Гость SofieX Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 Доброго времени суток! Наверное, у каждого человека в жизни бывает момент (или даже несколько), когда он, словно, стоит на перекрестке и не знает в какую сторону идти. Вот и я, стою, кручу головой и не знаю, куда идти. Я совсем недавно вырвалась из своей «старой жизни», и сейчас учусь заново жить. Учусь культивировать интересы и цели. Глобальных пока не выходит. Нашла отдушину в спорте. А история из серии "а годы-то идут!". Когда ты не знаешь куда идти, то неизбежно появляются люди, которые думают ,что знают, как же для тебя будет лучше и стараются донести до неразумной головушки мудрые мысли. Одна моя хорошая знакомая сказала, что человек по своей природе хочет быть к кому-то привязан, сначала он привязан к родителям, потом ко второй половинке, потом к детям; и мне пора бы уже найти "к кому привязаться"; 23 года это не тот возраст, когда стоит вставать на путь "поиска себя", это может затянуться на годы, и ты проснешься однажды одинокой и никому не нужной со своим мировоззрением (=тараканами в голове). Неужели всё так плохо? Совсем не реагировать сложно, и зная себя, семя сомнения иногда прорастает. Я не могу сказать, что я асоциальный человек, я типичный интроверт: у меня есть несколько очень близких друзей, проверенных временем, это моя вторая семья, не меньше. Я плохо разбираюсь в людях, оттого и схожусь с новыми людьми не легко. Наверное, это проблема, но я не ощущаю её остро (пока что). С противоположным полом тоже всё не просто. Другая моя знакомая говорит, что это, потому что мужчины сторонятся умных девушек, и мне нужно быть проще. Но это идет вразрез с концепцией "будь собой"! Но, простите, если мужчина говорит мне, что напряжение измеряется в Амперах, Новая Зеландия находится в Северно-Ледовитом океане, он как-то автоматически теряет бонусы. А приходилось ли Вам быть в поиске себя? и что двигало вами? Один знакомый мужчина 28ми лет категорически не встречается с девушками старше 22х лет, объясняя это тем, что, как правило, после этого возраста у девушек слишком большие запросы (не столько даже в материальном, сколько в эмоциональном плане) и тараканы в голове, гораздо проще найти девушку лет 19, воспитать под себя. Я всё чаще слышу об этой тенденции. Я расскажу мою историю, как я докатилась до своей ситуации, и откуда берутся девушки с "большими запросами в эмоциональном плане" Когда-то я была очень разносторонним человеком, легко "загоралась" каким-нибудь интересным делом, и никогда ничего не бросала на пол пути. В один прекрасный день в моей жизни появилась большая любовь, новые эмоции, счастье и ощущение, что именно это на всю жизнь. Но не обошлось без проблем. Он - человек жутко (нереально) ревнивый, собственник. Мысль о том, что я могу провести часть, допустим выходных, с кем-то еще, без него, приводила в бешенство. Так я стала домоседкой. (Вместе не жили). Было много всего; и был момент, когда я и от подруг очень отдалилась, лишь бы не давать повод для ссоры. Много ругались из-за всякой ерунды, находить поводы - у него к этому талант, никогда не понимали друг друга, я безумно любила и думала, что если буду "умницей", он поймет, увидит, оценит, будет доверять. Таковой и была, 5 лет, долгих лет. За это время, я совершенно забросила все свои старые планы, плохо училась, мой мир вертелся вокруг Него, моей целью было не потерять Его, сделать счастливым. Он любил меня своей странной любовью, основанной на методе "кнута и пряника”. Постоянно подозревал в измене, хотя был единственным мужчиной, с которым я общалась, ревновал к подругам даже. Обидно, что на самом-то деле, ни одно из его дурацких подозрений не имело отражения в реальности абсолютно. Я просто любила, просто была рядом, откладывая на десятый план вещи личностного характера. Он считал, что если не будет меня держать в таких рамках, то я встречу кого-нибудь другого и уйду, а так он меня не потеряет. Со временем в рамках стало очень тесно. Не потому что захотелось "чего-то нового", а потому что каждому человеку нужно позволять дышать, иначе он задохнется. Внутри появился "маленький бунт". А если честно я просто безумно устала от того, что меня день изо дня сначала душат, а потом любят и жалеют, потом опять душат. Нет, кое-что изменилось и рамки даже немного расширились. Он изменился в чем-то. Стало легче. Пока я не начала задумываться о том, чего же хочу лично Я, о моих интересах, которые были забыты. И тут оказалось, что НАШИ интересы не совпадают! Я хочу доучить язык - а для него это пустая трата денег, я хочу поехать отдыхать заграницу - а он копит на другие нужды. В итоге отдыхать я уехала с подругами, и мы даже не поругались из-за этого, но была брошена по смс в пути (причина: я не должна была никуда ехать, я должна была быть рядом с ним, а раз поехала, то не захотела). И моя поездка была сильно омрачена этим событием. Моя мечта исполнилась с жутким привкусом горечи и обиды. Когда приехала, мы помирились. Но этот факт и его летнюю интрижку с другой девушкой, я, видимо, не смогла до конца отпустить. Потому что в один прекрасный день я проснулась с мыслью: а что вообще происходит? зачем я всё еще терплю всю это? я не хочу жить так всю жизнь! это больная любовь, которая тянет из меня все соки. И я ушла. Вот так его схема дала сбой. Я не к кому-то ушла, я просто ушла. Было больно. Очень. Это так странно - осознанно уходить от родного человека, который был целым миром.. в котором стало невыносимо жить. Но потом в какой-то момент я почувствовала нереальную легкость! Удивительно, но я стала лучше себя чувствовать! Любовь - это конечно прекрасно, но в любви участвуют двое, и если отдавать себя полностью, а взамен получать нервные срывы, то зачем она- такая любовь?! Это болезнь, а болезни нужно искоренять, как из тела, так и из головы! до меня это долго очень доходило
Alfa Jocker Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 А приходилось ли Вам быть в поиске себя? и что двигало вами? а какое имеет отношение, что двигало мной, к вашему поиску ? Неужели всё так плохо? кому как )
Гость SofieX Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 а какое имеет отношение, что двигало мной, к вашему поиску ? в сущности все истории заблудших людей чем-то похожи друг на друга. Глупо задавать вопрос: Вот я не знаю, как жить дальше, посоветуйте мне? Часто история другого человека или правильные слова могут помочь в собственном просветлении. Я задала вопрос, который сочла уместным.
frustration Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 А приходилось ли Вам быть в поиске себя? и что двигало вами? постоянно. найдешь себя - свисти, расскажешь как.
космос Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 почитайте эту тему в ней не только много толковых постов но и много ссылок на литературу которая вам вероятно пригодится в ваших поисках https://psycheforum.ru/topic86345.html
Diane Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 как жить дальше? это вопрос к вам. у вас есть цели,желания,стремления,планы...вот и живите в достижении их. а во время этого пути вам будут встречаться люди которые будут влиять на вас,дополнять и менять вас)) думаю,это и есть счастье. мне понравилась ваша история,вы все правильно сделали! не жалейте об этом и смотрите в будущее!
Гость Dely Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 Любопытная тема. Есть теория, что Я - это совокупность мелких "я". Следовательно, поиск своего истинного Я заключается в интеграции субличностей. Вопрос в том, как это сделать. Доброго времени суток! Когда ты не знаешь куда идти, то неизбежно появляются люди, которые думают ,что знают, как же для тебя будет лучше и стараются донести до неразумной головушки мудрые мысли. Одна моя хорошая знакомая сказала, что человек по своей природе хочет быть к кому-то привязан, сначала он привязан к родителям, потом ко второй половинке, потом к детям; и мне пора бы уже найти "к кому привязаться"; 23 года это не тот возраст, когда стоит вставать на путь "поиска себя", это может затянуться на годы, и ты проснешься однажды одинокой и никому не нужной со своим мировоззрением (=тараканами в голове). Неужели всё так плохо? Ищите ответ в себе. Вам это нужно? Совсем не реагировать сложно, и зная себя, семя сомнения иногда прорастает. Я не могу сказать, что я асоциальный человек, я типичный интроверт: у меня есть несколько очень близких друзей, проверенных временем, это моя вторая семья, не меньше. Я плохо разбираюсь в людях, оттого и схожусь с новыми людьми не легко. Наверное, это проблема, но я не ощущаю её остро (пока что). А вам что нужно - количество или качество? Кто-то имеет массу знакомых, с каждым из которых отношения, можно сказать, формальные, не более того. У кого-то всего один друг, но такой, что как брат. А кто-то вообще асоциальный интроверт-одиночка. Вы какого сорта? С противоположным полом тоже всё не просто. Другая моя знакомая говорит, что это, потому что мужчины сторонятся умных девушек, и мне нужно быть проще. Но это идет вразрез с концепцией "будь собой"! Но, простите, если мужчина говорит мне, что напряжение измеряется в Амперах, Новая Зеландия находится в Северно-Ледовитом океане, он как-то автоматически теряет бонусы. Так и должно быть, всё у вас в порядке. Я расскажу мою историю, как я докатилась до своей ситуации, и откуда берутся девушки с "большими запросами в эмоциональном плане" Прочитал. Во-первых, не стоит распространять этот ваш опыт с ревнивцем на всех абсолютно лиц мужского пола, разные все. только я не понял - в поисках чего вы находитесь - в поисках любви или в поисках себя?
андрей леонов Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 SofieX, Конечно, же как и многие... приходилось и не раз. Старался подходить творчески к этому процессу. Каждый раз придумывался новый способ поиска - "самого себя". При этом приходится бороться со своими страхами/комплексами/ограничивающими убеждениями. Приходиться искать внутренние причины происшедшего с тобой. Изучаешь что-то новое (книги, тренинги, видео). Приобретаешь новые навыки/опыт действий. так уж получается, что здесь мы тренируемся на собственном опыте. "Чужой" опыт неинтересен - его не возможно прожить и записать, как пленку в 24 часа. Это можно только пережить самому. Поэтому чужие выводы ты либо понимаешь и принимаешь, либо нет. Что можно посоветовать: развивайте свою интуицию, научитесь слышать и доверять своему "внутреннему голосу". Это всегда лучше, чем советы самых умных людей. Делать Свой Выбор, лучше, чем когда его делают за тебя. Что такое Любовь? Это каждый решает для себя Сам. И получает только то, в чем себя убедил. И в этом никто не виноват. Любовь - ОНА ТАКАЯ ОЧЕНЬ РАЗНАЯ!!! (А любовную зависимость действительно надо лечить и в голове и в теле). А если глобально посмотреть, то мы всегда, в каждую секунду что-то хотим понять, получить ответ, что-то сделать и т.п. Мы всегда в этом процессе. Только слава богу это за нас делает каждую секунду наше подсознание. Вот оно знает все ответы на ваши вопросы. Удачи!
Юлия2525 Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 Если ты полностью собой доволен, значит у тебя проблемы. Каждому человеку просто необходимо гордиться собой и своими достижениями. Но без постоянного стремления к совершенству, к чему-то большему, наступает застой, за которым следует падение и деградация. karmalogic.ru
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти