АринаА Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Оказывается, что .. Фанати́зм (Φανατισμός, от др.-греческого слова «танатос» — смерть, мертвый, смерть, латинское fanaticus — «исступленный», Θάνᾰτος — Танатос, бог смерти греков (с) Почему и для чего "мертв" фанатик? Что с ним случилось? И если говорить о метафоре "мертвечины", то что умерло в фанатике?
С.Н. Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Думаю, что в фанатике умирает умение мыслить, анализировать, рассуждать, сомневаться, спорить с тем, что дают как аксиому, искать. В общем человек ищущий и размышляющий в нем мертв.
Red forever Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Желание воспринимать другую точку зрения. Туннельное мышление или весь мир в замочной скважине. Мироздание сузилось до размеров идеи фикс.
SU 27 Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Совесть умирает... способность мыслить самостоятельно.
Cubinez Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 А где грань, между религиозными фанатиками и верующими. Вот, кто за дарами волхвов стоит, они кто?
АринаА Опубликовано 14 января, 2014 Автор Опубликовано 14 января, 2014 В общем человек ищущий и размышляющий в нем мертв воот... какая-то часть его души его для жизни во всей ее полноте. Или.. не смогла освободится от того, что убило или.. так и не родилась? Страшно, поди, быть в мире, который так неоднозначен.
SU 27 Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 А где грань, между религиозными фанатиками и верующими. Вот, кто за дарами волхвов стоит, они кто? Нет грани... зомби все.
Red forever Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 И если говорить о метафоре "мертвечины", то что умерло в фанатике? Критическое мышление.
АринаА Опубликовано 14 января, 2014 Автор Опубликовано 14 января, 2014 А где грань, между религиозными фанатиками и верующими. Вот, кто за дарами волхвов стоит, они кто? О, ну я думаю, что там есть и те, и другие. Грань в моем понимании - именно между мертвым и иступленным, живым и открытым\умиротворенным.
Макар Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Фанатик - тот, кто не способен изменить своё решение и никогда не сменит тему. Уинстон Черчилль
АринаА Опубликовано 14 января, 2014 Автор Опубликовано 14 января, 2014 Критическое мышление. ... и тут меня тянет на психологическое измышление Фанатик - тот, кто не способен изменить своё решение и никогда не сменит тему. Уинстон Черчилль Да. Это называется высокая степень ригидности . Сейчас напишем психологический портрет фанатика
SU 27 Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Фанатик - тот, кто не способен изменить своё решение и никогда не сменит тему. Уинстон Черчилль Фанатик - тот, кто не может мыслить самостоятельно.
Red forever Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 ... и тут меня тянет на психологическое измышление Поделитесь?
АринаА Опубликовано 14 января, 2014 Автор Опубликовано 14 января, 2014 Фанатик - тот, кто не может мыслить самостоятельно. супер. Т.е. фанатик - это "ребенок", который нуждается в ком-то, кто даст ему шаблоны мышления и восприятия мира. Очертит границы. Или - фактически это несформированное или травмированное Я.
Макар Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 ... и тут меня тянет на психологическое измышление вы не об этом случайно? Фанатизм как эмоциональное проявление характеризуется чрезмерным рвением, энтузиазмом, одержимостью, слепой верой в правоту своих убеждений.
АринаА Опубликовано 14 января, 2014 Автор Опубликовано 14 января, 2014 Поделитесь? Я как раз в процессе Думаю еще о страхе. Я полагаю, что фанатичные люди на самом деле бегут от страха. Это отказ от своей воли. А что это ему дает? Зачем?
Cubinez Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 А я где то слышал мнение, что либеральное поведение католической церкви, включая последние события приведет к вспышке религиозного фанатизма у христиан и к возникновению разных ортодоксальных и экстремистских христианских организаций.
SU 27 Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 супер. Т.е. фанатик - это "ребенок", который нуждается в ком-то, кто даст ему шаблоны мышления и восприятия мира. Очертит границы. Или - фактически это несформированное или травмированное Я. Совершенно верно, фанатик живет чужой совестью, чужим мышлением.
batman7 Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Сейчас православная истерия возрастает - запретить сатанистский телевизор, компьютер и т.д. А также готовиться к СТРАШНОМУ СУДУ - ГОРЕТЬ БУДЕМ ВЕЧНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111111111111111111111111111
SU 27 Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Я как раз в процессе Думаю еще о страхе. Я полагаю, что фанатичные люди на самом деле бегут от страха. Почему бегут - страх , это их стиль жизни, он ими управляет. Еще чувство вины.
batman7 Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Почему бегут - страх , это их стиль жизни, он ими управляет. Еще чувство вины. покайся за такие слова, сходи в церковь, а то гореть будешь вечно!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти