Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

согласна, обычные девианты.

Опора в себе. Как она выражается, в чем?

Опора в себе это сила духа над слабостями, вера в себя, доверие себе и всему соответственно. Духовный стержень, который не затуманен суетой блуждающего ума

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Опора в себе это сила духа над слабостями, вера в себя, доверие себе и всему соответственно. Духовный стержень, который не затуманен суетой блуждающего ума

нутк причём здесь другие люди и помощь извне?
Опубликовано

кто я сейчас ? человек который привязан к людям, к привычкам, ко множству лишних и бесполезных мыслей. я марионетка своих мыслей и блуждающего ума. Поднимусь над мыслями, войду в состояние я-есть истинная суть и лишь благодаря опоре смогу в том состоянии остаться навсегда, силе духа оставаться над блуждающим умом, не ассоциируя себя с ним. в общем я вроде для себя во вмем разобралась, надо как то оторваться от блуждающего ума там все и начнется

нутк причём здесь другие люди и помощь извне?

а при том что не надо цепляться за людей. Общение должно быть просто общением, без ожидания помощи.

сила духа, она в любом случае есть и она бесконечна, как сам дух, вот именно умение этой силой воспользоваться, вот то, чего я жажду, ощутить ее и "пользоваться"" ею, я не знаю как правильнее выразиться, сила духа это расстояние на котором ты можешь удержиаать истинное я от блуждающего ума, это то расстояние которого окажется достаточно для того чтобы быть наблюдателем мыслей не окунаясь в них.

Опубликовано

кто я сейчас ? 

"

Просветленец — жрущая, срущая телесная оболочка, через которую на мир взирает Высшее Сознание™.

Не вдаваясь в долгие дискуссии о природе самого просветления, отметим, что просветленец обыкновенный отличается от Будды примерно так же, как песни Джастина Бибера от произведений Вагнера, и характеризуется наличием джентльменского набора из йоги-вегетарианства-медитаций-танцев под бубен, непомерной гордыни и упоротости.

Надо сказать, что аналоги современных просветленцев существовали и ранее. Когда быдло, пребывающее в Системе, вдруг решает вырваться из её оков и найти Истину, оно неизбежно попадает в лапы духовности и начинает с невиданным упорством глаголить о морали, нравственности и любви. В качестве примеров из прошлого можно привести последователей «короля духовидцев и ясновидящих» Эммануила Сведенборга (XVIII век) или небезызвестной Елены Блаватской (XIX век). Современные же просветленцы, вероятней всего, являются внуками ньюэйджеров, уродливыми детьми хиппи, с поправкой на изменившиеся условия жизни.

Мир твиттера, фастфуда и постмодернизма очевидным образом предлагает и быструю, эклектичную духовность, рассчитанную на массового потребителя. Голова современного просветленца — это помойка, забитая отрывками из Кастанеды, санскритскими мантрами, цитатами из Бхагавад-гиты, заповедями Торсунова, словами Ошо, псевдознаниями о чакрах/неорганических сущностях/астралах.

И как бы светлоликие ни пытались отгородить себя от потре...й Системы, итог один — они всё так же пребывают внутри неё, просто по другую сторону баррикад. Как лютый гомофоб — почти всегда латентный пидорас, как яростный обличитель быдла — заражённый всеми пороками сабжа индивид, так и любой одухотворённый просветленец — на деле нравственный инвалид, пытающийся прикрыть жопу и не обращать внимания на собственное моральное гниение.

С точки зрения того же дзена любой человек уже совершенен, и в любой момент времени всё идёт по плану. Парадокс самосовершенствования заключается в том, что личность, считающая себя несовершенной, пытается усовершенствовать саму же себя. Таким образом, это сродни онанизму, но хуже. Ведь онанизм приносит удовольствие, а вот попытки самосовершенствования непроизвольно порождают мысль «я говно, надо прокачаться». Иными словами, все мысли о духовном самосовершенствовании происходят от неуверенности в себе, а мнимый «личностный рост» становится попыткой самоутвердиться в жизни, чтобы опять-таки стать увереннее — это натуральный бег по кругу.

На заметку: тем не менее, оправдывать собственную лень, мягкотелость и паразитический образ жизни тем, что ты «и так совершенен» — всё равно, что кинуться с балкона с воплями «Всё равно подыхать!».

Отличительные черты:

Как и ярые приверженцы любой идеологии, отличаются упоротостью, зацикленностью на одной теме, стремлением навязать всем свою точку зрения, а также отрицанием аргументов, показывающих очевидное противоречие между реальностью и псевдодуховной картиной мира; просветленцы уверены, что они близки к овладению Истиной о мире, другие же вещи, в их понимании, не существенны. С ними невозможно отмочить пошлую шутку или поговорить о политике, работе или бабах/мужиках, не услышав, что «это всё не имеет значения, надо отрешиться от ума, раскрывать чакры и внимать божественному провидению».

Современные просветленцы, желая отгородить себя от «тупых религиозных фанатиков», любят подгонять достижения науки под свои духовные открытия. Самая заюзанная область науки — квантовая механика, о которой никто ничего толком не знает, но которая точно доказывает, что в позе лотоса управлять реальностью получается значительно лучше, чем у станка на заводе.

Просветленцы громогласно заявляют о своей любви ко всем людям и служении им. К абстрактным людям, конечно же, а вот на близких людей им, чаще всего, плевать. Одухотворенный индивид может с елейной улыбкой на лице переводить старушку через дорогу и навещать детей в детдоме, но продолжать сидеть на шее у родителей или презирать девушку за то, что она недостаточно любит людей и отказывается петь мантры. Интересно ещё и то, что просветленцы якобы избегают навешивать ярлыки на людей — вместо этого они мудро констатируют, что в окружающих людях, несогласных с их позицией, преобладает тамас — или гуна невежества (короче, быдло по-индуистски). Такой вот элегантный способ принизить собеседника, возьми на заметку, анон

Любой просветленец в обязательном порядке занимается творчеством. Многие из них пытаются работать дизайнерами, художниками, музыкантами. Если же их творчество не оценивается по заслугам — творят в свободное время. Почти все девушки-просветленки занимаются хендмейдом — чаще всего, это ручное производство унылой бижутерии в этническом стиле, пошив «индийской» одежды, плетение мандал и ловцов снов. Важный момент: все произведённые вещи в обязательном порядке заряжаются Любовью Творца и Вселенской Благостью — поэтому даже самые топорные штуки могут стоить дороже, чем аналогичные фабричные. Художники рисуют психоделичные картинки, на которых какбэ раскрывается Божественная Суть человека. Мужчины-просветленцы малюют голых баб (что естественно), но опять-таки в каком-нибудь фантазийном антураже." (с)Лурк. :)

Опубликовано

:) Прекрасно, Кот в мешке, прекрасная речь, в которой я увидела для себя вещи, которых следует избегать или не следует избегать наоборот. Да, реально просветленным становиться нужно на всех уровнях своей жизни, в общем в каждом моменте, а это и родные, и работа, и мойка посуды. 

Вообще то речь выше - в ней несомнено емть истина и много просветленых " в ковычках ", людей которые мало чо поняли, но назыаают себя просветленными.

НО какое право имет некто называть продолжение и часть Бога быдлом ? Разве чо он сам себе такое право дал, не удивлюсь, что много раз в соответствии с его убеждением о быдле, жизнь ему указывала на его быдловатость

Дальше, каким бы человек не был заблудившимся, его искреннее покояние - осознание своих ложных убеждений возвращает ему глаза которыми он может видеть Бога везде.

"

Просветленец — жрущая, срущая телесная оболочка, через которую на мир взирает Высшее Сознание™.

а вот это истина :)

Опубликовано

НО какое право имет некто называть продолжение и часть Бога быдлом ? Разве чо он сам себе такое право дал, не удивлюсь, что много раз в соответствии с его убеждением о быдле, жизнь ему указывала на его быдловатость

Вам же Хаус нравится. Ну и Анонимус в выражениях тоже не стесняется. Говорит как оно есть, без реверансов. :)

Опубликовано

Вам же Хаус нравится. Ну и Анонимус в выражениях тоже не стесняется. Говорит как оно есть, без реверансов. :)

Хаус никогда не указывал на низость человека, он прямым текстом указывал заблуждения

Опубликовано

И никогда не называл дурака дураком?

Зря....

Дурака уветь можно в любом, если захотеть. И Бога можно увидеть в любом человеке, если захотеть.

Меня всегда поражало, как Хаус замечал состояние сосков Кадди. И будучи абсолютно самодостаточным он не спешил  к ним. Вот это реально самодостаточность, да детка аппетитные соски, но у меня есть дела поважнее...

Опубликовано

потому что люди так привыкли

не брать на себя ответственности.

стадный инстинкт.

Наоборот. Именно самые сильные личности берут на себя ответственность. Умения взять на себя ответственность за кого-то и есть одна из вещей, которая делает тебя человеком.

Опубликовано

Зачем люди цепляются за людей или за вещи, или за вредные привычки?

Паразитизм, лень, привычки (собссно)  и пр. 

Почему нельзя самой (самому) идти по жизни, улаживать ситуации или организовывать желаемое?

Можно... Если без оголтелого паразитизма... (К сожалению у Других на паразитов есть "милиция"   (широко) 

Зачем обязательно кого-то или что-то брать с собою "в помощь"? Чтобы было на что или на кого оперется, а потом в случае чего и слить вину. Зачем искать опоры вовне, если ее нужно обрести в себе?

Не зачем... :) Только если мммммм "равноценный обмен"

Где искать опору в своей многогранной и неизведанной сути?

В поклонении мне... :)

В каком "плане" или области сознания она ждет своей востребованности?

В чем сила человека и где ее искать?  :huh:

«А́рбайт махт фрай"

Опубликовано

Паразитизм, лень, привычки (собссно)  и пр. 

Можно... Если без оголтелого паразитизма... (К сожалению у Других на паразитов есть "милиция"   (широко) 

Не зачем... :) Только если мммммм "равноценный обмен"

«А́рбайт махт фрай"

в поклонении себе или вам ? или одинаково и себе и вам ?

я немецкий не знаю, переведите, плиз

Опубликовано

Не забивай себе голову. 

О себе позаботиться нужно в первую очередь.

я и "забочусь")) все для себя "любимой". Не хочешь ничего делать? да пожалуйста! хочешь в яму? да, не вопрос! хочешь кофе с сигаретой? все, что пожелаешь!)))

но это все наверно ложные желания, которые маскируют истинные или перекрывают их.

у меня нарушена связь с миром, потому что транслятор - трусливый тупой ленивый болван

Не забивай себе голову. 

О себе позаботиться нужно в первую очередь.

а многие люди находят себя в служении кому-то. служат кому-то, а находят себя!

Опубликовано

я и "забочусь")) все для себя "любимой". Не хочешь ничего делать? да пожалуйста! хочешь в яму? да, не вопрос! хочешь кофе с сигаретой? все, что пожелаешь!)))

Кофе с сигаретой еще полбеды. Не так сильно вредит. А выпивка - намного сильнее, ты сама это каждый раз на себе чувствуешь после разгула. Правильно?

Я имел в виду заботиться без кавычек.

Разгулом ты протестуешь против бессмысленности и всех недостатков, с которыми в себе сталкиваешься. Согласна? Или я неправ?

При этом я уверен, что твои "недостатки" на самом деле не являются тобой. Они не являются неотъемлемой частью тебя. Настоящая ты вряд ли будешь такой же, как сейчас. Улавливаешь? Или нет? Хочу знать, понимаешь ли ты мою мысль или не понимаешь.

но это все наверно ложные желания, которые маскируют истинные или перекрывают их.

Мне тоже так представляется. А значит тебе нужно потихоньку понять, каковы твои истинные желания и что мешает им проявляться в твоем сознании, не маскироваться ложными. Да?

у меня нарушена связь с миром, потому что транслятор - трусливый тупой ленивый болван

А мне думается, что у тебя проблемы не с миром, а с самой собой. Твой "транслятор" - это сознание. Если сознание работает плохо, "криво", то ты получишь искаженное восприятие, искаженное сознание. Что думаешь о такой мысли? Я пишу только предположения, потому что никто не может точно знать, что именно и почему с тобой происходит. 

Тебе бы начать прислушиваться к себе чуть внимательнее, а особенно к моментам, когда ты что-то в себе подавляешь или возникает призрачное желание. 

Выпивка глушит сознание, делает человека тупее. Да, можно пить для того, чтобы не воспринимать все остро. Но за это придется заплатить лавинообразным нарастанием проблем и неосознанности. Как ты думаешь?

а многие люди находят себя в служении кому-то. служат кому-то, а находят себя!

На самом деле такие люди служат своим ценностям, которые состоят в том, чтобы служить кому-то. Просто внешне это выглядит так, как будто человек просто служит кому-то. Что думаешь о такой мысли?

Опубликовано

Кофе с сигаретой еще полбеды. Не так сильно вредит. А выпивка - намного сильнее, ты сама это каждый раз на себе чувствуешь после разгула. Правильно?

как мумия ожившая после погребения

Я имел в виду заботиться без кавычек.

Разгулом ты протестуешь против бессмысленности и всех недостатков, с которыми в себе сталкиваешься. Согласна? Или я неправ?

разгулом бросаю вызов себе. реализуюсь "по полной" безмерно.

При этом я уверен, что твои "недостатки" на самом деле не являются тобой. Они не являются неотъемлемой частью тебя. Настоящая ты вряд ли будешь такой же, как сейчас. Улавливаешь? Или нет? Хочу знать, понимаешь ли ты мою мысль или не понимаешь.

улавливаю. У меня две крайности в мозгах. Первая это быть пай-девочкой, это не правильно так же, как вторая крайность "быть без тормозов". Я не хочу быть не той не другой, я хочу просто быть полноценной. Пай девочка все выполняет на автомате "потому что так надо", она робот безжизненный, а вторая тоже дура.

Мне тоже так представляется. А значит тебе нужно потихоньку понять, каковы твои истинные желания и что мешает им проявляться в твоем сознании, не маскироваться ложными. Да?

о да. Это можно поставить во главе всех моих вопросов. Ответ на этот вопрос - это ключ от моего зажигания

А мне думается, что у тебя проблемы не с миром, а с самой собой. Твой "транслятор" - это сознание. Если сознание работает плохо, "криво", то ты получишь искаженное восприятие, искаженное сознание. Что думаешь о такой мысли? Я пишу только предположения, потому что никто не может точно знать, что именно и почему с тобой происходит. 

Тебе бы начать прислушиваться к себе чуть внимательнее, а особенно к моментам, когда ты что-то в себе подавляешь или возникает призрачное желание. 

когда подавляю, мне кажется что это либо пошло, либо не имеет особого смысла, либо заранее знаю, что это "нереальная глупость" и мое желание не может быть реализовано и не будет никем поддержано, потому что оно критикуется мною со всех сторон, попадает под беспощадный обстрел моего анализа

Выпивка глушит сознание, делает человека тупее. Да, можно пить для того, чтобы не воспринимать все остро. Но за это придется заплатить лавинообразным нарастанием проблем и неосознанности. Как ты думаешь?

плачу. и еще неделю буду платить. до след. понедельника.

На самом деле такие люди служат своим ценностям, которые состоят в том, чтобы служить кому-то. Просто внешне это выглядит так, как будто человек просто служит кому-то. Что думаешь о такой мысли?

думаю, что правильно. Помогая другим, в первую очередь служишь своим ценностям, а не людям. В первую очередь делаешь это чтобы уважать себя. А если закрываешь глаза на проблемы других, предаешь себя этим, и отсюда камень в душе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...