Перейти к содержанию

Христианство - изначально навязанная ложь?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот вдумайтесь, что дало христианство, будь оно "истинное" как в православии или "вселенское" как в католицизме? Посмотрите чисто через историческую призму, христианство построено на море крови, хотя изначально Христос (его историческая личность под вопросом) учил не убивать. Как так получилось, что многие культуры и народы поставили под общий знаменатель и заставили силой верить в иудо-христианского Бога, заявляя, что это ИСТИНА. Самих славян в 988 крестили кровью, отсюда возможно и рабская психология. Как это можно объяснить???

А сами-то Вы что думаете по этому поводу?

Вы ж явно имеете что сказать?))))

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

...хоть Христос и придумал 10 заповедей, в том числе и "не убий", люди всё равно грешили, я читал, что это в природе человека заложено: склонность к убийству и насилию...

10 заповедей это от Моисея, а не Христа. В самой природе заложена склонность к убийству, а не в природе человека. Потому что там выживает сильнейший, и слабый становится кормом для способного перегрызть ему горло ради продолжения своего вида. Но в природе не заложено насилия. Спросите у того писателя, что Вас просвещал, где он видел, чтобы волк изнасиловал зайца, прежде чем им пообедать.

Опубликовано

10 заповедей это от Моисея, а не Христа. В самой природе заложена склонность к убийству, а не в природе человека. Потому что там выживает сильнейший, и слабый становится кормом для способного перегрызть ему горло ради продолжения своего вида. Но в природе не заложено насилия. Спросите у того писателя, что Вас просвещал, где он видел, чтобы волк изнасиловал зайца, прежде чем им пообедать.

Я в слово "насилие" вкладывал совсем другой смысл. Пусть 10 заповедей от Моисея, тут я ошибся, так как я точно не знал, но саму суть своего высказывания я то донёс? В самой природе тоже заложена эта склонность, согласен, я ведь про это и намекал, что какие бы заповеди не придумывались - на людей они мало повлияли, война, убийство, задавка слабого сильным - всё как было, так и есть.

Опубликовано

Я в слово "насилие" вкладывал совсем другой смысл. Пусть 10 заповедей от Моисея, тут я ошибся, так как я точно не знал, но саму суть своего высказывания я то донёс? В самой природе тоже заложена эта склонность, согласен, я ведь про это и намекал, что какие бы заповеди не придумывались - на людей они мало повлияли, война, убийство, задавка слабого сильным - всё как было, так и есть.

Согласен, я несколько утрирую ваше утверждение. Но суть от этого не меняется, насилие остается насилием, какой смысл в него не вкладывай. Не получается на Россию через демократию давить,  додавливается через терроризм, беззаконие, преступников у власти и падение нравственности. Но Вы говорите о том, что вся дикость, которая существует, она в природе человека. Я с этим не могу согласится. Не дикарь был академик Лихачев, не дикарь актер Кторов, не дикарка и Фаина Раневская, хоть и любила загнуть матом. Вопрос в том, видишь ли ты в себе зверя или все же нравственное начало ставишь на первое место. Мало ли что сосед каждый день пьяный и писает в лифте, все зависит от тебя, сосед повод для пессимизма и неверия в человечество или это только доказательство того, что человек из квартиры напротив в человечестве деградирует? Вы совершенно правы, так было, есть и становится еще больше – убийств, глупости, насилия и бесправия. Нужен ли был Иисус со своим призывом исполнять заповеди Моисея? Нужен, он хоть пытался положить этому конец. Вы правы и в том, с позиции логики, если он не знал, что когда-то на Земле было по-другому, все его усилия блажь. Знал что было, потому и Бога вернуть хотел людям. Из чего это следует, что было по-другому? Не осталось почти никакой информации о той поре, когда не было еще Библии, Веданты, Ригведы. Все уничтожено, якобы и Бог появился только с этими книгами.

Опубликовано

.

Согласен, что хоть Христос и придумал 10 заповедей, в том числе и "не убий", люди всё равно грешили, я читал, что это в природе человека заложено: склонность к убийству и насилию. ..

вы правильно написали - "все равно грешили",

т.е. "все равно" убивали, но до этого они думали, что это "в природе человека заложено", а после осознали (или должны были осознать), что убийство - грех...

и это осознание присутствовало и мучило человека пока старина Дарвин не "освободил" его от этого "чувства вины" ...

последствия вам известны...

Опубликовано

.

вы правильно написали - "все равно грешили",

т.е. "все равно" убивали, но до этого они думали, что это "в природе человека заложено", а после осознали (или должны были осознать), что убийство - грех...

и это осознание присутствовало и мучило человека пока старина Дарвин не "освободил" его от этого "чувства вины" ...

последствия вам известны...

Но Дарвин ведь не просто так придумал "выживает сильнейший". Всё-таки, он был учёный, а не какой-нибудь сказочник-выдумщик. Вы наверное хотели сказать, что он этой крылатой фразой спровоцировал людей на то, чтобы они не чувствовали греха (не стеснялись убивать)? Но если бы Дарвин не родился - не факт, что у людей не пропало бы сдерживающее чувство, типа "это грех, так делать нельзя".

Опубликовано

Но Дарвин ведь не просто так придумал "выживает сильнейший". Всё-таки, он был учёный, а не какой-нибудь сказочник-выдумщик. Вы наверное хотели сказать, что он этой крылатой фразой спровоцировал людей на то, чтобы они не чувствовали греха (не стеснялись убивать)? Но если бы Дарвин не родился - не факт, что у людей не пропало бы сдерживающее чувство, типа "это грех, так делать нельзя".

но эта фраза не Дарвина, а Гитлера...

а чем по вашему "ученый" отличается от "сказочника-выдумщика"?

Опубликовано

но эта фраза не Дарвина, а Гитлера...

а чем по вашему "ученый" отличается от "сказочника-выдумщика"?

Прежде всего - разумеется интеллектом, возможно, опытом, компетентностью, так как у учёных нередко бывает огромное упорство и если их что-то заинтересует - они изучат это капитально,причём копать будут очень глубоко.

Опубликовано

Прежде всего - разумеется интеллектом, возможно, опытом, компетентностью, так как у учёных нередко бывает огромное упорство и если их что-то заинтересует - они изучат это капитально,причём копать будут очень глубоко.

сколько вам лет?

Опубликовано

а откуда оно взялось?

(насилие)

Можно говорить о природе и природе человека. Поскольку добавляется уточнение - человека, то имеется ввиду нечто иное, некая отличная природа. Чем она отличается? Тем, что человек может мыслить абстрактно, иметь совесть, задаваться вопросом - есть ли Бог? Животному это не свойственно.  И человек, и зверь существуют в одном и том же мире, развитие их тел от утробного состояния до взрослого , как и способность ощущать происходит среди природы и согласно ее законам. Если говорить конкретно, о природе физического человека, то о нем можно сказать все то же что и о животном, они одинаковы и приспособлены к миру, в котором пребывают. Но человек отличается от животного тем, что имеет еще и вторую природу - духовную, поэтому он человек. Если она, эта природа в нем спит и он не дает ей выражения, то это не человек, а Чикатило, со звериными повадками и инстинктами.

Что по этому поводу думает Платон. Он говорит, что человек приходя сюда, должен иметь какую-то компенсацию от страданий, которые довлеют им из окружения материей. Они выражены в удовольствиях. В том числе и в Эросе. Но наряду с позитивными эмоциями, и это естественно, существует и негативные, их противоположность - страх, гнев, злость, ненависть. Это все нормально. Их нет смысла уничтожать, потому что это невозможно. Человек же, который имеет контроль над негативным в себе и способен им управлять, живет в справедливости, другой же, потакающий своим склонностям - в пороке.

Опубликовано

Спросите у того писателя, что Вас просвещал, где он видел, чтобы волк изнасиловал зайца, прежде чем им пообедать.

Кошка с мышкой играет, перед тем, как съесть.

Опубликовано

Но роды, к примеру, - такое насилие природой над женщиной. Без природы не обошлось, ИМХО.

Я думаю несколько по-другому. Роды - естественный процесс, и в том что они проходят тяжело и с осложнениями, виноват сам человек. Он довел природу до грани уничтожения, природа мстит. 

Кошка с мышкой играет, перед тем, как съесть.

Т.е. кошка насилует мышь по-вашему.  Но Вы сами говорите – играет, это не одно и то же. Присмотритесь внимательнее, кошка контролирует свою игру и когда мышке совсем плохо, она ее душит. А потом бросает, не всегда ест. Почему играет? Родство с человеком, она получает удовольствие от того что получила добычу и не столько наслаждается  предвкушением еды, сколько закрепляет через игру сам процесс охоты. У кошки нет жестокости по отношении к мыши, а у человека по отношению к животному и другому человеку есть.

Опубликовано

Роды - естественный процесс

Не, не убедили.

Кошка с мышкой играет

И при этом у человека на эту игру одна эмоция - гадость. И правильно.

Опубликовано

Убеждать кого-то глупо, бессмысленное занятие. Человек только сам может захотеть смотреть по иному, без речей доброжелателей. Тем более что Вы мне не поверите если скажу, что когда-то на Земле была раса, которая размножалась как деревья, росло что-то вроде ветви на стволе дерева-тела, а потом отделялось  становилось самостоятельным организмом. Люди тогда были однополыми. Где же кайф секса, - возразят мне все видящие себя гигантами на нудистском пляже? :) За все нужно платить, за удовольствия в первую очередь.

Люди не только на дохлую мышь, но на волосы под мышкой могут говорить  - фу, какая гадость. Я уже не говорю о том, что у них во рту от кошки после праздников, тоже природа виновата, это она С2Н5ОН насотворяла.

Опубликовано

Вы интересный собеседник, но не совсем правильно истолковываете мои .. не скажу мысли. 

А в рот ни капли, почти  :buddies: , боржом :ph34r: .

на Земле была раса, которая размножалась как деревья,

:dunce:

Ну мы ж к ней не принадлежим.

Опубликовано

Так в том и суть, что неправильно. Если бы я писал как Вы понимаете, то у Вас больше никаких мыслей и не возникало. А так есть шанс расширить их, либо посмотреть с другой стороны. Или научится формулировать свои мысли более ясно, - ну тупой,  какие еще ему слова писать!?  :)

В свою очередь должен отдать Вам должное - не злитесь и не хамите. Это уже редкостью становится в интернете.

Ну мы ж к ней не принадлежим.

А Вы представьте себя шагающим деревом. Здорово. Кажется средь чудес живет. Но чудесам свое время, нужно шагать дальше и мир усложняется.

Правда про первых людей говорят, что неустойчивы они были, сталкивались друг с другом и переворачивались вверх ногами споткнувшись о какую-нибудь купину. А потом смотрели на все в перевернутом виде и левое воспринимали за правое, правое за левое. Представьте, если бы уже тогда были коммунисты и капиталисты, какие выводы были бы у этих людей, если в голове все наоборот.

Опубликовано

Да, это не просто общение на форуме, а игра  в "тупой, ещё тупее"  :yes: , мне некогда растекаться мыслью по древу - работа, но если Вы пожелаете, могла бы на досуге шевельнуть :sorry:  , как говориться.

коммунисты и капиталисты, какие выводы были бы у этих людей, если в голове все наоборот.

Из всей этой сказки эта фраза показалась не такой абсурдной и в наших реалиях, наверно потому, что союзные ценности вместе с людьми споткнулись и перевернулись. Так ходить становится уже не смешно.

Опубликовано

Вот видите, мысль шевелится у Вас. Оказывается, люди до сих пор падают на голову. Как же им оценить Христианство, тем более понять и осмыслить, если голову все время зеленкой мазать надо?

Опубликовано

Тема неудачная для общения, на ней и в тюрьму по теперешним временам засадить могут, а понимания так и нет между людьми. Иисус по легенде ясно изъяснялся со всеми - это привлекает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...