Перейти к содержанию

Боюсь открыться и начать доверять

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Мне 18 лет, вроде девушка симпатичная, привлекательная. Окружающие считают умной и интересной. Не очень общительна, но и совсем серой мышью назвать себя не могу, то есть особых проблем при знакомстве и общении с людьми не испытываю. Друзей у меня не очень много, преобладают девушки (родители воспитывали достаточно строго, пытались оградить от всего, да и особенности характера на это влияют). В младшем возрасте, 12-16 лет, была закомплексована, себя не любила жутко, но сейчас с этим все в порядке. Проблема в отношениях с мужчинами. Когда знакомлюсь с парнем, после первых 3-4 свиданий он от меня в восторге - мол, красивая, умная, интересная. Но как только у меня возникают ответные чувства (а происходит это не сразу), появляется барьер в общении. Замыкаюсь в себе, боюсь показаться глупой, не хочу навязываться. Возможно, это страх доверия, или остатки подростковых комплексов. Молодые люди начинают задавать вопросы, вроде "Почему ты молчишь", "Расскажи что-нибудь" и пр., от чего мне становится еще труднее. В итоге парень, естественно, остывает и уходит, не объясняя причин. Так закончились уже 3 попытки отношений. Самые длительные продолжались 4 месяца, и ровно столько после расставания не могу его забыть - понимаю, что это был особенный человек в моей жизни, и что виной всему мое поведение - кому понравится гробовая тишина рядом. Не влюбляться в человека рядом не получается - я человек эмоциональный, чувственный. Посещают мысли о том, чтобы вообще отказаться от отношений с мужчинами - не тратить время и нервы. Просто не представляю себе человека, с которым у меня могло бы что-то сложиться. Но для меня любовь, семья всегда были на первом месте, боюсь что не смогу от этого отказаться - смысл жизни тогда теряется. Пожалуйста, подскажите, в чем может быть корень проблемы, и возможно ли ее решить.

Опубликовано

Ваша беда - недостаточно подвешенный язык, что следствие того, что мало читали, видимо. После 3-4 встреч у вас кончается запас историй и острот и вы "висните", начинаете топтаться на месте и теряться... Развивайтесь, читайте. А с сексом как? Вы долго "водите" парней за нос? Не муссируете ли свою порядочность? Эта вещь очень отталкивает мужчин.

Опубликовано

А этот барьер, который появляется в общении - как если бы он действительно был, он внутри вас или снаружи? Как выглядит?

Скорее внутри... просто становится тяжело свободно общаться с человеком, как если бы он был мне мало знакомым. Вроде есть что сказать, но кажется, что  ему это будет неинтересно. Ничего не могу с этим поделать, пересилить

Ваша беда - недостаточно подвешенный язык, что следствие того, что мало читали, видимо. После 3-4 встреч у вас кончается запас историй и острот и вы "висните", начинаете топтаться на месте и теряться... Развивайтесь, читайте. А с сексом как? Вы долго "водите" парней за нос? Не муссируете ли свою порядочность? Эта вещь очень отталкивает мужчин.

Не думаю, что проблема в узком кругозоре - читала и читаю более, чем достаточно, интересуюсь многими вещами. Могу сказать, что жизненный опыт и "запас историй" действительно не самый богатый, но не думаю, что в этом причина.  С сексом все в порядке, в постели веду себя свободно и раскованно

Опубликовано

Скорее внутри... просто становится тяжело свободно общаться с человеком, как если бы он был мне мало знакомым. Вроде есть что сказать, но кажется, что  ему это будет неинтересно. Ничего не могу с этим поделать, пересилить

Не думаю, что проблема в узком кругозоре - читала и читаю более, чем достаточно, интересуюсь многими вещами. Могу сказать, что жизненный опыт и "запас историй" действительно не самый богатый, но не думаю, что в этом причина.  С сексом все в порядке, в постели веду себя свободно и раскованно

Тогда проблема в стеснительности обыкновенной. Люди чувствительные очень часто стесняются и молчат, хотя в голове у них триста ответов круитится)) Но вспоминаешь об этих ответах потом, как говорится, задним умом) Это с возрастом проходит. Развивайте риторику, как можно больше болтайте, с подругами, соседями. 

