Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У некоторых жизнь настолько пуста, что даже следа не оставляет. Где же тогда Бог, если в нем пустота? Спит, вместе со счастьем.

Бог открывается тем , кто Его ищет .

• Ответов 176
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Многолетнее пьянство и пороки вогнали меня в депрессию . Депрессия заставила искать смысл жизни . Вот так йя пришёл к Богу . И Он освободил меня от рабской зависимости . Вот уже скоро восемь лет как йя не употребляю алкоголь , и не курю . Материальное для меня отошло на второй план . Душа повела меня духовным путём . Ведь этот путь , это дорога домой .

А в чем вопрос то?

Опубликовано

Бог не в жмурки с людьми играет, он открыт тем, кто его познает.

Вера это дар , и не приобретается , а подаётся Ссвыше .

Опубликовано

Если вера это дар, то почему Бог не одарит каждого политика совестью?

Совесть есть у каждого , только не каждый ею пользуется .

Опубликовано

экзамен?

или все же урок?

Христа ведь называли Учителем, а сесия Судный день еще не настал...

ну и для вас тот же вопрос, блюбери,

если можно

Можно.

Экзамен, как я думаю.

Опубликовано

Совесть есть у каждого , только не каждый ею пользуется .

Совестью не пользуются, это она для выражения Бога пользуется человеком.

Опубликовано

Совестью не пользуются, это она для выражения Бога пользуется человеком.

Да , совесть это голос Бога . Бог присутствует  в каждом человеке . Но не все это осознают .

Опубликовано

Да , совесть это голос Бога . Бог присутствует  в каждом человеке . Но не все это осознают .

Потому что людям вдолбили в головы, что голос трубит. А совесть, не децибелы на рок-концерте, она шепчет еле слышно - не упади.

Опубликовано

Потому что людям вдолбили в головы, что голос трубит. А совесть, не децибелы на рок-концерте, она шепчет еле слышно - не упади.

Ещё интуиция , голос подсознания . А совесть как маяк , когда не знаешь в какую сторону идти .

Опубликовано

Голос изнутри часто путают  с голосом беса. Тогда совесть, как стрелка компаса на полюсе, только дребезжит и направления не знает.

Опубликовано

Ещё интуиция , голос подсознания . А совесть как маяк , когда не знаешь в какую сторону идти .

.

Чаще всего совесть заявляет о себе уже после того, как мы совершили какой-либо поступок, но как внутренний судья, совесть может давать оценку не только нашим поступкам, но и еще только намерениям совершить какое-либо действие (нашим решениям) и даже чувствам. Она помогает нам принять верное решение или предостерегает от неверного. В итоге совесть может содействовать нашей радости или сильно мучить нас. 

.

Мы с вами считаем, что совесть это врожденное свойство и что она дана человеку непосредственно Богом в качестве нравственного путеводителя. Некоторые даже называют совесть "присутствием Бога в человеке" или даже "гласом Божьим".

Но сейчас модно говорить, что совесть в основном приобретается в процессе родительского и социального воспитания. Ребенок учится избегать нежелательного поведения главным образом из страха перед наказанием, и поэтому совесть есть не что иное, как усвоение личных ценностей и убеждений родителей. Другие указывая на роль общества в целом в формировании ценностей и норм поведения, считают "угрызения совести" — просто конфликтом между личными предпочтениями и требованиями (давлением) общества.

А как быть тем, кому "не повезло" с родителями или (и) обществом? Может ли человек в таком случае полагаться на свою совесть?

Опубликовано

Совесть есть составляющая духовной жизни . Жить по совести , значит жить в согласии с Богом и окружающим миром .

Опубликовано

Совесть есть составляющая духовной жизни . Жить по совести , значит жить в согласии с Богом и окружающим миром .

Совершенно верно, без совести человек живет только материальными благами.  Продать совесть, значит предать Бога. 

Опубликовано

Совершенно верно, без совести человек живет только материальными благами.  Продать совесть, значит предать Бога. 

Можно жить по совести и в достатке . А счастливым без совести не будешь .

Опубликовано

Можно жить по совести и в достатке . А счастливым без совести не будешь .

Совесть у камина  от достатка плачет

Пока лапти, да сума на морозе скачут. 

Опубликовано

Многолетнее пьянство и пороки вогнали меня в депрессию . Депрессия заставила искать смысл жизни . Вот так йя пришёл к Богу . И Он освободил меня от рабской зависимости . Вот уже скоро восемь лет как йя не употребляю алкоголь , и не курю . Материальное для меня отошло на второй план . Душа повела меня духовным путём . Ведь этот путь , это дорога домой .

Уважаю вас за то, что вы выбрали путь вверх.Так нас всех наши души и ведут по жизни, как пастухи скотину.Не туда пойдешь - наказание в виде пьянства, преступления, боли и т.д. И идет так человек по жизни, бросаясь из стороны в сторону.Многие падают вниз, в преступность, пьянство, те или иные пороки.но немногие выживают, и идут вверх. это и есть ЧЕЛОВЕКИ.

Опубликовано

Уважаю вас за то, что вы выбрали путь вверх.Так нас всех наши души и ведут по жизни, как пастухи скотину.Не туда пойдешь - наказание в виде пьянства, преступления, боли и т.д. И идет так человек по жизни, бросаясь из стороны в сторону.Многие падают вниз, в преступность, пьянство, те или иные пороки.но немногие выживают, и идут вверх. это и есть ЧЕЛОВЕКИ.

а как вы думаете, профер, зачем ангел, с которым боролся Иаков, повредил ему бедро? (это описано в 32 главе книги Бытие)

Опубликовано

.. нас всех наши души и ведут по жизни, как пастухи скотину.

Не всем пастухам радость, не поровну скотины досталась, чтобы блеяла как человеки.

Опубликовано

а как вы думаете, профер, зачем ангел, с которым боролся Иаков, повредил ему бедро? (это описано в 32 главе книги Бытие)

А как вы сами прокомментируете это место из Библии?

Опубликовано

чудно.

а смысл темы вашей в чем ?

неужели не ясен смысл темы?Да ну не поверю.Просто человек встал на ноги и это стоит похвалы и уважения к нему!Молодец)Что так трудно порадоваться за другого??Неужели каждому необходимо горы свернуть, прежде чем его оценят!!!))))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...