ARBUZINA Опубликовано 31 августа, 2014 Опубликовано 31 августа, 2014 видишь как работает плетка?))) постарался так постарался , спасибо за понимание . щас разгребем. ну не могу я верить тебе на слово, тем более когда мой опыт говорит обратное. ну и правильно , не надо верить то , не надо принимать все в себя , для этого и общаемся а пока общаемся -работают внутренние фильтры -что в себя , что в мусорку. вот теперь про твой опыт ты пытался рассказать о нем в вопросах т.е наводящими вопросами пытался выудить ответы , которые приводили бы к твоему опыту))). а гораздо проще рассказать , то что считаешь нужным разумеется,из твоего опыта , не пользуясь вопросами. ты рассказываешь - остальные "сверяют часы" так результативнее и для тебя , и для других потому что в любом диалоге мы тренируем мозг ," которого нет"))). и опять же голословно и категорически утверждали, что человек обязательно пользуется принципами: если своими - он принципиальный, если чужими - он беспринципный. потому что большой кусок последующих объяснений прошел мимо тебя. проскочил мимо , пока свое пытался вдалдонить. там ЧЕТКО объяснили , что такое принцип , что такое гибкость , расширение границ . и пришли к выводу , что человека без принципов не бывает. -если четко придерживаться терминологии самого слова. по поводу беспринципного - это скорее народный штамп , который мы приклеиваем вместе с ценником. -это уже поведенческое. давай еще определимся , какую разницу ТЫ видишь между умом и разумом , чтобы в дальнейшем не спотыкаться в значении термина. -для того чтобы выслушать тебя про опыт без "ума" или мозга или разума. для этого ТОЧНЕЕ выражай мысль , чтобы нам не препираться бесконечно.
Alfa Jocker Опубликовано 31 августа, 2014 Опубликовано 31 августа, 2014 вот теперь про твой опыт ты пытался рассказать о нем в вопросах т.е наводящими вопросами пытался выудить ответы , которые приводили бы к твоему опыту))). а гораздо проще рассказать , то что считаешь нужным разумеется,из твоего опыта , не пользуясь вопросами. ты рассказываешь - остальные "сверяют часы" так результативнее и для тебя , и для других нет Арби. я уже достаточно наигрался в эту игру по сверке часов если человек что-то категорически заявляет типа: "без внутренних принципов жить невозможно" или "вся наша жизнь находится в пределах слов." .... у него должны быть доказательства или аргументы. если у него их нет - следовательно, это просто голословное утверждение с которым просто согласно большинство, так как никогда не подвергала его критическому анализу. и происходит диалог: - это невозможно! - а я пробовал у меня получилось - да ты ничего не понимаешь и не хочешь понимать... - 0_0 вот так это выглядит с моей "точки зрения" ;) теперь давай поиграем в другую игру. есть твое утверждение: вся наша жизнь находится в пределах слов. попробуй обосновать его. потому что на самом деле оно звучит вот как: - я никогда не была за пределами слов и не знаю, что там - я не верю в то, что человек может попасть за пределы слов, потому что я там никогда не была.
ARBUZINA Опубликовано 31 августа, 2014 Опубликовано 31 августа, 2014 - я не верю в то, что человек может попасть за пределы слов, потому что я там никогда не была. слушай..мы щас - не там. мы щас - здесь и здесь принято разговаривать с помощью слов. если у тебя есть возможность пригласить меня туда и пообщаться как принято ТАМ - я с удовольствием воспользуюсь но ты ,сидя ЗДЕСЬ , пытаешься упрекнуть меня в том , что я не общаюсь , как там.. странно , не находишь? я имела в виду вот что "все что происходит там , мы можем выразить с помощью слов здесь"
Soft Опубликовано 31 августа, 2014 Опубликовано 31 августа, 2014 тогда никто. самоидентификация - это не обязательно ) Ай-яй-яй...
ARBUZINA Опубликовано 31 августа, 2014 Опубликовано 31 августа, 2014 - а я пробовал у меня получилось вОт! что ты пробовал и что у тебя получилось ? отсюда и стартанем , как договаривались - слушая друг друга без бананов в ухах. -вникая.
Alfa Jocker Опубликовано 31 августа, 2014 Опубликовано 31 августа, 2014 но ты ,сидя ЗДЕСЬ , пытаешься упрекнуть меня в том , что я не общаюсь , как там.. странно , не находишь? я тебя в этом не упрекал. ты заявляешь категорично, что ТАМ вообще нету, а есть только здесь - "вся наша жизнь находится в пределах слов." я же точно знаю, что не вся....о чем и говорю. я имела в виду вот что "все что происходит там , мы можем выразить с помощью слов здесь" не всё. далеко не всё. потому что подходящих слов нету.....забылись давно....атрофировались за ненадобностью.....потому что медицина обывателя убедила в том, что ТАМ нету.....это шизофрения. вот я говорю - слушай сердце. а мне отвечают, что сердце - это орган для прокачки крови и нечего его слушать..... понимаешь ? и никого не смущают фразы типа - "доброе сердце" вОт! что ты пробовал и что у тебя получилось ? я пробовал и продолжаю пробовать жить без внутренних принципов....без убеждений, без норм, без точки зрения. Ай-яй-яй... не волнуйтесь Софт... если надо - я легко могу навесить на себя нужный моменту ярлык. у меня их полно. ;)
ARBUZINA Опубликовано 31 августа, 2014 Опубликовано 31 августа, 2014 я тебя в этом не упрекал. ты заявляешь категорично, что ТАМ вообще нету, а есть только здесь у тебя проблема с переработкой инфы. я не просто заявляю что ТАМ есть , а и попечатывала кое что из своего..и с тобой неоднократно обсуждали ЭТО.. но если ты уперся - то уперся. распирай засовы , айви))))) и слушай внимательно. я пробовал и продолжаю пробовать жить без внутренних принципов....без убеждений, без норм, без точки зрения. давай вот это опустим..потому что это чушь собачья , и ты опять не понимаешь , что утверждаешь. жить без точки зрения......охохоох....и постоянно ее проталкивая в массы)))))) давай про твой опыт лучше? сдвинемся с мертвой точки , чтобы гавно не месить(пардон)
Alfa Jocker Опубликовано 31 августа, 2014 Опубликовано 31 августа, 2014 у тебя проблема с переработкой инфы. и слушай внимательно. слушаю внимательно. что означает твоя фраза : "вся наша жизнь находится в пределах слов." ? давай вот это опустим..потому что это чушь собачья.... вот опять. можешь обосновать почему это чушь ? толку говорить с тобой про мой опыт, если ты уже решила, что это чушь ? мой опыт.... ты вот можешь наблюдать в себе убеждения....точку зрения....нормы ? ты видишь их в себе ?
ARBUZINA Опубликовано 31 августа, 2014 Опубликовано 31 августа, 2014 слушаю внимательно. что означает твоя фраза : "вся наша жизнь находится в пределах слов." ? в том смысле , что пока ты ЗДЕСЬ , то если вызвался , должен объяснять все с помощью слов , чтобы с тобой не происходило здесь или ТАМ. а ты , как правило , пишешь - я не могу объяснить , у меня нет слов , я не могу выразить , у меня атрофировалось.. а если не можешь , то ... КААААК? вот я и гоорю - старайся выражать мысли четче. и давай вернемся к твоему опыту ТАМ. в словах пажалста , без скачков. "вся наша жизнь находится в пределах слов" дословный перевод -всё происходящее с нами можно объяснить словами.
Alfa Jocker Опубликовано 31 августа, 2014 Опубликовано 31 августа, 2014 в том смысле , что пока ты ЗДЕСЬ , то если вызвался , должен объяснять все с помощью слов , чтобы с тобой не происходило здесь или ТАМ. и давай вернемся к твоему опыту ТАМ. в словах пажалста , без скачков. вот опять. почему ты не хочешь с помощью слов объяснить мне, почему без принципов невозможно жить ? ведь я уже не первый раз спрашиваю. главное заявлять, что это собачий бред - ты не стесняешься.... я упрощу тебе задачу - как в твоей жизни проявляются принципы ? давай по очереди. ты ответишь на мои вопросы и я тут же расскажу про свой опыт...идет ? )
ARBUZINA Опубликовано 31 августа, 2014 Опубликовано 31 августа, 2014 я упрощу тебе задачу - как в твоей жизни проявляются принципы ? принципиально не пью из унитаза.без если. принципиально не предам родителей .без если принципиально не убью НАМЕРЕННО человека принципиально сидишь мне и лоббируешь свою точку зрения , которую обозвал "нет у меня точки зрения"
Alfa Jocker Опубликовано 31 августа, 2014 Опубликовано 31 августа, 2014 принципиально не пью из унитаза.без если. извини, но мне надо уточнить... тоесть ты предпочтешь умереть от жажды лишь бы не пить из унитаза ?
ARBUZINA Опубликовано 31 августа, 2014 Опубликовано 31 августа, 2014 главное заявлять, что это собачий бред - ты не стесняешься.... потому что утверждать , что живешь без точки зрения и без принципов -чушь собачья. извини, но мне надо уточнить... тоесть ты предпочтешь умереть от жажды лишь бы не пить из унитаза ? вот ты опять.......не надо торопиться с вопросами , айви довникни , что вложено в фразу.
Alfa Jocker Опубликовано 31 августа, 2014 Опубликовано 31 августа, 2014 принципиально сидишь мне и лоббируешь свою точку зрения , которую обозвал "нет у меня точки зрения" потому что утверждать , что живешь без точки зрения и без принципов -чушь собачья. я не говорил, что у меня нет точки зрения. будь внимательней Арби. я говорю, что возможно жить без неё. понимаешь разницу ? вот скажи, почему ты уверенна, что не предашь родителей ? откуда у тебя эта уверенность ? твоя фраза - принципиально не предам родителей - говорит о том, что ты не ХОЧЕШЬ их предавать, потому что считаешь это очень ПЛОХИМ поступком....отсюда у тебя принцип. принципы существуют в голове - совесть же звучит в сердце. в этом разница, жить по принципам и убеждениям или жить по совести, как подсказывает сердце. два различных варианта. вот, я описал словами ))
ARBUZINA Опубликовано 31 августа, 2014 Опубликовано 31 августа, 2014 я не говорил, что у меня нет точки зрения. будь внимательней Арби. я говорю, что возможно жить без неё. понимаешь разницу ? вот скажи, почему ты уверенна, что не предашь родителей ? откуда у тебя эта уверенность ? твоя фраза - принципиально не предам родителей - говорит о том, что ты не ХОЧЕШЬ их предавать, потому что считаешь это очень ПЛОХИМ поступком....отсюда у тебя принцип. принципы существуют в голове - совесть же звучит в сердце. в этом разница, жить по принципам и убеждениям или жить по совести, как подсказывает сердце. два различных варианта. вот, я описал словами )) нуу..понеслись вопросы по кругам я как обещала -ответила. теперь ты рассказываешь про опыт. так договаривались.
ARBUZINA Опубликовано 31 августа, 2014 Опубликовано 31 августа, 2014 принципы существуют в голове - совесть же звучит в сердце. ты щас с кем разговариваешь..... разве речь об этом шла? принципы - существуют. совесть -существует. принципы и формируются в согласии с совестью. читай еще формулировку ,что такое принцип. ___________________________________________________ зачем ты пытаешься сковородку скрестить с кастрюлей? принцип это опыт? принцип это совесть? айви принцип - это совокупность башки и сердца , если тебе так проще понять. потому что принципы формируются на основе как совести , так и опыта , и интеллекта еще , в догонку.
Alfa Jocker Опубликовано 31 августа, 2014 Опубликовано 31 августа, 2014 теперь ты рассказываешь про опыт. так договаривались. если ты заметила при описании тобой принципов постоянно присутствовало действие. у меня есть опыт, когда мои действия были спонтанными и интуитивными. ты уверенна, что интуиция учитывает твои принципы ? мои наблюдения говорят об обратном - интуиции пофигу на любые принципы, как мои так и чужие.
ARBUZINA Опубликовано 31 августа, 2014 Опубликовано 31 августа, 2014 я не говорил, что у меня нет точки зрения. будь внимательней Арби. я говорю, что возможно жить без неё. как ты себе представляешь такого человека? мы о говорим о взрослых , здоровых людях не о дошкольниках , не о даунах. приведи один пример такого человека ,тогда в твоих словах появится вес.
Alfa Jocker Опубликовано 31 августа, 2014 Опубликовано 31 августа, 2014 принципы и формируются в согласии с совестью. не обязательно. иногда это тупо страх. даже не иногда, а зачастую. принцип - это совокупность башки и сердца , если тебе так проще понять. потому что принципы формируются на основе как совести , так и опыта , и интеллекта еще , в догонку. принцип - это программа реагирования на ситуацию. даже если эта программа основана на совести - это все-равно программа. как ты себе представляешь такого человека? естественный и спонтанный.
ARBUZINA Опубликовано 31 августа, 2014 Опубликовано 31 августа, 2014 если ты заметила при описании тобой принципов постоянно присутствовало действие. у меня есть опыт, когда мои действия были спонтанными и интуитивными. ты уверенна, что интуиция учитывает твои принципы ? мои наблюдения говорят об обратном - интуиции пофигу на любые принципы, как мои так и чужие. интуиция - это ТВОЙ инструмент , а не самостоятельное существо , лазящее по деревьям. ты еще спроси - а уши пользуются принципами? а глаза? а нос? а когда я чувствую запах я пользуюсь принципами? ты интуитивно чувствуешь , и ПОТОМ действуешь. спонтанно -это автопилот. но и он автопилотно срабатывает , опираясь на прошлый опыт , принципы и иногда совесть. т.е все твое поведение ,спонтанное ли или продуманное , это все равно поведение , вызванное с помощью чего-то в данном случае - интуитивно. и что? ну сработал автопилот...что дальше было , и что было перед этим..и вообще о чем ты. естественный и спонтанный. естественный и спонтанный еще не отрицает наличие мозга. а ты вот как-то ближе к просто естественному и спонтанному. потому что с пониманием у тебя -пшик.
Alfa Jocker Опубликовано 31 августа, 2014 Опубликовано 31 августа, 2014 интуиция - это ТВОЙ инструмент , а не самостоятельное существо , лазящее по деревьям. гы ))))) ты можешь пользоваться интуицией по своему желанию ? спонтанно -это автопилот. но и он автопилотно срабатывает , опираясь на прошлый опыт , принципы и иногда совесть. а я вот наблюдал срабатывание "автопилота" без ориентировки на прошлый опыт. это я и называю - спонтанностью. т.е все твое поведение ,спонтанное ли или продуманное , это все равно поведение , вызванное с помощью чего-то в данном случае - интуитивно. и что? а то, что принципы не учитывались. поведение основывалось на интуиции а не на принципах. потому что с пониманием у тебя -пшик. ты понимаешь разницу между действием по принципу и интуитивным действием ? или для тебя разницы нету ?
n29 Опубликовано 31 августа, 2014 Опубликовано 31 августа, 2014 ты заявляешь категорично, что ТАМ вообще нету, а есть только здесь - "вся наша жизнь находится в пределах слов." я же точно знаю, что не вся....о чем и говорю. не всё. далеко не всё. потому что подходящих слов нету..... Да. И не только потому, что не хватает подходящих слов. С моей точки зрения, само мышление, не говоря уже об опыте, - по сути невербально. Мысли овлекаются в слова лишь непосредственно «на выходе», и иногда, чтоб они «вышли», требуется чуть ли не тройной перевод с перестановками слов и последующим редактированием. По крайней мере, у меня так; но где-то мне приходилось читать, что немало людей «думают» прямо предложениями. Трудно в это поверить, если оно действительно так... с одной стороны это кажется очень затратным, а с другой – таким мышлением ни к чему новому придти невозможно. Тогда зачем оно вообще? Чтоб в магазин сходить и поздароваться с соседом? Для меня мышление больше ассоциируется не с перестановкой фраз, а с мгновенным озарением, содержащим в себе гигабайты информации, которая находится там в крайне сжатом виде. Её распаковка, расплетение, расставление по полочкам, оформление в слова и т.п. для меня мышлением, собственно, не является – это чисто техническая «ручная» работа. Мышление – это подход к этому всплеску осознания. Как-то так.. И нет, не вся наша жизнь находится в пределах слов. Было бы очень печально, если бы это было так. Не жизнь, а какой-то сплошной детализированный отчет...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти