ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 Зачем люди цепляются за людей или за вещи, или за вредные привычки?Почему нельзя самой (самому) идти по жизни, улаживать ситуации или организовывать желаемое?Зачем обязательно кого-то или что-то брать с собою "в помощь"? Чтобы было на что или на кого оперется, а потом в случае чего и слить вину. Зачем искать опоры вовне, если ее нужно обрести в себе?Где искать опору в своей многогранной и неизведанной сути? В каком "плане" или области сознания она ждет своей востребованности? Стас Саадальский рассказал в каком-то интервью, что Гундарева за неделю до смерти произнесла фразу "мне не на кого опереться". Зачем мы ищем опоры вовне. Где угодно, но не внутри себя. Ведь по сути, все что есть у нас это мы и наше сознание? В чем сила человека и где ее искать?
Alesusha Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 потому что человек существо социальное,он не может быть один
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 12 декабря, 2013 Автор Опубликовано 12 декабря, 2013 потому что человек существо социальное,он не может быть один даже если окружить себя придворными, даже если найти много друзей и везде стараться найти в них опору, никогда опора не будет найдена. Внутри будет пустота. Потому что на самом деле с обществом или без общества - человек один на один с миром.
Alesusha Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 даже если окружить себя придворными, даже если найти много друзей и везде стараться найти в них опору, никогда опора не будет найдена. Внутри будет пустота. Потому что на самом деле с обществом или без общества - человек один на один с миром. ну,это зависит от мировозрения человека
космос Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 Зачем люди цепляются за людей или за вещи, или за вредные привычки? Почему нельзя самой (самому) идти по жизни, улаживать ситуации или организовывать желаемое? потому что люди так привыкли не брать на себя ответственности. стадный инстинкт.
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 12 декабря, 2013 Автор Опубликовано 12 декабря, 2013 рано или поздно человек остается один на один с собой. И если до этого не обрел опоры в себе, то предстоит ее обрести. Иначе все печально, депрессии, хандра, уход в мир иной по собственному желанию, "потому что ОНИ меня не поддержали в трудную минуту". А просто не надо искать и ждать опоры снаружи, она находится внутри. Надо ее найти и дать ей возможность быть. Ну, это мое мнение такое.
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 12 декабря, 2013 Автор Опубликовано 12 декабря, 2013 потому что люди так привыкли не брать на себя ответственности. стадный инстинкт. даже в менеджменте есть такое понятие если за отрасль отвечает много руководителей, значит никто по сути за нее не отвечает) Почему? Потому что сволочь. что вы включаете в понятие сволочь?
frustration Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 То что включает Ушаков и Ожегов в словарях своих.
Pony Uaraga Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 потому что человек существо социальное,он не может быть один звучит как приговор. когда вы одна вам страшно?
Кемская Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 скорей всего потому что так учили. от возлюби ближнего своего (правда забывая конец фразы) до осуждения эгоизма...что другие люди в первую очередь, а свои потребности в последнюю, все для народа. тот же героиз, когда спасая другого погибаешь сам...нам стыдно любить себя, нам в голову не приходит что жить надо не ради кого то и во имя чего то, а всего навсего для себя.
Alesusha Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 звучит как приговор. когда вы одна вам страшно? если одна целый день- не страшно а если по жизни идти одной,то страшно
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 12 декабря, 2013 Автор Опубликовано 12 декабря, 2013 скорей всего потому что так учили. от возлюби ближнего своего (правда забывая конец фразы) до осуждения эгоизма...что другие люди в первую очередь, а свои потребности в последнюю, все для народа. тот же героиз, когда спасая другого погибаешь сам...нам стыдно любить себя, нам в голову не приходит что жить надо не ради кого то и во имя чего то, а всего навсего для себя. Вопрос не об альтруистах, а наоборот, о присосках. Которые ищут причал к которому б пристать. Я в себе замечаю постоянно, я не могу быть сама с собой. Это каторга. Я не могу просто молча себя выслушивать. Я делаю что угодно, чтобы уйти от себя. В мыслях я давно привыкла думать о любимом, чтобы не думать о себе, потому что когда отсеять всё и всех, кто живет в моей голове, остаюсь я. А я кто? В общем я сама себя шарахаюсь и рада любой возможности, чтобы избежать себя. Мое общество меня вводит в скуку, в ужас, в депрессию, в хандру, мое общество меня не утомляет, оно меня так ужасает, что я готова забивать голову любыми мяслями, лишь убежать от себя. Мне вот интересно, о чем думают люди, которые по-настоящему в мыслях находятся в согласии с собой? Я например с ужасом (фильмы Хичкока нервно курят в сторонке) могу представить такую картину: выключают свет. Вечером. В шесть допустим. И вот я остаюсь наедине сама с собой. Сижу в этой темноте. Это же ад.
frustration Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 Мне кажется смысл в равновесии или балансе. Крайности - это всегда не гуд. Одиночество - это крайность, имхо.
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 12 декабря, 2013 Автор Опубликовано 12 декабря, 2013 Мне кажется смысл в равновесии или балансе. Крайности - это всегда не гуд. Одиночество - это крайность, имхо. Вы не поняли моего вопроса. Корень в том, что от себя бежать не надо, искать в ком-то поддержки бессмысленно, потому что не увидишь ты снаружи никогда того, чего в себе не обрел.
Alesusha Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 Вы не поняли моего вопроса. Корень в том, что от себя бежать не надо, искать в ком-то поддержки бессмысленно, потому что не увидишь ты снаружи никогда того, чего в себе не обрел. можно вопрос? вы разочаровались в людях?
космос Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 Мне кажется смысл в равновесии или балансе. Крайности - это всегда не гуд. Одиночество - это крайность, имхо. смысл в каждом моменте. здесь и сейчас. но мало кто применяет эту истину. одиночество не крайность, а путь. чо не спишь? Мне вот интересно, о чем думают люди, которые по-настоящему в мыслях находятся в согласии с собой? чаще о благодарности. можно вопрос? вы разочаровались в людях? скорее в себе
Кемская Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 автор а вы не поняли меня..я не писала об альтруистах, вы не альтруист, но себя боитесь, потому как не учили познавать самих себя и любить.. я люблю одиночество, но я не одинока. мне хорошо самой с собой. при любой возможности я избегаю общества. и страха нет..офигенное спокойствие. мне много приходилось разговаривать с людьми которые могли б жить, а умирали..теряя смысл жизни..и тупо не находя его в самих себе...не хотели цеплять за свою жизнь, только потому как не за кого другого зацепиться не могли..
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 12 декабря, 2013 Автор Опубликовано 12 декабря, 2013 можно вопрос? вы разочаровались в людях? нет. В себе. Вроде все ясно пишу. Я уже давно, около трех недель может и больше никого ни в чем не виню. Снаружи я не могу увидеть того, чего в себе не обрела. Люди не при чем. Я генератор того, что вижу в людях. А генерирую я в первую очередь себя. А что я там, какую себя я генерирую, я без понятия, мне нет до меня дела, потому что ЗиночкаЗинуличка мне не понятна, мы с ней почти не контактируем. Я предпочитаю думать о ком угодно, о чем угодно, главное, чтобы не слышать ее. И я не понимаю, почему так происходит. Сама мысль вот сейчас выключить комп и остаться наедине с собой - ничего не делая, просто сидя и молча, остаться наедине с собой мне эта мысль противна. чаще о благодарности. и кого благодярят? себя?
Alesusha Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 нет. В себе. Вроде все ясно пишу. Я уже давно, около трех недель может и больше никого ни в чем не виню. Снаружи я не могу увидеть того, чего в себе не обрела. Люди не при чем. Я генератор того, что вижу в людях. А генерирую я в первую очередь себя. А что я там, какую себя я генерирую, я без понятия, мне нет до меня дела, потому что ЗиночкаЗинуличка мне не понятна, мы с ней почти не контактируем. Я предпочитаю думать о ком угодно, о чем угодно, главное, чтобы не слышать ее. И я не понимаю, почему так происходит. Сама мысль вот сейчас выключить комп и остаться наедине с собой - ничего не делая, просто сидя и молча, остаться наедине с собой мне эта мысль противна. и кого благодярят? себя? заведи кота будешь не одна)))
космос Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 нет. В себе. Вроде все ясно пишу. Я уже давно, около трех недель может и больше никого ни в чем не виню. Снаружи я не могу увидеть того, чего в себе не обрела. Люди не при чем. Я генератор того, что вижу в людях. А генерирую я в первую очередь себя. А что я там, какую себя я генерирую, я без понятия, мне нет до меня дела, потому что ЗиночкаЗинуличка мне не понятна, мы с ней почти не контактируем. Я предпочитаю думать о ком угодно, о чем угодно, главное, чтобы не слышать ее. И я не понимаю, почему так происходит. Сама мысль вот сейчас выключить комп и остаться наедине с собой - ничего не делая, просто сидя и молча, остаться наедине с собой мне эта мысль противна. и кого благодярят? себя? благодарят все и воздух и Бога и жизнь и ветер и дождь Все. вы вот когда генерите, птичек за окном слышите? а солнечные лучи замечаете? а что вам вобще лучше ужасный конец, или ужас без конца? но это так вопрос с подвохом
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти