Aglaya Опубликовано 18 января, 2014 Автор Опубликовано 18 января, 2014 Во-первых, спасибо всем. Вы очень здорово меня настроили. Явилась я спокойна, аки Будда, слушала внимательно, но строго)) Ближе всех к истине оказалась Мигара. Все именно так мне и было подано, что в раздевалке свалка была и мою "задели" буквально случайно. При разборках она молчала, как партизан, с чего учительницей был сделан вывод, что она таки виновата, попросила прощения у невинной - ну и молодец - конфликта нет. На это я сказала, что, тогда у нас проблема с доверием, выходит. То есть - она настолько не доверяет учительнице, что предпочитает молча попросить прошения, вместо отстаивать свое видение ситуации. Угорая с этого Йожина)))) шота со мной не так
Адя Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 А на что жаловались на дочку, когда она не присутствовала на разборках? И что за атмосфера в классе?
migara Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 При разборках она молчала, как партизан а как же ее понять, если она ничего не говорит-то? А что про обстановку в классе рассказала, про группки, про лидеров, про то, какое место занимает Ваша дочь, с кем больше общается. Может быть учительница видит какие-то особенности в поведении дочери в общении в одноклассниками ( кроме учебы у них может быть есть какие-то экскурсии, совместные дела, дежурста и т.п.). Что может сказать по поводу отношения других ребят к ней. как-то это отношение выделяется на фоне остальных?
Aglaya Опубликовано 18 января, 2014 Автор Опубликовано 18 января, 2014 Да, что она говорит.. Она говорит, что моя сгущает краски, что никакого целенаправленной и сугубо на нее агрессии она не замечает. Да, они обзываются (все. моя в том числе), они толкаются (все, моя в т.ч) и так далее. Учительница считает, что моя дочь принимает все слишком близко к сердцу. Как пример: как раз в тот день, у мальчика слетела на пол тетрадь (на уроке) и моя ее пнула ногой. Объяснение: Я же ему ее подала, Мариванна! То есть - ей тоже могут так же подавать, но это уже будет обидно? О группах и лидерах. Да, я все спросила. Лидер среди мальчиков есть. Один. Кстати, мальчиков у нас 8, девочек - 15. Среди девочек - нет. Как сказала учительница - они все сейчас хотят занять это место, отсюда и дополнительный напряг. Групка есть одна - девочки, которые занимаются танцами (в нашей школе очень сильный танц.коллектив). Теперь о том, что именно "жаловались". Как сказала классная претензия такая. Например, ее обидели, она не отреагиировала сразу, потом, через время - начинает толкать или обзывать, а они, дескать, уже все позабыли, отсюда и "тормоз".
Адя Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 Например, ее обидели, она не отреагиировала сразу, потом, через время - начинает толкать или обзывать, а они, дескать, уже все позабыли, отсюда и "тормоз". Хреновая черта.
Aglaya Опубликовано 18 января, 2014 Автор Опубликовано 18 января, 2014 Я попросила посадить ее с девочкой, которая тоже спокойная, как моя. А не с девочкой, которая просто мозг вынесла своей "энергичностью" (быа идея, что они друг от дружки наберутся та энергичности, а та - спокойствия). У них уже просто аллергия друг на друга.
Адя Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 Я попросила посадить ее с девочкой, которая тоже спокойная, как моя. А не с девочкой, которая просто мозг вынесла своей "энергичностью" (быа идея, что они друг от дружки наберутся та энергичности, а та - спокойствия). У них уже просто аллергия друг на друга. Ты что - контролируешь, с кем она сидит?!
Aglaya Опубликовано 18 января, 2014 Автор Опубликовано 18 января, 2014 Хреновая черта. Уже работаем) По совету, опять-таки с форума (слава вам)), прямо конкретно на каждую обзывалку был придуман оригинальный ответ (благо, они однотипные)). Так что на "ошибку природы" моя тут же выдала - "ошибка природы в твоем зеркале!" А в ответ - тишина) Кондуктор удивился - тромвай остановился(с)) В общем - я ей сказала - не успела отреагировать сразу - забудь. Ты что - контролируешь, с кем она сидит?! Ты смешная, Адь. если они все уроки ругаются, то как я могу об этом не знать? А раз я уже начала эту всю кампанию, то уже по всем фронтам и пытаюсь хоть как-то разруливать. Новая соседка по парте - возможная новая подруга, вот уже их не трое-четверо, а пять, так и расширим круг общения. А идея была не моя. Это учительница мне так объяснила, почему она их вместе посадила.
Адя Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 Ты смешная, Адь. если они все уроки ругаются, то как я могу об этом не знать? Тебя не поймешь. То не знаешь ничего типа. То знаешь. Ну, дай бог, чтобы все разрешилась. Деткам нужно помогать в обществе разруливать все, учить.
Aglaya Опубликовано 18 января, 2014 Автор Опубликовано 18 января, 2014 Тебя не поймешь. То не знаешь ничего типа. То знаешь. Ну, дай бог, чтобы все разрешилась. Деткам нужно помогать в обществе разруливать все, учить. Я не знаю ничего того, чего не знает она сама. Группы, лидеры.. она даже не понимала о чем я. А то, что ее волновало и касалось - я все знала. Это у вас тут какие-то выводы странные в теме, но я даже не удивляюсь, у нас тут всегда так, сами придумали, сами посмеялись (удивились, ужаснулись), а Автор - ну придет, ну прочтет, зачем он тут вообще нужен)) Конечно, я все делаю, что могу. Сейчас вот ее к психологу отвезли, через 10 мин. поеду и я. поговрю, услышу, будем дальше работать.
Адя Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 Конечно, я все делаю, что могу. Сейчас вот ее к психологу отвезли, через 10 мин. поеду и я. поговрю, услышу, будем дальше работать. Кстати. А у нее самой - есть пресловутый запрос к психологу? Она сама хотела бы что-то получить в результате?
Aglaya Опубликовано 18 января, 2014 Автор Опубликовано 18 января, 2014 Кстати. А у нее самой - есть пресловутый запрос к психологу? Она сама хотела бы что-то получить в результате? Мм.. кстати, нужно будет спросить..
Tamina Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 Мм.. кстати, нужно будет спросить.. Я не уверена, что ребенок хорошо себе представляет функции и возможности психолога, даже если ей вкратце объяснить. Ну велели зачем-то поговорить с чужой тетей/дядей, ну поговорила, в лучшем случае приняла к сведению. Мне кажется, что даже разговор с соседкой по дому, если он оказался к месту и девочка приняла в нем участие с охотой, принес бы больше пользы...
Адя Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 Я не уверена, что ребенок хорошо себе представляет функции и возможности психолога, даже если ей вкратце объяснить. Ну велели зачем-то поговорить с чужой тетей/дядей, ну поговорила, в лучшем случае приняла к сведению. Мне кажется, что даже разговор с соседкой по дому, если он оказался к месту и девочка приняла в нем участие с охотой, принес бы больше пользы... Или хуже вариант. Она могла решить, что ее отправили к психологу, потому что она "психическая".
Tamina Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 Я не знаю ничего того, чего не знает она сама. Группы, лидеры.. она даже не понимала о чем я. А то, что ее волновало и касалось - я все знала. Прекрасно она все понимает. Но для нее это лишние заморочки, чреватые проблемами. У нее другие задачи (за зарплату), решаемые другими инструментами. Тем более, вам платок на роток не накинешь, лишняя информация может оказаться вредной для нее самой. К тому же в школе есть штатный психолог, чьи функции она выполнять, видимо, не собирается. Или хуже вариант. Она могла решить, что ее отправили к психологу, потому что она "психическая". Угу. Не исключено.
migara Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 Я не знаю ничего того, чего не знает она сама. Группы, лидеры.. она даже не понимала о чем я. А то, что ее волновало и касалось - я все знала. Тамин, это Аглая не про училку, а про дочку писала... То есть получается, что отсроченная реакция разценивается и как тормоз и как агрессия с ее стороны. Меня пнули, а не ответила сразу Зато пришла и через 2 часа пнула...- непонятно, то ли тормозила со сдачей, то ли мстила, то ли просто напала по другому поводу . В любом случае фиг поймешь... Странная она какая-то... Про психолога надо подробно объяснять кто и зачем. Примерно в таких словах - этот специалист человек поможет тебе наладить отношения в школе . Ну или как-то так...
Aglaya Опубликовано 18 января, 2014 Автор Опубликовано 18 января, 2014 Да все в порядке с этим. Я спрсила: зачем ты ходишь к Свете? зачем это тебе, ты знаешь? Она ответила: Да, чтоб наладить отношения с одноклассниками.
migara Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 А дочка хочет как наладить - чтобы не шпыняли, или чтобы дружили и принимали?
Aglaya Опубликовано 18 января, 2014 Автор Опубликовано 18 января, 2014 А дочка хочет как наладить - чтобы не шпыняли, или чтобы дружили и принимали? Чтоб дружили.
migara Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 То есть все по высшему разряду надо. Молодец девочка, правильно ставит вопрос.
Pau_Tinka Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 Чтоб дружили. Это правильно) Привет, Глаша)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти