allegri Опубликовано 29 декабря, 2013 Опубликовано 29 декабря, 2013 А знаете, за 10 лет я сильно изменился к лучшему. Наблюдаю за собой и время от времени вижу, что то-то и то-то поменялось на более рациональное и благоприятное. То есть понимаю, что все-таки расту. Вы большой молодец. Заметил, что мне трудно определить момент, когда я хочу спать. И трудно определить, устал ли я. Раньше, когда был еще подростком, я точно знал, когда хочу спать, точно знал, когда хочу есть, когда устал. Тревожные симптомы. Т.е. вы как бы не вполне осознаете чувство голода/насыщения, чувство усталости? При общении в какой бы то ни было ситуации возникают проблемы. С более близкими людьми их меньше (приспособился кое-как), с незнакомыми вообще амба, происходит много недоразумений, несу какую-то чушь, могу поступать по-идиотски, потому что не улавливаю обстановку и нюансы. В данный момент трудно вспомнить подробнее и развернутее. Что мешает вам улавливать обстановку? Много отвлеченных мыслей или наоборот пустота в голове, тревога, страх... или что-то иное? Примерно с 2000-го, хотя сейчас, вспоминая прошлое, понимаю, что началось все еще с детства, даже помню что было в детсаде. Не воспринимал других детей, не понимал их. Они были как черные ящики, непонятными. Поэтому и не дружил ни с кем, не мог найти точки соприкосновения, не знал как себя вести и так далее. В 2000 году было какое-то психотравмирующее событие или проблемы начались как бы на ровном месте? Если принять 2000 год за точку отсчета, то как развивалось ваше состояние вплоть до текущего момента? В плане ясности мышления и энергетического потенциала. Какой из графиков подходит больше?
Dm14 Опубликовано 30 декабря, 2013 Опубликовано 30 декабря, 2013 выразить мысль становится невыполнимой задачей, мир вокруг превращается в простую картинку, которая не говорит ни о чем, сделать решение по тому или иному вопросу уже не удается потому, что все становится непонятным, а значит оттолкнуться не от чего.одно время было ощущение что и как делать, понимание этих ощущений, а дальше ощущения пропали. а с ощущениями пропало понимание и другое. оба состояния полезны. с ощущениями лучше понимается что нужно делать, как. а без них лучше проходит реализация, так как не мешают эти самые ощущения. вопрос только в том, как им вместе работать этим состояниям. например, можно взять аудиопрограмму и записывать. так наверное лучше, чем набирать текст, через звук чувства наверное лучше передаются, чем через просто видимый текст. Желания пропали, стало ничего не нужно как обычно, мотивировку необходимости того или иного действия приходится брать с боем, и получается все равно коряво и неподлинно.проблема получается только в том, что не помните свои желания, мотивацию. потому когда их нет, можно изучать, а что такое эти желания, мотивация, а когда они есть, также узнавать их лучше. чтобы они были для вас как живые. вот как человека можете и без чувств вспомнить, так и желания без самого чувства можно вспоминать. и действовать ради этого живого существа можно, будь то человек или чувство, придет же когда-то. Заметил, что мне трудно определить момент, когда я хочу спать. И трудно определить, устал ли я. Раньше, когда был еще подростком, я точно знал, когда хочу спать, точно знал, когда хочу есть, когда устал.а зачем его определять? можно определить, когда хотите вставать, ну вставать всегда так. а ложится так, чтобы предположительно можно было бы выспаться. хоть бы 7-8 часов поспать. когда не выспался, это позволяет не замечать многое, какие-то проблемы, плохое физическое состояние. тем и может быть привлекательным такое состояние. ну а чтобы не было свободное время, в которое можно начать думать о проблемном, можно начать всегда думать о чувствах, они же и дают мотивацию для действий. тогда может не быть причин для того, чтобы быть не выспавшимся.
Кайфую Опубликовано 6 января, 2014 Автор Опубликовано 6 января, 2014 Ну вполне возможно что вы меня ( именно меня) не понимаете.)). Это не страшно)) не вы первый, не вы последний)), я сама иногда не совсем понимаю то что пишу.. мысли слишком быстро ветвятся.. а писанина отстает на тысячи миль))).Судя по прошлому опыту или хотя бы по количеству моих "не понимаю" в этой теме, проблема во мне, а не в Вашей способности излагать мысли. _ категоричен - не значит самонадеян. Помните однажды Вы сказали что эзотерику вы не воспринимаете. ( а мне остается судить о вас только с ваших слов).А я думаю что все-таки самонадеян. Иначе не был бы категоричен. Теперь правда есть слова и о том что сила духа может менять сознание..Да. Если здоров. А если нет, то сознание утягивает за нездоровьем. У меня лично. Выше меня дернуло "не в то поле". И почему-то периодически тянет "не в то поле" на протяжении всей темы. Вот поэтому я хочу добить эту тему, посопротивляться сопротивлению. Причем в такие моменты "не понимания" не осознаю, что сопротивляюсь. И хорошо что теперь мне удается это осознавать, пусть даже не сразу, а спустя некоторое время после ситуации. Значит вижу больше, удается взглянуть со стороны на этого Андрэ.
Кайфую Опубликовано 9 января, 2014 Автор Опубликовано 9 января, 2014 "Сила духа способна менять сознание." .. А дальше??? что дает измененное сознание? ( вам лично , не из книжек ) Оно дает возможность жить нормально, то есть знать чего хочешь и хотеть к этому стремиться. "Мне не нужна гармония с телом" - почему? ТО есть тело Вы вообще исключаете , за (ненадобностью к выполнению работы?). Я не понимаю что такое "гармония с телом". "Мне нужно нормальное восприятие и нормальное сознание скоторыми я буду нормальным человеком". Я понимаю что вы имеете ввиду, но не принимаю эту точку зрения. ( я про гармонию с телом). Сознание модулируется не только духом. Во всяком случае Дух должен быть настолько развит и доминировать над всеми процессами в организме( это когда не нужен сон и еда ), что наблюдается крайне крайне редко , Это не относится к "норме". Дается это тоже не просто, нужно мноо работать над этим и принести в жертву многое.. Но сейчас мы не об этом Не понимаю что Вы хотели этим сказать. Сознание - продукт мозговой деятельности Я не верю в Душу, поэтому согласен. (иногда бывают всплески вне видимой зависимости от состояния тела, но это и называется всплесками потому что не под контролем). Пока не под контролем. Но есть причина всплесков, есть определенный набор условий, выполнение которых дает этот всплеск, а значит им можно управлять, если знать из чего состоит этот набор и как вызывать компоненты этого набора.
Кайфую Опубликовано 12 января, 2014 Автор Опубликовано 12 января, 2014 Я если вы хотите могу тут вам рассказать о свойствах и значениях сна, О выработке химических веществ и органических во время бодрствования вопреки... и во время сна. Значение темноты и тишины во время сна, Влияния света и побочных шумов во время сна... О нарушении ритма работы мозга и восприятия при нарушении правильного использования биоритмов , которые выработаны эволюционно для многих живых организмов на земле, включая человека. О дефиците веществ напрямую контролирующих настроение и процессы восприятия и сознания. Тех веществ которые могут сделать вас беспричинно удовлетворенным или беспричинно несчастным ( неудовлетворенным). Выработка которых нарушается если нарушается гармоничное течение процессов заложенных в нашу природу. Могу рассказать и о понятии "голодная кровь". когда возникает ощущение нервозности и необходимости принять пищу даже если нет желания ее принимать. Как не крути тело диктует свои условия, при несоблюдении которых оно наказывает торможением Центральной нервной системы,становится обузой. И "бедный дух томится в нем". Гармония - это когда все части механизма выполняют свои функции в соответствии с программой... На каждом уровне. Могу конечно, если хотите.. Но могу так же предложить вам поискать в интернете статьи ученых, на все эти вопросы.. Не совсем понял что Вы хотели сказать.
Кайфую Опубликовано 14 января, 2014 Автор Опубликовано 14 января, 2014 Вы большой молодец. Это не я молодец, это мой потенциал от природы молодец, все делал за меня. Я вообще не прилагал к этому усилий, все само собой происходило, мне даже напрягаться не приходилось. Тревожные симптомы. Т.е. вы как бы не вполне осознаете чувство голода/насыщения, чувство усталости? Да. Последние недели 2 прислушиваюсь внимательнее к сигналам. Но все равно они почти неуловимы, то есть неоднозначны. Что мешает вам улавливать обстановку? Много отвлеченных мыслей или наоборот пустота в голове, тревога, страх... или что-то иное? Пустота в голове, не понимаю что происходит вокруг и со мной. Вижу просто картинку. Происходящие события почти не дают никакой пищи для мыслей. Все это вызывает острый дискомфорт и напрягает. Даже когда сейчас пищу все это, не понимаю, правильно ли пишу, потому что ощущение что не понимаю о чем пищу, и поэтому излагаю что-то как будто издалека. Как-то неуловимо всё, нет однозначного или хотя бы достаточно ясного понимания того, о чем пишу. В 2000 году было какое-то психотравмирующее событие или проблемы начались как бы на ровном месте? Были. И эти события раскрыли мне глаза на то, что я совершенно не тот, кем себя считал, и что мое положение бедственное, без преувеличения. Не буду описывать что это были за события, т.к. это в прошлом. А я предпочитаю работать с настоящим. Если принять 2000 год за точку отсчета, то как развивалось ваше состояние вплоть до текущего момента? В плане ясности мышления и энергетического потенциала. Какой из графиков подходит больше? Ни один из них. Представьте себе зубья граблей, вершины зубьев - это всплески разной высоты, а провалы между ними разной глубины. Схематично получается примерно так:
Кайфую Опубликовано 22 января, 2014 Автор Опубликовано 22 января, 2014 Следующий шаг - перечитать тему от начала до конца, чтобы понятно все написанное стало наконец. (: Что я понял с начала года: депра присутствует, причем каждый день она в разной степени. И еще трудно дышать. Сегодня, например. Как будто получил очень плохую весть, задыхаюсь. (: Хочу посмотреть как все это будет развиваться и чем закончится. (: Думается плохо, дереал, особенно вчера.
МАЛИНА4ка Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 Следующий шаг - перечитать тему от начала до конца, чтобы понятно все написанное стало наконец. (: Что я понял с начала года: депра присутствует, причем каждый день она в разной степени. И еще трудно дышать. Сегодня, например. Как будто получил очень плохую весть, задыхаюсь. (: Хочу посмотреть как все это будет развиваться и чем закончится. (: Думается плохо, дереал, особенно вчера. Это не я молодец, это мой потенциал от природы молодец, все делал за меня. Я вообще не прилагал к этому усилий, все само собой происходило, мне даже напрягаться не приходилось. Пустота в голове, не понимаю что происходит вокруг и со мной. Вижу просто картинку. Происходящие события почти не дают никакой пищи для мыслей. Все это вызывает острый дискомфорт и напрягает. Даже когда сейчас пищу все это, не понимаю, правильно ли пишу, потому что ощущение что не понимаю о чем пищу, и поэтому излагаю что-то как будто издалека. Как-то неуловимо всё, нет однозначного или хотя бы достаточно ясного понимания того, о чем пишу. по поводу потенциала -есть предложение составить на Вас нумерологическую карту по дате рождения.
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 О! "Куда ты завел нас?", - лях старый вскричал." Секунду, друзи. Я ведь не помощи прощу и не на приеме у психиатра нахожусь. Хотелось бы пообщаться с людьми, которые столкнулись с тем же, что и я. Пусть даже такие люди встретятся спустя продолжительное время. (: я столкнулась с тем же, что и ты. выводы из темы - спать вовремя ложиться. а еще какие ?
Кайфую Опубликовано 22 января, 2014 Автор Опубликовано 22 января, 2014 по поводу потенциала -есть предложение составить на Вас нумерологическую карту по дате рождения. Спасибо. Сначала из депрессии бы выйти. (: Или что там вместо депрессии.
Кайфую Опубликовано 30 января, 2014 Автор Опубликовано 30 января, 2014 Вспомнил то, о чем хотел напи сать еще в начале темы, но упустил из виду. Я не понимаю почему в моей жизни почти нет стабильности в развитии, а точнее - нет стабильных приобретенных навыков и достигнутого понимания чего бы то ни было. К примеру, начал понимать какую-то ситуацию. Вроде молодец, получил знание. Ан нет, через некоторое время я теряю это знание, уже не разбираюсь в том, в чем раньше научился разбираться и как бы возвращаюсь туда, откуда пришел. (: У меня стойкое ощущение, что я безрезультатно борюсь с энтропией, что веду войну, то захватывая, то сдавая территорию и в результате не продвигаюсь. Я, конечно, гоню это ощущение бесполезной борьбы, где ты вроде бы однажды становишься победителей, а позже - уже проигравшим. Вспоминаю период примерно с 2007-го по 2009-й. Тот кошмар возвращается, медленно, неумолимо. Всё хорошо, Андрюха, это всего лишь призрак из прошлого, не дай ему вернуться в реальность. ЗЫ: НА перечитывание темы просто нет ресурсов. Жду когда станет лучше.
Кайфую Опубликовано 27 февраля, 2014 Автор Опубликовано 27 февраля, 2014 У меня есть идея! Иногда (нечасто) происходит такое: однажды вырастаешь, лучше понимаешь, больше знаешь, лучше формулируешь мысли, все удается намного лучше. Вроде вырос, отлично. И вот, через некоторое время, бывает так что на следующий день, ты просыпаешься совсем другим человеком: ты уже не понимаешь, уже не помнишь то что знал еще вчера, уже не ориентируешься в том, в чем вчера неплохо вроде бы разбирался, выразить мысль становится невыполнимой задачей, мир вокруг превращается в простую картинку, которая не говорит ни о чем, сделать решение по тому или иному вопросу уже не удается потому, что все становится непонятным, а значит оттолкнуться не от чего. Возможно, что описанное - результат утомления/истощения. (: Да, может быть даже длиной в жизнь это длится уже. Что там с астениками - мало энергии. А "плоская картинка" - это обыкновенный дереал. Мало топлива, вот и происходит переход в аварийный режим суперэкономии, когда отключается всё, что не жизненноважно. А теперь нужно проверить, правильна ли эта догадка. Нужно избавиться от тревоги, которая не дает спать. (: Я даже знаю откуда появилась привычка не спать как можно дольше: сначала армия, потом суточная работа (ночью не спать). Привычка выработалась, а закрепилась "благодаря" тревоге. (: Тупость - это из-за недостатка энергии. Причина та же, что и у дереала. (:
grann Опубликовано 28 февраля, 2014 Опубликовано 28 февраля, 2014 У меня вот сейчас состояние такое приближается)) пора в анабиоз . 3 месяца на коне, столько идей и мозг был как кристалл)) теперь как-то серет все . значит время на перезагрузку. И все вроде верненько)). Даже когда ложишься спать надо ложиться с мыслью что ты это делаешь от души)) то есть даже если есть что-то не законченное, какая то тревожность, надо просто приказать себе отключить все каналы извне и просто перезарядит все системы. баста)). И главное не пугаться если перезарядка займет чуть больше времени чем планировалось. Видно так надо . Вы скажете слишком долго уж перезагружаюсь.. а я вас спрошу ( да видимо уже вы и сами поняли судя по посту выше) и все таки спрошу, когда вы по настоящему ни о чем не пытались думать, то есть позволяли себе полный покой ? а то ведь просто лечь в кровать и забытся сном это не покой, червоточина работате даже во сне, мысли тревожат планы беспокоят отсутствие планов выводит из равновесия и д итп. Надо закрыть "все производство на переучет" ( это образно, Андрэ). Насчет тревожности, точно не знаю как это работате, но работает. Помню было длительное время с периодами почти истерики ( не в бытовом варианте). Надо через три дня платить за свет, за газ и тд итп и все как-то сразу. и понятно что денег не откуда ожидать на тот момент. Начинешь прокручивать все возможные и невозможные варианты , куда то даже в сторону отходишь , о нереалном мечтается, Раньше думала это навреное защитное , ан нет всю энергию съедает килитоннами )) .( я про мечтания). А потом вдруг как -то само себе сказалось Ты чего паникуешь ? до сих пор как то выживалось и теперь не смертельно. Чего зря мышь( мысль ) в пустой банке гонять, Расслабься поглядим что будет (как бы так со стороны что-ли). И все, не аппатия нет, положительно как то все стало просто, Ну не в моей власти сейчас что-то решать, сил нет. И отпустило,знаете, как то вдруг стало даже весело поглядеть как же я выкручусь если ничего не стану делать. И я смогла уснуть легко и просто крепко как младенец. И на завтра тоже решила забить на это и просто делала что под рукой было делать. Хотите верьте, хотите нет, деньги как -то "сами" и нашлись)) не много совсем, как враз чтобы все устроилось. Мне пришел заказ я его выполнила. С тех пор, как только что-то начинает напрягать в любом направлении, от задач мыслительных до просто бытовухи убийственной)). и холодок тревоги начинает красться в живот, я тут же вспоминаю про этот первый случай. И работает. " Надо завтра идти на работу которая уже честно достала ( пример). а идти надо. Я вдруг говорю себе ,а у меня завтра выходной вот не хочу и не пойду. мир не развалится. С такой вредной и сладкой мылью засыпаю, твердо веря что не встану утром и не пойду никуда. )) Утром просыпаюсь по привычке еще есть время принять окончательное решение и что вы думате. я себе говорю . Я решила не идти потому что не хочу. Уволят и ну их всех )) и ложусь дальше, чувствую что уже выспалась и можно пойти, но наслаждаюсь мыслью, что я сама принимаю решение, а не обстоятельства меня туда гонят. И когда я насмакуюсь этим удовольствием, то с улыбкой иду на кухню, готовлю чай, принимаю душ и иду на работу. Но я иду туда потому что так уж и быть сделаю одолжение, Но учтите надоест больше не пойду)). Детский сад да?? Это сугубо внутренний диалог меня со мной)) . Его никто не видит и не слышит и потому никому не понятно почему мне сегодня так легко)). " (пример1) "
Кайфую Опубликовано 5 марта, 2014 Автор Опубликовано 5 марта, 2014 Теперь: Желания пропали, стало ничего не нужно как обычноСлушать музыку. И еще что-то не улавливаю. мотивировку необходимости того или иного действия приходится брать с боем, и получается все равно коряво и неподлинноОткровенно бастую против этого. Наплевал на работу. 2 недели даже не брался. Сначала совесть непереносимо мучила, потом что-то отключилось и мне стало все равно. (: Поясню: осознаю, нужен нормальный отдых и так далее., но сознательно иду на саботаж этого. (: Предыдущий намеренный саботаж работы был в мае 2010. (: Меня тогда уволили за прогулы. (:
Кайфую Опубликовано 12 мая, 2014 Автор Опубликовано 12 мая, 2014 У меня есть подозрение, что всему виной психастения с ее дереализацией плюс депрессия плюс еще кое-что (не для публики), а это ядерная смесь. Поискать информацию о способах преодоления психастении и прочесть ее, вдумываясь, просто нет ресурсов. (: Я к этой теме еще вернусь.
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 12 мая, 2014 Опубликовано 12 мая, 2014 а я почитала про шизофрению. если она может быть без галюнов и бреда, то вполне возможно, что у меня она
Кайфую Опубликовано 9 июля, 2014 Автор Опубликовано 9 июля, 2014 Мое сознание изменилось полчаса назад. Всё стало понятным, стало спокойно, мысли стали ясными и четкими. Это освобождение от чего-то. Руки дрожат немного, есть возбуждение. Я обстановку вокруг совсем по-другому воспринимаю - исчез мусор, который забивал всё, чего бы ни касалось восприятие. Пытаюсь понять, что предшествовало такому изменению. В данный момент замечаю, что опять медленно отключаюсь (возвращаюсь назад): способность улавливать становится просто воспоминанием, которое не удается вернуть, это все равно что внезапно разучиться ходить. Всё снова становится плоским и непонятным, не несущим никакой информации. Ды-дын - начинает греметь тревога как внутреннее напряжение... Очень неприятно.
Кайфую Опубликовано 9 июля, 2014 Автор Опубликовано 9 июля, 2014 Вот что я помню. Сон часов 7. С утра (в 7:30) выпил кружку кипятка, часа 3 назад (в 9 часов) выпил чашку растворимого кофе. Не завтракал. Перед тем, как появилось изменение сознания, я изучал основанные на технологиях Mozilla приложения, и они впечатлили. А потом я заметил, что сознание изменилось. Я перекусил, пытаясь не поддаваться возбуждению, и написал сообщение выше, и во время его написания все медленно начало возвращаться к прежнему. Я отчетливо понимаю, что в текущем обычном состоянии много не добьюсь ни в чем (слишком сильная ограниченность способностей), а если буду находиться в просветленном состоянии, какое описал и выше и в начале темы, то тогда я начну жить по-настоящему. В данный момент не представляю себе, стоит ли все это переместить в блог и каким образом, поэтому пусть все это будет здесь, пока не пойму как надо делать. Перекуска, по всей видимости, вернула меня назад, потому что пищеварение затребовало энергию, которая ушла откуда-то, что отвечает за состояние сознания и мыслительные способности. Вывод: мало энергии? Где-то здесь, если правильно помню, я писал о нехватке энергии. Кстати, я сейчас понимаю, что делаю многие действия автоматически, особо не раздумывая зачем их вообще нужно выполнять, потому что привык их делать. Когда же находился в просветлении, автоматики почти не было (потому что я знал, что хочу сделать и для чего). Ух как захватывающе, а! Целая драма в одном лице. Вот еще что вспомнил: часов в 11 случайно посмотрел в зеркало, и не увидел там то лицо, которое привык видеть. Оно было нормальное, но не мое, как будто кто-то чужой, лучше меня.
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 9 июля, 2014 Опубликовано 9 июля, 2014 чувствую тяжесть в голове. Словно налилась свинцом. Это всегда мешает. Ничего не могу соединить. Мысль начинается и заканчивается оборвавшись. Вот что я помню. Сон часов 7. С утра (в 7:30) выпил кружку кипятка, часа 3 назад (в 9 часов) выпил чашку растворимого кофе. Не завтракал. Перед тем, как появилось изменение сознания, я изучал основанные на технологиях Mozilla приложения, и они впечатлили. А потом я заметил, что сознание изменилось. Я перекусил, пытаясь не поддаваться возбуждению, и написал сообщение выше, и во время его написания все медленно начало возвращаться к прежнему. Я отчетливо понимаю, что в текущем обычном состоянии много не добьюсь ни в чем (слишком сильная ограниченность способностей), а если буду находиться в просветленном состоянии, какое описал и выше и в начале темы, то тогда я начну жить по-настоящему. В данный момент не представляю себе, стоит ли все это переместить в блог и каким образом, поэтому пусть все это будет здесь, пока не пойму как надо делать. Перекуска, по всей видимости, вернула меня назад, потому что пищеварение затребовало энергию, которая ушла откуда-то, что отвечает за состояние сознания и мыслительные способности. Вывод: мало энергии? Где-то здесь, если правильно помню, я писал о нехватке энергии. Кстати, я сейчас понимаю, что делаю многие действия автоматически, особо не раздумывая зачем их вообще нужно выполнять, потому что привык их делать. Когда же находился в просветлении, автоматики почти не было (потому что я знал, что хочу сделать и для чего). Ух как захватывающе, а! Целая драма в одном лице. Вот еще что вспомнил: часов в 11 случайно посмотрел в зеркало, и не увидел там то лицо, которое привык видеть. Оно было нормальное, но не мое, как будто кто-то чужой, лучше меня. я в тебе вижу себя. почти отчетливо.
Кайфую Опубликовано 9 июля, 2014 Автор Опубликовано 9 июля, 2014 я в тебе вижу себя. почти отчетливо. А зачем цитировать весь пост?! ;)
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 9 июля, 2014 Опубликовано 9 июля, 2014 А зачем цитировать весь пост?! ;) хотела сначала вот как ответить : Перед тем, как появилось изменение сознания, я изучал основанные на технологиях Mozilla приложения, и они впечатлили. что-то в этом есть. в пробуждении чувств. наверно все именно в них. когда они пробуждаются, и ты просыпаешься. и я. и все мы такие, кто спят просыпаются, с пробуждением чувств. чувства надо искать как то
Кайфую Опубликовано 9 июля, 2014 Автор Опубликовано 9 июля, 2014 чувства надо искать как то А если еще и энергии маловато? Вот если твой мозг не будет получать достаточное количество питательных веществ, а метаболизм будет плохой, что тогда? Дух - это, конечно, важно, но не только это важно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти