Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

Всю жизнь страдаю от идиотской фобии. Она настолько смешна, что не решалась о ней говорить никому. Люди просто не поверят, что такого можно бояться.
Я боюсь ЁЛОК. Да да, деревьев. То есть, когда я приближаюсь к такому дереву, меня охватывает ужас и паника. Ноги ватные, холодный пот.
Соответственно в лес я не хожу.

Хочу понять, откуда этот дурацкий страх и как с ним побороться.

Заранее спасибо за ответы.

• Ответов 142
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Новогодние пугают не сильно :) Если не большие, конечно.

а помните с какого момента появился этот страх ?  и как давно?

что делаете  сами,чтобы избавиться от фобии?

С детства. Первое, что помню, как шла с дедушкой из муз.школы. Дорога была мимо рай.исполкома, а там как-раз ёлки рядком. И помню свой ужас. Дело было днем.   
Толком ничего. Пытаюсь себе внушить, что это всего лишь деревья.

Особый ужас вызывают голубые ёлки, те что у нас в городах растут. 

Опубликовано

а если полностью раскрыть страх...что самое ужасное может с вами случиться из-за елок?!

...все началось с прогулки мимо елок?!...

на пустом месте фобии не появляются.

может у вас в детстве травмы были связанные с деревьями?

Опубликовано

а если полностью раскрыть страх...что самое ужасное может с вами случиться из-за елок?!

...все началось с прогулки мимо елок?!...

на пустом месте фобии не появляются.

может у вас в детстве травмы были связанные с деревьями?

Даже не знаю, что может со мной случиться. Представить не могу. Когда думаю об этом просто накатывает волна ужаса смешанного с отвращением.

С чего началось не помню. Травм не было (во всяком случае, я их не помню). Наоборот, люблю природу, растения. 

Такие страхи сидят глубоко в подсознании.

И вопросом: "почему вы боитесь елок" его оттуда не вытащишь. Он не на поверхности.

Я уверенна, что это трансформация какого-то глубинного страха. Просто он не имеет формы и ёлки было первое, во что он воплотился. 

Цель вопроса, как раз, попробовать понять, что это и как его побороть.

Опубликовано

у нас здесь была недавно тема насчет фобии и борьбы с ними.

ссылку скину.

мой метод борьбы с фобией-это сделать пару раз то,что боишься.

ибо фобия это только страшная картинка  на самых безобидных вещах.

по-этому когда начинаешь делать то ,чего боишься, начинаешь понимать что в этом нет страшного и страх лопаеться как пузыри.

попробуйте подойти к елкам,деревьям и побыть среди них,пока не исчезнут все странные ощущения.

скажу вам точно- деревья вам не угрожают,пока они на вас не падают)))))

подойдите к фобии с юмором,поможет! 

Опубликовано

у нас здесь была недавно тема насчет фобии и борьбы с ними.

ссылку скину.

мой метод борьбы с фобией-это сделать пару раз то,что боишься.

ибо фобия это только страшная картинка  на самых безобидных вещах.

по-этому когда начинаешь делать то ,чего боишься, начинаешь понимать что в этом нет страшного и страх лопаеться как пузыри.

попробуйте подойти к елкам,деревьям и побыть среди них,пока не исчезнут все странные ощущения.

скажу вам точно- деревья вам не угрожают,пока они на вас не падают)))))

подойдите к фобии с юмором,поможет! 

Увы, нет. Это не поможет. Я четыре года жила фактически в лесу. Дом стоял у опушки. В лес ходили часто, за ягодами и грибами.

То, что дерево меня не съест, я пока понимаю ;)

Если бы всё было так легко решаемо, как Вы пишете, то я бы не обратилась на форум. 

Не со всеми фобиями Ваш метод сработает. Чаще фобия, это отражение глубинных душевных нарушений, а не картинка. Это страх, поднявшийся из подсознания и нашедший воплощение в безобидных вещах.

Опубликовано

не совсем согласна

фобия- это страшная картинка,с ней легко бороться.

но вот источник создавший фобию может быть грозный и опасный,с ним надо поступать осторожно и работать с ним профессионально.

здесь есть психологи,возможно есть смысл с ними поработать?!

Опубликовано

Диана, вам приходилось бороться с фобией таким вот методом?

Это когда не только подойти, глядеть страшно.

А если вдруг увидел или наткнулся, не дай бог - паника такая, что себя не помнишь, вплоть до обморока.

Опубликовано

да,Клементина,так и борюсь...

страшно, до истерики и обморока  боялась самолетов несколько лет назад!

ситуация заставила меня бороться с данной фобией, когда другого пути до любимого не было.

в таком состоянии и садилась в самолет и летела,снова и снова,пока однажды все пропало и оказалось что не все так страшно как у меня в голове было!

так что говорю об этом методе с собственного опыта.

но не заставляю,все индивидуально.

Опубликовано

ситуация заставила меня бороться с данной фобией, когда другого пути до любимого не было.

в таком состоянии и садилась в самолет и летела,снова и снова,пока однажды все пропало и оказалось что не все так страшно как у меня в голове было!

так что говорю ою этом методе с собственного опыта.

Ну я так поборолась со страхом перед собаками. Но, как и в случае с самолетом, у этого страха есть реальное основание, если хотите, обоснование. Самолеты падают, собаки кусают.

Фобия ёлочная реальных оснований не имеет. Тут, как Вы сами написали, проблема не в ёлке, а том, ЧТО заставляет её бояться. Сломлю ёлку, появится что-то новое.

Опубликовано

так что говорю об этом методе с собственного опыта.

но не заставляю,все индивидуально.

Правда?

А я боюсь все, что в воде.

Даже на море в прозрачной воде боюсь на глубине смотреть вниз, чтобы не дай бог не увидеть камни.

А буйки - это отдельная история.

Даже представить страшно, что я подплыву к нему и повисну))))

Один раз спиной плыла, и не заметила как подплыла к буйку...

Хорошо сыновья рядом были. Хоть и здоровые оба, а чуть их обоих не потопила.

Опубликовано

Правда?

А я боюсь все, что в воде.

Даже на море в прозрачной воде боюсь на глубине смотреть вниз, чтобы не дай бог не увидеть камни.

А буйки - это отдельная история.

Даже представить страшно, что я подплыву к нему и повисну))))

О, я такая же. И не только я. Многих знаю, кто к буйкам так "трепетно" относится.

Маленькие, те что на пляжах, еще ничего. Я на реке выросла, у нас были бакены. Они как буйки, только огромные и конической формы. Уходят нижней частью куда-то в черноту. У нас пацаны с таких ныряли.

И камни - тоже приятного мало ;))))) 

Фу, как предсатвила, что подойду к ёлке и дотронусь, аж затошнило.

Опубликовано

О, я такая же. И не только я. Многих знаю, кто к буйкам так "трепетно" относится.

Да? Не знала.

Как-то на рыбалке были, с лодки ловили. 

Плывем. значит, а в воде чья-то сетка....я чуть с лодки не вывалилась, прям на эту сетку...

Опубликовано

знакомый коллега, переводчик, взорвался в метро при терракте-с тех пор метро для меня не существует..

самолеты-ненавижу но летаю, когда нет другого выхода

страх действует как-то избирательно, сколько народу разбилось в автоавариях-мне хоть бы хны, да и вообще народ пачками мрет от всего на свете-по барабану.

помню заставляла себя себя ездить в метро из конца в конец, прорабатывала свой страх..знаю если жизнь заставит-поеду..но делаю все для того, чтобы жизнь не заставила))) да, и если есть возможность не лететь, не полечу.

Опубликовано

Камни мне приятны, я их собирать люблю, только около берега)

Маленькие, те что на пляжах, еще ничего. Я на реке выросла, у нас были бакены. Они как буйки, только огромные и конической формы. Уходят нижней частью куда-то в черноту. У нас пацаны с таких ныряли.

А корни деревьев ,из воды торчащие чего стоят...брррррр

Опубликовано

сама в аварии сколько раз попадала, один раз даже в болоте в машине тонули-почему то не страшно..

тут специалист должен разгребать.

Опубликовано

ааа, сто лет не плаваю в наших водоемах, для меня поплавать это или бассейн, или прозрачное море океан..желательно в зоне"аквариум"где дно на 20м видно.

как то на водном стадионе подо мной почти покойник всплыл)))) вот не люблю я сюрпризы такого рода))

Опубликовано

как то на водном стадионе подо мной почти покойник всплыл)))) вот не люблю я сюрпризы такого рода))

Не поняла?

Почти всплыл? Но за "корягу зацепился"?

Или почти покойник? Тонул, что ли?! 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...