Viaceslav Опубликовано 14 января, 2014 Автор Опубликовано 14 января, 2014 все было бы отлично, если бы не слово "только". вот оно как раз и есть ложка дегтя. Другого пути нет , это единственый путь .
Alfa Jocker Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Другого пути нет . вы проверяли ? )
Viaceslav Опубликовано 14 января, 2014 Автор Опубликовано 14 января, 2014 вы проверяли ? ) Истина в коментариях не нуждается .
Arius Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Жизнь здесь это экзамен перед жизнью будущего века . Разве это может являться мотивом для желания скорейшего ухода отсюда? все было бы отлично, если бы не слово "только". вот оно как раз и есть ложка дегтя. Христос сам озвучил это условие...
Alfa Jocker Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Христос сам озвучил это условие... Ариус, не начинайте...
Arius Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Ариус, не начинайте... Молчу, молчу... Это я к тому, что тут ничего не поделаешь. Поскольку в Его словах только истина, то нам остаётся её только понять...
clouds2 Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 На уверености в невидимом и основывается вера . Это тот стержень на который опирается человек в трудную минуту . Может подошёл возраст , мне в этом году пятьдесят . Но на эту тему думаю почти каждый день . Думаю как весной просыпается природа и сияет во всей красе . Так и жизнь будущего века . Вход в Царство Небесное , только через Иисуса Христа . Об этом можно прочитать в Новом Завете . Я думаю по-другому, вера основывается на добродетели человека. А они видимы, поэтому и есть основания верить. Жизнь будущего века ничем не будет отличаться от жизни теперешней, те же ручьи будит бурлить весной и петь птицы за окном. Только век этот будет Золотым.
Viaceslav Опубликовано 15 января, 2014 Автор Опубликовано 15 января, 2014 Я думаю по-другому, вера основывается на добродетели человека. А они видимы, поэтому и есть основания верить. Жизнь будущего века ничем не будет отличаться от жизни теперешней, те же ручьи будит бурлить весной и петь птицы за окном. Только век этот будет Золотым. Но о жизни будущего века можно только догадываться . Так что нужно пока не поздно сеять добро . Что значит миг земной жизни , когда в переди вечность . Никто не застрахован от ошибок . Так пусть эти ошибки будут трамплином для добрых дел .
hess Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 На уверености в невидимом и основывается вера . Это тот стержень на который опирается человек в трудную минуту . Может подошёл возраст , мне в этом году пятьдесят . Но на эту тему думаю почти каждый день . Думаю как весной просыпается природа и сияет во всей красе . Так и жизнь будущего века . Вход в Царство Небесное , только через Иисуса Христа . Об этом можно прочитать в Новом Завете . А в какого Вы Бога веруете через Сына Его?) Но о жизни будущего века можно только догадываться . Так что нужно пока не поздно сеять добро . Что значит миг земной жизни , когда в переди вечность . Никто не застрахован от ошибок . Так пусть эти ошибки будут трамплином для добрых дел . Вячеслав! В наш практичный век нужны хоть какие то гарантии...) Оно ж обидно будет, ежели по смерти, заместо Рая, иль Царствия Божьего, состоится трапеза кладбищенских червей, на которой истинно верующий усопший, будет рядовым блюдом, наравне с атеистом...) У Вас есть гарантии? Если да, то кто Вам их дал?)
clouds2 Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Но о жизни будущего века можно только догадываться . Так что нужно пока не поздно сеять добро . Что значит миг земной жизни , когда в переди вечность . Никто не застрахован от ошибок . Так пусть эти ошибки будут трамплином для добрых дел . Вечность у Бога, у человека лишь ее моменты. И их с трамплина не достанешь,
Viaceslav Опубликовано 16 января, 2014 Автор Опубликовано 16 января, 2014 Вечность у Бога, у человека лишь ее моменты. И их с трамплина не достанешь, Настоящее , отрезок времени между прошлым и будущим .
Prema Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 Духовный путь — это путь преображения, на котором нам нечего терять, кроме своих иллюзий. Но так как мы на 99% состоим из иллюзий, то предстоит долгое путешествие к своему подлинному «Я». © Авадхут Свами
Viaceslav Опубликовано 20 января, 2014 Автор Опубликовано 20 января, 2014 Духовный путь — это путь преображения, на котором нам нечего терять, кроме своих иллюзий. Но так как мы на 99% состоим из иллюзий, то предстоит долгое путешествие к своему подлинному «Я». © Авадхут Свами Самопознание один из путей чтоб обрести себя . Познаёшь себя - познаёшь Бога .
Prema Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 Самопознание один из путей чтоб обрести себя . Познаёшь себя - познаёшь Бога . Кто ты? Кто и кого познаёт?
clouds2 Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 Он познает меня. Потому что он есть я. В своей основе мы одно целое.
Prema Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 Он познает меня. Потому что он есть я. В своей основе мы одно целое. Кто он? Кого он познаёт, т.е. кто этот "меня" ? Кто эти мы, которые в основе целое? нет никакого познания Есть Истина сокрытая иллюзиями и весь путь - это разгребание этого вороха, зачастую не стока гребут с Истины сколько на неё, т.е. ещё больше закапывают Истину в иллюзии
Viaceslav Опубликовано 20 января, 2014 Автор Опубликовано 20 января, 2014 Кто ты? Кто и кого познаёт? Творение Бога . Познаёт человек Бога . Познание заключается не только в иследовании материи , но и в том что питает душу , и наполняет жизнь смыслом .
Prema Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 Творение Бога . Познаёт человек Бога . Познание заключается не только в иследовании материи , но и в том что питает душу , и наполняет жизнь смыслом . Творение - это Майя - мираж, явление...которое существует как явление, но не существует как объект или субъект ;) Кто, чем и что именно исследует? Что такое, по-вашему, душа? Из чего она и что её питает? Что наполняет жизнь смыслом? Что такое , по-вашему, жизнь и какой у неё смысл? Разве Бог, Творец не всезнающ? Разве Он чего-то не знает в своём творении?
clouds2 Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 Кто он? Кого он познаёт, т.е. кто этот "меня" ? Кто эти мы, которые в основе целое? Атман.
Prema Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 Атман. а разве он не всезнающ? Разве он занимается познанием вместо пребывания в Ананде, Шанти и Преме?
clouds2 Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 На стадии когда существует человек, Атман есть Авалокитешвара(Владыка смотрящий вниз) или Проявленый Ишвара. Это уже не состояние Шанти . В другом смысле Атман это Божественное Я, постигаемое Я человеческим. Для этого Буддхи пробуждается к апперцепции Атмана.
Prema Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 На стадии когда существует человек, Атман есть Авалокитешвара(Владыка смотрящий вниз) или Проявленый Ишвара. Это уже не состояние Шанти . В другом смысле Атман это Божественное Я, постигаемое Я человеческим. Для этого Буддхи пробуждается к апперцепции Атмана. Если Атман может меняться, то он определённо подвластен времени, а значит не вечен ;) Если Атман вечен, значит он ВСЕГДА пребывает в Ананде, Шанти и Преме. А то, что исследует, относится к Майе, которая по большому счёту вся его проявление, ибо без него существовать не может ;)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти