Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ситуация.

Человек ищет работу. Разослал резюме в несколько фирм и получил сразу несколько предложений прийти на собеседование.

В первой-же фирме им заинтересовались и предложили с места в карьер: приходи завтра на стажировку. А хочется пройтись и по другим местам, возможно будут более заманчивые предложения.

Вопрос. Под каким предлогом не прийти в первую фирму, скажем, в среду? Сказать честно, что иду к другим попробоваться или отмазаться по смейным обстоятельствам? Ну вобщем, надо срочно предлог.

Очень жду советов!

Опубликовано

По семейным, конечно.

Если дели есть - оптимально - няня (мама, сиделка) будет только в среду, четверг, на следующей неделе.

Или - рабочие ремонт доделывают в четверг. Договорилась, поскольку решила, что поиск работы займет не меньше недели.

Даже лучше, чем про няню.

Опубликовано

Вопрос. Под каким предлогом не прийти в первую фирму, скажем, в среду? Сказать честно, что иду к другим попробоваться или отмазаться по смейным обстоятельствам? Ну вобщем, надо срочно предлог.

Очень жду советов!

а обязательно нужен предлог ?

сказать, что просто не получится в среду, а получится в пятницу не канает ?

Опубликовано

а обязательно нужен предлог ?

сказать, что просто не получится в среду, а получится в пятницу не канает ?

Да, кстати - и так можно.

Но если работодатель задаст вопрос - почему - лучше иметь благовидный предлог.

Не ответить, ИМХО, некомильфо.

Опубликовано

как не раздавить синицу в руке, охотясь за журавлём.

искал? нашел.

надо идти и пробовать что нашел, без разведки не обойтись

не понравится-продолжите поиск.

до среды время для поиска есть .

начинать работу с "извините, я искал что-более подходящее, чем ваша помойка", лучше не начинать.

Опубликовано

Тут есть нюансы.

Если "Имею еще предложения" - значит ценный спец.

Если "не могу прийти в среду" - хреновый работник, будет вечно отпрашиваться.

Надо как-то красиво.))) Про ремонт хорошо (детей нет). Кстати, с ремонтом так и есть, ждет действительно мастера, труба потекла.

Опубликовано

Тут есть нюансы.

Если "Имею еще предложения" - значит ценный спец.

Если "не могу прийти в среду" - хреновый работник, будет вечно отпрашиваться.

Надо как-то красиво.))) Про ремонт хорошо (детей нет). Кстати, с ремонтом так и есть, ждет действительно мастера, труба потекла.

ага про ремонт прям такая красота)))) тоже самое , что хреновый работник, и трубы у него хреновые)))

Опубликовано

может самому пойти на стажировку, а по другим местам с готовым резюме отправить засланного казачка?)))

Не прокатит, надо день отработать и прямо показывать, что умеешь, на ходу. Специфика специальности.

как не раздавить синицу в руке, охотясь за журавлём.

искал? нашел.

надо идти и пробовать что нашел, без разведки не обойтись

не понравится-продолжите поиск.

до среды время для поиска есть .

начинать работу с "извините, я искал что-более подходящее, чем ваша помойка", лучше не начинать.

Да вот у синицы есть и плюсы и минусы. Главный минус - почасовая занятость. Т.е. то густо, то пусто. Но сама работа забавная, неплохой опыт. 

А на среду было вообще оговорено заранее. Этот нарисовался в воскресенье вечером: давай галопом ко мне! Как-то незапланировано.

Опубликовано

Не прокатит, надо день отработать и прямо показывать, что умеешь, на ходу. Специфика специальности.

Да вот у синицы есть и плюсы и минусы. Главный минус - почасовая занятость. Т.е. то густо, то пусто. Но сама работа забавная, неплохой опыт. 

А на среду было вообще оговорено заранее. Этот нарисовался в воскресенье вечером: давай галопом ко мне! Как-то незапланировано.

от кого первое предложение поступило, туда и идти, а отговорки с трубой придумывать для того, что в воскресенье нарисовалось)))

Опубликовано

в таком случаи я за правду )

Опубликовано

Ситуация.

Человек ищет работу. Разослал резюме в несколько фирм и получил сразу несколько предложений прийти на собеседование.

В первой-же фирме им заинтересовались и предложили с места в карьер: приходи завтра на стажировку. А хочется пройтись и по другим местам, возможно будут более заманчивые предложения.

Очень жду советов!

Сейчас моя даст совет, у меня опыт собеседований просто огромный, я за пару лет работ 10 сменил.

Когда меня так спрашивали, я как правило тут же говорил " а давайте лучше с...." и другой день называю. Как правило ни кто не спрашивал почему.

Если же спрашивали, то так и говорил, что у вас все очень хорошо, но хочу не торопиться и глянуть другие места, а потом принять решение. Все говорили ок, ни каких проблем не было.

Мне кажется если кадровик/начальник нормальный - то он поймет что каждый человек себе всегда место по лучше ищет, это современный капитализм, ничего такого тут нет.

А если что то возбухать будут, значит такие люди, либо ещё в советском мире живут, либо глупые, а тогда зачем вам туда идти?

Тем более кадровик(или начальник) как правило должен быть психологом, вам врят ли его обмануть получится, он может и не подаст виду, а все равно все поймет. Вы думаете он таких отговорок про семью раньше не слышал?))

В общем лучше правду, к вам будет доверия сразу больше.

Опубликовано

Вот это "По семейным обстоятельствам" в начале работы, может сыграть злую шутку. Напрашивается вопрос, если уже сейчас "семейные обстоятельства", то что дальше будет?

Сказать, что к другим идете - тоже не вариант. Работодатель хочет что бы сотрудник был заинтересован в работе именно в его конторе.

Я бы сказала, что не ожидал так быстро найти работу и заранее запланировал дела и встречи (учеба, медицина, оформление документов, не важно), которые нет возможности отменить. Готов приступить со следующей недели. Уже так делала, хватало "завершить текущие намеченные дела". Работодатель больше вопросов не задавал.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...