Янка Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 Доброго времени суток! Прошу помочь разобраться в моей ситуации. Мы с мужем расписаны 16 лет, мне 37 ему 45. 4 года назад муж увлекся коллегой, которая младше его на 12 лет, их роман длился пару месяцев, естественно, что изменения в его поведения были заметны, мы поговорили и он честно признался, о своем увлечении и своей измене. Тяжело, но мы пережили этот момент. Проблема в том, что коллега так и осталась коллегой, насколько понимаю она хороший сотрудник, и так складывается, что мой муж практически ежедневно с ней общается (он занимает руководящую должность, а она одна из его подчиненных), знаю, что она всячески хочет его вернуть, просит внимания и "хотя бы дружеских отношений"... Я не могу доверять мужу, как доверяла раньше, эпизодически проглядываю его телефон и почту, как нахожу что-то неприятное, начинаю выяснение отношений, естественно ссоры в семье, этими разборками утомила и его и себя. Понимаю, что 4 года редко какой человек будет надеяться на возврат отношений, значит он поддерживает в ней чувства. Вот так мы и живем: время от времени мне приходится просить/требовать его соблюдать дистанцию с ней, уж не знаю как он это делает и что ей говорит, но с ее стороны прекращаются и звонки и письма и смс, проходит время и все по новой. Я предлагала ему расстаться со мной, хотя бы на время, чтобы осмыслить, что все таки ему надо, он не соглашается, говорит, что столько времени прошло, что я просто ищу причину поругаться. У нас есть дети. У нее есть муж и дочь, насколько понимаю в семье у них проблемы. Первый раз я про нее и услышала от своего мужа, в ракурсе, что как такому хорошему человеку и так тяжело живется. Вот как то так. Прошу совета и конструктивной критики)
Konstante Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 14 и 12 лет немаленькие уже. "Я не могу доверять мужу, как доверяла раньше, эпизодически проглядываю его телефон и почту, как нахожу что-то неприятное, начинаю выяснение отношений ... Вот так мы и живем: время от времени мне приходится просить/требовать его соблюдать дистанцию с ней, уж не знаю как он это делает и что ей говорит, но с ее стороны прекращаются и звонки и письма и смс, проходит время и все по новой. Я предлагала ему расстаться со мной, хотя бы на время, чтобы осмыслить, что все таки ему надо, он не соглашается, говорит, что столько времени прошло, что я просто ищу причину поругаться." не совсем понятно.. от кого это неприятное?
Янка Опубликовано 18 декабря, 2013 Автор Опубликовано 18 декабря, 2013 От нее Если бы таких "неприятностей" было бы много и от разных людей, давно бы предпочла расстаться, а тут не пойму, что делать, надоело до жути
Konstante Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 От нее Если бы таких "неприятностей" было бы много и от разных людей, давно бы предпочла расстаться, а тут не пойму, что делать, надоело до жути если ее сообщения любовного характера - получается, что вы либо не говорите ему о том, что просматриваете его телефон, либо он вам врет в глаза..
zverka Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 Прошу совета и конструктивной критики) Перестать отслеживать мужнин телефон и почту и завести поклонника.
Макар Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 Прошу совета и конструктивной критики) Да, не сладкая у вас ситуация. А можете ответить положа руку на сердце? Если бы вы знали, что его роман с этой сотрудницей не пререростёт во что-то серьёзное и не разрушит ваш брак, вам бы было полегче?
Елена А. Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 Если он не в состоянии всё это скрывать - его только волшебный пендель образумит.
Янка Опубликовано 18 декабря, 2013 Автор Опубликовано 18 декабря, 2013 Не могу сказать, что сообщения любовного характера, это просто просьба позвонить, но начинается сообщение как правило со слов "дорогой" А он и не скрывает (телефон всегда в открытом доступе), он уверяет меня, что она со всеми так общается, на, что я парирую, что он не все) Макар, не знаю, за столько времени мне так надоела эта ситуация, но если бы была уверенна, наверное все же легче бы стало. Меня смущает некая периодичность в этой цепочке, я имею ввиду ее повышенную активность, а как я уже говорила - нет дыма без огня, ну не может человек 4 года ждать и верить в продолжение отношений
Гость Kethis Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 А что она НАСТОЛЬКО незаменима, что ее нельзя уволить (или перевести в другое подразделение (офис)) Это бы Вас успокоило, полагаю? Что бы сделала лично я? Наверное позвонила бы ей и встретилась.
Konstante Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 Не могу сказать, что сообщения любовного характера, это просто просьба позвонить, но начинается сообщение как правило со слов "дорогой" А он и не скрывает (телефон всегда в открытом доступе), он уверяет меня, что она со всеми так общается, на, что я парирую, что он не все) ясно. если бы он не хотел - не было бы никаких звонков итд. найдите себя поклонника
Klinika Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 Наверное позвонила бы ей и встретилась. зачем?
Макар Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 Макар, не знаю, за столько времени мне так надоела эта ситуация, но если бы была уверенна, наверное все же легче бы стало. То есть страх есть. Страх порождает гнев. Невыведенный гнев превращается в ненависть. Гнев - кратковременная эмоция, ненависть - длительное состояние. Если вы будете так продолжать, через какое-то время вы будете ненавидеть мужа, он будет это чувствовать, и... Как вы думаете, что будет потом?
Гость Kethis Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 зачем? да просто чтобы решить для себя что-то окончательно жить 4 года в страхе изменяет или нет....и мучать и себя и его? поговорила бы с ней, узнала бы ее точку зрения на все происходящее А вообще, по большому счету, конечно это разрулить мужик должен. Что-то меня и правда не туда понесло как-то, я то тут причем...это их разборы
Klinika Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 поговорила бы с ней, узнала бы ее точку зрения на все происходящее повод сомневаться дает он, а не любовница. вопрос надо решать с ним. а любовница всегда заинтересованная сторона, она с три короба наплетет. даже то чего и не было.
Konstante Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 поговорила бы с ней, узнала бы ее точку зрения на все происходящее А вообще, по большому счету, конечно это разрулить мужик должен. а кого интрересует ее мнение?! вот именно. по-моему из этой ситуации - два выхода: развод или совместное проживание (пока) ради детей. во втором случае можно обсудить детали.. чтоб обоим удобно в этих отношениях было...
Гость Kethis Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 повод сомневаться дает он, а не любовница. вопрос надо решать с ним. а любовница всегда заинтересованная сторона, она с три короба наплетет. даже то чего и не было. ну да, да, говорю, че-то ступила согласна))
Макар Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 ну да, да, говорю, че-то ступила эт подсознательное. А идея мне понравилась. Увести любовницу у собственного мужа... )
Гость Kethis Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 скорее необдуманное, или отголоски прошлого "Я" эт подсознательное
Klinika Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 эт подсознательное. А идея мне понравилась. Увести любовницу у собственного мужа... ) увести само-собой только что потом с ним делать, если он такой ведомый?
Макар Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 увести само-собой только что потом с ним делать, если он такой ведомый? с ней.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти