Перейти к содержанию

Почему православие "истинная религия"?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

наоборот, Бог Всемогущий помазал своего единородного Сына...

помазал царем, 

Царем Божьего Царства (Иоанна 18:36).

При этом снова и снова стоит вспомнить что Отец и сын одно и то же post-4983-1353277454.gif

• Ответов 120
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

При этом снова и снова стоит вспомнить что Отец и сын одно и то же post-4983-1353277454.gif

Начальником назначил, только зачем? ведь Бог вездесущий и всемогущий и в каждом из нас и вокруг нас) понятия для наивных людей, но им можно помочь...

Опубликовано

Вот до сих пор не могу понять откуда начал идти и идет бред про то, что якобы православие есть истинная религия, а католичество и протестантизм есть ересь и им всем гореть в аду? Как так? До 1054, тоесть до всеобщего раскола уже назревали проблемы, но после раскола Православие заявило, что весь Запад есть ересь и нет ему спасения, до сих пор заявляет. Как так? Как этот бред вошел в головы попов и этих святых?

Потому что Москва - порт пяти морей.

Опубликовано

Православная вера совершенно и в целом отличается от христианства)

Я бы еще добавил, что православие это политика.

Опубликовано

Я бы еще добавил, что православие это политика.

В данный период времени, согласен, если интересно почитайте понятие "навь" и сравните с этой формой веры, очень интересно получается.)

Опубликовано

кто вам это сказал?

Монотеизм   :)

Да и сам герой разговора говаривал - "Я и Отец, суть одно". Поправьте, если ошибаюсь. 

Начальником назначил, только зачем? ведь Бог вездесущий и всемогущий и в каждом из нас и вокруг нас) 

Это уже все обсосали обосновали :-) 

Там где родилась эта религия, людям было не понятно что такое вездесущий бог, поэтому так и оставили для себя древние представления о богочеловеке. Но надо же было как-то соединить новое и старое. Вот и получился вроде бог, а вроде и не бог, помазанный. Очень удобно :-)

Опубликовано

Да и сам герой разговора говаривал - "Я и Отец, суть одно". Поправьте, если ошибаюсь.

Ингочка, "герой разговора" это Иисус?

ну вам наверняка известен такой троп как метонимия...

вот примеры (по сабжу):

Иоанна 17:20 Я прошу не только за них, но и за тех, кто поверит в меня благодаря их слову, 21 чтобы все они были одно. Как ты, Отец, в единстве со мной и я в единстве с тобой, так пусть и они будут в единстве с нами, чтобы мир поверил, что ты послал меня. 22 Я дал им такую же славу, какую ты дал мне, чтобы они были одно, как и мы одно. 23 Я в единстве с ними и ты в единстве со мной, чтобы и они были в совершенном единстве и мир узнал, что ты послал меня и любишь их так же, как любишь меня. 24 Отец, я хочу, чтобы те, кого ты дал мне, были со мной там, где я, и видели мою славу, которую ты дал мне, потому что ты любил меня уже до основания мира... (молитва Иисуса Христа за апостолов)

Опубликовано

... потому что ты любил меня уже до основания мира... (молитва Иисуса Христа 

И этому доказательство слова из первых стихов - Создадим по образу и подобию СВОЕМУ?

Скажите Ханс, так все же БОГ это кто - Бог отец или Троица, куда входят Отец, Сын и Дух? 

Опять сползаем на древние темы... эх, жизнь по кругу идет :-)

Было слово бог и было оно у бога. Не было никакого деления на сынов (логосов), а тем более духов. Было Единство. Ну ясно же ребенку! Текст не двусмысленный!

Но почему-то все продолжает быть не доступным для вас ... :-)

Опубликовано

Это уже все обсосали обосновали :-) 

Там где родилась эта религия, людям было не понятно что такое вездесущий бог, поэтому так и оставили для себя древние представления о богочеловеке. Но надо же было как-то соединить новое и старое. Вот и получился вроде бог, а вроде и не бог, помазанный. Очень удобно :-)

Получилось поклонение миру мёртвых.

Опубликовано

Получилось поклонение миру мёртвых.

Это было всегда, начиная с первобытных колдунов и шаманов.

Религий тогда еще не было, а с духами предков люди общались всегда.

Опубликовано

Это было всегда, начиная с первобытных колдунов и шаманов.

Религий тогда еще не было, а с духами предков люди общались всегда.

Хорошо, но где ещё две составляющих, о них практически вся информация уничтожена это Правь и Навь? И по некоторым источникам навь бывает разной, по отношению к конкретному человеку, так называемые духи предков, это помощники, они живут за счёт сил мира яви и помогают своим внукам, правнукам и т.д. остальные (коих великое множество) занимаются исключительным сбором силы, без затрат на помощь. А если посмотреть в этом контексте христианство? Ведь о мире живых Богов никто не говорил и не говорит, это мир Прави (название возможно не точное, но это не принципиально). Где же мы живём?

Опубликовано

Вот до сих пор не могу понять откуда начал идти и идет бред про то, что якобы православие есть истинная религия, а католичество и протестантизм есть ересь и им всем гореть в аду? Как так? До 1054, тоесть до всеобщего раскола уже назревали проблемы, но после раскола Православие заявило, что весь Запад есть ересь и нет ему спасения, до сих пор заявляет. Как так? Как этот бред вошел в головы попов и этих святых?

Корысть человеческая,не более того.Все Писания постоянно запрещают разделять единую религию на различные веротечения. Более того, в Писаниях людей, разделяющих единую религию называют "многобожниками" и обещают страшные кары.НО.Корысть человеческая всему виной, среди руководителей церквей мало верующих людей, а тут деньги прихожан, власть над толпой, мало кто может от этого избавиться.Например в Германии до сих пор все трудоспособные граждане ОБЯЗАНЫ отчислять "церковнуб десятину" с своих доходов. Вот священнослужители и "тянут на себя каждый свое одеяло".,обманывая прихожан,Бога,веру.

Опубликовано

на сегодняшний момент ситуация не такая обострённая (возможно кроме Московского Патриархата, но тут агрессивная политика самого государства больше влияет чем какие-то религиозные подоплёки)

Опубликовано

По непопулярным источникам, отделение людей от духовного мира произошла более 15 000 лет назад, посмотрите что люди создавали и к чему это привело, все религиозные течения возникли уже далеко после отделения от духовного, тогда что это и зачем???

Опубликовано

По непопулярным источникам, отделение людей от духовного мира произошла более 15 000 лет назад, посмотрите что люди создавали и к чему это привело, все религиозные течения возникли уже далеко после отделения от духовного, тогда что это и зачем???

чего?

Опубликовано

на сегодняшний момент ситуация не такая обострённая (возможно кроме Московского Патриархата, но тут агрессивная политика самого государства больше влияет чем какие-то религиозные подоплёки)

Так это патриарх зьив инкраиньсько сало? Видно много чесноку там було, раз его в агрессию поперло.

Опубликовано

От инопланетян?

От духовного мира, своего мира, мы пришли оттуда там наш дом) инопланетяне, которых мы можем созерцать живут в физическом мире и они не очень отличаются от нас, разве что техническими новинками.

Опубликовано

От духовного мира, своего мира, мы пришли оттуда там наш дом) инопланетяне, которых мы можем созерцать живут в физическом мире и они не очень отличаются от нас, разве что техническими новинками.

Хорошо сказали - от своего  мира, который духовен, не инопланетного. Всего развитие идет от духовного, и корабли, спутники, технический прогресс это только приложение к нему.

Как сказать, по форме инопланетяне очень даже отличаются. Но главное, опыт у них превосходит...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...