ЯРуш Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 Доброй ночи, уважаемые форумчане. Это уже не первая моя тема на форуме. В связи с последними событиями в моей жизни, просто пришла к пониманию, что дальше так нельзя, что надо что-то делать с собой. Я "жертва". Это скорей всего связано с нездоровой ситуацией в моей семье ( отец запойный алкоголик). Мне кажется, что по причине дисбаланса в моей психике у меня не складываются отношения с мужчинами. Я истеричка. То есть я легко ранима, если "больно" делает близкий человек, перехожу на слёзы, которые могут перерасти в истерику. Не скажу, что агрессивный человек, скорее во мне много сарказма, который воспринимается другими как агрессия. И самая большая проблема, что я впадаю в зависимость от разных "нестандартных" мужчин. По сути, когда эти мужчины уходят из моей жизни, я понимаю, что должна радоваться, но я сильно страдаю. Ко мне как к жертве притягиваются другие жертвы, я бываю и в роли тирана. Как я поняла, грань между жертвенностью и тиранией очень тонка. Я все время "хочу спасать" кого-то от лишнего веса или от одиночества или от непонимания родителей или окружающих, я хочу стать для человека чем-то особенным, чтобы он меня за это ценил, дорожил, чувствовал мою поддержку, которую ему могу дать "только я", а в итоге получается все наоборот, меня унижают, не ценят, не любят, начинают игнорировать, от чего я страдаю, думая, что я опять сделала что-то неправильно. Агрессия в мою сторону вызывает слёзы, как защитную реакцию. А если я чувствую, что человек сдался под напором слёз и соплей, я начинаю давить на него. Чувствую себя полностью счастливой, если меня начинают успокаивать, "гладить по голове". Мой изъян вызывает притяжение мужчин соответствующего сорта: в чем-то ущербных (толстяков, не в ладах с головой, больных серьезными невротическими заболеваниями) деспотов, тиранов. Последний молодой человек, я ему очень доверяла, я надеялась, что рассказав про свою проблему, поделившись (я никогда этого раньше не делала), он сможет меня понять, попробовать как-то справиться вместе, но он меня не поддержал, верней он молчал несколько дней и только потом, сославшись на "занятость" , сказал, чтобы я не чувствовала себя ущербной, что я сама себе все придумала, и моя проблема - это не проблема вовсе, что таких "больных" как я полстраны. А теперь, когда закончились эти отношения, мне кажется, что он просто испугался. того, какая я есть Больней всего понимать то, что человек, который был мне дорог, который себя позиционировал как друг, просто слился в тот момент, когда больше всего он мне был нужен. Нет, я не просила его решать мои проблемы, я просто хотела иметь рядом человека с которым мне не нужно скрывать себя, который всегда поддержит в трудную минуту. А на деле, когда он мне был по-настоящему нужен, его совет, доброе ободряющее слово - он устранялся, при этом поливая меня грязью, осуждая за то, что я хочу повесить свои проблемы на него, когда у него и своих хватает. При этом повторяя, что "такая как я ему не нужна, и вряд ли буду нужна еще кому-нибудь", "что выросло - то выросло", т.о. я начинала себя еще больше ненавидеть, хотя я понимаю, что я хорошая, добрая девушка, просто мне "не повезло" (так он называл девушек, которым не повезло родиться в хорошей обеспеченной семье, а в семье рабочих , неполных или в семье алкоголиков и т.п. ) . Я чувствую, что меня как-будто предали, и я не хочу пережить это снова. Я начала толстеть (на 10 кг), при общении с мужчиной не могу быть легкой, выстраиваю какую-то стену. Я хочу начать жить иначе, получать удовольствие от жизни, путешествий, новых знакомств, не бояться, что меня кто-то снова предаст, осудит за то, какая я есть, хочу улыбаться , любить и быть любимой. Но пока я не изменю себя, то ничего не измениться в моей жизни. Что значит полюбить себя? Как это сделать? Как научиться жить, когда ты на самом эмоциональном дне? Спасибо заранее за Вашу помощь.
ЯРуш Опубликовано 2 декабря, 2013 Автор Опубликовано 2 декабря, 2013 ЯРуш, а в чем вы уникальны? каждый человек сам по себе уникален. не бывает двух одинаковых людей. Я - это я, в этом наверное и заключается уникальность.
ЯРуш Опубликовано 2 декабря, 2013 Автор Опубликовано 2 декабря, 2013 ЯРуш, а в чем именно вы уникальны? ну я не очень понимаю ваш вопрос, ну как возможный ответ: - я умею смеяться над собой, - я работаю в профессии , где мало женщин - я всегда готова помочь человеку, если это в моих силах - я внимательно отношусь к тому, что происходит вокруг меня и делюсь своими наблюдениями с другими, предостерегая их от ошибок - я радуюсь первому снегу - ко мне тянутся люди, рассказывают секреты, делятся проблемами, спрашивают совета. я умею слушать и поддерживать. список можно продолжить ;)
С.Н. Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 Все, что в списке - есть и у других людей. А есть ли в вас нечто особенное, то, чего нет у большинства?
ЯРуш Опубликовано 2 декабря, 2013 Автор Опубликовано 2 декабря, 2013 Вы хотите услышать от меня ответ, что среди остальной массы людей я ничем не выделяюсь, что я такая же посредственность, как большинство? Я так никогда не отвечу. Как как-то сказала моя коллега "про каждого можно писать отдельную книгу". Я уже уникальна тем, что обладаю определенным набором качеств, которыми не обладает какой-либо другой человек. Это касается как и внешности, так и внутреннего и внешнего проявления. Но меня настоящую никто не знает, кроме меня, для людей я ношу маску позитива и радости.
Chapayskiy Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 Что значит полюбить себя? Как это сделать? Как научиться жить, когда ты на самом эмоциональном дне? Выявить (осознать) свою уникальную неповторимость и гордо нести этот "флаг" по жизни. Пока же ты смотришь на других людей и видишь в них то, чего нет в тебе. От этого и мысли депрессивные. Человек может себя не любить, но ЦЕНИТЬ обязан! А ценят всегда ЗА ЧТО-ТО (конкретное), а не просто потому что есть. Пока ты не представляешь хоть какой-то ценности для окружающих - рассчитывать, что они повернуться к тебе лицом тщетно.
seeker12 Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 Доброй ночи, уважаемые форумчане. Это уже не первая моя тема на форуме. В связи с последними событиями в моей жизни, просто пришла к пониманию, что дальше так нельзя, что надо что-то делать с собой. Я "жертва". Это скорей всего связано с нездоровой ситуацией в моей семье ( отец запойный алкоголик). Мне кажется, что по причине дисбаланса в моей психике у меня не складываются отношения с мужчинами. Я истеричка. То есть я легко ранима, если "больно" делает близкий человек, перехожу на слёзы, которые могут перерасти в истерику. Не скажу, что агрессивный человек, скорее во мне много сарказма, который воспринимается другими как агрессия. И самая большая проблема, что я впадаю в зависимость от разных "нестандартных" мужчин. По сути, когда эти мужчины уходят из моей жизни, я понимаю, что должна радоваться, но я сильно страдаю. Ко мне как к жертве притягиваются другие жертвы, я бываю и в роли тирана. Как я поняла, грань между жертвенностью и тиранией очень тонка. Я все время "хочу спасать" кого-то от лишнего веса или от одиночества или от непонимания родителей или окружающих, я хочу стать для человека чем-то особенным, чтобы он меня за это ценил, дорожил, чувствовал мою поддержку, которую ему могу дать "только я", а в итоге получается все наоборот, меня унижают, не ценят, не любят, начинают игнорировать, от чего я страдаю, думая, что я опять сделала что-то неправильно. Агрессия в мою сторону вызывает слёзы, как защитную реакцию. А если я чувствую, что человек сдался под напором слёз и соплей, я начинаю давить на него. Чувствую себя полностью счастливой, если меня начинают успокаивать, "гладить по голове". Мой изъян вызывает притяжение мужчин соответствующего сорта: в чем-то ущербных (толстяков, не в ладах с головой, больных серьезными невротическими заболеваниями) деспотов, тиранов. Последний молодой человек, я ему очень доверяла, я надеялась, что рассказав про свою проблему, поделившись (я никогда этого раньше не делала), он сможет меня понять, попробовать как-то справиться вместе, но он меня не поддержал, верней он молчал несколько дней и только потом, сославшись на "занятость" , сказал, чтобы я не чувствовала себя ущербной, что я сама себе все придумала, и моя проблема - это не проблема вовсе, что таких "больных" как я полстраны. А теперь, когда закончились эти отношения, мне кажется, что он просто испугался. того, какая я есть Больней всего понимать то, что человек, который был мне дорог, который себя позиционировал как друг, просто слился в тот момент, когда больше всего он мне был нужен. Нет, я не просила его решать мои проблемы, я просто хотела иметь рядом человека с которым мне не нужно скрывать себя, который всегда поддержит в трудную минуту. А на деле, когда он мне был по-настоящему нужен, его совет, доброе ободряющее слово - он устранялся, при этом поливая меня грязью, осуждая за то, что я хочу повесить свои проблемы на него, когда у него и своих хватает. При этом повторяя, что "такая как я ему не нужна, и вряд ли буду нужна еще кому-нибудь", "что выросло - то выросло", т.о. я начинала себя еще больше ненавидеть, хотя я понимаю, что я хорошая, добрая девушка, просто мне "не повезло" (так он называл девушек, которым не повезло родиться в хорошей обеспеченной семье, а в семье рабочих , неполных или в семье алкоголиков и т.п. ) . Я чувствую, что меня как-будто предали, и я не хочу пережить это снова. Я начала толстеть (на 10 кг), при общении с мужчиной не могу быть легкой, выстраиваю какую-то стену. Я хочу начать жить иначе, получать удовольствие от жизни, путешествий, новых знакомств, не бояться, что меня кто-то снова предаст, осудит за то, какая я есть, хочу улыбаться , любить и быть любимой. Но пока я не изменю себя, то ничего не измениться в моей жизни. Что значит полюбить себя? Как это сделать? Как научиться жить, когда ты на самом эмоциональном дне? Спасибо заранее за Вашу помощь. Смотрю кругом и понимаю какие все добрые. Пулемета не хватает. Не все в вашей ситуации безнадежно. Есть главное - вы осознаете свою проблему. И уже признали. Это ваш отец. Будучи ребенком - вы с рисовали и заложили такую модель поведения женщины, как была между вашей матерью и отцом. Но если вы хотите избавиться от вашей проблемы (только вы это можете сделать, ни кто иной за вас это не сделает), то вам следует пересмотреть отношения между матерью и отцом, вывести их наружу. Заведите себе тетрать, сядьте в том месте где вам не сможет ни кто помещать и пишите все, что с ними происходило и то что вам наиболее эмоционально запомнилось. Поймите полностью проблему. Поговорите с отцом и мамой, если есть такая возможность. Но не вините себя. А на счет мужчины: это вы зря рассказали. Мужчина в западном обществе слабое и трусливое создание в большинстве случаев.
SanSanыch Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 А на деле, когда он мне был по-настоящему нужен, его совет, доброе ободряющее слово - он устранялся, при этом поливая меня грязью, осуждая за то, что я хочу повесить свои проблемы на него, когда у него и своих хватает. При этом повторяя, что "такая как я ему не нужна, и вряд ли буду нужна еще кому-нибудь", "что выросло - то выросло", т.о. я начинала себя еще больше ненавидеть, хотя я понимаю, что я хорошая, добрая девушка, просто мне "не повезло" (так он называл девушек, которым не повезло родиться в хорошей обеспеченной семье, а в семье рабочих , неполных или в семье алкоголиков и т.п. ) . Да ладно это всё средние российские семьи. Если вы ведёте себя как среднестатистическая российская девушка - не шлюха, не пьяница и пр. не-не. То вы не чем не хуже - если ставить вопрос так. Важнее что вы сейчас из себя представляете и чего добились. Как выглядите и как ведёте себя. У некоторых топмоделей, успешных телеведущих происхождение может быть и не лучше чем у вас и они им гордятся. Гордятся что начинали с того что водкой из под полы торговали в маленьком городке. У какого-то артиста отец вообще бомж. Последний молодой человек, я ему очень доверяла, я надеялась, что рассказав про свою проблему, поделившись (я никогда этого раньше не делала), он сможет меня понять, попробовать как-то справиться вместе, но он меня не поддержал, верней он молчал несколько дней и только потом, сославшись на "занятость" , сказал, чтобы я не чувствовала себя ущербной, что я сама себе все придумала, и моя проблема - это не проблема вовсе, что таких "больных" как я полстраны. В отношения, особенно когда молодые как правило хочется красоты, чего-то интересного, секса там и пр. А изливание души - рассказы о тяжёлом детстве, о бывших и пр. - это на любителя. Вам хочется настоящего мужчину, парням хочется оптимистичную девушку. Если вы ему сказали то же что и написали в форуме то он просто не стал малодушничать и сказал правду.
С.Н. Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 Вы хотите услышать от меня ответ, что среди остальной массы людей я ничем не выделяюсь, что я такая же посредственность, как большинство? Я так никогда не отвечу. Как как-то сказала моя коллега "про каждого можно писать отдельную книгу". Я уже уникальна тем, что обладаю определенным набором качеств, которыми не обладает какой-либо другой человек. Это касается как и внешности, так и внутреннего и внешнего проявления. Но меня настоящую никто не знает, кроме меня, для людей я ношу маску позитива и радости. Отнюдь. Я хочу услышать ответ именно на тот вопрос, который задаю. Прочитайте внимательно то, что написал Чапайский! И подумайте, чем уникальны именно вы. http://youtu.be/4XxLU6jf0Sk
ЯРуш Опубликовано 3 декабря, 2013 Автор Опубликовано 3 декабря, 2013 хорошо, тогда как пример, напишите о вашей уникальности и я наконец смогу понять, что я смогу написать о себе.
С.Н. Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 хорошо, тогда как пример, напишите о вашей уникальности и я наконец смогу понять, что я смогу написать о себе. Вы клип посмотрели?
ЯРуш Опубликовано 3 декабря, 2013 Автор Опубликовано 3 декабря, 2013 Вы клип посмотрели? теперь посмотрела. я собираюсь на работу, напишу позже
St_Vladimir Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 Я "жертва". ...я бываю и в роли тирана. Как я поняла, грань между жертвенностью и тиранией очень тонка. Не пишите фигни. Вы всего лишь мелкий тиранишко, который считает себя жертвой, когда хоть что-то идёт не по его сценарию, а это самый распространённый сценарий в жизни человека... Вот Вы и мните себя жертвой. Крайне неприятный типаж. Только скромность, терпение и великодушие спасут Вас.
vilgelmina Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 жертва собственной тирании))) "Мой изъян вызывает притяжение мужчин соответствующего сорта: в чем-то ущербных (толстяков, не в ладах с головой, больных серьезными невротическими заболеваниями) деспотов, тиранов." если вы ему про это тоже жалились, то логично, что он "слился") а проблемы то действительно повесить хотели, лечи меня, лечи)))
Reify Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 Лечи меня лечи, ночью и днем.))) К сожалению нельзя переделать тип личности, который сформирован в детстве. Все это иллюзия.но работать над явными недостатками безусловно можно. Например усилием воли прекратить требовать поддержки от парней.
Видящий Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 ну я не очень понимаю ваш вопрос, ну как возможный ответ: - я умею смеяться над собой, - я работаю в профессии , где мало женщин - я всегда готова помочь человеку, если это в моих силах - я внимательно отношусь к тому, что происходит вокруг меня и делюсь своими наблюдениями с другими, предостерегая их от ошибок - я радуюсь первому снегу - ко мне тянутся люди, рассказывают секреты, делятся проблемами, спрашивают совета. я умею слушать и поддерживать. список можно продолжить ;) Все, что в списке - есть и у других людей. А есть ли в вас нечто особенное, то, чего нет у большинства? Вот моя критика: 1 Необходимое качество. Не позволяешь смеяться над собой - слабак. 2 Профессия должна соответствовать способностям. Очень многие работают не в своей сфере. Лишь немногие действительно любят свою работу. 3 Помогать другим, если это экономит общее время - хорошо. Не так уж много людей делают это. Поверьте мне. Сам этим грешу постоянно. И всегда грешил, альтруистом кличут. И замечал, что альтруистов вокруг очень мало. 4 Проницательность. Лишь немногие обладают ею. Делится она своими выводами просто так. Очень многие люди просто не способны замечать это. И еще меньше делятся, так как их учат торговать своими знаниями. Очень большой плюс. Но... Таких людей не любят. Они дают людям бесплатно то, что другие продают. Таким образом они снижают цены. Естественно, таких людей сичтают врагами. Ты мешаешь мне продавать мой товар задорого - я тебя ненавижу. 5 Бывает. 6 Подходят люди, которые сами свои проблемы решать не умеют. То есть автор - носитель знаний. По общему анализу выводы хорошие. Не так много людей обладают таким комплексом качеств. Очень мало, если говорить честней. Доброжелательность налицо. Критику минус. Проницательных людей не так уж много. Альтруистов тоже. Проницательных альтруистов? Догадайтесь сами. Вывод: С. Н. - недоброжелательный человек. Перечисленные качества - редкость. Я вот не наблюдаю такого количества проницательных альтруистов вокруг. Пока ты не представляешь хоть какой-то ценности для окружающих - рассчитывать, что они повернуться к тебе лицом тщетно. Вы, товарищ, попробуйте быть идеалистом и бороться с теми ценностями, которые навязывают СМИ. Я на вас посмотрю. Я сам являюсь Internet White Knight. В жизни не раз защищал людей от лжи. А напоролся на то, что людям все равно. Все равно хотят лгать и использовать при малейшей возможности.
Адя Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 Я сам являюсь Internet White Knight. А в жизни кто?
Ганя Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 Какой бы Вы хотели быть? Вы представляли, можете описать образ той девушки которой Вы хотите стать?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти