Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

все было бы отлично, если бы не слово "только".

вот оно как раз и есть ложка дегтя.

Другого пути нет , это единственый путь .

• Ответов 176
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Жизнь здесь это экзамен перед жизнью будущего века .

Разве это может являться мотивом для желания скорейшего ухода отсюда?

все было бы отлично, если бы не слово "только".

вот оно как раз и есть ложка дегтя.

Христос сам озвучил это условие...

Опубликовано

Ариус, не начинайте...

Молчу, молчу... Это я к тому, что тут ничего не поделаешь. Поскольку в Его словах только истина, то нам остаётся её только понять...

Опубликовано

На уверености в невидимом и основывается вера . Это тот стержень на который опирается человек в трудную минуту . Может подошёл возраст , мне в этом году пятьдесят . Но на эту тему думаю почти каждый день . Думаю как весной просыпается природа и сияет во всей красе . Так и жизнь будущего века . Вход в Царство Небесное , только через Иисуса Христа . Об этом можно прочитать  в Новом Завете .

Я думаю по-другому, вера основывается на добродетели человека. А они видимы, поэтому и есть основания верить.

Жизнь будущего века ничем не будет отличаться от жизни теперешней, те же ручьи будит бурлить весной  и петь птицы за окном. Только век этот будет Золотым.

Опубликовано

Я думаю по-другому, вера основывается на добродетели человека. А они видимы, поэтому и есть основания верить.

Жизнь будущего века ничем не будет отличаться от жизни теперешней, те же ручьи будит бурлить весной  и петь птицы за окном. Только век этот будет Золотым.

Но о жизни будущего века можно только догадываться . Так что нужно пока не поздно сеять добро . Что значит миг земной жизни , когда в переди вечность . Никто не застрахован от ошибок . Так пусть эти ошибки будут трамплином для добрых дел .

Опубликовано

На уверености в невидимом и основывается вера . Это тот стержень на который опирается человек в трудную минуту . Может подошёл возраст , мне в этом году пятьдесят . Но на эту тему думаю почти каждый день . Думаю как весной просыпается природа и сияет во всей красе . Так и жизнь будущего века . Вход в Царство Небесное , только через Иисуса Христа . Об этом можно прочитать  в Новом Завете .

А в какого Вы Бога веруете через Сына Его?)

Но о жизни будущего века можно только догадываться . Так что нужно пока не поздно сеять добро . Что значит миг земной жизни , когда в переди вечность . Никто не застрахован от ошибок . Так пусть эти ошибки будут трамплином для добрых дел .

Вячеслав! В наш практичный век нужны хоть какие то гарантии...) Оно ж обидно будет, ежели по смерти, заместо Рая, иль Царствия Божьего, состоится трапеза кладбищенских червей, на которой истинно верующий усопший, будет рядовым блюдом, наравне с атеистом...) У Вас есть гарантии? Если да, то кто Вам их дал?)

Опубликовано

Вечность у Бога, у человека лишь ее моменты. И их с трамплина не достанешь, 

Опубликовано

Вечность у Бога, у человека лишь ее моменты. И их с трамплина не достанешь, 

Настоящее , отрезок времени между прошлым и будущим .

Опубликовано

Духовный путь — это путь преображения, на котором нам нечего терять, кроме своих иллюзий. Но так как мы на 99% состоим из иллюзий, то предстоит долгое путешествие к своему подлинному «Я». © Авадхут Свами

Опубликовано

Духовный путь — это путь преображения, на котором нам нечего терять, кроме своих иллюзий. Но так как мы на 99% состоим из иллюзий, то предстоит долгое путешествие к своему подлинному «Я». © Авадхут Свами

Самопознание один из путей чтоб обрести себя . Познаёшь  себя - познаёшь  Бога .

Опубликовано

Самопознание один из путей чтоб обрести себя . Познаёшь  себя - познаёшь  Бога .

Кто ты? :)Кто и кого познаёт? :)

Опубликовано

Он познает меня. Потому что он есть я. В своей основе мы одно целое.

Кто он? Кого он познаёт, т.е. кто этот "меня" ? :) Кто эти мы, которые в основе целое? :)

нет никакого познания :) Есть Истина сокрытая иллюзиями и весь путь - это разгребание этого вороха, зачастую не стока гребут с Истины сколько на неё, т.е. ещё больше закапывают Истину в иллюзии

Опубликовано

Кто ты? :)Кто и кого познаёт? :)

Творение Бога . Познаёт человек Бога . Познание заключается не только в иследовании материи , но и в том что питает душу , и наполняет жизнь смыслом .

Опубликовано

Творение Бога . Познаёт человек Бога . Познание заключается не только в иследовании материи , но и в том что питает душу , и наполняет жизнь смыслом .

Творение - это Майя - мираж, явление...которое существует как явление, но не существует как объект или субъект ;)

Кто, чем и что именно исследует?

Что такое, по-вашему, душа? Из чего она и что её питает?

Что наполняет жизнь смыслом? Что такое , по-вашему, жизнь и какой у неё смысл?

Разве Бог, Творец не всезнающ? Разве Он чего-то не знает в своём творении?

Опубликовано

На стадии когда существует человек, Атман есть Авалокитешвара(Владыка смотрящий вниз) или Проявленый Ишвара. Это уже не состояние Шанти . В другом смысле Атман это Божественное Я, постигаемое Я человеческим. Для этого Буддхи пробуждается к апперцепции Атмана.

Опубликовано

На стадии когда существует человек, Атман есть Авалокитешвара(Владыка смотрящий вниз) или Проявленый Ишвара. Это уже не состояние Шанти . В другом смысле Атман это Божественное Я, постигаемое Я человеческим. Для этого Буддхи пробуждается к апперцепции Атмана.

Если Атман может меняться, то он определённо подвластен времени, а значит не вечен ;)

Если Атман вечен, значит он ВСЕГДА пребывает в Ананде, Шанти и Преме. А то, что исследует, относится к Майе, которая по большому счёту вся его проявление, ибо без него существовать не может ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...