Мифология Опубликовано 8 декабря, 2013 Опубликовано 8 декабря, 2013 Здравствуйте...хочу вот чтобы чей-то свежий взгляд оценил ситуацию. 1. Мне 17 лет. Живу с мамой, отчимом и сестрой. У нас есть собственный магазин, который приносит небольшой доход. Ну и работа отчима, тоже не густо... началось всё с обычной мелочи- превратилось в ссору. Попросила мама купить шоколадку и сказала: возьми которую ты обычно берешь. А я шоколад люблю поэтому беру всегда разные вкусы. Ну взяла чуть другой вкус. Мама подняла скандал, сказала что просила меня купить другую шоколадку и чтобы я шла менять. Ну я пошла. Продавщица сослалась на то что шоколадка разломана и она её не примет(я держала её в руках и поломать не могла никаким образом). Вернулась. Сказала маме, она пошла менять сама. Вернулась- буря опустилась на мою голову. Что мне все должны, продавцы мне должны, а я никому ничего не должна и что я якобы на них постоянно ору и ругаюсь, грублю им, а у продавца шоколадку поменять не могу. И понеслось... А я, честно сказать, человек закрытый, который все держит в себе, но при этом ранимый ужасно... Я никогда не кричала на мать(это она на меня срывалась. У неё сильная энергетика и она обычно давила на меня) на отчима иногда срывалась, но он в стороне не оставался... Я ушла домой, расплакалась, мысли в голову полезли нехорошие, но успокоилась... 2. Следующий день, просто выбил меня. Я пришла в наш магазин, мама там была. Я стала обслуживать мужчину, посчитала, он дал мне крупную купюру, а сдачи у меня не было(я перед этим бегала менять деньги, но менять никто не хотел). Я извинилась, а мужчина видимо разозлился, резко забрал деньги, отдал товар и ушел. Я разозлилась и на него и на себя в этот момент, поняла ведь что прокололась. Мама спросила в чем дело, я сказала, что он деньги забрал и ушел (причем получилось это грубо и зло)... И тут понеслось опять. Что я не должна была так делать, что эти деньги которые они зарабатывают они отдают на репетиторов мне, и что мне вообще пофиг на то, что они зарабатывают деньги, горбатятся, а я только говорю им дайте мне на репетиторов, а они в одной рубашке ходят, в одних сапогах, носят одну и ту же одежду, и что я не могу ничего добиться сама, потому что я никто, ничего не делаю, мне все дают, а я ничего не даю взамен. Они не могут никуда поехать, потому что все тратят на меня.обвинила что я с сестрой не сижу, что я в учебе вся и в телефоне, а я должна им помогать всячески... Она расплакалась... а я просто молчала. Потому что это стало привычкой впитывать все что о тебе говорят, я не смогла ничего сказать в свою защиту. Вечером на меня сокрушился еще отчим... Теперь скажу свою позицию...начну с того, что действительно протупила в тот момент. Мне действительно стыдно за это, я поняла свою ошибку. Да, я не всегда ценю их труд, я знаю. Но они ведь тоже не такие идеальные! В месяц на репетиторов уходит 7 тысяч.. Я еще попросила заниматься русским. На что мама согласилась. А потом я узнала цену. Это меня шокировало, я сказала что не хочу заниматься за такие деньги. Мама ответила, что они справятся. Я отдала им около 40 тысяч денег на товар! Это были деньги, которые мне дарили дедушки и отец на день рождения и которые я заработала летом(у себя в магазине. Честно сидев там каждый день) я сидела с сестрой, когда им нужно было, сидела в магазине, но я учусь! Они всю жизнь требовали чтобы я училась! Я выхожу из дома от силы 6 раз в неделю! И то это поход в школу или к репетиторам. У меня испортилось зрение, появился сколиоз и сутулость. Я стала безжизненная и апатичная. У меня нет друзей, не было парня. Только сейчас, когда я перешла в другую школу я подружилась с хорошими людьми!(в прежней школе меня ненавидел Класс, за то что я училась хорошо) и мне так хотелось говорить с мамой обо мне, о школе, всё всё ей рассказать. Но она занята...то с мелкой, то в интернете, то кушать готовит...сейчас мы не общаемся. Я знаю я виновата...но не уж то только я...
seeker12 Опубликовано 8 декабря, 2013 Опубликовано 8 декабря, 2013 Для начала прекратите себя винить во всем. Вы уже на правильном направлении, что осознаете проблему. Если верить вашему посту, то мама у вас очень истеричная женщина. Неприятно конечно, не переживаемо. В вам сейчас самое главное уйти от ее модели поведения,которую вы с большой вероятностью можете перенести на себя. Сутулость - это естественная реакция на ваше угнетение. Что бы не случилось ходите прямо, следите за этим. Теперь на счет выхода из дома, вам нужно общаться. То что в новой школе у вас появились знакомые - уже хорошо. Но я на вашем месте не строил бы большие иллюзии. Скорее это просто притирка к вам. хотелось бы побольше узнать о вашей маме и о вас лично, опишите как вы себя позиционируете и как позиционирует в вашем понимании мама. На счет отчима, опишите его взаимоотношения с вашей мамой. Ситуация у вас не простая, общего совета тут дать нельзя сразу, нужно копать и копать.
Мифология Опубликовано 8 декабря, 2013 Автор Опубликовано 8 декабря, 2013 Для начала прекратите себя винить во всем. Вы уже на правильном направлении, что осознаете проблему. Если верить вашему посту, то мама у вас очень истеричная женщина. Неприятно конечно, не переживаемо. В вам сейчас самое главное уйти от ее модели поведения,которую вы с большой вероятностью можете перенести на себя. Сутулость - это естественная реакция на ваше угнетение. Что бы не случилось ходите прямо, следите за этим. Теперь на счет выхода из дома, вам нужно общаться. То что в новой школе у вас появились знакомые - уже хорошо. Но я на вашем месте не строил бы большие иллюзии. Скорее это просто притирка к вам. хотелось бы побольше узнать о вашей маме и о вас лично, опишите как вы себя позиционируете и как позиционирует в вашем понимании мама. На счет отчима, опишите его взаимоотношения с вашей мамой. Ситуация у вас не простая, общего совета тут дать нельзя сразу, нужно копать и копать. Во-первых, огромное спасибо что вы откликнулись! Мне одиноко как никогда сейчас, от меня отвернулись все. Сил нет просто... Уточните, пожалуйста, что вы конкретно имеете ввиду под словами "позиционировать", какие именно аспекты и вопросы Мне нужно уточнить? А переехать - нет возможности? честно. Я бы с радостью. Я чувствую себя неполноценным человеком в этом доме. Но я и понимаю что буду скучать по ним, особенно по сестре. Да и мне некуда идти. К отцу не вариант- ему пофиг на меня, он вообще не захочет чтобы я училась. К дедушкам тоже никак. Откуда мне брать деньги? Работать? У меня учеба...
seeker12 Опубликовано 8 декабря, 2013 Опубликовано 8 декабря, 2013 Во-первых, огромное спасибо что вы откликнулись! Мне одиноко как никогда сейчас, от меня отвернулись все. Сил нет просто... Уточните, пожалуйста, что вы конкретно имеете ввиду под словами "позиционировать", какие именно аспекты и вопросы Мне нужно уточнить? Первое, ни кто ни от кого не отвернулся, ваше состояние осталось тоже, просто у вас спад психической активности. На счет позиционирования. Пожалуйста: моя мама добрейший души человек, она меня любит, заботится и далее по тексту все моральные, этические качества которые вы приписываете маме, а я тут такая не благодарная дочь.. и далее по тексту ваше отношение к данному объекту
Адя Опубликовано 8 декабря, 2013 Опубликовано 8 декабря, 2013 честно. Я бы с радостью. Я чувствую себя неполноценным человеком в этом доме. Но я и понимаю что буду скучать по ним, особенно по сестре. Да и мне некуда идти. К отцу не вариант- ему пофиг на меня, он вообще не захочет чтобы я училась. К дедушкам тоже никак. Откуда мне брать деньги? Работать? У меня учеба... Ну, за отца заранее думать не надо. Пофиг ему или нет, как он к учебе относится и т.п. Лучше спросить. А к дедушкам почему нельзя? Ну, и последний вариант - стиснув зубы, учиться. И поступить куда-то, где дают общагу.
seeker12 Опубликовано 8 декабря, 2013 Опубликовано 8 декабря, 2013 Ну, за отца заранее думать не надо. Пофиг ему или нет, как он к учебе относится и т.п. Лучше спросить. А к дедушкам почему нельзя? Ну, и последний вариант - стиснув зубы, учиться. И поступить куда-то, где дают общагу. Адя, дедовщину в армии еще ни кто не отменял, убежать от проблемы не получиться, в итоге если не решить проблему вырастит еще такая же мамаша, 100% факт
Адя Опубликовано 8 декабря, 2013 Опубликовано 8 декабря, 2013 Адя, дедовщину в армии еще ни кто не отменял, убежать от проблемы не получиться, в итоге если не решить проблему вырастит еще такая же мамаша, 100% факт Да не факт. Уедет и все. Молодая еще, слава богу.
seeker12 Опубликовано 8 декабря, 2013 Опубликовано 8 декабря, 2013 Да не факт. Уедет и все. Молодая еще, слава богу. К сожалению мои наблюдения говорят об обратном. Если она попадет в среду, где сможет в этой точке проявиться, то оно проявиться. Есть конечно же вариант, что в данную среду она просто не попадет.
Адя Опубликовано 8 декабря, 2013 Опубликовано 8 декабря, 2013 К сожалению мои наблюдения говорят об обратном. Если она попадет в среду, где сможет в этой точке проявиться, то оно проявиться. Есть конечно же вариант, что в данную среду она просто не попадет. Наблюдения за девочками, воспитанными нервными мамами? Мифология. Сколько лет отчиму? Как у тебя с ним отношения? Сколько мама с ним живет уже? Мама всегда тебя гоняла в хвост и в гриву? Или последние несколько лет, после твоего полового созревания?
seeker12 Опубликовано 8 декабря, 2013 Опубликовано 8 декабря, 2013 Наблюдения за девочками, воспитанными нервными мамами? и за девочками в том числе
Мифология Опубликовано 8 декабря, 2013 Автор Опубликовано 8 декабря, 2013 Первое, ни кто ни от кого не отвернулся, ваше состояние осталось тоже, просто у вас спад психической активности. На счет позиционирования. Пожалуйста: моя мама добрейший души человек, она меня любит, заботится и далее по тексту все моральные, этические качества которые вы приписываете маме, а я тут такая не благодарная дочь.. и далее по тексту ваше отношение к данному объекту Так. Ну начну с хороших качеств... Я точно знаю, что мама заботится обо мне, как может. Когда есть деньги она покупает мне несколько хороших дорогих вещей, например. она готовит кушать на всю семью, убирает (иногда я убираю), воспитывает сестру, старается для нас лучше сделать, я уверена, я точно знаю. Но...она не то что истерична, скорее очень вспыльчива. она может сорваться и ненароком наговорить очень много неприятного, и так бывает. Она зациклена на быте, на мелочах, для неё не важна душа, какие то моральные ценности, она просто реалист. Который видит действительность. У неё была не очень хорошая судьба: сначала училась на отлично, перешла в другую школу, там её стали ненавидеть и она скатилась, перестала учиться, стала с пацанами гулять, в плохую компанию попадала. А когда опомнилась, пора было поступать в ВУЗ. Ну она поступила. Не очень хороший ВУЗ, средний такой. Потом вышла за папу замуж и меня родила в 22 года. Будучи маленькой, я часто была у бабушки, я жила у неё, воспитывалась(я обожала её..