Опубликовано

Тогда проблема в стеснительности обыкновенной. Люди чувствительные очень часто стесняются и молчат, хотя в голове у них триста ответов круитится)) Но вспоминаешь об этих ответах потом, как говорится, задним умом) Это с возрастом проходит. Развивайте риторику, как можно больше болтайте, с подругами, соседями. 

Возможно) но эта стеснительность проявляется в столь критичной форме только с молодыми людьми, к которым испытываю чувства, причем спустя некоторое время после начала отношений..в любом случае, спасибо за совет)

Опубликовано

Возможно) но эта стеснительность проявляется в столь критичной форме только с молодыми людьми, к которым испытываю чувства, причем спустя некоторое время после начала отношений..в любом случае, спасибо за совет)

Ну, так оно и выходит. Стесняешься того, на кого больше всего охота впечатление произвести, оспадя... Все мы такие были "тормоза" в юности)) 

И еще, знаете что сделайте? Это очень важный момент для юных дам. Продумайте свой образ. Кто вы? Что за личность? Как бы вам хотелось смотреться со стороны? Какие фразы употреблять? Придумаете образ(допустим, хочется быть как Скарлетт О Хара), когда придумаете, поищите фильмы, книги с подобными персонажами и смело копируйте! Для начала процесса расчехления - хватит. А потом само пойдет по накатанной и вы сами того не замечая найдете себя настоящую. 

Опубликовано

И когда ваш барьер внутри, то в какой части тела и как он выглядит, если бы как-то выглядел?

Сложно сказать. Вспоминаю свои ощущения в такие моменты - как будто грудную клетку сдавливает, что ли, и говорить приходится через силу

Опубликовано

Ну давайте репрезентируем все же - вспомните последнюю ситуацию, когда это сдавливание проявлялось и представьте, если бы в груди действительно что-то было и сдавливало, то какое бы это было - большое или малое? На что похожее?

Давайте немного пофантазируем - это ведь язык бессознательного!

Опубликовано

По ощущениям похоже, как если бы ребра и гортань слегка сжимались, появляется легкая тошнота - как небольшое волнение перед публичным выступлением. И чем больше я осознаю это состояние скованности, тем больше оно усиливается - мысли разбегаются, и даже реагировать на его слова нормально не получается, ответы выходят односложными. То есть в голове вроде есть какие-то идеи, и тема мне интересна, но именно в момент разговора кажется, что эти мысли озвучивать не стоит

Опубликовано

Давайте еще поиграем? Ведь если жизнь не игра - то это ж тяжкий труд и зачем она вообще такая нужна (жизнь)!

Вспомните максимально реалистично это свое сдавливающее ощущение в гортани и грудной клетке.

А затем, совершенно непроизвольно выберите любую руку (левую или правую) и укажите на место в пространстве вокруг, где находится хозяин/хозяйка этого ощущения как будто грудную клетку сдавливает и говорить приходится через силу? Слева, справа, впереди, сзади, близко или далеко от вас.

Только когда непроизвольно (бессознательно) укажите место, можно закрыв глаза взглянуть туда и рассмотреть облик хозяина/хозяйки проблемы: кто это, какие черты внешности, в каком настроении?

Опубликовано

Получился такой образ: женская фигура, скорее молодая, но кого-то конкретно узнать не могу, разглядеть могу только волосы. Стоит чуть впереди, справа, просто смотрит на меня. По поводу настроения - не скажу, что врождебное, скорее чувствуется злобное высокомерие, в какой-то степени властность

Опубликовано

Получился такой образ: женская фигура, скорее молодая, но кого-то конкретно узнать не могу, разглядеть могу только волосы. Стоит чуть впереди, справа, просто смотрит на меня. По поводу настроения - не скажу, что врождебное, скорее чувствуется злобное высокомерие, в какой-то степени властность

Ну вот, отлично, что рассмотрели! Теперь посмотрите на нее вежливо поздоровайтесь (лучше даже вполне физически поклонитесь) и спросите, зачем она держит вас во власти данного негативного состояния?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...