Тунец Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 В состоянии вырос мозг выдает "идеальные" решения моментально, тогда как в состоянии упал нужно много времени затратить для тех же самых решений. Будто бы мозг быстро начинает работать и все его процессы(когда вырос) оооочень быстро и таааак приятно становится. Ты себя ощущаешь "богом". Быстро все понимаешь и так же обмануть меня невозможно. Остроумие появляется, т.е:-) пришла шутка в голову моментально все выпали с нее. А в состоянии упал пол дня пройдет чтобы додуматься так пошутить
Кайфую Опубликовано 5 июня, 2015 Автор Опубликовано 5 июня, 2015 иначе не было бы слов типа ДОЛЖНО БЫТЬ .... Если речь идёт о полноценности жизни, то должны быть соблюдены некоторые условия. Далее мусолить эту тему не буду, она - оффтоп. (:
Amelie37 Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 нарциссизмом отдает.. а можно эту кривую сделать более плавной? Если речь идёт о полноценности жизни, то должны быть соблюдены некоторые условия. это вполне может быть иллюзией. пока для счастья нужны условия. счастья не будет
Кайфую Опубликовано 5 июня, 2015 Автор Опубликовано 5 июня, 2015 чтобы быть счастливым НИЧЕГО НЕ НУЖНО. самореализация отдельным списком как то Оба этих утверждения - ложны.
Тунец Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 Если бы я все время пребывал в состоянии вырос я бы правил всем миром. Для меня все такие тупые вокруг когда я в этом состоянии, и все с первого раза получается. Вот реално как в фильме область тьмы
Кайфую Опубликовано 5 июня, 2015 Автор Опубликовано 5 июня, 2015 Вот реално как в фильме область тьмы Именно благодаря этому фильму я задумался над тем, что моя проблема - в плохой работе мозга, а не чисто психологическая. И я начал за собой наблюдать.
Гость Наира Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 Здравствуйте! Ребята, вам кто-нибудь говорил за столько лет, что состояние вашего подъема называется гипоманией?. И что это не что-то страшное, а весьма приятное ощущение. И соответсвенно - спад - это депрессия. Все вместе очень напоминает биполярное расстройство - смена маниакальных и депрессивных эпизодов. И пора уже не так бояться психиатров, а искать хороших. Или разбираться для начала самим. И не бояться таких страшных на первый взгляд слов - это все пережитки прошлого. Советую посетить виртуальную амбулаторию доктора Горбатова - он немецкий психиатр (русский по происхождению). Там можно почитать много историй (диалогов с врачом) реальных людей. Правда, большинство страдают депрессиями.
Кайфую Опубликовано 5 июня, 2015 Автор Опубликовано 5 июня, 2015 У меня есть работа, в ней нужно вкалывать мозгами, восприятие здесь очень важно. Я вижу огромную разницу между "работать, когда я вырос" и "работать, когда я ничего не соображаю". Мне мешает это восприятие, когда я смотрю и не вижу, смотрю и не понимаю. В таком состоянии не удается нормально работать, работа превращается в каторгу из-за того что я не понимаю что и как дальше делать. Это очень важно. Вы понимаете меня? Это слишком важно. Работа - это источник моего заработка. Если я ее не смогу делать, я вылечу в трубу. Я всё-таки вылетел "в трубу" в начале 2015-го года, потеряв работу. В колл-центр, на желанную работу, мне не удалось устроиться - 2 раза не сдал экзамен, голова не соображала, память не принимала информацию.
Тунец Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 Я заметил что состояние вырос ближе к вечеру появляется. Сам я сова. Утро ненавижу, такая каша иной раз по утрам в голове Вот реально все что ты когда либо читал, видел, .... все становится доступным в здесь и сейчас в состоянии вырос, бывало даже говорил о том чего не мог знать и оказывался прав. Люди которые у власти давно разгадали все тайны. Я почему то уверен что есть теже таблетки чтобы активировать вырос. Мозг человека не изучен до конца. Да ну на... Все уже давно разгадано и не выгодно чтобы всем стало известно, но я не утверждаю :-)
Гость Наира Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 Да, знали бы вы мою досаду за то, что написано мною было так много и гораздо в более спокойных тонах, но давно не писала и потеряла весь текст при попытке уточнить название амбулатории, работает ли она сейчас и жив ли доктор. Вытяжка из прочитанного в свое время: такое заболевание лечится стабилизаторами настроения (ламотриджин), они же противоэпиллептические препараты. Звучит страшновато. Ну это на тот случай, если кто-то еще нуждается в каких-то советах. В описании ваших проблем узнала много своего, в чем когда-то пыталась разобраться. Что-то лечила, что-то как-то компенсировалось само со временем. На полноценное обследование так и не решилась, но постепенно понимаю, что это дело времени.
Тунец Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 Да я читал про гипоманию как раз в книжке про эндогенную депресию и да заметил сходство
Гость Наира Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 И еще... Мы почему-то с удовольствием используем достижения науки в других областях, так почему бы не попробовать улучшить качество своей жизни с помощью достижений медицины? Хотя сомнения конечно остаются.
Тунец Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 Наира спасибо вам большуущее за то что поделились такой ценной информацией, если еще что знаете, хоть что нибудь. Пожалуйста напишите
Кайфую Опубликовано 5 июня, 2015 Автор Опубликовано 5 июня, 2015 Приветствую, Наира! Ребята, вам кто-нибудь говорил за столько лет, что состояние вашего подъема называется гипоманией?. И что это не что-то страшное, а весьма приятное ощущение. И соответсвенно - спад - это депрессия.Об этом не задумывался. Мне представляется, что очень редкое состояние подъема - норма, а спад - не норма, т.к. качество жизни в спадах неудовлетворительно из-за явно низкого уровня когнитивных способностей.Спасибо за информацию, я её изучу!
Гость Наира Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 Я заметил что состояние вырос ближе к вечеру появляется. Сам я сова. Утро ненавижу, такая каша иной раз по утрам в голове Вот реально все что ты когда либо читал, видел, .... все становится доступным в здесь и сейчас в состоянии вырос, бывало даже говорил о том чего не мог знать и оказывался прав. Люди которые у власти давно разгадали все тайны. Я почему то уверен что есть теже таблетки чтобы активировать вырос. Мозг человека не изучен до конца. Да ну на... Все уже давно разгадано и не выгодно чтобы всем стало известно, но я не утверждаю :-) В описаниях депрессий как раз говорится о плохом состоянии с утра и нормализации к вечеру. Почти всегда лечат ингибиторами обратного захвата серотонина, реже - еще и норадреналина. ...С последним не согласна - "все разгадано" - это из области теории всемирного заговора. Но то, что в той же Америке на эти исследования тратятся бешенные деньги - точно. Наира спасибо вам большуущее за то что поделились такой ценной информацией, если еще что знаете, хоть что нибудь. Пожалуйста напишите Да, конечно, по контексту. Или еще почитаю вашу тему и что-то вспомню.
Тунец Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 Я просто рыбы по гороскопу, нам свойственно пофантазировать :-) . Да вы чудо Наира, мне так настроение подняли
Кайфую Опубликовано 5 июня, 2015 Автор Опубликовано 5 июня, 2015 В этом году взял на заметку астенический синдром, при наличии которого как раз нарушены когнитивные способности и бывает дереализация. Одна из причин этого - плохое дыхание клеток. Применяется препарат "Цитофлавин" (по рецепту).
Гость Наира Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 Приветствую, Наира! Об этом не задумывался. Мне представляется, что очень редкое состояние подъема - норма, а спад - не норма, т.к. качество жизни в спадах неудовлетворительно из-за явно низкого уровня когнитивных способностей. Спасибо за информацию, я её изучу! Да, когда-то один психиатр в разговоре намекнул, что если вам нравится это состояние - на здоровье. Но у меня не было полноценного подъема уже много лет, я уже забываю, как это на самом деле бывает. А "местечковое", не всеобъемлющее прояснение никак мне не нравится. Ну и акцент в действии стабилизаторов настроения делается не на подавление гипомании, а на предупреждении перехода в депрессию. Я просто рыбы по гороскопу, нам свойственно, пофантазировать :-) . Да вы чудо Наира, мне так настроение подняли Я с трудом заставила себя зарегистрироваться и предложить информацию. Сделала это наспех и теперь ужасно противно читать свой логин. Меня зовут Рита, если можно.
Кайфую Опубликовано 5 июня, 2015 Автор Опубликовано 5 июня, 2015 О гипомании из Википедии: Должны быть представлены минимум три симптома из числа следующих, что сказывается на личностном функционировании в повседневной жизни: повышенная активность или физическое беспокойство; повышенная говорливость; затруднения в сосредоточении внимания или отвлекаемость; сниженная потребность во сне; повышение сексуальной энергии; небольшие кутежи или другие типы безрассудного или безответственного поведения; повышенная общительность или фамильярность Неа, на мои подъемы это не похоже.
Гость Наира Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 В этом году взял на заметку астенический синдром, при наличии которого как раз нарушены когнитивные способности и бывает дереализация. Одна из причин этого - плохое дыхание клеток. Применяется препарат "Цитофлавин" (по рецепту). Это термин наших врачей и не совсем диагноз, а совокупность симптомов. Причина все-равно в нарушении биохимии мозга. Просто лики у депрессии разные, когда не хватает серотонина, норадреналина или допамина. По моему пониманию, допамин дает самые лучшие ощущения, именно его и выжимают из себя наркоманы с помощью наркотиков. Могу ошибаться. А норадреналин дает активность, серотонин - хорошее самочувствие. Ну там не все так просто и однозначно. Ваш астенический синдром по-моему это будет признаком атипичной (с апатией) депрессии. А если захотите сделать какое-то обследование, то полезнее всего проверить биоэлектрическую активность мозга - это энцефалограмма или картирование(?есть более полное название). Для меня сейчас самым объясняющим термином является пароксизмальная активность мозга, она дает какие-то вспышки, импульсы, из-за которых меняется состояние. А попытки врачей упихнуть симптомы в какой-нибудь диагноз, в моем случае, не удаются. Напишите, какой продолжительности у Вас (или у тебя-как лучше?) периоды вверх и вниз. И насколько выражены. О гипомании из Википедии: Неа, на мои подъемы это не похоже. все не так просто на самом деле. Распознать свой вариант(сочетания нарушений с характером) не всегда можно по справочникам. Я действительно мало прочитала последних постов форума, могу быть не в теме. это позже. сейчас еще напишу самое впечетляющее для меня, и - спать. Препаратом выбора для меня на много лет стал геллариум гиперикум (названия разные, действующее вещество - экстракт зверобоя), антидепрессант растительного происхождения, мягко улучшает настроение, работоспособность. И книжку советую, немного из другой области, чтобы принять психические заболевания, как и любые другие. Очень понравилась Оливер Сакс "Человек, который принял жену за шляпу" и другие, какие есть в переводе. Очень добрые книги, дают какое-то новое понимание психики, почти художественное. Вам всем очень далеко до серъезных психических заболеваний. На этой оптимистической ноте я закончу.
Гость Наира Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 Такая же фигня короче. Сколько себя помню, тоже постоянно воюю с этим. С переменным успехом, в основном с тем же чувством, что ничего особо не меняется. А по факту происходят какие то продвижения, но едва заметные. В данный момент пришел к выводу, что ничего с этим не сделать. Просто надо терпеть. Помнить, что будет и хорошее состояние. Вот тогда то и можно себя подгоношить на действие. Основная задача сводится к двум составляющим. Максимально дел переделать, когда есть вдохновение. И с наименьшими нервозатратами пережить хандру. Как я понял, добиться этого можно снижением требований к себе. В зависимости от интенсивности состояния. Вплоть до «да пофиг на все и на всех, буду весь день валяться в кровати, и играть в игрушки, если есть на то хоть какая то энергия и желание». Главное потом вовремя вылезти. Да, безусловно так жить не сахар. Когда стабильности нет, тяжело что то планировать, особенно серьезное. И тревога часто будет убивать. Но приняв себя, можно ее уменьшить. «Чем я хуже?» будешь думать, когда ты не хуже. Но иногда на самом деле хуже, и если вдуматься, ничего в этом страшного нет. И да. Само по себе состояние усугубляется твоим отношением. Не надо думать, что лучший ты – это потенциально постоянный ты. Так ни у кого не бывает. И уж тем более у таких, как ты и я. Ой как согласна с последней мыслью. Думаю, до этого надо самому прийти, а пока можно и побороться.
Тунец Опубликовано 6 июня, 2015 Опубликовано 6 июня, 2015 Рита а моё имя Дима и мне очень приятно с вами познакомиться вы случаем не психиатр? Столько всего знаете в этой сфере. Или же пациент, который так зациклился на своей проблеме и в итоге неплохо продвинулся в своём излечении JВы мне кажетесь очень умным начитанным человеком. Не встречал раньше таких умниц. Очень приятно читать вас, то как вы излагаете свои мысли. Я влюблён одним словом J Оливер Сакс "Человек, который принял жену за шляпу" обязательно почитаю. Должны быть представлены минимум три симптома из числа следующих, что сказывается на личностном функционировании в повседневной жизни: повышенная активность или физическое беспокойство; повышенная говорливость; затруднения в сосредоточении внимания или отвлекаемость; сниженная потребность во сне; повышение сексуальной энергии; небольшие кутежи или другие типы безрассудного или безответственного поведения; повышенная общительность или фамильярность Всё сходится особенно повышение сексуальной энергии, уже незнаю куда её девать, такой ненасытныйJ.( Страшенная сексуальная энергия) Скорее всего я сам себя излечу, информации предостаточно в интернете только не нужно лениться . Ну чтож будем излечиваться синдром мне мой понятен теперь уж точно. Это проблема меня волнует всю мою жизнь. Что я только не перепробовал и даже забить на это как мне многие советовали но от этого становилось только хуже Ведь если удастся излечиться смогу очень много достич в жизни. Ведь если смириться со своими болячками и ничего с ними не делать то это ведёт к деградациия (я это на опыте понял) «занимайся жизнью или занимайся смертью»(побег из Шоушенка). Рано или поздно каждому я думаю приходится в разной степени «сойти с ума» Цой: «мама мы все тяжело больны» Я где то читал что есть определённый тип людей которые излечивают себя от депрессий с помощью творческого выражения и благодаря изучению психологии. Вот все писатели это очень больные люди(я много читал об этом) Когда они писали возможно тем самым помогали себе облегчить своё состояние. Читал об одном случае в психологии. Один человек занимался какой то очень ответственной работой, которая была связана с тем что он заполнял от руки какие то документы очень важные, и нельзя было совершать ошибки. Он очень серьёзно подходил к своей работе и в какой то момент случился у него «невроз» в связи с которым у него в тот момент когда начинал заполнять документы затряслась рука. И в итоге ему пришлось обратиться к психологу, который его впоследствии излечил следующим способом: дал пациенту листок бумаги ручку и дал задачу писать и не зацикливаться на этом, мол неважно как получится просто пиши всё подряд. И у больного поначалу тряслась рука, и получалось криво, но через какое то время перестала. Вот Андрэ задумайся почему. Ведь он перестал к этому относиться серьёзно, забил на всё, расслабился не концентрировался, не думал как у него там получается хорошо или плохо, он просто писал писал и ещё раз писал и в итоге недуг ушёл. А в нашем случае мы зациклились на своём интеллекте, восприятии. Слишком серьёзно относимся к процессу мышления. В итоге наш мозг и «затрёсся» как рука у вышеописанного человека. И в нашем случае может быть такое лечение: Берёшь и пишешь всё что на ум приходит, всё подряд не заботясь о том как у тебя получается строить предложения, идеально ли я излагаю свои мысли и т.д. Берёшь и пишешь всё подряд всё что возникает в мыслях. Пусть даже логики никакой нет. Пусть даже если мысли не связаны и в какой то момент у тебя так же, как и у того человека, мозг перестанет «трястись» и в твоём тексте появится то что ты утратил, также и способности твоего ума откроются, и дойдёшь до состояния «вырос» (надеюсь моя мысль понятна) . Или же ставишь перед собой тему которая тебя волнует. Например ваша работа Андрэ, и пошёл писать все мысли подряд которые с ней связаны и через какое то время появятся идеи может какие и т.д. Так же вы писали что вам помогло вырасти через общение с другом. Ну так друг и был тем черновиком, вам перед ним не стыдно было допускать ошибки при общении несли всё подряд не думая о последствиях и вы на этот миг перестали зацикливаться на своих способностях ТАК ОНИ И ПРОБУДИЛИСЬ. Задумайтесь вот так люди и подсаживаются на наркотики. В принципе лечение тоже связано с ними. Антидепрессанты транквилизаторы это всё наркота которая поддерживает тебя в нормальном состоянии ВСЁ ПРОХОДИТ И ЭТО ПРОЙДЁТ
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти