Перейти к содержанию

Почему православие "истинная религия"?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот до сих пор не могу понять откуда начал идти и идет бред про то, что якобы православие есть истинная религия, а католичество и протестантизм есть ересь и им всем гореть в аду? Как так? До 1054, тоесть до всеобщего раскола уже назревали проблемы, но после раскола Православие заявило, что весь Запад есть ересь и нет ему спасения, до сих пор заявляет. Как так? Как этот бред вошел в головы попов и этих святых?

• Ответов 120
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

потому что религия -один из технологий   политики.

эти манипуляции необходимы для поиска новых прихожан.

/к вере в Бога это не имеет отношения/

Опубликовано

вот до сих пор не могу понять, от куда берутся такие придурки?

вроде им и отвечать не обязательно, т.к. ни какие вопросы они не озвучивают...да и если бы вопросы были, то перед тем как открывать новые темы, они могли бы поискать ответ в уже существующих...

или, еще проще, задать их на официальном сайте РПЦ, а то наплодили этих тем (не считая офтопов и флуда в остальных) - черт ногу сломает...

Опубликовано

По вопросу  в заглавии темы:

По регионально-массовому признаку (все побежали и я побежал), 

а когда с детства вдалбливается, то другим суждениям, уже нет места в бестолковке.

Да, бывают некоторые ничего не значащие исключения:

- Межкофессиональные браки - любовь зла, 

- принудительное посвещение - прими Ислам, ато башка отрэжэм

- эстетское - а не принять ли мне с завтрего дзян-буддизм?

ну, и тд.

Опубликовано

католики с православными давно друг друга анафеме предали ещё в 1054году, но католики на примирение идут, а православные...просто красивые)))

Опубликовано

католики с православными давно друг друга анафеме предали ещё в 1054году, но католики на примирение идут, а православные...просто красивые)))

ой как не красиво, Тоня , лицемерие, да от Вас?...

т.е вы больше теоретик, чем практик.

Тоня..коллективное сознание не исключает собственного мозга))

в некоторых твоих постах прослеживается только коллективное сознание, в виде общей температуры по больнице.

старайтесь не говорить завуалированных гадостей о других конфессиях, чтобы самой не выглядеть уродливой.

Опубликовано

католики идут? не знал... ну разве что греко-католики и то к УАПЦ...

на сколько я знаю, они даже с протестантами не могут договориться... а православные для них вообще - "хуже язычников"...

тут была тема... и там про "хорошие результаты экуменического движения" ученый (или политик) писал...

пример? примеров нет!

у вас, Тоня, есть примеры?

Опубликовано

ой как не красиво, Тоня , лицемерие, да от Вас?...

???

какие гадости я сказала о православных?

то что они монолитны, подвержены символизму, трудно реформируемы и не идут на контакт с другими конфессиями?

где в этом Вы увидели лицемерие? по моему всё предельно точно

Опубликовано

Помимо истории взаимных обид между нами и папистами есть богословские разногласия, в которых и католики и мы непримеримы. У них папа святой по должности, например, мы же не хотим святость так нивелировать. Еще филиокве, и что то еще...

Меж тем мы католиков не перекрещиваем и между конфессиями есть литургическое общение.

потому что религия -один из технологий   политики.

эти манипуляции необходимы для поиска новых прихожан.

/к вере в Бога это не имеет отношения/

Вы к ней ведь тоже не имеете отношения, не так ли? :)

Опубликовано

???

какие гадости я сказала о православных?

то что они монолитны, подвержены символизму, трудно реформируемы и не идут на контакт с другими конфессиями?

где в этом Вы увидели лицемерие? по моему всё предельно точно

Тоня, не оправдывайтесь

я то вас точно наказывать не собираюсь))

Опубликовано

давайте не забывать, что православие в России - это желание Петра Первого, почему он выбрал православие? потому что не хотел подчиняться Ватикану, вот и все

Опубликовано

Вот до сих пор не могу понять откуда начал идти и идет бред про то, что якобы православие есть истинная религия, а католичество и протестантизм есть ересь и им всем гореть в аду? Как так? До 1054, тоесть до всеобщего раскола уже назревали проблемы, но после раскола Православие заявило, что весь Запад есть ересь и нет ему спасения, до сих пор заявляет. Как так? Как этот бред вошел в головы попов и этих святых?

Несмотря на то, что в сообщении масса вопросительных знаков, создается впечатление, что автор все все все знает!

Хотелось бы только уточнить - откуда автор сам взял этот бред?

Или это был бред самого автора?

ПыСы

Следуя логике, очевидно, что все остальные религии, помимо православия, настаивают на том, что их учение не имеет никакого отношения к истине.= Ведь их то автор не упрекает в таких же притензиях на истинность!

Что ж.

По-моему что то в этом есть! :mf_popeanim:

давайте не забывать, что православие в России - это желание Петра Первого, почему он выбрал православие? потому что не хотел подчиняться Ватикану, вот и все

Отжог!

Спрячь дремучесть, отрок - стыдно!

Опубликовано

Отжог!

Спрячь дремучесть, отрок - стыдно!

Ты еще скажи, что это не решение Петра, а желание народа, прозревшего истинную религию.

Царь сказал - холоп сделал.

Опубликовано

Ты еще скажи, что это не решение Петра, а желание народа, прозревшего истинную религию.

Царь сказал - холоп сделал.

Вы еще настаивать будете?

Вы ошиблись на семьсот с лишком лет ваще то!

Опубликовано

Вики

Креще́ние Руси́ — введение в Древнерусском государстве христианства как государственной религии, осуществлённое в конце X века князем Владимиром Святославичем. Источники дают противоречивые указания на точное время крещения[1]. Традиционно, вслед за летописной хронологией, событие принято относить к 988 году[2] и считать началом официальной истории Русской Церкви (некоторые исследователи полагают, что крещение Руси состоялось позже: в 990[1][3][4][5] или 991 году[5]).

Рядом авторов термин понимается также и как процесс распространения христианства на Руси в XI—XII веках[6].

Христианизация народов будущей Российской империи была длительным процессом, продолжавшимся в течение девяти последующих веков[7].

Опубликовано

Хорошо, если староверы = православные, то из поста Торидона получим

Царь Князь сказал - холоп сделал.

Вот и вся "истинность" РПЦ

P.S. От перемены мест слагаемых, сумма не меняется

Опубликовано

... ты же прекрасно понял ЧТО он имел в виду.  :)

вам нужно аватарку поменять...

Бабачкина на Ривса из к/ф  "Адвокат Дьявола", ИМХО

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...