все о чем я мечтала, что планировала - все осушествила. Почему я сейчас это ненавижу?
spixdo Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 Думаю есть какое то внутреннее противоречее, которое не дает мне нормально, тихо-мирно жить, как только все в жизни хорошо - у меня начинается депрессия.] Значит, не все в жизни хорошо. У вас не бывало так, что вы приходите к врачу и говорите, доктор, у меня что то болит, а что сама не знаю, догадайтесь? Кокетливость это называеца.
Милена777 Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 Вот именно. Обычно временная депрессия возникает, когда есть проблемы – как адекватная реакция на них. Но если депрессия от хорошей жизни, тогда это уже, скорее всего, связано с проблемами в работе мозга и нужно обращаться к психотерапевту за лечением.
Маша123 Опубликовано 3 сентября, 2014 Автор Опубликовано 3 сентября, 2014 "вы приходите к врачу и говорите, доктор, у меня что то болит, а что сама не знаю, догадайтесь?." я прихожу к врачу и говорю у меня болит живот, но я не знаю что там конкретно болит, может апендицит а может, скушала что то не то, а может спазм какой нибудь. И здесь я могу только обьяснить некоторые "симптомы".( и то, как выяснилось как то невнятно )))) ) Моя трудность в том, что я не вижу проблему, которая меня беспокоит. Как только я ее найду, буду искать пути решения, это думаю будет проще. На счет психотерапевта, или луше психоаналитика, если есть у кого то опыт лечения поделитесь пожалуйста. что требуется? помогло или нет? на сколько эффективна онлайн консультация?
Трава-мурава Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 Я строю жизнь так как я хочу, дом мы купили, не просто дом, а именно тот который я хотела. У меня дома есть животные, не просто котейки - а такие каких я с детсва мечтала завести. Вот все о чем я мечтала, что планировала - все осушествила. Почему я сейчас это ненавижу? А ты уверена, что делала именно то, чего сама хотела? Очень часто окружение навязывает нам некие стереотипы общественного и личного блага, и мы в них верим. Точнее принимаем на веру. Достигнув же всего, что считалось гарантом счастья, понимаем, что осуществляли чужую мечту. Мамино или папино понимание счастливой жизни. Но не свое собственное. И потом, люди в течение жизни меняются. Порой очень сильно. Возможно, ты достигла каких-то своих детских и юношеских высот, и тебе просто нужны новые цели в жизни. Другие, более сложные задачи.
Маша123 Опубликовано 3 сентября, 2014 Автор Опубликовано 3 сентября, 2014 я думала об этом, конечно приоритеты с возрастом меняются, и о навязанной мечте я тоже думала, но как понять что настоящее? за последние 10 лет я 100500 мечт осуществила а итог один.))) оглядываюсь назад и понимаю что жизнь была яркая и интересная, я много чего добилась, но мне кажется я что то упускаю, что то простое и важное.
Трава-мурава Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 Иногда нужно остановиться и выпасть из круговорота событий, чтобы поразмыслить над собой и своей жизнью, чтобы было время прислушаться к себе. Мне помогают путешествия в одиночку. Без друзей, семьи, только ридер беру и все. Приезжаешь в новое место, чужую страну, там другие обычаи, другая кухня, дом далеко, привычных дел нет, суеты нет. Мозги встают на место и можешь отделить вечное от бренного. Начинаешь понимть, что важно, а что второстепенно. Может не хватает времени , проведенного наедине с собой?
Маша123 Опубликовано 3 сентября, 2014 Автор Опубликовано 3 сентября, 2014 Этим летом пробовала такое время препровождение, уехала на неделю в заповедник, на озеро, реликтовый лес, чистая вода, камин вечером, старалась ничего не делать, ни скем не общаться, это очень трудно))) на второй день начала рубить дрова, и прибираться во дворе, перемыла все там))). Я стараюсь каждый день уделять себе чуть-чуть времени, я его провожу так: анализирую, как день прошел, что успела сделать а что нет, на что обратить внимание, обрисовываю планы на завтра или ставлю долговременные цели. А иногда просто читаю.
Трава-мурава Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 Когда ненавидишь то, к чему стремилась, чего с таким трудом достигала, стало быть цель была ложная. Это как ни крути, само собой напрашивается. Если чувствуешь пустоту, несмотря на насыщенный график и есть ощущение, что чего-то упустила, значит так и есть. Может дело во взаимоотношениях с противоположним полом и реализации себя в качестве жены и матери?
Маша123 Опубликовано 3 сентября, 2014 Автор Опубликовано 3 сентября, 2014 Ни женой не матерью пока не являюсь, как только дело подходит к свадьбе, депрессия усиливается, сбежала с 2 свадьб))), с нынешним женихом сразу договорились что б замуж не звал, сама намекну как готова буду, живем вместе третий год. Не конфликтуем по крупному, все нормально бюджет общий, коты общие, обязанности - все как у всех. Дитишек люблю, но пока заводить своего не готова, не знаю почему, вроде порабы уже...
Анна Снегирёва Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 Маша, может, причина в том, что Вы не любите своего парня или он Вас чем-то раздражает? Может, за отношением к жизни кроется конкретная неприязнь к мужчине?
Маша123 Опубликовано 3 сентября, 2014 Автор Опубликовано 3 сентября, 2014 Нет, у меня очень клёвый парень, он веселый, открытый человек, он хорший друг, всегда поддержит в трудную минуту, с ним интересно, всегда есть о чем поговорить. Я вот прям боролась за него))) и прошлые отношения были хорошие, по другому, но хорошие, тоже далеко зашли. Почему я все обрываю на самом важном месте?
Анна Снегирёва Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 Наверное, хотите жить вольной птицей всегда. Во всяком случае, Вы пока не готовы к отношениям навек. . А вы в чём видите причину того, что обрываете на самом важном месте?
Маша123 Опубликовано 3 сентября, 2014 Автор Опубликовано 3 сентября, 2014 Я считаю что брак и семья это на всю жизнь. Если хоть на пол процента не уверен в чем то: в отношениях, в муже, в себе, в родственниках - то лучше не начинать. Подруги говорят - чем дальше тем сложнее решиться будет. Однако, они половина уже поразводились, вторая половина - ноют как все плохо. Я думаю что бы заводить семью должна быть хорошая база материальная, и эмоциональная, нужно хотя бы где то жить. Нужно хорошо узнать человека с которым жизнь собираешься прожить, и с родственниками познакомиться, и предусмотреть все - на это много времени уходит. А вот еще одну деталь вспомнила, я в детсве всегда когда меня спрашивали о будущем, говорила что буду жить одна, не самостоятельно, не отдельно, а именно одна, не знаю почему. Я вобще ребенком была активным и достаточно самостоятельным, как только я закончила школу, я сразу съехала от родителей. Нашла квартиру, стипендии почти на все хватало плюс подработка, старалась не зависеть материально от родителей, хотя в полной мере, обеспечить себя не получалось. Когда закончила ВУЗ, и начала зарабатывать, стала жить одна. Потом решила что пора бы семью создавать, но как то не получается.
Анна Снегирёва Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 На чём Вы, Маша, смогли так много заработать, что смогли купить элитное жильё? Понимаю, что конкретно не ответите, но я прочитаю между строк.Что касается Вашего внутреннего состояния, Вы ведь понимаете, что это эндогенная скрытая депрессия?
spixdo Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 Ни женой не матерью пока не являюсь, как только дело подходит к свадьбе, депрессия усиливается, сбежала с 2 свадьб))), с нынешним женихом сразу договорились что б замуж не звал,е...Ну вот, хоть что то конкретное. Но все равно нифига непонятно."Доктор, я плохо себя чувствую, работать не могу. - А на что конкретно жалуетесь? - Не знаю, не умею внятно говорить."
Маша123 Опубликовано 3 сентября, 2014 Автор Опубликовано 3 сентября, 2014 Свою квартиру я купила, когда работала в сомнительной конторе, частично накопила, частично вложились родители, еще наследство кое какое было, мою квартиру сложно назвать элитной, обычная квартира, работала я в тот период помошником юриста, у меня была не плохая зарплата и практически ни каких расходов. А дом реально классный, он появилсяя так: мой парень всегда хотел дом, у него была вартира большая элитная в центре, он ее продал и купил пол дома. Он у меня инженер, и строит целый микрорайон, он предлагал построиться там где их фирма строит, но мне не хотелось жить в новом городе, и как то так получилось что домик нашелся сам, почти в том районе где я жила в детсве и он всех устроил, и благоустроенный как квартира и не далеко от центра и район не шумный. вот я и пытаюсь найти внятную формулировку ))) поэтому и создала тему в разделе "по ту сторону сознания" )))) вот я и пытаюсь найти внятную формулировку ))) поэтому и создала тему в разделе "по ту сторону сознания"
Анна Снегирёва Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 Спасибо за ответ. Я тоже неплохо зарабатываю, имею неплохое жильё. Работу свою люблю. Это сейчас я живу жизнь спокойно, наслаждаясь ею. А раньше, можно сказать, жила во внутреннем аду. Конечно, крутилась , вертелась, стремилась к чему-то в карьере, материальном, личном, но делала это, как делает бешеный слон в посудной лавке. Всё через " немогубольшетак" и через *опу, и получалось всего достигнуть, утопая в болезнях, страданиях душевных. 15 лет назад случились две психотравмы от смерти близких. Это, видимо, и сподвигло к окончательному возгласу: почему так со мной? Затем много лет я разбиралась самостоятельно со своей психикой. Зачем я это Вам рассказываю? Для того чтобы сказать про Вашу проблему, что надо на психотерапию или самой разбираться. Нельзя долго ходить с душевным грузом - плохо аукнется.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти