Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 142
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

автор,а какие у вас ассоциации с елками,деревьями?

что они вам напоминают?

Я люблю деревья. Люблю клёны и платаны. Вообще все люблю, кроме ёлок.

Ели у меня ассоциируются с чернотой, мутью, запутанностью, страхом. Образ какой-то пирамиды, в которой черт знает что происходит. И гадостно как-то

Опубликовано

Ели у меня ассоциируются с чернотой, мутью, запутанностью, страхом. Образ какой-то пирамиды, в которой черт знает что происходит. И гадостно как-то

а есть  ли в образе этой черноты и страха некий человек? фигура? живое существо?

Опубликовано

а есть  ли в образе этой черноты и страха некий человек? фигура? живое существо?

Да. Ёлка как бы и есть живая. В ней кроется какая злая воля.

Опубликовано

может асоциируется с кладбищем? на кладбищах елок полно

Нет. Я люблю кладбища. Мне там спокойно. Особенно в Европе. Можно как в парке гулять.

Опубликовано

Да. Ёлка как бы и есть живая. В ней кроется какая злая воля.

возле дома где вы живете растут ели?

вообще большие ели видны с окон?

Опубликовано

Сейчас нет. Я часто переезжаю. Из некоторых окон раньше были видны, из некоторых нет. 

Сказкой в детстве напугали?

Что-то типа леса, где Баба Яга живет, не?

Не думаю. Не помню ничего такого. 

Меня в детстве слесарем пугали :) Бабая у нас не не было. А Бабу Ягу я не боялась, скорее мне было интересно какая она.

Опубликовано

Сейчас нет. Я часто переезжаю. Из некоторых окон раньше были видны, из некоторых нет. 

если пугает не ель,а сам образ темная пирамида-значит вы получили свой страх ночью.

особенно  период осень-зима,когда другие деревья теряют листву,а ель держит и формой своей очень впечатляет в темноте.

темноты боялись в детстве и боитесь ли сейчас? не боялись засыпать одной? чудики разные не мерещились в комнате?

Опубликовано

Я вспомнила. Из окна моей комнаты (в родительском доме) были видны ели. Они росли на лужайке, достаточно близко к дому. Большие и темные.

Да, был у меня период, когда боялась засыпать в темноте. Но это меня свихнуло после Кашпировского. Постепенно прошло. Елок тогда я уже боялась. 

Однажды померещилась фигура в дверном проеме. Высокая, темная, худая. Мне еще 10 лет не было. 

Опубликовано

Я вспомнила. Из окна моей комнаты (в родительском доме) были видны ели. Они росли на лужайке, достаточно близко к дому. Большие и темные.

Да, был у меня период, когда боялась засыпать в темноте. Но это меня свихнуло после Кашпировского. Постепенно прошло. Елок тогда я уже боялась. 

Однажды померещилась фигура в дверном проеме. Высокая, темная, худая. Мне еще 10 лет не было. 

чтож, верю, что мы почти видим источник проблемы.

темная большая ель- это образ -высокая черная фигура человека в плаще,от нее пошел страх к дереву.

это возможно?!

Опубликовано

чтож, верю, что мы почти видим источник проблемы.

темная большая ель- это образ -высокая черная фигура человека в плаще,от нее пошел страх к дереву.

это возможно?!

Теоретически да. 

То есть Вы ведете к тому, что меня сильно испугал человек в темном плаще. И страх запечатлен на елях?  

Я не помню, чтоб меня пугали. Но это как раз можно объяснить. Испуг был так силен, что мозг просто стер память о нем и перенес страх на более "безопасный" объект.

Когда я нахожусь рядом с такими ёлками у меня бывает чувство, что они меня "затянут" в себя. Как бы захватят своими лапами.

Опубликовано

Теоретически да. 

То есть Вы ведете к тому, что меня сильно испугал человек в темном плаще. И страх запечатлен на елях?  

нет.

я веду к тому,что вид елей в темноте на лужайке крайне плотно осел в вашей памяти.

по форме,в темноте, они напоминают человека в плаще,черную пирамиду и ваш страх обрел символ в нем.

а фантазия не стоит на месте, и вы сами оживили этот образ.

но сознательно вы понимали,что это всего лишь ель,но ассоциация с того момента уже внушала вам страх перед данным деревом. что-то в этом роде.....

Опубликовано

нет.

я веду к тому,что вид елей в темноте на лужайке крайне плотно осел в вашей памяти.

по форме,в темноте, они напоминают человека в плаще,черную пирамиду и ваш страх обрел символ в нем.

а фантазия не стоит на месте, и вы сами оживили этот образ.

но сознательно вы понимали,что это всего лишь ель,но ассоциация с того момента уже внушала вам страх перед данным деревом. что-то в этом роде.....

Нууу...это мне было очевидно всегда. Или я не совсем Вас поняла.

Опубликовано

Нууу...это мне было очевидно всегда. Или я не совсем Вас поняла.

ну и хорошо что вам это было очевидно и раньше..вот и ведите эту линию..чтобы логически выйти из данной фобии....

ибо если это правильный источник,и это был детский испуг,то вы сами сможете справиться с этой фобией.

конечно,если хотите.

Опубликовано

ну и хорошо что вам это было очевидно и раньше..вот и ведите эту линию..чтобы логически выйти из данной фобии....

ибо если это правильный источник,и это был детский испуг,то вы сами сможете справиться с этой фобией.

конечно,если хотите.

Нет, то, что это детский испуг, я поняла только сейчас :) Очевидно было, что ели это ширма испуга.

Я абсолютно не представляю, как разрешить эту проблему. Если подскажете к кому обратиться тут на форуме или литературу - буду очень благодарна. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...