Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В состоянии вырос мозг выдает "идеальные" решения моментально, тогда как в состоянии упал нужно много времени затратить для тех же самых решений. Будто бы мозг быстро начинает работать и все его процессы(когда вырос) оооочень быстро и таааак приятно становится. Ты себя ощущаешь "богом". Быстро все понимаешь и так же обмануть меня невозможно. Остроумие появляется, т.е:-) пришла шутка в голову моментально все выпали с нее. А в состоянии упал пол дня пройдет чтобы додуматься так пошутить

Опубликовано

иначе не было бы слов типа ДОЛЖНО БЫТЬ ....

Если речь идёт о полноценности жизни, то должны быть соблюдены некоторые условия. Далее мусолить эту тему не буду, она - оффтоп. (:

Опубликовано

нарциссизмом отдает.. а можно эту кривую сделать более плавной? 

Если речь идёт о полноценности жизни, то должны быть соблюдены некоторые условия. 

это вполне может быть иллюзией.

пока для счастья нужны условия. счастья не будет 

Опубликовано

Если бы я все время пребывал в состоянии вырос я бы правил всем миром. Для меня все такие тупые вокруг когда я в этом состоянии, и все с первого раза получается. Вот реално как в фильме область тьмы

Опубликовано

Вот реално как в фильме область тьмы

Именно благодаря этому фильму я задумался над тем, что моя проблема - в плохой работе мозга, а не чисто психологическая. И я начал за собой наблюдать.

Опубликовано

Здравствуйте! Ребята, вам кто-нибудь говорил за столько лет, что состояние вашего подъема называется гипоманией?. И что это не что-то страшное, а весьма приятное ощущение. И соответсвенно - спад - это депрессия. Все вместе очень напоминает биполярное расстройство - смена маниакальных и депрессивных эпизодов. И пора уже не так бояться психиатров, а искать хороших. Или разбираться для начала самим. И не бояться таких страшных на первый взгляд слов - это все пережитки прошлого. Советую посетить виртуальную амбулаторию доктора Горбатова - он немецкий психиатр (русский по происхождению). Там можно почитать много историй (диалогов с врачом) реальных людей. Правда, большинство страдают депрессиями.

Опубликовано

У меня есть работа, в ней нужно вкалывать мозгами, восприятие здесь очень важно. Я вижу огромную разницу между "работать, когда я вырос" и "работать, когда я ничего не соображаю". Мне мешает это восприятие, когда я смотрю и не вижу, смотрю и не понимаю. В таком состоянии не удается нормально работать, работа превращается в каторгу из-за того что я не понимаю что и как дальше делать. Это очень важно. Вы понимаете меня? Это слишком важно. Работа - это источник моего заработка. Если я ее не смогу делать, я вылечу в трубу.

Я всё-таки вылетел "в трубу" в начале 2015-го года, потеряв работу. В колл-центр, на желанную работу, мне не удалось устроиться - 2 раза не сдал экзамен, голова не соображала, память не принимала информацию.

Опубликовано

Я заметил что состояние вырос ближе к вечеру появляется. Сам я сова. Утро ненавижу, такая каша иной раз по утрам в голове

Вот реально все что ты когда либо читал, видел, .... все становится доступным в здесь и сейчас в состоянии вырос, бывало даже говорил о том чего не мог знать и оказывался прав.

Люди которые у власти давно разгадали все тайны.

Я почему то уверен что есть теже таблетки чтобы активировать вырос.

Мозг человека не изучен до конца. Да ну на... Все уже давно разгадано и не выгодно чтобы всем стало известно, но я не утверждаю :-)

Опубликовано

Да, знали бы вы мою досаду за то, что написано мною было так много и гораздо в более спокойных тонах, но давно не писала и потеряла весь текст при попытке уточнить название амбулатории, работает ли она сейчас и жив ли доктор. Вытяжка из прочитанного в свое время: такое заболевание лечится стабилизаторами настроения (ламотриджин), они же противоэпиллептические препараты. Звучит страшновато.

Ну это на тот случай, если кто-то еще нуждается в каких-то советах.

В описании ваших проблем узнала много своего, в чем когда-то пыталась разобраться. Что-то лечила, что-то как-то компенсировалось само со временем. На полноценное обследование так и не решилась, но постепенно понимаю, что это дело времени.

Опубликовано

И еще... Мы почему-то с удовольствием используем достижения науки в других областях, так почему бы не попробовать улучшить качество своей жизни с помощью достижений медицины? Хотя сомнения конечно остаются.

Опубликовано

Наира спасибо вам большуущее за то что поделились такой ценной информацией, если еще что знаете, хоть что нибудь. Пожалуйста напишите

Опубликовано

Приветствую, Наира!

Ребята, вам кто-нибудь говорил за столько лет, что состояние вашего подъема называется гипоманией?. И что это не что-то страшное, а весьма приятное ощущение. И соответсвенно - спад - это депрессия.

Об этом не задумывался. Мне представляется, что очень редкое состояние подъема - норма, а спад - не норма, т.к. качество жизни в спадах неудовлетворительно из-за явно низкого уровня когнитивных способностей.

Спасибо за информацию, я её изучу!

Опубликовано

Я заметил что состояние вырос ближе к вечеру появляется. Сам я сова. Утро ненавижу, такая каша иной раз по утрам в голове

Вот реально все что ты когда либо читал, видел, .... все становится доступным в здесь и сейчас в состоянии вырос, бывало даже говорил о том чего не мог знать и оказывался прав.

Люди которые у власти давно разгадали все тайны.

Я почему то уверен что есть теже таблетки чтобы активировать вырос.

Мозг человека не изучен до конца. Да ну на... Все уже давно разгадано и не выгодно чтобы всем стало известно, но я не утверждаю :-)

В описаниях депрессий как раз говорится о плохом состоянии с утра и нормализации к вечеру. Почти всегда лечат ингибиторами обратного захвата серотонина, реже - еще и норадреналина. ...С последним не согласна - "все разгадано" - это из области теории всемирного заговора. Но то, что в той же Америке на эти исследования тратятся бешенные деньги - точно.

Наира спасибо вам большуущее за то что поделились такой ценной информацией, если еще что знаете, хоть что нибудь. Пожалуйста напишите

Да, конечно, по контексту. Или еще почитаю вашу тему и что-то вспомню.

Опубликовано

В этом году взял на заметку астенический синдром, при наличии которого как раз нарушены когнитивные способности и бывает дереализация. Одна из причин этого - плохое дыхание клеток. Применяется препарат "Цитофлавин" (по рецепту).

Опубликовано

Приветствую, Наира!

Об этом не задумывался. Мне представляется, что очень редкое состояние подъема - норма, а спад - не норма, т.к. качество жизни в спадах неудовлетворительно из-за явно низкого уровня когнитивных способностей.

Спасибо за информацию, я её изучу!

Да, когда-то один психиатр в разговоре намекнул, что если вам нравится это состояние - на здоровье. Но у меня не было полноценного подъема уже много лет, я уже забываю, как это на самом деле бывает. А "местечковое", не всеобъемлющее прояснение никак мне не нравится. Ну и акцент в действии стабилизаторов настроения делается не на подавление гипомании, а на предупреждении перехода в депрессию.

Я просто рыбы по гороскопу, нам свойственно, пофантазировать :-) . Да вы чудо Наира, мне так настроение подняли

Я с трудом заставила себя зарегистрироваться и предложить информацию. Сделала это наспех и теперь ужасно противно читать свой логин. Меня зовут Рита, если можно.

Опубликовано

О гипомании из Википедии:

Должны быть представлены минимум три симптома из числа следующих, что сказывается на личностном функционировании в повседневной жизни:

• повышенная активность или физическое беспокойство;
  • повышенная говорливость;
  • затруднения в сосредоточении внимания или отвлекаемость;
  • сниженная потребность во сне;
  • повышение сексуальной энергии;
  • небольшие кутежи или другие типы безрассудного или безответственного поведения;
  • повышенная общительность или фамильярность
Неа, на мои подъемы это не похоже.
Опубликовано

В этом году взял на заметку астенический синдром, при наличии которого как раз нарушены когнитивные способности и бывает дереализация. Одна из причин этого - плохое дыхание клеток. Применяется препарат "Цитофлавин" (по рецепту).

Это термин наших врачей и не совсем диагноз, а совокупность симптомов. Причина все-равно в нарушении биохимии мозга. Просто лики у депрессии разные, когда не хватает серотонина, норадреналина или допамина. По моему пониманию, допамин дает самые лучшие ощущения, именно его и выжимают из себя наркоманы с помощью наркотиков. Могу ошибаться. А норадреналин дает активность, серотонин - хорошее самочувствие. Ну там не все так просто и однозначно. Ваш астенический синдром по-моему это будет признаком атипичной (с апатией) депрессии. А если захотите сделать какое-то обследование, то полезнее всего проверить биоэлектрическую активность мозга - это энцефалограмма или картирование(?есть более полное название). Для меня сейчас самым объясняющим термином является пароксизмальная активность мозга, она дает какие-то вспышки, импульсы, из-за которых меняется состояние. А попытки врачей упихнуть симптомы в какой-нибудь диагноз, в моем случае, не удаются.

Напишите, какой продолжительности у Вас (или у тебя-как лучше?) периоды вверх и вниз. И насколько выражены.

О гипомании из Википедии:

Неа, на мои подъемы это не похоже.

все не так просто на самом деле. Распознать свой вариант(сочетания нарушений с характером) не всегда можно по справочникам. Я действительно мало прочитала последних постов форума, могу быть не в теме. это позже. сейчас еще напишу самое впечетляющее для меня, и - спать.

Препаратом выбора для меня на много лет стал геллариум гиперикум (названия разные, действующее вещество - экстракт зверобоя), антидепрессант растительного происхождения, мягко улучшает настроение, работоспособность.

И книжку советую, немного из другой области, чтобы принять психические заболевания, как и любые другие. Очень понравилась Оливер Сакс "Человек, который принял жену за шляпу" и другие, какие есть в переводе. Очень добрые книги, дают какое-то новое понимание психики, почти художественное. Вам всем очень далеко до серъезных психических заболеваний. На этой оптимистической ноте я закончу.

Опубликовано

Такая же фигня короче. Сколько себя помню, тоже постоянно воюю с этим. С переменным успехом, в основном с тем же чувством, что ничего особо не меняется. А по факту происходят какие то продвижения, но едва заметные.

В данный момент пришел к выводу, что ничего с этим не сделать. Просто надо терпеть. Помнить, что будет и хорошее состояние. Вот тогда то и можно себя подгоношить на действие. Основная задача сводится к двум составляющим. Максимально дел переделать, когда есть вдохновение. И с наименьшими нервозатратами пережить хандру. Как я понял, добиться этого можно снижением требований к себе. В зависимости от интенсивности состояния. Вплоть до «да пофиг на все и на всех, буду весь день валяться в кровати, и играть в игрушки, если есть на то хоть какая то энергия и желание». :) Главное потом вовремя вылезти. Да, безусловно так жить не сахар. Когда стабильности нет, тяжело что то планировать, особенно серьезное. И тревога часто будет убивать. Но приняв себя, можно ее уменьшить. «Чем я хуже?» будешь думать, когда ты не хуже. Но иногда на самом деле хуже, и если вдуматься, ничего в этом страшного нет.

И да. Само по себе состояние усугубляется твоим отношением. Не надо думать, что лучший ты – это потенциально постоянный ты. Так ни у кого не бывает. И уж тем более у таких, как ты и я.

Ой как согласна с последней мыслью. Думаю, до этого надо самому прийти, а пока можно и побороться.

Опубликовано

Рита а моё имя Дима  и мне очень приятно с вами познакомиться вы случаем  не психиатр? Столько всего знаете в этой сфере. Или же пациент, который так зациклился на своей проблеме и в итоге неплохо продвинулся в своём излечении JВы мне кажетесь очень умным начитанным человеком. Не встречал раньше таких умниц. Очень приятно читать вас, то как вы излагаете свои мысли. Я влюблён одним словом J Оливер Сакс "Человек, который принял жену за шляпу" обязательно почитаю. 

Должны быть представлены минимум три симптома из числа следующих, что сказывается на личностном функционировании в повседневной жизни:

• повышенная активность или физическое беспокойство;
  • повышенная говорливость;
  • затруднения в сосредоточении внимания или отвлекаемость;
  • сниженная потребность во сне;
  • повышение сексуальной энергии;
  • небольшие кутежи или другие типы безрассудного или безответственного поведения;
  • повышенная общительность или фамильярность

Всё сходится особенно повышение сексуальной энергии, уже незнаю куда её девать, такой ненасытныйJ.( Страшенная сексуальная энергия) Скорее всего я сам себя излечу, информации предостаточно в интернете только не нужно лениться . Ну чтож будем излечиваться синдром мне мой понятен теперь уж точно. Это проблема меня волнует всю мою жизнь. Что я только не перепробовал и даже забить на это как мне многие советовали но от этого становилось только хуже Ведь если удастся излечиться смогу очень много достич в жизни. Ведь если смириться со своими болячками и ничего с ними не делать то это ведёт к деградациия (я это на опыте понял) «занимайся жизнью или занимайся смертью»(побег из Шоушенка).

Рано или поздно каждому я думаю приходится в разной степени «сойти с ума» Цой: «мама мы все тяжело больны» Я где то читал что есть определённый тип людей которые излечивают себя от депрессий с помощью творческого выражения и благодаря изучению психологии. Вот все писатели это очень больные люди(я много читал об этом) Когда они писали возможно тем самым помогали себе облегчить своё состояние.

Читал об одном случае в психологии. Один человек занимался какой то очень ответственной работой, которая была связана с тем что он заполнял от руки какие то документы очень важные, и нельзя было совершать ошибки. Он очень серьёзно подходил к своей работе и в какой то момент случился у него «невроз» в связи с которым у него в тот момент когда начинал заполнять документы затряслась рука. И в итоге ему пришлось обратиться к психологу, который его впоследствии излечил следующим способом: дал пациенту листок бумаги ручку и дал задачу писать и не зацикливаться на этом, мол неважно как получится просто пиши всё подряд. И у больного поначалу тряслась рука, и получалось криво, но через какое то время перестала. Вот Андрэ задумайся почему. Ведь он перестал к этому относиться серьёзно, забил на всё, расслабился не концентрировался, не думал как у него там получается хорошо или плохо, он просто писал писал и ещё раз писал и в итоге недуг ушёл.

А в нашем случае мы зациклились на своём интеллекте, восприятии. Слишком серьёзно относимся к процессу мышления. В итоге наш мозг и «затрёсся» как рука у вышеописанного человека. И в нашем случае может быть такое лечение:

Берёшь и пишешь всё что на ум приходит, всё подряд не заботясь о том как у тебя получается строить предложения, идеально ли я излагаю свои мысли и т.д. Берёшь и пишешь всё подряд всё что возникает в мыслях. Пусть даже логики никакой нет. Пусть даже если мысли не связаны и в какой то момент у тебя так же, как и у того человека, мозг перестанет «трястись» и в твоём тексте появится то что ты утратил, также и способности твоего ума откроются, и дойдёшь до состояния «вырос» (надеюсь моя мысль понятна) . Или же ставишь перед собой тему которая тебя волнует. Например ваша работа Андрэ, и пошёл писать все мысли подряд которые с ней связаны и через какое то время появятся идеи может какие и т.д.

Так же вы писали что вам помогло вырасти через общение с другом. Ну так друг и был тем черновиком, вам перед ним не стыдно было допускать ошибки при общении несли всё подряд не думая о последствиях и вы на этот миг перестали зацикливаться на своих способностях ТАК ОНИ И ПРОБУДИЛИСЬ.

Задумайтесь вот так люди и подсаживаются на наркотики. В принципе лечение тоже связано с ними. Антидепрессанты транквилизаторы это всё наркота которая поддерживает тебя в нормальном состоянии

ВСЁ ПРОХОДИТ И ЭТО ПРОЙДЁТ

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...