Перейти к содержанию

Пофигизм против апатии.

necr0s

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пофигизм - это то, к чему я стремлюсь. Мой впечатлительный характер убивает мою психику, я хочу спокойно принимать все мелочи жизни, но, кажется, что я делаю это апатично. Прививая пофигизм, не сделаю ли я себя равнодушным к жизни ? Ведь надо помнить, что я - человек крайностей, если я захочу стать спокойным - я забью вообще на всё, а так нельзя. Как грамотно научить себя знать оценку вещам, но реагировать спокойно ?

Опубликовано

Причина в том, что я впечатлительный, меня легко вывести из равновесия, я как искра. Я могу быстро впадать как в эйфорию, так и в депрессию, меня легко кидает из одной крайности в другую. Я пытаюсь подавить это, но натыкаюсь только на внутренние противоречия. Я боюсь смерти, необъяснимых вещей / парадоксов. Я просто хочу смотреть на жизнь проще, но не терять вкус. К примеру, я когда играю на компе, то всегда стараюсь именно выиграть, или сыграть хорошо. Я могу резко быть увлечённым чем-то, так резко могу и потерять интерес. В душе я нестабилен. Я редко ощущаю спокойствие, только если сильно постараюсь себе его внушить.

При апатии - ничего не хочется делать, и от этого становится страшно. А я хочу просто слегка умерить свои эмоции, они слишком сильные. Я очень эмоциональный человек, но привык эти эмоции скрывать, подавлять, ибо они действительно сильны.

Например, днём я планирую кое-что запечатлеть с другом, поучаствовать в его проекте - сижу как на иголках и не представляю как буду спать, я думаю только об этом и интерес меня просто разрывает =) А ночью нужно успокаиваться. Я был достаточно уравновешен до того момента, как пообщался с новым знакомым =) Теперь я ощущаю вроде бы приятное волнение, но и взвинченность с другой стороны.

Ночью меня особенно терзают все эти перемены настроения, страхи, впечатлительность и тревожность.

Я не боюсь этих страхов, пока о них не помню, отвлекаясь на хобби. Стоит мне остаться наедине со своей головой - наступает мучение, приходиться самоконтроль какой-то включать.

Опубликовано

Причина в том, что я впечатлительный, меня легко вывести из равновесия, я как искра. 

это не причина - это следствие.

в чем причина того, что вы не можете находиться в равновесии ?

что именно вас из равновесия выбрасывает ?

Опубликовано

все что мы видим, особенно то что "обращено" именно к нам или мы сами свое внимание обращаем на что-то, все это наше, лично наше родное. Поэтому, это как разговор с собой. Внутренний диалог, в котором ты приходишь к коненсусу. В общем-то наверно нужно понять, а что здесь могу сделать именно я? (а можешь, ведь оно не даром к тебе обратилось) это как загадку решить и вот найти ответ и применить в действие, в общем-то найти во всем свою полезность и ее реализовывать.

Пофигизм может быть, может не быть. Главное, чтобы не мешало вам принимать участие в жизни, которая просит вашей помощи или вашего творческого потенциала

Опубликовано

это не причина - это следствие.

в чем причина того, что вы не можете находиться в равновесии ?

что именно вас из равновесия выбрасывает ?

По-разному. В разный момент времени я имею разный уровень стрессоустойчивости. Но, есть баланс, чем спокойнее я сейчас - тем взволнованнее яя буду потом и затем я буду настолько же спокоен. Кидает из стороны в сторону периодически, но по циклу. Есть вроде такой психотип людей - циклоиды.

Вот сейчас я думаю о том, что смерть страшна и настигнет меня как и всех, и в чём смысл того, что я делаю тогда...Об это не стоит думать, но оно само приходит. Я не понимаю также и того, откудо взялось мо1 сознание и куда оно потом денется. Поскольку я могу осознавать только себя, создаётся впечатление, что я одинок в своих мыслях и что мир исчезнет после моей смерти ( но, на самом деле, он исчезнет только для меня ). Меня очень пугают эти мысли, но я не могу о них забыть навсегда, только лишь на время. 

Опубликовано

По-разному. В разный момент времени я имею разный уровень стрессоустойчивости. 

ну вот вы были спокойны.

и тут что-то произошло, после чего вы утратили спокойствие.

что обычно происходит, прежде чем вы теряете спокойствие ?

Опубликовано

Как правило, когда я начинаю задумываться о глубоких вещах ( о которых я написал выше ) - я теряю спокойствие. За последние 15 минут я успел испугаться и успокоиться несколько раз. Я пытаюсь себя настроить - расслабляюсь, а потом задумываюсь: "И всё-таки...я же всё равно не нашёл ответ на вопрос...он меня не оставит никогда..." и опять тревога. Я также теряю спокойствие, когда происходят очень хорошие, или очень плохие вещи. Моя бабушка реагирует точно также, только в большей степени ( возраст ). Стоит отменить, что я страдаю ВСД и необоснованный страх - родная стихия таких людей. То есть, я сам придумываю себе страхи типа :"А вдруг этот мир - ненаcтоящий, а вдруг это сон, а вдруг то, а вдруг это...". На самом деле, опасностей на данный момент нет НИКАКИХ. Но их было много в жизни : смерть деда (судя по всему в подсознании, потому как я его не оплакивал, за исключением истерики ещё при его жизни), автокатастрофа мамы ( она выжила, но это сильно ударило по подсознанию ), я последние полтора года мучился с вросшими ногтями и не могу гарантировать то, что не будет рецидива, ибо постоянно происходят изменения в проблемных местах. В конце концов, я понимаю, что там где я живу - я не смогу найти ни хороший коллектив, ни развлекательные места, ни девушку. В городе жилья нет, я - несамостоятелен и лучшее что я могу - сидеть за кампом и горидться тем, что у нас есть хороший интернет ( больше ничего класнного у нас нет ), ДК и художка не в счёт - там только малышня и средняя школа. 

У меня таких криков души ночью хоть пруд пруди =) Днём то времени на это нет - играю в интернете с ребятами - отвлекаюсь =)

Решил сегодня пораньше закончить играть, чтобы мозг не перегружать. Но всё равно в голове - каша, мысли путаются, то позитивные прилетают, то негативные, то подъём, то спуск.

Опубликовано

О..близнец...0-0..

Я тоже циклоид.. И кидает меня то вверх то вниз то в бок то в кось.. Не получится у тебя стать пофигистом и не надейся..я учусь учусь и фигушки..

Правда научилась во многом выравнивать эмоции,научилась не реагировать резко отрицательно..раньше могла даже в драку бросаться на улице,а сейчас могу с улыбочкой и вежливо так поставить на место..и получить от этого кайф,именно подчеркнутый кайф что не потеряла самообладание,к чему стремилась всегда..но сказать что стала пофигисткой..не..к некоторым вещам ,которые мешали в жизни ,научилась относится проще..но вот волнение о новом проекте или страх ,или бешеная радость проявляются как фонтан эмоций,ну или наяривание кругов по квартире(не могу остановиться).. Помогает отвлечься..или физ нагрузки..но если эмоции не выходят,то страдают предметы..бьется посуда сама,отрываются ручки у дверей..ну и такое прочее..

Так что пофигистом стать не получится..могут быть спады,апатия..когда лишь бы никто не трогал и ничего не делать..но потом это проходит,научилась себя не грызть за лень,объяснила что вот я такая,мне нужен такой отдых и все идут в жо...у,

Зато потом я сделаю все быстро,ловко и в короткие сроки..

Надо просто научиться принимать себя и все..с этим уж ниче не поделать..

О..я тоже люблю грузится страхами и то вверх то вниз мысли скачут..от эйфории-восторга до желания забиться под плинтус ,чтоб никто не нашел..

Главное не погружается в накручивание себя на неприятные темы,сразу гнать их метлой..тоесть принять,что вот я умею накрутить все до предела,но я не знаю как оно на самом деле,поживем- увидим,а сейчас я займусь (и выбрать приятное занятие).. Отгонять эти мысли получается,со временем лучше и лучше..особенно когда знаешь что они доводят иногда до паранои..

Опубликовано

Боже мой =) Я иногда километры кругов по квартире совершаю =) И действительно, когда понимаешь, что сохранил самообладание - кайфуешь =) После спада - идёт подъём и дела делаются очень круто =) Всё и иправда совпадает =) Вот только предметы я не трогаю - жалко, тем более,  я с компьютером работаю, я не могу ударить свою прелесссссссть =)

Опубликовано

Не я не бью..и не трогаю..они сами,от количества энергии бешенной иногда в дребезги может чашка лопнуть,прям в руках,или ручка дверная оторваться..в такие моменты ощущение что я свою силу не чувствую а она будто в сто раз увеличивается..поэтому желательно направлять в спорт..

Я уже ржу сама над собой в такие периоды..ну как можно разбить железный чайник?.. А я умею..он у меня как то не так в руках под летел и кирдык ему..

О я свою машинку люблю..просто обожаю..это тоже моя прелесть...-))

А про километры у меня любимая поговорка есть..

"для бешенной собаки три километра не круг"..

Опубликовано

У меня такая ситуация была с ручкой смыва унитаза ( классического ). Вроде бы спокойно всё делал, но она сломалась =)

Опубликовано

Пофигизм - это то, к чему я стремлюсь. Мой впечатлительный характер убивает мою психику, я хочу спокойно принимать все мелочи жизни, но, кажется, что я делаю это апатично. Прививая пофигизм, не сделаю ли я себя равнодушным к жизни ? Ведь надо помнить, что я - человек крайностей, если я захочу стать спокойным - я забью вообще на всё, а так нельзя. Как грамотно научить себя знать оценку вещам, но реагировать спокойно ?

не надо бросаться из одной крайности в другую.

будьте бесстрастным как самурай! который живет так, как  будто уже умер. ему просто нечего терять в таком случае и поэтому он ничего не боится.

наслаждайтесь, чем хотите и сколько хотите, но не цепляйтесь ни за что.

Т.е. в момент удовольствия - наслаждайтесь по полной, а когда это проходит (а в этой жизни всё когда-нибудь заканчивается) - легко отпускайте это. и живите дальше. возможно вас ждут новые сюрпризы. :hippi:

и ваша психика будет всегда стабильна, как моя.

(это лучший ответ из всех! даже несмотря на то, что другие я не читал)

Опубликовано

Именно так я и хочу мыслить. Особенно это касается отношений, ведь они могут прекратиться и нужно будет отпускать их. Правда, их сначала нужно завязать =)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...