Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Любое общее дело сближает. Хоть пирог пеки, хоть картошку копай, хоть в одной палатке комара корми... Общие воспоминания, впечатления...

• Ответов 744
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Любое общее дело сближает. Хоть пирог пеки, хоть картошку копай, хоть в одной палатке комара корми... Общие воспоминания, впечатления...

Не на любой территории и не при любых условиях. Территория дочкина, соответственно, настороженность и скованность. Тем более, под контролем ее мамы.

А вот насчет в палатке комаров или в боулинге или где-то там, короче, на нейтральной территории, не под непосредственным командным контролем, а под тихушным наблюдением инфы у мамы будет больше.

Опубликовано

Не на любой территории и не при любых условиях. Территория дочкина, соответственно, настороженность и скованность. Тем более, под контролем ее мамы.

Та ладно) Не знаю, как будет, когда придут больше, а когда они втроем собираются, то никакой скованности не наблюдается)) Наоборот, взахлеб рассказывали мне про "свадьбы в аватарии", кто в каких платьях, кто невеста, кто ее подружки и всякое такое. Не, все нормально с этим.

Опубликовано

Вчера распечатали приглашения. 8 штук. 4 + 2 - знает уже кому вручать, еще 2 - если будут просьбы присоединиться. Сегодня будет вручение.

У нее план такой. Спросить, что делает в субботу, если свободен - вручается приглашение со словами: Вы выбраны и пр.

Вот думаю сходить в канцтовары купить что-то красиво-полезное для призов.

Вот еще что спрошу. Это тесто для печенья нужно  класть вхолодильник на 1-2 часа. 

Может, мне его сделать заранее?

Опубликовано

Вы сделайте свою порцию. а они  пусть нажмякают свою и положат в холодильник . Через полчаса - пока руки моют,  конкурс какой и т.п. -  достанете свою.   А  их потом испечете.   Можете не обозначать чью пекли.

Опубликовано

О! хорошая идея)

Моя звонила. Открытки розданы. какой-то мальчик (видимо,недовольный тем, чтоон не в "списке")), забрал одну и изорвал. 

Я сказала, чтоб она не велась и не трогала его. Открытка вручена, гость приглашен, остальное - неважно.

Опубликовано

Так это ж здорово,  что был недоволен, что не пригласили ! Это классно! Дифицит - прекрасная штука.

Ой)) Хорошо, да?)

Я было хотела предложить и его позвать.. но потом решила, что не нужно. Что-то тут не так.

Опубликовано

Как сделали так сделали.

Теперь в пятницу  пусть дочка прямо по списку всех спросит - приходят /не приходят - дескать надо  готовить ингредиенты всякие. Надо знать на сколько человек.

Будьте готовы- кто-то обязательно не сможет. Чтобы она не огорчалась и понимала,  что это не  обида ей, а просто обстоятельства . Это надо объяснять.

Случай из жизни :  Дочери 11 лет, приглашает на ДР. раздали приглашения. В общем за 2 дня раздается звонок от 1 мальчика, который  спрашивает нельзя ли ДР перенести ( о как !!) , а то он прийти не сможет в этот день, а огорчать ее своим отказом ну никак не хочет ( у же знаю откуда  такие витиеватые слова выискал-)) ). На что дочь  не моргнув глазом отвечает. - "Ну что ты, ты меня совсем не огорчаешь! -)) 

Вот и поговорили -))

Опубликовано

Ага. Я попросила еще записать телефоны мам. Вот думаю, мне в пятницу перезвонить мамам? 

Или пусть сама уже все там решает?

Хорошая девочка)))))

Опубликовано

Мамам звонить, если есть невнятность. то ли да, то ли нет или вообще забыли спросить у родителей. и такое может быть.

Опубликовано

Оо)) Прекрасно) Я очень волновалась, и совершенно зря. Девочки пришли, 6 человек, еще 5 наших, там друг ее с сестрой, брат и еще один мальчик - сын наших друзей, они ночевали у нас и остались на праздник. В общем было 11 человек (боже, как люди живут в многодетных семьях?!)) Сначала делали тесто для печенья, потом поиграли, конкурсы (ваши, с ложками и веревками, с деревней Ложкино - оба очень смешные, все хохотали до упада и с мячиками), победители получили призы. После раскатали тесто и вырезали фигурки (тут восторгов тоже было очень много), быстренько испекли и еще быстрее съели)) Потом смотрели фильм, пока допекались следующие две партии, которые тоже были быстро уничтожены с компотом. После конфеты, апельсины, покатались немного на льду на улице.. а тут пришел наш папа, и со словами: уже темнеет, пора домой - отправил всех по домам)) В общем все было часа два с половиной - три, но очень живо, заполнено событиями, фото, видео - все уже выложили ВКонтакте. Дочь довольна, девченки тоже были очень довольны, все с ней общались, угощали, делились, ничего плохого в общении я не заметила. Скорее, она сама немного сторонится. Будем с этим работать.  По крайней мере, я вижу, что на самом деле никакого ужаса нет, нужно просто корректировать ее умение общаться с другими.

Да, я так переволновалась, что сегодня валяюсь с температурой))

Опубликовано

Оо)) Прекрасно) Я очень волновалась, и совершенно зря. Девочки пришли, 6 человек, еще 5 наших, там друг ее с сестрой, брат и еще один мальчик - сын наших друзей, они ночевали у нас и остались на праздник. В общем было 11 человек (боже, как люди живут в многодетных семьях?!)) Сначала делали тесто для печенья, потом поиграли, конкурсы (ваши, с ложками и веревками, с деревней Ложкино - оба очень смешные, все хохотали до упада и с мячиками), победители получили призы. После раскатали тесто и вырезали фигурки (тут восторгов тоже было очень много), быстренько испекли и еще быстрее съели)) Потом смотрели фильм, пока допекались следующие две партии, которые тоже были быстро уничтожены с компотом. После конфеты, апельсины, покатались немного на льду на улице.. а тут пришел наш папа, и со словами: уже темнеет, пора домой - отправил всех по домам)) В общем все было часа два с половиной - три, но очень живо, заполнено событиями, фото, видео - все уже выложили ВКонтакте. Дочь довольна, девченки тоже были очень довольны, все с ней общались, угощали, делились, ничего плохого в общении я не заметила. Скорее, она сама немного сторонится. Будем с этим работать.  По крайней мере, я вижу, что на самом деле никакого ужаса нет, нужно просто корректировать ее умение общаться с другими.

Да, я так переволновалась, что сегодня валяюсь с температурой))

мамадарагая

11 детей

Глаша, ты герой)

Выздоравливай.

Опубликовано

мамадарагая

11 детей

Глаша, ты герой)

Выздоравливай.

Ага)  И всем было весело, и я держала их в постоянном интересе к происходящему.

Сама собой горжусь.

А болеть так приятно)) температура небольшая, зато внимания выше крыши, валяюсь весь день, все в постель и всякие приятности)) О, ща апельсины захочу! 

Опубликовано

Все молодцы. Папе особая благодарность. Главное вовремя выпнуть юных гостей за дверь. Они на это совершенно не обижаются, но у мам ноют и клянчат еще и еще. А с папой не забалуешь.  Воремя, чтоб еще хотелось.

попробовать провести что-то подобное но уже месяца через полтора, к каникулам поближе и на улице, чтоб могли разгуляться и конкурсы подвижные. они их страсть, как любят.

Конкурсы могу накидать  еще, это так навскидку вспомнилось из того, что сама проводила.

Теперь дочке надо как-то поддержать  сложившуюся новую ситуацию. То есть  закрепиться на позиции : " с ней приколькно, а вечеринка ваще была класс".

как вариант еще - поездки по выходным по музеям и прочим интересным местам по окресностям. В машину влечает 5 детей + водитель, ну 4.  Вот   тут можно подумать и о  тесной компании.  Тем более, что это длительное мероприятие и не все супер развлекательное, то есть часть времени просто для общения детей и посмотреть.

Опубликовано

Все молодцы. Папе особая благодарность. Главное вовремя выпнуть юных гостей за дверь. Они на это совершенно не обижаются, но у мам ноют и клянчат еще и еще. А с папой не забалуешь.  Воремя, чтоб еще хотелось.

Да-да! Я сама была очень благодарна ему за это "вовремя", потому что надвигалась уже паника "что я дальше с нимим буду делать?")

попробовать провести что-то подобное но уже месяца через полтора, к каникулам поближе и на улице, чтоб могли разгуляться и конкурсы подвижные. они их страсть, как любят.

Конкурсы могу накидать  еще, это так навскидку вспомнилось из того, что сама проводила.

.

Очень-очень буду благодарна. В интеренете даже и близко настолько интересных конкурсов я не увидела.

Я тут подумала еще о китайских печеньках с предсказаниями. Прикольно. 

Теперь дочке надо как-то поддержать  сложившуюся новую ситуацию. То есть  закрепиться на позиции : " с ней приколькно, а вечеринка ваще была класс".

Да, вот с ней. Она как-то инертна, что ли. Девочки такие подвижные, неугомонные, против нее - просто огонь! 

Но она старалась. Все, что я ей советовала - выполняла, вижу, что нравятся ей результаты.

как вариант еще - поездки по выходным по музеям и прочим интересным местам по окресностям. В машину влечает 5 детей + водитель, ну 4.  Вот   тут можно подумать и о  тесной компании.  Тем более, что это длительное мероприятие и не все супер развлекательное, то есть часть времени просто для общения детей и посмотреть

У нас две машины, так что, если что - план вполне реален. Туда попозже, весной. Да, нужно продумать.

Спасибо вам, большое! Я очень вам благодарна.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...