migara Опубликовано 19 января, 2014 Опубликовано 19 января, 2014 Любое общее дело сближает. Хоть пирог пеки, хоть картошку копай, хоть в одной палатке комара корми... Общие воспоминания, впечатления...
Tamina Опубликовано 19 января, 2014 Опубликовано 19 января, 2014 Любое общее дело сближает. Хоть пирог пеки, хоть картошку копай, хоть в одной палатке комара корми... Общие воспоминания, впечатления... Не на любой территории и не при любых условиях. Территория дочкина, соответственно, настороженность и скованность. Тем более, под контролем ее мамы. А вот насчет в палатке комаров или в боулинге или где-то там, короче, на нейтральной территории, не под непосредственным командным контролем, а под тихушным наблюдением инфы у мамы будет больше.
Aglaya Опубликовано 19 января, 2014 Автор Опубликовано 19 января, 2014 Не на любой территории и не при любых условиях. Территория дочкина, соответственно, настороженность и скованность. Тем более, под контролем ее мамы. Та ладно) Не знаю, как будет, когда придут больше, а когда они втроем собираются, то никакой скованности не наблюдается)) Наоборот, взахлеб рассказывали мне про "свадьбы в аватарии", кто в каких платьях, кто невеста, кто ее подружки и всякое такое. Не, все нормально с этим.
Aglaya Опубликовано 21 января, 2014 Автор Опубликовано 21 января, 2014 Вчера распечатали приглашения. 8 штук. 4 + 2 - знает уже кому вручать, еще 2 - если будут просьбы присоединиться. Сегодня будет вручение. У нее план такой. Спросить, что делает в субботу, если свободен - вручается приглашение со словами: Вы выбраны и пр. Вот думаю сходить в канцтовары купить что-то красиво-полезное для призов. Вот еще что спрошу. Это тесто для печенья нужно класть вхолодильник на 1-2 часа. Может, мне его сделать заранее?
migara Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 Вы сделайте свою порцию. а они пусть нажмякают свою и положат в холодильник . Через полчаса - пока руки моют, конкурс какой и т.п. - достанете свою. А их потом испечете. Можете не обозначать чью пекли.
Aglaya Опубликовано 21 января, 2014 Автор Опубликовано 21 января, 2014 О! хорошая идея) Моя звонила. Открытки розданы. какой-то мальчик (видимо,недовольный тем, чтоон не в "списке")), забрал одну и изорвал. Я сказала, чтоб она не велась и не трогала его. Открытка вручена, гость приглашен, остальное - неважно.
migara Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 Так это ж здорово, что был недоволен, что не пригласили ! Это классно! Дифицит - прекрасная штука.
Aglaya Опубликовано 21 января, 2014 Автор Опубликовано 21 января, 2014 Так это ж здорово, что был недоволен, что не пригласили ! Это классно! Дифицит - прекрасная штука. Ой)) Хорошо, да?) Я было хотела предложить и его позвать.. но потом решила, что не нужно. Что-то тут не так.
migara Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 Как сделали так сделали. Теперь в пятницу пусть дочка прямо по списку всех спросит - приходят /не приходят - дескать надо готовить ингредиенты всякие. Надо знать на сколько человек. Будьте готовы- кто-то обязательно не сможет. Чтобы она не огорчалась и понимала, что это не обида ей, а просто обстоятельства . Это надо объяснять. Случай из жизни : Дочери 11 лет, приглашает на ДР. раздали приглашения. В общем за 2 дня раздается звонок от 1 мальчика, который спрашивает нельзя ли ДР перенести ( о как !!) , а то он прийти не сможет в этот день, а огорчать ее своим отказом ну никак не хочет ( у же знаю откуда такие витиеватые слова выискал-)) ). На что дочь не моргнув глазом отвечает. - "Ну что ты, ты меня совсем не огорчаешь! -)) Вот и поговорили -))
Aglaya Опубликовано 21 января, 2014 Автор Опубликовано 21 января, 2014 Ага. Я попросила еще записать телефоны мам. Вот думаю, мне в пятницу перезвонить мамам? Или пусть сама уже все там решает? Хорошая девочка)))))
migara Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 Мамам звонить, если есть невнятность. то ли да, то ли нет или вообще забыли спросить у родителей. и такое может быть.
Aglaya Опубликовано 26 января, 2014 Автор Опубликовано 26 января, 2014 Оо)) Прекрасно) Я очень волновалась, и совершенно зря. Девочки пришли, 6 человек, еще 5 наших, там друг ее с сестрой, брат и еще один мальчик - сын наших друзей, они ночевали у нас и остались на праздник. В общем было 11 человек (боже, как люди живут в многодетных семьях?!)) Сначала делали тесто для печенья, потом поиграли, конкурсы (ваши, с ложками и веревками, с деревней Ложкино - оба очень смешные, все хохотали до упада и с мячиками), победители получили призы. После раскатали тесто и вырезали фигурки (тут восторгов тоже было очень много), быстренько испекли и еще быстрее съели)) Потом смотрели фильм, пока допекались следующие две партии, которые тоже были быстро уничтожены с компотом. После конфеты, апельсины, покатались немного на льду на улице.. а тут пришел наш папа, и со словами: уже темнеет, пора домой - отправил всех по домам)) В общем все было часа два с половиной - три, но очень живо, заполнено событиями, фото, видео - все уже выложили ВКонтакте. Дочь довольна, девченки тоже были очень довольны, все с ней общались, угощали, делились, ничего плохого в общении я не заметила. Скорее, она сама немного сторонится. Будем с этим работать. По крайней мере, я вижу, что на самом деле никакого ужаса нет, нужно просто корректировать ее умение общаться с другими. Да, я так переволновалась, что сегодня валяюсь с температурой))
olasha Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 Оо)) Прекрасно) Я очень волновалась, и совершенно зря. Девочки пришли, 6 человек, еще 5 наших, там друг ее с сестрой, брат и еще один мальчик - сын наших друзей, они ночевали у нас и остались на праздник. В общем было 11 человек (боже, как люди живут в многодетных семьях?!)) Сначала делали тесто для печенья, потом поиграли, конкурсы (ваши, с ложками и веревками, с деревней Ложкино - оба очень смешные, все хохотали до упада и с мячиками), победители получили призы. После раскатали тесто и вырезали фигурки (тут восторгов тоже было очень много), быстренько испекли и еще быстрее съели)) Потом смотрели фильм, пока допекались следующие две партии, которые тоже были быстро уничтожены с компотом. После конфеты, апельсины, покатались немного на льду на улице.. а тут пришел наш папа, и со словами: уже темнеет, пора домой - отправил всех по домам)) В общем все было часа два с половиной - три, но очень живо, заполнено событиями, фото, видео - все уже выложили ВКонтакте. Дочь довольна, девченки тоже были очень довольны, все с ней общались, угощали, делились, ничего плохого в общении я не заметила. Скорее, она сама немного сторонится. Будем с этим работать. По крайней мере, я вижу, что на самом деле никакого ужаса нет, нужно просто корректировать ее умение общаться с другими. Да, я так переволновалась, что сегодня валяюсь с температурой)) мамадарагая 11 детей Глаша, ты герой) Выздоравливай.
Aglaya Опубликовано 26 января, 2014 Автор Опубликовано 26 января, 2014 мамадарагая 11 детей Глаша, ты герой) Выздоравливай. Ага) И всем было весело, и я держала их в постоянном интересе к происходящему. Сама собой горжусь. А болеть так приятно)) температура небольшая, зато внимания выше крыши, валяюсь весь день, все в постель и всякие приятности)) О, ща апельсины захочу!
Aglaya Опубликовано 26 января, 2014 Автор Опубликовано 26 января, 2014 Уряя!! успел купить) ем апельсинки ) Всех люблю, кстати)
migara Опубликовано 27 января, 2014 Опубликовано 27 января, 2014 Все молодцы. Папе особая благодарность. Главное вовремя выпнуть юных гостей за дверь. Они на это совершенно не обижаются, но у мам ноют и клянчат еще и еще. А с папой не забалуешь. Воремя, чтоб еще хотелось. попробовать провести что-то подобное но уже месяца через полтора, к каникулам поближе и на улице, чтоб могли разгуляться и конкурсы подвижные. они их страсть, как любят. Конкурсы могу накидать еще, это так навскидку вспомнилось из того, что сама проводила. Теперь дочке надо как-то поддержать сложившуюся новую ситуацию. То есть закрепиться на позиции : " с ней приколькно, а вечеринка ваще была класс". как вариант еще - поездки по выходным по музеям и прочим интересным местам по окресностям. В машину влечает 5 детей + водитель, ну 4. Вот тут можно подумать и о тесной компании. Тем более, что это длительное мероприятие и не все супер развлекательное, то есть часть времени просто для общения детей и посмотреть.
Aglaya Опубликовано 27 января, 2014 Автор Опубликовано 27 января, 2014 Все молодцы. Папе особая благодарность. Главное вовремя выпнуть юных гостей за дверь. Они на это совершенно не обижаются, но у мам ноют и клянчат еще и еще. А с папой не забалуешь. Воремя, чтоб еще хотелось. Да-да! Я сама была очень благодарна ему за это "вовремя", потому что надвигалась уже паника "что я дальше с нимим буду делать?") попробовать провести что-то подобное но уже месяца через полтора, к каникулам поближе и на улице, чтоб могли разгуляться и конкурсы подвижные. они их страсть, как любят. Конкурсы могу накидать еще, это так навскидку вспомнилось из того, что сама проводила. . Очень-очень буду благодарна. В интеренете даже и близко настолько интересных конкурсов я не увидела. Я тут подумала еще о китайских печеньках с предсказаниями. Прикольно. Теперь дочке надо как-то поддержать сложившуюся новую ситуацию. То есть закрепиться на позиции : " с ней приколькно, а вечеринка ваще была класс". Да, вот с ней. Она как-то инертна, что ли. Девочки такие подвижные, неугомонные, против нее - просто огонь! Но она старалась. Все, что я ей советовала - выполняла, вижу, что нравятся ей результаты. как вариант еще - поездки по выходным по музеям и прочим интересным местам по окресностям. В машину влечает 5 детей + водитель, ну 4. Вот тут можно подумать и о тесной компании. Тем более, что это длительное мероприятие и не все супер развлекательное, то есть часть времени просто для общения детей и посмотреть У нас две машины, так что, если что - план вполне реален. Туда попозже, весной. Да, нужно продумать. Спасибо вам, большое! Я очень вам благодарна.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти