Тунец Опубликовано 6 июня, 2015 Опубликовано 6 июня, 2015 Причиной дереализации является целый комплекс причин, основанных на депривации. При длительном подавлении многочисленных желаний (часто вовсе неосознанных) и/или от осознания невозможности достижения определенных успехов в жизни, при страстном желании их достичь, психика может использовать дереализацию как защитный механизм для самой себя. Этим объясняется тот факт, что большинство людей, испытывающих это состояние, — перфекционисты с завышенным уровнем притязаний. Или дереализация может «включаться» при продолжительных хронических стрессах, усталости, невозможности восстановить свои силы, иногда при приеме некоторых наркотиков. АНДРЭ ЗАДУМАЙСЯ НАДО ВСЕМ ЭТИМ перфекционисты ...... в моём случае я завысил уровень притязаний к своему интеллекту он и пострадал. ХОЧУ БЫТЬ УМНЕЕ, БЫСТРЕЕ СООБРАЖАТЬ, лучше лучше и ЗАЦИКЛИЛСЯ НА ЭТОМ, и вбил себе в подсознание. Маргарита спасибо вам ещё раз за то что всё же зарегистрировались и поделились с очень полезной информацией. Которая мне очень я уверен поможет в дальнейшем
Гость Наира Опубликовано 6 июня, 2015 Опубликовано 6 июня, 2015 Дима, мне тоже очень приятно. Я не психиатр, хотя интерес к психологии и психиатрии был с детства. Ну склад ума у меня такой. Правда, я более серъезно отношусь к психиатрии, т.к. она более наука, а значит более доказательна. Я действительно пациент, который пытался лечиться осторожно, накапливая опыт. Один из признаков выздоровления - когда человек перестает об этом думать и живет обычной жизнью. Вот разница в психологах и психиатрах - первые вам советуют перестать об этом думать, отвлечься, заняться интересным делом, а вторые - приводят почву для этого в порядок. Я вовсе не отвергаю психологию, хотя многие советы "психологов" меня раздражают. Если бы мне кто отделил самое нужное и важное в ней, - я была бы благодарна. Оттуда хочется конкретных инструментов, а не советов "думать позитивно, отвлекаться и т.д." Вот сейчас диалогом спровоцирована мыслительная активность. Вот провокация, толчок к чему-то принимаю, как хороший инструмент. Создать себе обстоятельства каким-то простым действием, а они (обстоятельства) будут тебя вести дальше. "Выход из зоны комфорта". Такой очень кардинальный пример из моей жизни, который вам конечно не подойдет. Взять и забеременеть - это просто, но дальше будут работать обстоятельства, и при достаточном потенциале ответственности они заставят шевелиться. Вы опасаетесь наркотической зависимости, а сами уже в некоторой степени наркоманы. Такое сильное желание быть не просто в норме, а на подъеме. Ну и стимуляторы. Все-таки нужно быть осторожнее с ними.
Гость Наира Опубликовано 6 июня, 2015 Опубликовано 6 июня, 2015 Мне очень понравились слова WhatsNext: "Не надо думать, что лучший ты – это потенциально постоянный ты." Очень емко сказано. Но всему свое время. Наверное это трудно принять. Но и занижать норму тоже не надо, просто ее нужно определить для себя. Андрэ, я сейчас не совсем в форме, чтобы подбирать тактично слова. Поэтому прости, если покажется грубовато. Ну что ж ты так мусолишь свою проблему, ничего по сути не предпринимая? Ты можешь не обижаться за такие слова, я просто увидела в этом себя, и узнала такое продолжительное копание в проблеме хоть это и было давно. "Кажется, это доставляет вам удовольствие?" - тоже слова врача. Оглянувшись назад, думаешь, ну и каков результат, в чем я продвинулась? Ты истощаешь свою и без того пострадавшую мыслительную деятельность. Конечно же астенический синдром присутствует, и тут или ты доходишь до большого кризиса, что будет толчком или тебе нужно что-то с этим попробовать делать более кардинальное и решительное. Мозгу нужно дать отдохнуть. Но если он грузит сам себя, то без помощи лекарств может и не обойтись. Наши врачи назначают транквилизаторы, может и нейролептики, а транквилизаторы у них наркотические и вызывают зависимость. Но если не дать этой зависимости появиться, то может и стоит дать возможность отдохнуть мозгу и восстановить истощенные рецепторы.
Гость Наира Опубликовано 6 июня, 2015 Опубликовано 6 июня, 2015 Андрэ, прочитала еще пару страниц из форума. И так жалко стало и вас и себя (потому что узнаваемо практически все). И уже кажется глупостью многое из того, что писала раньше. Из этого замкнутого круга надо хотя бы пробовать выбираться. Я жалею, что в свое время не пролечилась в какой-нибудь клинике неврозов. То ребенка не на кого оставить, то работу бросить... А что будет в больничном листе? И как это объяснить родственникам. А в худшие периоды и врачу-то не знаешь что сказать. Если симптомом является нерешительность, а для лечения именно она нужна... Для леченя нужны деньги, для наличия денег - работа, для работы - здоровое состояние, для последнего - лечение. Как это знакомо. Попробуйте принимать препараты зверобоя. Вы в России? Тогда это Деприм, Деприм форте, Негрустин, в Украине - Депривит, геллариум гиперикум. Они не очень дорогие. Попринимайте полноценную дозировку с месяц, понаблюдайте за собой. Это может быть тем маленьким самостоятельным шагом из замкнутого круга. Из транквилизаторов есть стрезам, но он дороговат, зато не вызывает зависимости. Все это абсолютно не страшно принимать самостоятельно.
Гость Наира Опубликовано 6 июня, 2015 Опубликовано 6 июня, 2015 Пока совы выспятся, я уже наговорюсь сама с собой. Дима, а вы прям не успеваете за своими мыслями. Мне они понятны и интересны. Хотя за всем этим угадывается простимулированное сознание. И эмоциональная энергия бъет ключом. Еще как-то не увидела в вас болезни. Вас не лечить надо, а отшлепать. Есть такой прием в психологии? Ну да ладно, я сама была простимулирована, только впечатлениями и мыслями. Иногда мне очень мало надо для этого. Хотите эксклюзивный рецепт от меня? Стимулируйтесь и дальше, но будьте намного скромнее, и найдите применение своей всякой там энергии. И, знаете, как-то не странно все-таки обнаружить у себя гипоманию после стимуляторов. А ваше утреннее состояние воспринимайте как расплату за то, что вам было хорошо. ...Уже засомневалась. Становлюсь серъезной. У вас потребность в стимуляторах из-за того, что есть депрессия, скорее всего эндогенная. Но стимуляторами можно сильно усугубить все. Не сжигайте себя, будьте умерены. Хотя это такая прелесть - наблюдать вдохновленного человека. Вы мне представляетесь достаточно молодым человеком, вас еще должно хватить надолго.
Кайфую Опубликовано 7 июня, 2015 Автор Опубликовано 7 июня, 2015 Напишите, какой продолжительности у Вас (или у тебя-как лучше?) периоды вверх и вниз. И насколько выражены."Ты" или "Вы", без разницы."Просветление" (это более подходящее слово всё-таки) бывает раз в несколько лет (увы, не отмечал) и длится примерно сутки. И по-моему в посте в конце ноября 2013 г. я описал все-таки гипоманию, а это не совсем то что я хотел описать как вырос-состояние. Я помню тот случай в конце ноября 2013 г., и помню что не был тогда продуктивен и меня это тогда насторожило. Вырос-состояние (просветление) не такое, в нем и сон достаточный, и спокойствие есть, и нет гиперактивности и крайностей. Это уравновешенное состояние с качественным мышлением, восприятием, действиями. Препаратом выбора для меня на много лет стал геллариум гиперикум (названия разные, действующее вещество - экстракт зверобоя), антидепрессант растительного происхождения, мягко улучшает настроение, работоспособность.Спасибо, приму к сведению. И книжку советую, немного из другой области, чтобы принять психические заболевания, как и любые другие. Очень понравилась Оливер Сакс "Человек, который принял жену за шляпу"Читал. Галстук как странная тряпка. Также было интересно читать про другие случаи из психиатрической практики, и И. Ялома.
Гость Наира Опубликовано 7 июня, 2015 Опубликовано 7 июня, 2015 Андрэ, у вас скорее всего еще есть социофобия. А когда вы писали про шум в голове, плохое кровообращение, хотелось узнать, в порядке ли у вас шея, посоветовать сделать доплер-сканирование сосудов головы и шеи. Симптомы могут быть похожими у многих, а причины разные. А как на вас действует алкоголь? Кофе? Прием некоторых лекарств и реакция на них тоже дают некоторую информацию. Ноотропы, транквилизаторы. Вы что-нибудь принимали? Когда-то мне, например, помогал пирацетам, он давал очень качественное состояние сознания: ясность мыслей, работоспособность, уравновешенность, мотивацию. Но после его отмены становилось все хуже чем было до этого. А однажды именно после его приема реакция стала прямо противоположной прогнозируемой. Было такое и после на некоторые препараты - именно противоположная реакция. Но его принимают многие и ничего подобного не наблюдают. Много позже на основании этого и по реакции на один антидепрессант у меня предположили биполярное расстройство. Хотя классических симптомов и близко не было. Было только ощущение болезненно натянутой струны в голове, которая не давала спать, и еще некоторая уверенность в себе, было легко идти с высокоподнятой головой и расправленными плечами. Вот и все симптомы гипомании. Странно, не правда ли? Консультировал меня доктор Горбатов, о котором я писала. Он же тогда сказал срочно прекратить лечение, и обратиться за назначением ламотриджина, иначе после этого может наступить депрессия. И она наступала ощутимо, и сразу же прошла после начала приема рекомендуемого препарата. Это все к тому, что даже неудачное лечение дает какую-то информацию.
Гость Наира Опубликовано 7 июня, 2015 Опубликовано 7 июня, 2015 В этом году взял на заметку астенический синдром, при наличии которого как раз нарушены когнитивные способности и бывает дереализация. Одна из причин этого - плохое дыхание клеток. Применяется препарат "Цитофлавин" (по рецепту). поинтересовалась цитофлавином, в его составе очень простые и дешевые составляющие, витамины. Там янтарная кислота, которую я когда-то взяла на заметку, там витамины группы в, которые очень нужны мозгу и есть некоторые варианты лечения большими дозами этих и некоторых других витаминов группы в, в частности никотиновой кислотой.И еще там старый добрый рибоксин Почему бы и нет? Не верится, что цитофлавин только по рецепту.
Тунец Опубликовано 7 июня, 2015 Опубликовано 7 июня, 2015 Прочитал про биполярную депресию, все про меня один в один. Лечение - транквилизаторы, антидепрессанты, стимуляторы, которые для каждого подбираются индивидуально. Так же важна поддержка родных и близких. При биполярной депрессии процент самоубийств больше нежели при любой другой
Тунец Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 Своими чувствами(когда я в своем обычном состоянии) я понимаю что жизнь не стоит того чтобы жить. Любая работа требует больше энергии от тебя нежели ты за нее получаешь. Но мой разум когда я в состоянии вырос(гипомания) говорит мне что жизнь прекрасна но только тогда когда я в фазе(эпизоде своей болезни) вырос. И чтобы в силу несовершенства человеческого существа находится в состоянии вырос нужно употреблять наркотики(антидепресанты,транквилизаторы,стимуляторы и т.д.) Так устроена жизнь с которой я не могу смириться(лучше вздернуться). Наркотики это не лечение, а поддержание жизни. Без них петля а с ними много достигнешь(семья, карьера, и т.д.). Все равно нам всем одна дорога :-) на тот свет. Либо отмучиться и оставить полезный след либо просто мучиться без пользы для людей либо же вздернуться Но состояние вырос будет обычным состоянием в будущем человечества, когда мы будем обладать непрерывным мышлением.(из послания пришельцев). Мои переживания связаны с человеческим несовершенством И с астрологией очень много сходится, я в шоке А может описание знаков зодиака всего лишь навсего описание депресий :-) А послание пришельцев это то во что я верю. Каждый должен во что то верить и я верю что достигну непрерывного мышления :-) И бессмертия и тогда буду излечен :-)
Тунец Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 Где то я читал что если люди узнают правду о земной жизни, то все разом повесятся и поэтому она скрывается и навязываются иллюзии Библия тоже иллюзия я так думаю
Тунец Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 В нашем мышлении есть 'да' и 'нет', в этом и заключается несовершенство, т.к. помимо да и нет существеут третий вариант промежуточный между да и нет, что называют озарением. Все мы правы и неправы одновременно. Но при непрерывном мышлении у тебя все время эти самые озарения. Даже в математически доказано что между да и нет есть третий "элемент". Наше мышлении изначально развивалось неправильно. Но пришельцы загнали изучив нас что у нас есть вариант развить непрерывное мышление,т.к. у нас огромнейший потенциал. Наш мозг как они говорят идеальный инструмент, которым мы не научились пока еще пользоваться :-) Пока мы для них примитивные создания В силу нашего неправильно развитого мышления на нашей земле до сих пор войны и много еще разного дерьма скажеп так Пришельцы знают как сделать нас бессмертными но пока для человечества как они говорят в послании это губительно Энергия не появляется из ниоткуда и не уходит в никуда - закон сохранения энергии
Гость Наира Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 Дима, какие страшные вещи вы написали. Ну представьте, что в силу какой-то физической аномалии, у вас зажат где-то нерв и вы постоянно испытываете боль. Будет ли ваше представление о жизни реалистичным? А в мозгу нервов нет, он реагирует по-другому. Оглянитесь вокруг, большинство людей не так воспринимают жизнь, посмотрите на детей, молодежь? Вы думаете, что у них иллюзия, а не у вас? Поверьте, я тоже иногда испытываю похожие ощущения, но со временем научилась осознавать умом, что, стоп! - это нездоровые эмоции и они совершенно не связаны с реальностью. Я не раз фиксировала свое внимание на восприятии одного и того же явления в разном настроении, и бесконечно удивлялась, насколько оно разное. Доктор Горбатов приводит обычно свой пример. Он диабетик, его организм не вырабатывает инсулин. Но медицина помогает компенсировать его, благодаря чему он дожил (уже не помню), может и до 80 лет. Помогает людям. Ваш организм не вырабатывает (или теряет) другой гормон и вы считаете что помочь его сохранить равносильно приему наркотиков. Зря вы смешиваете все в кучу: наркотики, транквилизаторы, антидепрессанты... кстати, по своему опыту, именно транквилизаторы "убирают лишнее" и помогают понять свою норму. И реакция на них - тоже диагностика. Станете вы спокойнее или активнее. Лично мне показалось, что тогда, ночью, в ваших речах было больше здравого смысла. Ну и где-то все-таки должна быть установка, что жизнь - это дар, и вы не вправе даже думать о самоубийстве. может это ваш путь такой, через что-то вы должны пройти. Вы очень похожи на людей, которым помогает вера, и которые имеют такой дар и приходят к богу. А вас заносит на астрологию и пришельцев. Люди все настолько разные! Эта банальная мысль открывается все в больших рамках. Вы замечательный человек в своем таком восприятии, в мятежности. Я чувствую ваши эмоции и узнаю в них то, что испытывал мой отец. узнаю по деталям, оттенкам. У меня такие бывают нечасто, а вот то, что описывает Андрэ, я испытывала больше.
Гость Наира Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 В нашем мышлении есть 'да' и 'нет', в этом и заключается несовершенство, т.к. помимо да и нет существеут третий вариант промежуточный между да и нет, что называют озарением. Все мы правы и неправы одновременно. Но при непрерывном мышлении у тебя все время эти самые озарения. Даже в математически доказано что между да и нет есть третий "элемент". Наше мышлении изначально развивалось неправильно. Но пришельцы загнали изучив нас что у нас есть вариант развить непрерывное мышление,т.к. у нас огромнейший потенциал. Наш мозг как они говорят идеальный инструмент, которым мы не научились пока еще пользоваться :-) Пока мы для них примитивные создания В силу нашего неправильно развитого мышления на нашей земле до сих пор войны и много еще разного дерьма скажеп так Пришельцы знают как сделать нас бессмертными но пока для человечества как они говорят в послании это губительно Энергия не появляется из ниоткуда и не уходит в никуда - закон сохранения энергии Дима, ну вас уже понесло. Вы ничего не принимали? если да, тогда все нормально. Возвращайтесь в реальную жизнь, здесь есть дела для вас. А в этой теме мы гости, и увели ее в сторону. Нехорошо Дима, ну вас уже понесло. Вы ничего не принимали? если да, тогда все нормально. Возвращайтесь в реальную жизнь, здесь есть дела для вас. А в этой теме мы гости, и увели ее в сторону. Нехорошо добавлю: интонация у меня очень доброжелательная.
Тунец Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 А быть может очень даже не увел, а дал почву для размышлений. Быть может я и ошибаюсь во всем не исключено. Ни в чем нельзя быть уверенным на все 100. Но в данный момент я думаю что это биполярная депрессия по крайней мере у меня. И вся эта чушь про пришельцев и астрологию это проявление моего недуга(почитайте про биполярную депрессию и поймете). У вас быть может не она, но все может быть. В любом случае все это мои наблюдения, забаньте если что не так. Я первый раз что то пишу на форуме. Ничто не истина, даже ученые сомневаются в истиности истин :-)
Гость Наира Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 Дима, вы пугаете, когда пишете про самоубийтсво. Про биполярную депрессию вовсе не ерунда. Если у вас есть самокритичность, не такая сильная внушаемость, то вам лучше видны детали. Просто, прошу вас, не забывайте, что не реальность такая, а ваше представление о ней под действием болезненного восприятия. Лучше сходите к врачу, пообщайтесь. Еще раз предлагаю зайти на сайт доктора Горбатова, отфильтровать случаи с биполярной депрессией, ознакомиться, а можно и проконсультироваться у него. Там есть возможность бесплатно задать один вопрос и получить консультацию. Я много почитала разных историй и неплохо представляла, что берется во внимание. Не раз он объяснял, как депрессия и разные психические недуги запускаются после приема наркотиков. И никогда он не одобрял транквилизаторы с зависимым потенциалом. Но антидепрессанты и нейролептики, а также транквилизаторы без зависимого потенциала, говорит, совсем не страшны. Вот ссылка на сайт: http://psychoambulanz.ru/index.php Там истории за много лет, я увлеклась этим лет 6-7 назад, хотелось разобраться, как лечат там и начти полезное для себя. тогда бОльшая часть общения проходила в переписке, а не в скайпе, поэтому старые истории болезней более понятны и длились некоторые годами. симптомы, реакции на лекарства, периоды ремиссий, благодарности - все на виду. Я действительно и сама не верю, что у меня биполярное расстройство. Поэтому и говорю, что не получилось поставить диагноз. И то, что меня беспокоит сейчас, явно не напоминает ни депрессию ни гипоманию.
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 У меня более мягкая форма такого расстройства, как у Андрэ для себя сделала выводы, что помочь может: - здоровый образ жизни (отказ от курения, алкоголь по большим праздникам) - правильное питание (салаты, каши, супы, овощи, фрукты, соки/компоты) - ложиться спать в одно и то же время и включать успокаивающую музыку, чтобы максимально расслабиться, когда перед сном хорошо расслабляешься, то сон исцеляющий и наоборот - делать все, что хочется и не грустить если что-то не получается - пешие прогулки не менее 40 минут в день - доставлять себе максимум положительных эмоций - каждый день слушать какие-то мотивирующие тренинги/ читать духовную литературу, восточные философии - побольше времени проводить с собою и поменьше в интернете/у телевизора - любимая работа/ или любимое хобби я думаю этот список я могла бы еще долго продолжать, и специально не стала включать в него любовные отношения. единственное - я понимаю, что нужно делать, но начать это делать что-то мешает. Состояние гармонии можно найти только через внимание к себе, через удовлетворение своих нужд и потребностей а иначе "внутренний ребенок" устраивает капризы, находится в подавленном неудовлетворенном состоянии я конечно могу ошибаться, что это подойдет вам но по себе знаю, что это то, что я нашла для себя, но куда еще не пришла окончательно хотя прекрасно понимаю, это мое исцеление Андрэ, если ты не доволен своей жизнью, то откуда у тебя возьмутся "подъемы"? Они же в процессе деятельности происходят. Первый шаг нужно делать из инерции и постепенно заводить двигатель свой Первый шаг это то желание которое есть в данный момент Видимо у тебя много неудовлетворенных желаний, удовлетворение которых лежит на поверхности, но что-то мешает начать Но ждать подъема чтобы начать - не правильно Из инерции - первый шаг
Тунец Опубликовано 10 июня, 2015 Опубликовано 10 июня, 2015 Здоровый образ жизни само собой. У меня тоже состояние улучшилось когда стал нормально питаться. Раньше по утрам только кофе пил так как отвращение к еде возникало. А завтрак на самом деле очень важный прием пищи(завтрак сьешь сам) И стал через нехочу каждое утро овсяную кашу глотать запивая водой :-) Чисто из за этого реально заметил улучшения. Сон минимум 8 часов должен быть на опыте понял. Алкоголь усугубляет в моем случае недуг, курение плмогает. И также важно что нибудь принимать какие нибудь стимуляторы транк-ры антидепресанты. Мне вот сейчас очень помогает как я уже писал мой рецепт чая. Пью в больших колличествах. Все же нужно перебороть свои стиснения и обратиться к психиатру. Да это стремно но реально поможет.
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 10 июня, 2015 Опубликовано 10 июня, 2015 Здоровый образ жизни само собой. У меня тоже состояние улучшилось когда стал нормально питаться. Раньше по утрам только кофе пил так как отвращение к еде возникало. А завтрак на самом деле очень важный прием пищи(завтрак сьешь сам) И стал через нехочу каждое утро овсяную кашу глотать запивая водой :-) Чисто из за этого реально заметил улучшения. Сон минимум 8 часов должен быть на опыте понял. Алкоголь усугубляет в моем случае недуг, курение плмогает. И также важно что нибудь принимать какие нибудь стимуляторы транк-ры антидепресанты. Мне вот сейчас очень помогает как я уже писал мой рецепт чая. Пью в больших колличествах. Все же нужно перебороть свои стиснения и обратиться к психиатру. Да это стремно но реально поможет. Да, овсяная каша по утрам - это волшебный заряд энергии Курение не может помогать, оно отвлекает от жизни, отдаляет от нее. Бросишь курить - жизнь станет гораздо ближе. Энергии станет намного больше. Просто нужно понять, куда ты эту энергию будешь направлять. Стимуляторы - это искусственное снятие последствий образа жизни неудачника. Это не лечение. Лечение - это силу воли закалять. Это то и помогает исполнять свои желания, а не махать на них рукой. А за исполнением любого даже самого элементарного желания идет подъем сил Крепкий чай, кофе - это тоже искусственные стимуляторы. Я прочитала, что при пониженном давлении помогает морковный сок, или чай черный с половиной чайной ложкой имбирного порошка. (Но если не курить, то это может и не понадобиться) Психиатры помогают извне, им нужно сначала узнать тебя, это длительный процесс, а самоанализ - помогает быстрее. Самоанализ и сила воли. Книги есть, их масса, которые не просто объясняют, как поступать, но и помогают проанализировать себя. Например, Свияш - Улыбнись пока не поздно Прихожан А.М_Психология неудачника. Тренинг уверенности в себе.doc
Гость Наира Опубликовано 12 июня, 2015 Опубликовано 12 июня, 2015 Может ли человек, не испытавший качественно иного состояния, понять его тяжесть? Мне кажется, что нет, отсюда и берутся "учителя", призывающие бороться с болезнью только силой воли? Я считаю невежеством отвергать помощь психиатра. Давайте еще откажемся от прививок, а заодно и электричества, автомобилей и т.п. достижений цивилизации. И будем вести статистику самоубийств, роста алкоголизма и наркомании, просто называя их жертв неудачниками. Может в исторической памяти сидит карательная психиатрия или много примеров неквалифицированной помощи врачей? Да, нужно разобраться, где та грань, за которой применять медикаментозное лечение. И обязательно искать хорошего врача-психиатра, можно для начала психотерапевта. Соглашусь, что при этом обязательно нужно прилагать свои усилия по самоорганизации, налаживанию образа жизни, корректировке поведения. Хорошие книги тоже могут вдохновить и дать силы для борьбы с болезненными эмоциональными состояниями. Зинуле: Вы наверное имели ввиду инертность, т.е. бездействие, из которой нужно сделать первый шаг. А не инерцию. А то немножко непонятен смысл.
Кайфую Опубликовано 21 июля, 2015 Автор Опубликовано 21 июля, 2015 Обнаружил, что часто у меня пониженное давление (верхнее ниже 100, нижнее ниже 75), в таких случаях пью немного кофе, и это помогает, но до настоящего состояния просветления оно далеко. Проверить остальные предположения пока не было возможности. Андрэ, у вас скорее всего еще есть социофобия.Рита, почему Вы так решили?
Гость Kastet Опубликовано 25 октября, 2015 Опубликовано 25 октября, 2015 Всем привет, принимайте в ряды еще человека с проблемой. Буквально неделю назад еще все было хорошо, но жизнь в одночасье перевернулась. Пытаюсь написать то о чем думаю, но это дается очень тяжело, при попытке подумать в голове происходит сдавливания в лобной части головы, что вызывает дискомфорт, мысли путаются, немогу построить логическую цепочку. Мечтать не могу, радоваться тоже, строить планы, все это стало безразлично, постоянно думаю о неполноценности своей головы. Этому состоянию предшествовали продолжительные стрессы и тревога. С мая месяца я потерял работу, потом мы отдыхали в тае с женой, а по приезду расстались с ней, сильно переживал, переехал к родителям. Искал работу, но предлагали такие варианты мутные, что я постоянно задумывался устраиваться или нет, ломал себе голову, крутил разные мысли. Потом решил выучится на права, опять стрессы, напряжение, думки. Накрутил себе я в голове ерунды всякой о своей неудачности, несостоятельности, ущербности. Но не смотря на эти негативные мысли мой организм работал нормально и голова была светла. Бывало очень плохо спал, сон поверхностный, но на утро вроде бы чувствовал себя нормально. После экзамена который я не сдал, лег спать и включил на ютубе медитацию Дмитрия Домбровского восстановление нервной системы, прослушал буквально 10 минут и уснул. Проснувшись в 4 утра с чувством тревоги на душе и пустой головой, это меня очень сильно встревожило т.к я был совсем другой человек, глаза были чумные какие то. С этого момента жизнь разделилась на до и после т.е очень ощутим контраст. Появилась постоянная тревога в душе, апатия, грусть, дни пролетают незаметно как будто ты их не замечаешь. Я конечно не хочу сказать, что мое состояние связано с прослушиванием этой медитации, но и не исключаю этого, вероятнее всего из-за стрессов. Сам я виду активный образ жизни, не пью и не курю, спортом занимаюсь. Еще есть нарушения сна, просыпаюсь, как в ту злощастную ночь в 4 утра с чувством тревоги и долго не могу уснуть, сны практически не помню хотя ранее они были яркие и запоминающиеся. Очень хочу вернуться в свое прежнее состояние, иногда даже, то что говорят по телевидению не осознаю. Кстати почему тема закрылась? Все выздоровели? Заранее извиняюсь за возможный сумбур в моих предложениях, бошка варит не оч ;)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти