Red forever Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Так.. мало, тихо, спокойно.. ОК. А как думаешь, папу взять? Он ща свободен. Может, вовлечется в ситуацию, а то все ему херня..? Как думаешь? Возьми. Пусть хоть постоит за спиной для важности. Если тебе поможет его присутствие, возьми.
Tamina Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Аглая, я уже не помню на 20какой странице (большой пост в 20-22) давала совет, как , возможно руками учительницы, оценить конфликт с т.зр поведения дочки и перевода стрелок на затаившегося нападавшего. Жаль, если вы его не увидели. Папу брать не стоит. Тет-на тет с учительницей проще говорить, ловить реакцию, реагировать.
Анитра Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Аглая, я уже не помню на 20какой странице (большой пост) давала совет, как , возможно руками учительницы, оценить конфликт с т.зр поведения дочки и перевода стрелок на затаившегося нападавшего. Училке пора давать по балде. Удар по лицу был? Был. Разборка была? Была. Нападавший не найден? Не найден. Её косяк. Анонимный удар по лицу в темной раздевалке - это не обзывалки и не капризы-антипатии, пусть не морочит голову. Вот это должно быть прояснено в самом начале: либо она выясняет, кто сказал мяу, либо мы понимаем все её маневры как попытку свалить вину на пострадавшую и жалуемся на неё завучу. Тет-на тет с учительницей проще говорить, ловить реакцию, реагировать. То есть подстраиваться под неё? Так она свою позицию обозначила: самадуравиновата, тебя не любят, бьют - терпи. А будешь отвечать - придется извиняться. Папу брать не стоит. Зависит от папы. Если папа всем видом покажет, как ему глубоко пофик, то лучше не брать, только дело испортит.
migara Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 ИМХО папа не повредит, он услышит и увидит свое, Аглая свое. А вот сходу давит и махать бумажками не стоит. Это просто не рационально и не эффекктивно. как правило с такими родителями в будущем будут говорит тоже точно так же. Опять возвращаемся к вопросу цели- научить дочь жить в коллективе и помочь ей наладить отношения или воспитать и построить персонал школы. Не говорю, что не надо озвучивать свои позиции, но именно позиции и позиции обдуманные. Потому как если начать с обвинения школы, классной звуча и РОНО в целом можно не услышать самое важное. А отбиваться от таких строильщиков, поверьте они уже давно научились. Училке пора давать по балде. Удар по лицу был? Был. Разборка была? Была. Нападавший не найден? Не найден. Её косяк. Училка - следователь? Провести следственный эксперимент. Кто где стоял, кто свет гасил, кто чем махал? Школа у нас сейчас оказывает услуги по образованию и все. Воспитание дело родителей и семьи. Опять упираемся в то, что надо выслушать и вторую сторону, а потом составить собственную картинку . Случай в раздевалке- это эпизод. Надо понять причину. Почему училку априори признают полной и круглой дурой? У нее несомненно есть свое видение ситуации, мотивация своих поступков, возможно и претензи или замечания по поведению девочки. Они тоже субъективны, как и видение своего ребенка Аглаей, также как и рассказ дочери о том что и как в классе. Ясно четко есть дискомфорт. Задача - его устранить, желательно навсегда.
Анитра Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 А вот сходу давит и махать бумажками не стоит. Это просто не рационально и не эффекктивно. как правило с такими родителями в будущем будут говорит тоже точно так же. По моему опыту - чрезвычайно эффективно. Это не сходу, а после 1. удара по лицу в темную 2. разборки при участии классной, в которой она, даже не выяснив зачинщика, заставила девочку извиняться. Вопрос каждого, что считать достаточным основанием. Однако, напомню, что Лана писала то же самое: если есть драка с явным численным перевесом нападавших - пора вступаться. Для дипломатии время уже упущено. А отбиваться от таких строильщиков, поверьте они уже давно научились. Ни разу не поверю - у меня другой опыт. Училка - следователь? Провести следственный эксперимент. Кто где стоял, кто свет гасил, кто чем махал? Школа у нас сейчас оказывает услуги по образованию и все. Воспитание дело родителей и семьи. Тогда какого рожна она сама влезла и устроила воспитательную разборку? Нет, она сама обозначила свою роль. Почему училку априори признают полной и круглой дурой? Обычная приспособленка, которых 99%. Как ей проще, так и делает. Они тоже субъективны, Удар по лицу объективен или нет? Если нет, и за него ничего не следует, то на все душевные терзания противоположной стороны можно накласть. И решать вопрос дискомфорта уже в рамках своей семьи и только - с той стороны проку не будет. Лучше переводить в другую школу. Можно говорить о том, что Аглая права, не права, девочка в классе нравится, не нравится, или вообще противная дура, но!: если пошли превентивные анонимные удары по роже при укрывательстве классной, то все вопросы коммуникативного и прочего дискомфорта решаются ПОСЛЕ решения вопроса безопасности. Даже если она коза, ябеда, уродина и дура набитая - бить не нужно. Точка. Не нравится - игнорьте. Я все сказала.
migara Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 если есть драка с явным численным перевесом нападавших - пора вступаться. Где драка с численным перевесом? Про темную автор уже писала - это у них разлекуха такая - гасить свет в раздевалке. А кто как и чем машет в этот моент никому не ведомо. Может целенаправленно кто-то вломил, а может и случайно. Сие нам не известно, Но девочка в темноте дала обратку. Кому не видела. Оказалось вроде как тому, кто подвернулся под руку. Так что перед той, которая получила последней не надо было извиниться? Типа мне влетело, это событие, а ты так под руку попалась, поэтому перетопчешься без извинений. Тоже не комильфо получается. Удар-то был. И ничем не хуже, чем первый. Я хочу понять- какой результат будет получен в результате конфликта с классной, например. Ну нажалуются они на нее завучу, телегу накатают и чего? Ладно, получит училка по мозгам и дальше? Скажет так строго - Всем с нашей Дашей дружить! Дочери от этого лучше станет? У нее появится круг доброжелательного общения от этого? ИМХО эффективнее беседа с классной или администрацией с целью понять что происходит и почему? С агрессией этого не понять.
Tamina Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Пока я не вижу повода конфликтовать с классной. Они в очередь за воротами не стоят. Кстати, это замечание относится к любым разборкам с учителями. Может быть повод для похода к завучу-директору, скажем, если учительница не по делу аттестует. И спорить с ее оценками можно, только подставившись самим, предложив комиссионную переэкзаменовку ребенка, т.е. в присутствии директора или завуча. Просто орать "она несправедливо ставит двойки" - неэффективно. В нашем случае обязывать учителя найти ударившего дочку - нецелесообразно. Это может быть невыполнимой задачей. Мое предложение сводилось к положительной оценке поведения дочки (промахнулась-извинилась) и к побуждению коллектива на осуждение трусливого подлого поведения ребенка, спрятавшегося в темноте за спины товарищей. Это перевод стрелок от дочки на обидчика, поднятие ее рейтинга - задача гораздо более важная, чем выявление провинившегося. Мне кажется, что повышенное чувство справедливости (гадить, подставляя товарищей -скверно) в этом возрасте должно сработать.
Макар Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Я все сказала. Зал встал и провожал оратора бурными, долго нескончаемыми овациями. И криками "Бис!!!". Ну вернись, ну скажи ещё хоть что-нибудь на "Бис". А? Где драка с численным перевесом? каждый видит своих собственных "кровавых мальчиков")
Red forever Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Училка - следователь? Провести следственный эксперимент. Кто где стоял, кто свет гасил, кто чем махал? Школа у нас сейчас оказывает услуги по образованию и все. Воспитание дело родителей и семьи. Задача классного руководителя в первую очередь - атмосфера в классе. И если это ( травля) вскроется на уровне повыше , то тете училке и директору влепят по самое не могу. Это -для информации. Я хочу понять- какой результат будет получен в результате конфликта с классной, например. Ну нажалуются они на нее завучу, телегу накатают и чего? Ладно, получит училка по мозгам и дальше? Скажет так строго - Всем с нашей Дашей дружить! Дочери от этого лучше станет? У нее появится круг доброжелательного общения от этого? Необязательно дружить. Не травить.
migara Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Обычная приспособленка, которых 99%. Как ей проще, так и делает. А все остальные люди всегда делают как им сложнее и к обстоятельствам не приспосабливаются? Рыдают и жрут кактусы .... Ходят зимой в босоножках, соблюдают правила уличного движения, дураки и приспособленцы, прогибаются перед светофорами и рожают старинным способом. Это ваще дуры. И если это ( травля) вскроется на уровне повыше , то тете училке и директору влепят по самое не могу. Очень проблематично, фактов как-то маловато. В любом случае наилучшим результатом таких разборок станет переход в другую школу. Потому как обе стороны будут постоянно в охотничьей стойке. Родители каждый пук расценивать, как травлю. Школа, каждый приход родителей, как вызов. Тогда можно сразу пойти по этому пути, ничего не выяснять, фиг с ней с проблемой общения. Раз и все по новой, тем более, что дорога накатана. Зачем все эти войнушки, обвиняшки. выставление на место и прочее? Хотя, конечно бодрит. Необязательно дружить. Не травить. Не травля может быть игнор. Тоже не айс. Она "Привет", а в ответ тишина. Мое предложение сводилось к положительной оценке поведения дочки (промахнулась-извинилась) и к побуждению коллектива на осуждение трусливого подлого поведения ребенка, спрятавшегося в темноте за спины товарищей. Это перевод стрелок от дочки на обидчика, поднятие ее рейтинга - задача гораздо более важная, чем выявление провинившегося. Мне кажется, что повышенное чувство справедливости (гадить, подставляя товарищей -скверно) в этом возрасте должно сработать. С этим согласна, но еще надо и обидчику выход из ситуации - это могли сделать случайно, по неосторожности. Впрямую не говорить, но подвести. С другой стороны мы пока знаем историю со слов девочки в интерпретации Аглаи. Хотелось бы услышать версию учительницы со слов детей. Так яснее получится.
Tamina Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 С этим согласна, но еще надо и обидчику выход из ситуации - это могли сделать случайно, по неосторожности. Впрямую не говорить, но подвести. Не думаю. В этом смысл провокации и общевоспитательный момент. Пусть обидчик, если захочет проявиться и отбиться от обвинений, оправдывается. Если априори его оправдать, то он а)не проявится б)останется в глазах коллектива чистеньким.
migara Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Не , не останется. Не может быть, чтобы никто не видел. И обидчик это знает. Но обидчик тоже ребенок и нельзя загонять в ситуацию без выхода. И его могут и не сдать по многим причинам, а могут и сдать, как пойдет... Собственно дня через 3 к в классе эта история отойдет в область преданий старины глубокой.
Tamina Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Не , не останется. Не может быть, чтобы никто не видел. И обидчик это знает. Но обидчик тоже ребенок и нельзя загонять в ситуацию без выхода. И его могут и не сдать по многим причинам, а могут и сдать, как пойдет... Собственно дня через 3 к в классе эта история отойдет в область преданий старины глубокой. Загонять в угол можно и нужно. История, действительно, быстро забудется. Тем самым исчезнет неплохой шанс поднять рейтинг дочки и тюкнуть (опустить) ее обидчиков. Жаловаться к учительнице пошла не дочка, хотя ее тоже ударили. Это опять ей в большой плюс. Она выполнила указание учительницы - опять в плюс со всех сторон. Жди потом подходящий момент...
Red forever Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Не , не останется. Не может быть, чтобы никто не видел. И обидчик это знает. Но обидчик тоже ребенок и нельзя загонять в ситуацию без выхода. И его могут и не сдать по многим причинам, а могут и сдать, как пойдет... Мигара, а вот мне интересно стало. А ты умеешь говорить "нет"?
migara Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Конечно и делала это слишком часто. Потом моя категоричность стала мне же и мешать. А еще чуть позже пришло понимание, что -нет- захлопнутая дверь. И оченьможет быть просто не выгодно. Что касаемо училок, то много знакомых в этой среде и сколько людей столько взглядов на одну и ту же проблему. В данном случае все в классе дети. И обиженная и обидчики. И одинаково неопытны по жизни. Надо показывать возможности выхода из ситуации. Тем самым исчезнет неплохой шанс поднять рейтинг дочки и тюкнуть (опустить) ее обидчиков. Это надо девочке и ее родителям. Училке в меньшей степени.
Tamina Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Это надо девочке и ее родителям. Училке в меньшей степени. Конечно. Но мы здесь не училке советы даем, а Аглае, попавшей сложную ситуацию. Я сразу сказала, что не знаю, в какой обстановке мою идею донести до класса - это по ситуации. Можно использовать беседу с учительницей для реализации подвернувшегося шанса, чтобы попробовать убедить ее , подсказать, как разрулить ЕЕ проблему ( а втихаря ее руками - проблему дочки).
migara Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Согласна. Что-то Аглая в школе малость подзадержалась -))
abissus Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 Все не осилила. в детстве травили в 11 лет, причина была в "гнилом" лидере, т.е. самая крутая девочка, дочь богатых родителей, заваливших ее вещами и игрушками из-за границы, вокруг которой вилось еще несколько девочек и мальчиков, меня возненавидела, вероятно за успехи в учебе и отщепенство (свое личное мнение на все, неумение быть вместе со всеми, своеобразие) и подначивала остальных на унижения, ну и сама первая начинала, соответственно. Отчасти вина была на классной - могла бы чем-то нас объединить, а она пользовалась без зазрения совести моими ответственностью и способностями, наваливая на меня всякую работу типа полит. информатора, чтеца докладов на классных часах и редактора стенгазет, выпускающего их в одиночку. Я была как бельмо на глазу у той девочки.) Проблема решилась окончательно только с переездом. перед этим было большое облегчение, когда учительница математики гневно выступила на уроке насчет сложившейся ситуации, потом учительница по русскому и литературе сделала то же самое, в общем, когда вмешались учителя, которых дети любили. Это хорошо подействовало.
Cubinez Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 Это для мальчиков все так. С девочками не все так однозначно. Но в целом да, я тоже думаю, что детские дела - это не сфера влияния взрослых. Пока действительно ситуация не обостряется до крайностей. Вообще я согласна с тем, что кто-то уже написал - если бы к моему ребенку пришла разговаривать чья-то мама, я была бы несколько обескуражена и очень недовольна. Чьи-то мамы пусть разговаривают с другими мамами, если им что-то не нравится, а с детьми - это уже разные весовые категории. Там, где выключают свет и бьют по лицу, это уже не мальчики-девочки, тут уже нет половой принадлежности. Родители в этом возрасте уже не авторитет. В эти годы, когда мимо сверстников с родителями идешь, то глаза прячешь. Вы правильно написали про весовые категории. Они есть везде и во всех возрастах и не нужно их смешивать. Вот возьмем любую жизненную ситуацию, что бы далеко не ходить - форум. Группа единомышленников в разных темах "прессует" белую ворону, белая ворона сходила за модератором, модератор пришел и пригрозил пальчиком, посты потер, предупреждений, банов повыписывал. Облегчила ли себе жизнь белая ворона? Облегчил ей жизнь модератор? К нашим баранам. Если у кого то нашлось хитрозадости ударить ее чужими руками, то где гарантия, что после разговора с мамой, ребенку не будут мстить еще более хитрозадо. Нет, по лицу конечно не ударят больше, но разве мало способов толпе превратить в ад жизнь одиночки? Бойкот к примеру. И к кому теперь маме бежать? Это не мальчики-девочки, это субстанция, под названием - толпа, при том толпа управляемая лидером. Что скажет вожак своей стае после визита мамы - "Извините, отбой! Акелла промахнулся!"? Нет! Акелла, такого не скажет, Акелла будет новую охоту готовить. У нас в классе заправляла девчушка - мышка серенькая, хорошистка, пацанка. Единственным ее достоинством было, то, что ей посчастливилось быть в одной группе в детском саду с мальчишками, которые и в школе продолжали держаться вместе и так сказать "держали масть" в классе (я в том числе). Она была для нас своя и пользовалась этим и рулила нами по полной. Все ссоры, драки, игноры, бойкоты, прогулы, срывы уроков проходили, либо с ее подачи, либо с ее разрешения. Любой и любая не вписывающийся в ее систему ценностей был обречен. И самое главное, она не была не разу крайней, крайними все время были мы. Она все время находилась не в ситуации, она была над ситуацией. Все изменилось, только, когда на девочек из нашего класса стали обращать внимание ребята на год или два постарше. Ее "крыша" уже не катировалась.
VadimT Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 Нет. Я злобно огрызалась. Меня боялись трогать, по большому счету. Было такое же со старшими детьми. То есть и ты. Есть повод подумать, что именно ты передала доче по наследству. Я не шучу.
Aglaya Опубликовано 18 января, 2014 Автор Опубликовано 18 января, 2014 То есть и ты. Есть повод подумать, что именно ты передала доче по наследству. Я не шучу. Та ладно. Я поржала в этом месте.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти