Electricsheep Опубликовано 25 ноября, 2013 Автор Опубликовано 25 ноября, 2013 А сколько елки растут, кто знает? Лет 10-15. Или Вы спрашиваете как долго они живут?
Клементина Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 Лет 10-15. Или Вы спрашиваете как долго они живут? Я подумала, что если самой вырастить елку большую. Из самой маленькой. Но долго это.
Клементина Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 Хе-хе, как щенка Типа того. Свою Вы точно бояться не будете.
Diane Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 автор,а какие у вас ассоциации с елками,деревьями? что они вам напоминают?
ARBUZINA Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 плюсую) Типа того. Свою Вы точно бояться не будете.- сюда плюсую, это уточнение))
Electricsheep Опубликовано 25 ноября, 2013 Автор Опубликовано 25 ноября, 2013 автор,а какие у вас ассоциации с елками,деревьями? что они вам напоминают? Я люблю деревья. Люблю клёны и платаны. Вообще все люблю, кроме ёлок. Ели у меня ассоциируются с чернотой, мутью, запутанностью, страхом. Образ какой-то пирамиды, в которой черт знает что происходит. И гадостно как-то
Diane Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 Ели у меня ассоциируются с чернотой, мутью, запутанностью, страхом. Образ какой-то пирамиды, в которой черт знает что происходит. И гадостно как-то а есть ли в образе этой черноты и страха некий человек? фигура? живое существо?
Electricsheep Опубликовано 25 ноября, 2013 Автор Опубликовано 25 ноября, 2013 а есть ли в образе этой черноты и страха некий человек? фигура? живое существо? Да. Ёлка как бы и есть живая. В ней кроется какая злая воля.
ARBUZINA Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 может асоциируется с кладбищем? на кладбищах елок полно
Electricsheep Опубликовано 25 ноября, 2013 Автор Опубликовано 25 ноября, 2013 может асоциируется с кладбищем? на кладбищах елок полно Нет. Я люблю кладбища. Мне там спокойно. Особенно в Европе. Можно как в парке гулять.
Diane Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 Да. Ёлка как бы и есть живая. В ней кроется какая злая воля. возле дома где вы живете растут ели? вообще большие ели видны с окон?
Клементина Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 Да. Ёлка как бы и есть живая. В ней кроется какая злая воля. Сказкой в детстве напугали? Что-то типа леса, где Баба Яга живет, не?
Electricsheep Опубликовано 25 ноября, 2013 Автор Опубликовано 25 ноября, 2013 возле дома где вы живете растут ели? вообще большие ели видны с окон? Сейчас нет. Я часто переезжаю. Из некоторых окон раньше были видны, из некоторых нет. Сказкой в детстве напугали? Что-то типа леса, где Баба Яга живет, не? Не думаю. Не помню ничего такого. Меня в детстве слесарем пугали Бабая у нас не не было. А Бабу Ягу я не боялась, скорее мне было интересно какая она.
Diane Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 Сейчас нет. Я часто переезжаю. Из некоторых окон раньше были видны, из некоторых нет. если пугает не ель,а сам образ темная пирамида-значит вы получили свой страх ночью. особенно период осень-зима,когда другие деревья теряют листву,а ель держит и формой своей очень впечатляет в темноте. темноты боялись в детстве и боитесь ли сейчас? не боялись засыпать одной? чудики разные не мерещились в комнате?
Electricsheep Опубликовано 25 ноября, 2013 Автор Опубликовано 25 ноября, 2013 возле дома где вы живете растут ели? вообще большие ели видны с окон? Я вспомнила. Из окна моей комнаты (в родительском доме) были видны ели. Они росли на лужайке, достаточно близко к дому. Большие и темные. Да, был у меня период, когда боялась засыпать в темноте. Но это меня свихнуло после Кашпировского. Постепенно прошло. Елок тогда я уже боялась. Однажды померещилась фигура в дверном проеме. Высокая, темная, худая. Мне еще 10 лет не было.
Diane Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 Я вспомнила. Из окна моей комнаты (в родительском доме) были видны ели. Они росли на лужайке, достаточно близко к дому. Большие и темные. Да, был у меня период, когда боялась засыпать в темноте. Но это меня свихнуло после Кашпировского. Постепенно прошло. Елок тогда я уже боялась. Однажды померещилась фигура в дверном проеме. Высокая, темная, худая. Мне еще 10 лет не было. чтож, верю, что мы почти видим источник проблемы. темная большая ель- это образ -высокая черная фигура человека в плаще,от нее пошел страх к дереву. это возможно?!
Electricsheep Опубликовано 25 ноября, 2013 Автор Опубликовано 25 ноября, 2013 чтож, верю, что мы почти видим источник проблемы. темная большая ель- это образ -высокая черная фигура человека в плаще,от нее пошел страх к дереву. это возможно?! Теоретически да. То есть Вы ведете к тому, что меня сильно испугал человек в темном плаще. И страх запечатлен на елях? Я не помню, чтоб меня пугали. Но это как раз можно объяснить. Испуг был так силен, что мозг просто стер память о нем и перенес страх на более "безопасный" объект. Когда я нахожусь рядом с такими ёлками у меня бывает чувство, что они меня "затянут" в себя. Как бы захватят своими лапами.
Diane Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 Теоретически да. То есть Вы ведете к тому, что меня сильно испугал человек в темном плаще. И страх запечатлен на елях? нет. я веду к тому,что вид елей в темноте на лужайке крайне плотно осел в вашей памяти. по форме,в темноте, они напоминают человека в плаще,черную пирамиду и ваш страх обрел символ в нем. а фантазия не стоит на месте, и вы сами оживили этот образ. но сознательно вы понимали,что это всего лишь ель,но ассоциация с того момента уже внушала вам страх перед данным деревом. что-то в этом роде.....
Electricsheep Опубликовано 25 ноября, 2013 Автор Опубликовано 25 ноября, 2013 нет. я веду к тому,что вид елей в темноте на лужайке крайне плотно осел в вашей памяти. по форме,в темноте, они напоминают человека в плаще,черную пирамиду и ваш страх обрел символ в нем. а фантазия не стоит на месте, и вы сами оживили этот образ. но сознательно вы понимали,что это всего лишь ель,но ассоциация с того момента уже внушала вам страх перед данным деревом. что-то в этом роде..... Нууу...это мне было очевидно всегда. Или я не совсем Вас поняла.
Diane Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 Нууу...это мне было очевидно всегда. Или я не совсем Вас поняла. ну и хорошо что вам это было очевидно и раньше..вот и ведите эту линию..чтобы логически выйти из данной фобии.... ибо если это правильный источник,и это был детский испуг,то вы сами сможете справиться с этой фобией. конечно,если хотите.
Electricsheep Опубликовано 25 ноября, 2013 Автор Опубликовано 25 ноября, 2013 ну и хорошо что вам это было очевидно и раньше..вот и ведите эту линию..чтобы логически выйти из данной фобии.... ибо если это правильный источник,и это был детский испуг,то вы сами сможете справиться с этой фобией. конечно,если хотите. Нет, то, что это детский испуг, я поняла только сейчас Очевидно было, что ели это ширма испуга. Я абсолютно не представляю, как разрешить эту проблему. Если подскажете к кому обратиться тут на форуме или литературу - буду очень благодарна.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти