Перейти к содержанию

Не могу решиться изменить свою жизнь

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я женат, мне 24, детей нет. Живу в провинциальном городе, все вроде бы отлично - не бедствуем, есть своя квартира, авто.

Но у меня давно было желание свалить из этого городка куда подальше, а именно - в столицу).

И тут появился шанс - пол года бесплатно жить в столице, обосноваться за это время, найти там работу и т.д., в дальнейшем - снимать квартиру.  Отец, друзья - все уехали в Москву, меня здесь вообще ничего не держит.

Но есть одно НО: в этом провинциальном городке остается моя бабушка. Она часто плохо себя чувствует, восприимчива к изменениям погоды, несколько раз падала на улице и дома... да и постоянные ее мысли о смерти просто убивают меня. И так уже несколько лет. Все мое детство она старалась дать мне что только можно было дать, свою любовь, заботу. И вот, казалось бы, пришло время возвращать внуку "долги", а мечты уносят меня далеко от нее. Я люблю ее и забочусь как могу, но если я уеду, она "потеряет смысл жизни", совсем "завянет" и не думаю что она долго протянет.  Знаю, что буду винить себя в этом, что уехал, что не заботился о ней...

Эти мысли не дают покоя, разрываюсь на 2 части. И что делать не знаю.

Опубликовано

А ее как-то перевезти в Москву не получится? Когда сможете снять квартиру, например, а ее жилье сдать, что поможет оплачивать квартиру в столице. Уж полгода она переждет, не думаете?

Опубликовано

Она еле-еле соглашается чтобы врач к ней пришел. А тут переехать. Да она не готова даже в соседний дом перебраться, не то что в другой город.

Вот и остается что - или забить на свои принципы и ехать или оставаться в провинции и забить на москву, зато ни в чем себя не винить

Опубликовано

Лучше уж пусть русские туда едут, чем всякая тварь черножопая, которые ни с чем и ни с кем не считаются, живут по своим идиотским традициям.

Ну, это отдельная тема и я только высказал только свое мнение.

Опубликовано

Лучше уж пусть русские туда едут, чем всякая тварь черножопая, которые ни с чем и ни с кем не считаются, живут по своим идиотским традициям.

Ну, это отдельная тема и я только высказал только свое мнение.

пусть лучше там живут Москвичи, а то уже не пройти не проехать ....
Опубликовано

пусть лучше там живут Москвичи, а то уже не пройти не проехать ....

Надиль, хде ты москвичей то видела?)))

В Москве, что ли?

Не верь своим глазам)

Их там нету)

Пускай парень едет.

Если все пойдет как надо - лет через пять сам станет москвичом))

А через десять начнет писать на форуме, что все понаехали в его город и от них уже сил нет)))))))

Опубликовано

А чем вы для себя мотивируете перезд в столицу? Деньги? Карьера?

Деньги это инструмент, а инструмент не может сделать вас счастливие.

Опубликовано

Надиль, хде ты москвичей то видела?)))В Москве, что ли?Не верь своим глазам)Их там нету)Пускай парень едет.Если все пойдет как надо - лет через пять сам станет москвичом))А через десять начнет писать на форуме, что все понаехали в его город и от них уже сил нет)))))))

мои родственники коренные Москвичи, муж мой. Кстати муж мой уехал из Москвы чтобы места побольше приезжим было .....гыгы
Опубликовано

мои родственники коренные Москвичи, муж мой. Кстати муж мой уехал из Москвы чтобы места побольше приезжим было .....гыгы

И что?)

Опубликовано

это ответ тебе

Угумс.

"Согласно докладу, подготовленному российским Центром миграционных исследований, число коренных москвичей, прадеды которых тоже жили в столице, сейчас составляет менее 2% – 150-180 тыс. человек."

Опубликовано

Угумс.

"Согласно докладу, подготовленному российским Центром миграционных исследований, число коренных москвичей, прадеды которых тоже жили в столице, сейчас составляет менее 2% – 150-180 тыс. человек."

значит входят родственники в эти 2 процента
Опубликовано

значит входят родственники в эти 2 процента

Вполне может быть)

Только вот говорить о том, что пускай в москве живут только москвичи - уже давно ... не конструктивно)

Опубликовано

Вполне может быть)

Только вот говорить о том, что пускай в москве живут только москвичи - уже давно ... не конструктивно)

я имею в виду что место мало в Москве,а народу много .....это печально
Опубликовано

Эти мысли не дают покоя, разрываюсь на 2 части. И что делать не знаю.

Бабушка по какому из родителей и как они смотрят на Вашу проблему? 

Вам бабушка дала много тепла и ласки, но делала она это в удовольствие и по собственному желанию.

Но и если одну оставить совсем- не вариант. Тем более работа хорошая. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...