она была мне мамой) мама уезжала учиться, когда я стала по-старше она устроилась работать, на среднеоплачиваемую работу. Её обычно не было рядом. Моё детство проходило в садике и у бабушки. Помню как она била меня(7 летнюю) за беспорядок в комнате или немытую посуду. Она сошлась с отчимом (до этого она развелась с Папой, и постоянно находила себе сомнительных спутников, причем на моих глазах) отчим её бил, ругался с ней, она плакала, но мирилась, я была в этот момент уже в школе, училась на пятерки, была старостой класса, и просто жизнерадостным ребенком. Потом мама с отчимом разошлись, через несколько лет сошлись снова. Меня отчим любил, дарил подарки, угождал всегда, а потом не знаю...мир для меня изменился. Бабушка умерла...я до сих пор помню тот день когда её хоронили в мелких деталях... Потом меня предала подруга с которой мы дружили 10 лет(у меня тогда была депрессия, я любила её как сестру)+мамин гнет и теперь... Я не знаю кем Мне стать, у меня мало друзей, я закрылась от всех, мамины ругательства я принимала близко к сердцу, перестала быть веселой, стала учиться больше...я не знаю какая я сейчас..наверно действительно неблагодарная, но..я ведь учусь для того чтобы жить лучше. Чтобы потом мои родители ни в чем не нуждались. Я стала слабой..плаксой. А раньше была сильной, стойкой, твердой..хочу вернуть это. Не умею постоять за себя. Но я в душе добрый человек...которому просто не хватает внимания к его проблемам..внимания и любви мамы мне никогда не хватало.. К сожалению мои наблюдения говорят об обратном. Если она попадет в среду, где сможет в этой точке проявиться, то оно проявиться. Есть конечно же вариант, что в данную среду она просто не попадет. боже упаси! Я не хочу быть такой как она! Не хочу! Не хочу бить своих детей, не хочу заставлять их плакать в подушку. Я хочу понимать их, помогать им, находить подходы. Ну, за отца заранее думать не надо. Пофиг ему или нет, как он к учебе относится и т.п. Лучше спросить. А к дедушкам почему нельзя? Ну, и последний вариант - стиснув зубы, учиться. И поступить куда-то, где дают общагу. Поверьте, я знаю своего отца. Когда я говорю ему что я учусь на 5, он делает равнодушный взгляд, когда говорю, что хочу к репетиторам, развиваюсь, он говорит что я зря это делаю! Что мне нужно жить жизнью! Гулять и мутить с пацанами. Как моя сводная сестра(дочка женщины с которой он сошелся) он приводит её тройки в школе в пример, он гордится ей, а не мной(у него всего 9классов образования). Вот мой отец. Мне чужды его слова. Я люблю учиться, развиваться.
seeker12 Опубликовано 8 декабря, 2013 Опубликовано 8 декабря, 2013 Самооценка у вас конечно же ниже плинтуса, нужно работать с вашей мотивацией. Скайп есть? напишите в личку.
Мифология Опубликовано 8 декабря, 2013 Автор Опубликовано 8 декабря, 2013 Самооценка у вас конечно же ниже плинтуса, нужно работать с вашей мотивацией. Скайп есть? напишите в личку. Да...я не страдаю высокой самооценкой.. У меня есть скайп, Но компьютер не в моей комнате, а на кухне и за ним обычно мама сидит, я практически не бываю у компа. И в скайпе её логин , и она недовольна когда я захожу со своего скайпа, потому что она не помнит пароль
seeker12 Опубликовано 8 декабря, 2013 Опубликовано 8 декабря, 2013 Да...я не страдаю высокой самооценкой.. У меня есть скайп, Но компьютер не в моей комнате, а на кухне и за ним обычно мама сидит, я практически не бываю у компа. И в скайпе её логин , и она недовольна когда я захожу со своего скайпа, потому что она не помнит пароль а есть возможность сидеть у компьютера одной или дома постоянно кто то бывает?
Мифология Опубликовано 9 декабря, 2013 Автор Опубликовано 9 декабря, 2013 а есть возможность сидеть у компьютера одной или дома постоянно кто то бывает? этой возможности практически не бывает. Мама всегда дома
migara Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 Они всю жизнь требовали чтобы я училась! Они неправы? Я выхожу из дома от силы 6 раз в неделю! И то это поход в школу или к репетиторам. Стоп, вы еще в магазине работаете... или я не так поняла ? У меня испортилось зрение, появился сколиоз и сутулость. Сидите криво, мало двигаетесь и читаете при фиг знает каком свете. Учеба тут не при чем. Только сейчас, когда я перешла в другую школу я подружилась с хорошими людьми!(в прежней школе меня ненавидел Класс, за то что я училась хорошо) и мне так хотелось говорить с мамой обо мне, о школе, всё всё ей рассказать. Но она занята...то с мелкой, то в интернете, то кушать готовит...сейчас мы не общаемся. А в другую школу вы вот так сами взяли и перешли или все же мама Вас перевела? По поводу необщения с мамой - Вы можете сказать ей, что хотите с ней погворить и когда можно? По поводу мамы - вы имхо немного не договариваете - мне кажется, что ситуация с шоколадкой и деньгами- повторяющиеся или сходные с ними не в первый раз. Или я ошибаюсь ? Что касаемо размена в кассе, то он должен быть всегда и за этим надо постоянно следить. Это правило и нарушать его нельзя. Вы нарушили - получили и от клиента и от мамы. Это один из аспектов работы продавца, причем существенный. Но приходит с опытом. Все остальное - скорее всего усталость от напряжения на учебе. Вы учитесь легко или с трудом? Репетиторы приглашаются с какой целью? Как Вы планируете дальнейшее обучение? Поверьте, я знаю своего отца. Когда я говорю ему что я учусь на 5, он делает равнодушный взгляд, когда говорю, что хочу к репетиторам, развиваюсь, он говорит что я зря это делаю! Что мне нужно жить жизнью! Гулять и мутить с пацанами. Как моя сводная сестра(дочка женщины с которой он сошелся) он приводит её тройки в школе в пример, он гордится ей, а не мной(у него всего 9классов образования). Вот мой отец. Мне чужды его слова. Я люблю учиться, развиваться. Знаете в чем-то отец прав. Хотя и 9 классов за плечами у него. Действительно надо гулять, общаться и пытаться понять чего же ты хочешь, пробуя то и это. Действительно жить, а не только грызть учебники. . Он ооооочень правильно подметил, что Вам не хватает опыта общения, в том числе и с юношами. Вы сами сетовали на отсутствие МЧ. Может Вы просто боитесь выйти лишний раз и сидите, сидите, сидите- в школе, у репетитора ( там безопасно), в магазине... ?
Мифология Опубликовано 9 декабря, 2013 Автор Опубликовано 9 декабря, 2013 а есть возможность сидеть у компьютера одной или дома постоянно кто то бывает? скажите...вы никак не можете помочь мне раскрыться? Мне так хочется быть успешной, позитивной, талантливой....
Адя Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 скажите...вы никак не можете помочь мне раскрыться? Мне так хочется быть успешной, позитивной, талантливой.... Раскрыться - перед кем? Быть успешной - в чьих глазах?
Мифология Опубликовано 9 декабря, 2013 Автор Опубликовано 9 декабря, 2013 Раскрыться - перед кем? перед людьми, чтобы меня увидели.. Я просто замкнута.. Есть девочка...мне очень нравится. Она свободная, общительная, она интересная, она талантливая, очень позитивная, со всеми общается...мне тоже хочется быть такой
Адя Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 перед людьми, чтобы меня увидели.. Я просто замкнута.. Есть девочка...мне очень нравится. Она свободная, общительная, она интересная, она талантливая, очень позитивная, со всеми общается...мне тоже хочется быть такой Так ты начни с ними (с людьми) общаться сначала. А там видно будет.
Мифология Опубликовано 9 декабря, 2013 Автор Опубликовано 9 декабря, 2013 Так ты начни с ними (с людьми) общаться сначала. А там видно будет. да я начала общаться, но мне не хватает самоуверенности, твердости.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти