Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Многолетнее пьянство и пороки вогнали меня в депрессию . Депрессия заставила искать смысл жизни . Вот так йя пришёл к Богу . И Он освободил меня от рабской зависимости . Вот уже скоро восемь лет как йя не употребляю алкоголь , и не курю . Материальное для меня отошло на второй план . Душа повела меня духовным путём . Ведь этот путь , это дорога домой .

• Ответов 176
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Многолетнее пьянство и пороки вогнали меня в депрессию . Депрессия заставила искать смысл жизни . Вот так йя пришёл к Богу . И Он освободил меня от рабской зависимости . Вот уже скоро восемь лет как йя не употребляю алкоголь , и не курю . Материальное для меня отошло на второй план . Душа повела меня духовным путём . Ведь этот путь , это дорога домой .

Сильно! И "духовный путь" ошеломляющий  (аж в две строчки уместился))))

Опубликовано

вы уже очистились ?

Как гигеена для тела , также есть гигеена для души . Это религия . Молитва , пост очищают душу .

Опубликовано

так вы уже очистили душу ?

Это не одноразовая акция  . Ежедневно хлебом духовным , нужно питать душу . Только тогда мир начнёт созерцать , всем тем что наполняет жизнь .

Опубликовано

Это не одноразовая акция  . Ежедневно хлебом духовным , нужно питать душу . Только тогда мир начнёт созерцать , всем тем что наполняет жизнь .

вы утверждаете об этом.

следовательно у вас есть основания для утверждения.

эти основания - ваш личный опыт или Святые Писания ?

Опубликовано

вы утверждаете об этом.

следовательно у вас есть основания для утверждения.

эти основания - ваш личный опыт или Святые Писания ?

Это мой образ жизни .

Опубликовано

решили проповедовать эту идею ?

Просто делюсь своими мыслями . А Вы что хотите здесь остаться навсегда ?

Опубликовано

. А Вы что хотите здесь остаться навсегда ?

Если уж не навсегда, то хотя бы надолго...

А чем вам не нравится жизнь здесь, тем более, что она в духовном плане у вас проходит каждодневную профилактику и в принципе всегда чиста?

Опубликовано

А чем вам не нравится жизнь здесь, тем более, что она в духовном плане у вас проходит каждодневную профилактику и в принципе всегда чиста?

Жизнь здесь это экзамен перед жизнью будущего века .

Опубликовано

Жизнь здесь это экзамен перед жизнью будущего века .

Думаю, что это так и для тех, кто наследует землю, и для тех, кто наследует небо.

решили проповедовать эту идею ?

https://psycheforum.ru/topic38483.html

Опубликовано

Почему Вы понимаете так однобоко, пребывание здесь и дом. А если придете к выводу, что путь к дому очень длинен, опять пить начнете? Я считаю, что достаточно понимать, что дом есть, а не собираться и ставить целью  добраться до дома. Жизнь прожить, не поле перейти, тем более не дом найти. Дом этот абстрактен, и неизвестно ходят там по коврам или находятся во всех комнатах одновременно. Тоже и с дорогой домой, никто не говорит что уже в доме, даже если умер, не явились оттуда очевидцы. Может там стены без дверей, не пускают, а может никто и не достиг дома. Поэтому если привязываешь себя к дому, привязываешь себя к иллюзии, собственному убеждению, что дом такой, каким ты его воображаешь. Дом есть и ваши усилия тоже, чтобы оказаться достойным этого дома, а остальное не важно. Вы уже считаете себя не рабом, хорошо. Говорите о душе. Тоже не плохо, но душа эта тоже абстракция для человека, логикой она не постигаема. Это тоже путь, путь через душу и с душой.

Опубликовано

Почему Вы понимаете так однобоко, пребывание здесь и дом. А если придете к выводу, что путь к дому очень длинен, опять пить начнете? Я считаю, что достаточно понимать, что дом есть, а не собираться и ставить целью  добраться до дома. Жизнь прожить, не поле перейти, тем более не дом найти. Дом этот абстрактен, и неизвестно ходят там по коврам или находятся во всех комнатах одновременно. Тоже и с дорогой домой, никто не говорит что уже в доме, даже если умер, не явились оттуда очевидцы. Может там стены без дверей, не пускают, а может никто и не достиг дома. Поэтому если привязываешь себя к дому, привязываешь себя к иллюзии, собственному убеждению, что дом такой, каким ты его воображаешь. Дом есть и ваши усилия тоже, чтобы оказаться достойным этого дома, а остальное не важно. Вы уже считаете себя не рабом, хорошо. Говорите о душе. Тоже не плохо, но душа эта тоже абстракция для человека, логикой она не постигаема. Это тоже путь, путь через душу и с душой.

На уверености в невидимом и основывается вера . Это тот стержень на который опирается человек в трудную минуту . Может подошёл возраст , мне в этом году пятьдесят . Но на эту тему думаю почти каждый день . Думаю как весной просыпается природа и сияет во всей красе . Так и жизнь будущего века . Вход в Царство Небесное , только через Иисуса Христа . Об этом можно прочитать  в Новом Завете .

Опубликовано

Вход в Царство Небесное , только через Иисуса Христа .

все было бы отлично, если бы не слово "только".

вот оно как раз и есть ложка дегтя.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...