Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

заведи кота будешь не одна)))

это еще один способ уйти от себя.

а о чем думаете, когда одна?

о чем угодно, главное не о себе. Я думаю о себе только когда у меня прекрасное настроение и я знаю, что "перевыполнила план дня" тогда я могу думать о себе. А когда я "отстаю от плана на жизнь" и у меня плохое настроение, я о себе не думаю, потому что раньше думала, и думала всякие гадости. Видимо максимум боли себе причинила и после того в плохом настроении я о себе не думаю. Плохое настроение у меня 90% времени. Я даже могу при этом с сарказмом "позитивно" и весело думать, но при этом понимаю, что мнение у меня обо мне на нуле и настроения у меня на самом деле - истерика. 

Я не понимаю в приципе толком, как себя услышать. Хотя бы например, чего же я хочу? Луиза Хей писала, каждый день спрашивайте у себя, что можете себе сделать приятного в этот новый день. Я спрашивала, а в ответ густая тишина. 

благодарят все

и воздух и Бога и жизнь и ветер и дождь

Все.

вы вот когда генерите, птичек за окном слышите?

а солнечные лучи замечаете?

а что вам вобще лучше

ужасный конец, или ужас без конца?

но это так

вопрос с подвохом

Я была в возвышенных состояниях и понимаю, что реально из того состояния благодарить можно даже плинтус, за то что он удерживает линолиум и скрадывает его обрезы. 

Вопрос про конец меня подвихнул)) Лучше в любом конце видеть красоту, да и не только в концах, а и везде.

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

за что вы себя не любите?? почему вы так себе протвны? что вам в себе не нравится??

слабость характера наверно не нравится. постоянно иду на поводу у своих страхов или ненужных желаний.

я себя люблю, когда все делаю "правильно". Правильно я поступаю по мере поступления энергии для выполнения всех своих требований на "пять" - редко это происходит. 

чаще мне не за что себя любить, потому что я понимаю, что бездорно поступаю в первую очередь по отношению к себе и к своей жизни. Слово БЕЗДАРНО - прекрасное слово. БЕЗ ДАРА, реально не вкладывая дары в себя и в свою жизнь, а действуя слегка, "для галочки"

что значит для вас думать о себе?

думать о себе значит - осознавать четко свои желания и действовать без промедления для их реализации. А я совершенно не понимаю., чего я хочу, что мне нужно, куда мы плывем, сижу либо во "вчера" все ты там сделала плохо Зинка, либо в  "завтра" вот завтра Зинуль, не подкачай. А вот этот реальный момент сейчас заполняю лишь бы чем, потому что вот на самом деле чего я хочу, чтобы оттолкнуться и как то развиваться и делать что-то от души и для себя и для людей и для мира и для жизни. А я сижу и реально ерундой страдаю. Потому что не понимаю, чего я хочу, что мне мешает получать от жизни удовольствие.

Опубликовано

"Почему нельзя самой (самому) идти по жизни, улаживать ситуации или организовывать желаемое?"

отчего же нельзя, очень даже можно, но ситуации бывают разные, иногда одному уладить не под силу, и тогда хочется на кого то опереться, 

а искать опору ... гм по моему это "стержень" который есть в человеке и который помогает "выстоять" в любых ситуациях, но даже с опорой, иногда, чтобы не сломаться нужна поддержка)

Опубликовано

даже если окружить себя придворными, даже если найти много друзей и везде стараться найти в них опору, никогда опора не будет найдена. Внутри будет пустота. Потому что на самом деле с обществом или без общества - человек один на один с миром. 

потому что люди так привыкли

не брать на себя ответственности.

стадный инстинкт.

Да, Да, Да!

Аутизм - вот высшая ступень развития. Все в себе, абсолютная самодостаточность!!!

Опубликовано

Родился человек беспомощный, мама дала ему еды и ребенок зафиксировал, что он зависит от мамы.

Далее человек получает ресурсы от близких людей, они несут ответственность за него, государство его учит, система охраняет. Все это становится привычкой.

И вот наступила взрослость, а привычка осталась и оказывается особо никто не учил ребенка быть самодостаточным, поэтому человек продолжает жить по привычке, ищет тех кто будет его кормить, нести за него ответственность... Только вот проблема, оказывается, окружающим это не особо, а если и надо то не безвозмездно. И вот он выбор ломать привычку и становится самостоятельной личностью или отдаться в рабство более сильным.

Опубликовано

Народ, ну покажите хоть одного абсолютно самодостаточного человека. (на кладбище -не считается). Очень хочется посмотреть на это чудо.

А порассуждать какие мы гордые и независимые - это конечно приятно, но... несколько далековато от действительности.

Опубликовано

Зина, все я поняла, но так как поняла и это моё понятие :-) ерундой страдаете, так это от лени и отсутствия силы воли.

КотВмешке, а кто это самодостаточный?

Опубликовано

Даже наркологи говорят "да, у нас есть методы, да, у нас есть все возможности, чтобы помочь человеку, но мы не сможет помочь, пока он сам не будет готов помочь себе". Как бы люди не старались помочь или быь опорой, пока человек внутри себя ее не обретет, да именно стержень, пока этого не будет, человек не увидит помощи и ему не смогут помочь. Это даже большеибудет помощь насильственная и человек будет не доволен.  

Народ, ну покажите хоть одного абсолютно самодостаточного человека. (на кладбище -не считается). Очень хочется посмотреть на это чудо.

А порассуждать какие мы гордые и независимые - это конечно приятно, но... несколько далековато от действительности.

Доктор Хаус разве не самодостаточен ?

единственная его привязанность это викадин (вроде), но надеюсь в конце он освободился, я не досмотрела.

Опубликовано

Хауз - собирательный образ, а образ с реальностью не вяжется.

Я с вами не согласна. Лишь обретя опору внутри себя, лишь тогда человек реально сможет увидеть и принять поддержку и самое главное - оказывать ее

Опубликовано

рано или поздно человек остается один на один с собой. И если до этого не обрел опоры в себе, то предстоит ее обрести. Иначе все печально, депрессии, хандра, уход в мир иной по собственному желанию, "потому что ОНИ меня не поддержали в трудную минуту". А просто не надо искать и ждать опоры снаружи, она находится внутри. Надо ее найти и дать ей возможность быть. Ну, это мое мнение такое.

Это все так.

Но сам у себя денег не займешь..))

Опубликовано

Это все так.

Но сам у себя денег не займешь..))

без опоры внутри себя человек либо по жизни будет в долгах либо не осмелится попросить о помощи вообще

Опубликовано

Даже наркологи говорят "да, у нас есть методы, да, у нас есть все возможности, чтобы помочь человеку, но мы не сможет помочь, пока он сам не будет готов помочь себе". Как бы люди не старались помочь или быь опорой, пока человек внутри себя ее не обретет, да именно стержень, пока этого не будет, человек не увидит помощи и ему не смогут помочь. Это даже большеибудет помощь насильственная и человек будет не доволен.  

Доктор Хаус разве не самодостаточен ?

единственная его привязанность это викадин (вроде), но надеюсь в конце он освободился, я не досмотрела.

Че?!! Ещё Будду какого вспомните. А Хауз без своего диагностического таланта - хамло обыкновенное, скучно литературное.

Реальные примеры есть? Счастливых робинзонов.

без опоры внутри себя человек либо по жизни будет в долгах либо не осмелится попросить о помощи вообще

Что из себя эта опора представляет? Конкретно, без воды?

Опубликовано

Зина, все я поняла, но так как поняла и это моё понятие :-) ерундой страдаете, так это от лени и отсутствия силы воли.

КотВмешке, а кто это самодостаточный?

Судя по редким намёкам автора тот, кому общество не надо. Вообще. Аутист скорее всего. Но - это моё впечатление, автор пока не колется..

Опубликовано

Че?!! Ещё Будду какого вспомните. А Хауз без своего диагностического таланта - хамло обыкновенное, скучно литературное.

Реальные примеры есть? Счастливых робинзонов.

Что из себя эта опора представляет? Конкретно, без воды?

Как вы можете говорить, что Хаус хамло ? Он говорил людям правду, а она обычно не приятна, но ему было плевать приятна она или нет, он говорит то, что думает, потому что самодостаточен и тем помогал людям. Человек сначала воспринимает в штыки, но потом до него доходит.

Если из жизни пример, это Билл Гэйтс, Генри Форд, Мать Тереза, Ганди. Есть саиодостаточные и среди не прослав5ившихся на весь мир. Я планирую стать самодостаточной с мощной опорой внутри себя.

Эта опора - во-первых уверенность в себе и в своих силах, доверие себе, а соответственно жизни и Богу. Опора это идти по жизни в одничку, не значит в одиночестве, а значит не ждать помощи поддержки, не цепляться за людей, вещи, привычки, а дейстаоаать самостоятельно исходя из жизненной философии и не поддаваться слабостям, а лишь тому, что реально Необходимо. 

быть в согласии с собой, значит единожды принять свод своих жизненных правил и не предавать их и себя. Опора в себе это сила духа над разумом. Разум это опыт жизни, это прошлое, оно тянет вниз обычно, а вот победить это, а точнее уметь противостоять силой духа это опора

Опубликовано

Судя по редким намёкам автора тот, кому общество не надо. Вообще. Аутист скорее всего. Но - это моё впечатление, автор пока не колется..

я тоже пока не уяснила.
Опубликовано

Как вы можете говорить, что Хаус хамло ? Он говорил людям правду, а она обычно не приятна, но ему было плевать приятна она или нет, он говорит то, что думает, потому что самодостаточен и тем помогал людям. Человек сначала воспринимает в штыки, но потом до него доходит.

Если из жизни пример, это Билл Гэйтс, Генри Форд, Мать Тереза, Ганди. Есть саиодостаточные и среди не прослав5ившихся на весь мир. Я планирую стать самодостаточной с мощной опорой внутри себя.

Эта опора - во-первых уверенность в себе и в своих силах, доверие себе, а соответственно жизни и Богу. Опора это идти по жизни в одничку, не значит в одиночестве, а значит не ждать помощи поддержки, не цепляться за людей, вещи, привычки, а дейстаоаать самостоятельно исходя из жизненной философии и не поддаваться слабостям, а лишь тому, что реально Необходимо. 

Могу. Говорить. Потому что - хам.

Из перечисленных - первые два это просто богатство и власть, следующая - милосердие. Во всех трёх случаях - без окружающего народу полные нули. Не на ком свои такие заманчивые для вас качества реализовывать, увы..

То есть попросить о помощи это признак несамодостаточности?

Опубликовано

Могу. Говорить. Потому что - хам.

Из перечисленных - первые два это просто богатство и власть, следующая - милосердие. Во всех трёх случаях - без окружающего народу полные нули. Не на ком свои такие заманчивые для вас качества реализовывать, увы..

То есть попросить о помощи это признак несамодостаточности?

богатство и власть ?? да они изначально просто делали то что хотели. И  Билл Гейтс до сих пор совсем не милашка, потому что говорит что думает, как и Хаус. Но он просо живет так как хочет и делает то сто хочет, как и Форд. Они не ради денег, а ради удовлетворения собстенного интереса трудились.

Просить о помощи нужно тогда, когда реально некуда деваться, но лучше быть самодостаточным и не нуждаться в помощи чьей либо. 

Общаться с людьми нужно не прося, не ожидая, не надеясь, а просто общаться, взаимообмен информацией это самое нормальное общение. а быть присоской и вечно жалоапться или просить советов, помощи, это значит цепляться за другого, не найдя в себе опоры

Опубликовано

согласна, обычные девианты.

Опора в себе. Как она выражается, в чем?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...