Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 744
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Во-первых, спасибо всем. Вы очень здорово меня настроили. Явилась я спокойна, аки Будда, слушала внимательно, но строго))

Ближе всех к истине оказалась Мигара. Все именно так мне и было подано, что в раздевалке свалка была и мою "задели" буквально случайно. При разборках она молчала, как партизан, с чего учительницей был сделан вывод, что она таки виновата, попросила прощения у невинной - ну и молодец - конфликта нет. 

На это я сказала, что, тогда у нас проблема с доверием, выходит. То есть - она настолько не доверяет учительнице, что предпочитает молча попросить прошения, вместо отстаивать свое видение ситуации. 

Угорая с этого Йожина)))) шота со мной не так  :blush2:

Опубликовано

При разборках она молчала, как партизан

а как же ее понять, если она ничего не говорит-то?

А что про обстановку в классе рассказала, про группки,  про лидеров, про то, какое место занимает Ваша дочь, с кем больше общается. Может  быть учительница видит  какие-то особенности в поведении дочери в общении в одноклассниками ( кроме учебы у них может быть есть какие-то экскурсии,  совместные дела, дежурста и т.п.).  Что может сказать по поводу отношения других  ребят к ней.  как-то это отношение выделяется на фоне остальных?

Опубликовано

Да, что она говорит.. Она говорит, что моя сгущает краски, что никакого целенаправленной и сугубо на нее агрессии она не замечает. Да, они обзываются (все. моя в том числе), они толкаются (все, моя в т.ч) и так далее. Учительница считает, что моя дочь принимает все слишком близко к сердцу.  Как пример: как раз в тот день, у мальчика слетела на пол тетрадь (на уроке) и моя ее пнула ногой. Объяснение: Я же ему ее подала, Мариванна! То есть - ей тоже могут так же подавать, но это уже будет обидно? 

О группах и лидерах. Да, я все спросила. Лидер среди мальчиков есть. Один. Кстати, мальчиков у нас 8, девочек - 15. Среди девочек - нет. Как сказала учительница - они все сейчас хотят занять это место, отсюда и дополнительный напряг. Групка есть одна - девочки, которые занимаются танцами (в нашей школе очень сильный танц.коллектив).

Теперь о том, что именно "жаловались". Как сказала классная претензия такая. Например, ее обидели, она не отреагиировала сразу, потом, через время - начинает толкать или обзывать, а они, дескать, уже все позабыли, отсюда и "тормоз". 

Опубликовано

Например, ее обидели, она не отреагиировала сразу, потом, через время - начинает толкать или обзывать, а они, дескать, уже все позабыли, отсюда и "тормоз". 

Хреновая черта.

Опубликовано

Я попросила посадить ее с девочкой, которая тоже спокойная, как моя. А не с девочкой, которая просто мозг вынесла своей "энергичностью" (быа идея, что они друг от дружки наберутся та энергичности, а та - спокойствия). У них уже просто аллергия друг на друга.

Опубликовано

Я попросила посадить ее с девочкой, которая тоже спокойная, как моя. А не с девочкой, которая просто мозг вынесла своей "энергичностью" (быа идея, что они друг от дружки наберутся та энергичности, а та - спокойствия). У них уже просто аллергия друг на друга.

Ты что - контролируешь, с кем она сидит?!

Опубликовано

Хреновая черта.

Уже работаем) По совету, опять-таки с форума (слава вам)), прямо конкретно на каждую обзывалку был придуман оригинальный ответ (благо, они однотипные)). Так что на "ошибку природы" моя тут же выдала - "ошибка природы в твоем зеркале!" А в ответ - тишина) Кондуктор удивился - тромвай остановился(с))

В общем - я ей сказала - не успела отреагировать сразу - забудь.

Ты что - контролируешь, с кем она сидит?!

Ты смешная, Адь. если они все уроки ругаются, то как я могу об этом не знать? А раз я уже начала эту всю кампанию, то уже по всем фронтам и пытаюсь хоть как-то разруливать. Новая соседка по парте - возможная новая подруга, вот уже их не трое-четверо, а пять, так и расширим круг общения.

А идея была не моя. Это учительница мне так объяснила, почему она их вместе посадила.

Опубликовано

Ты смешная, Адь. если они все уроки ругаются, то как я могу об этом не знать? 

Тебя не поймешь.

То не знаешь ничего типа. То знаешь.

Ну, дай бог, чтобы все разрешилась.

Деткам нужно помогать в обществе разруливать все, учить.

Опубликовано

Тебя не поймешь.

То не знаешь ничего типа. То знаешь.

Ну, дай бог, чтобы все разрешилась.

Деткам нужно помогать в обществе разруливать все, учить.

Я не знаю ничего того, чего не знает она сама. Группы, лидеры.. она даже не понимала о чем я. 

А то, что ее волновало и касалось - я все знала.

Это у вас тут какие-то выводы странные в теме, но я даже не удивляюсь, у нас тут всегда так, сами придумали, сами посмеялись (удивились, ужаснулись), а Автор - ну придет, ну прочтет, зачем он тут вообще нужен))

Конечно, я все делаю, что могу. Сейчас вот ее к психологу отвезли, через 10 мин. поеду и я. поговрю, услышу, будем дальше работать.

Опубликовано

Конечно, я все делаю, что могу. Сейчас вот ее к психологу отвезли, через 10 мин. поеду и я. поговрю, услышу, будем дальше работать.

Кстати. А у нее самой - есть пресловутый запрос к психологу?

Она сама хотела бы что-то получить в результате?

Опубликовано

Кстати. А у нее самой - есть пресловутый запрос к психологу?

Она сама хотела бы что-то получить в результате?

Мм.. кстати, нужно будет спросить..

Опубликовано

Мм.. кстати, нужно будет спросить..

Я не уверена, что ребенок хорошо себе представляет функции и возможности психолога, даже если ей вкратце объяснить. Ну велели зачем-то поговорить с чужой тетей/дядей, ну поговорила, в лучшем случае приняла к сведению.

Мне кажется, что даже разговор с соседкой по дому, если он оказался к месту и девочка приняла в нем участие с охотой, принес бы больше пользы...

Опубликовано

Я не уверена, что ребенок хорошо себе представляет функции и возможности психолога, даже если ей вкратце объяснить. Ну велели зачем-то поговорить с чужой тетей/дядей, ну поговорила, в лучшем случае приняла к сведению.

Мне кажется, что даже разговор с соседкой по дому, если он оказался к месту и девочка приняла в нем участие с охотой, принес бы больше пользы...

Или хуже вариант. Она могла решить, что ее отправили к психологу, потому что она "психическая". 

Опубликовано

Я не знаю ничего того, чего не знает она сама. Группы, лидеры.. она даже не понимала о чем я. 

Прекрасно она все понимает. Но для нее это лишние заморочки, чреватые проблемами. У нее другие задачи (за зарплату), решаемые другими инструментами. Тем более, вам платок на роток не накинешь, лишняя информация может оказаться вредной для нее самой. К тому же в школе есть штатный психолог, чьи функции она выполнять, видимо, не собирается.

Или хуже вариант. Она могла решить, что ее отправили к психологу, потому что она "психическая". 

Угу. Не исключено.

Опубликовано

Тамин, это Аглая не про училку,  а про дочку писала...

То есть  получается, что отсроченная реакция разценивается и как тормоз и как агрессия с ее стороны.

Меня пнули, а не ответила сразу  Зато пришла и через 2 часа пнула...- непонятно, то ли тормозила со сдачей,  то ли мстила,  то ли просто напала по другому поводу .  В любом случае  фиг поймешь... Странная она какая-то...

Про психолога надо подробно объяснять кто и зачем. Примерно в таких словах - этот специалист  человек поможет тебе наладить отношения в школе . Ну или как-то так...

Опубликовано

Да все в порядке с этим. Я спрсила: зачем ты ходишь к Свете? зачем это тебе, ты знаешь? Она ответила: Да, чтоб наладить отношения с одноклассниками. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...