Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Оказывается, что ..

Фанати́зм (Φανατισμός, от др.-греческого слова «танатос» — смерть, мертвый, смерть, латинское fanaticus — «исступленный», Θάνᾰτος — Танатос, бог смерти греков (с)

Почему и для чего "мертв" фанатик? Что с ним случилось? И если говорить о метафоре "мертвечины", то что умерло в фанатике? 

• Ответов 297
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Думаю, что в фанатике умирает умение мыслить, анализировать, рассуждать, сомневаться, спорить с тем, что дают как аксиому, искать.

В общем человек ищущий и размышляющий в нем мертв.

Опубликовано

Желание воспринимать другую точку зрения.

Туннельное мышление или весь мир в замочной скважине.

Мироздание сузилось до размеров идеи фикс.

Опубликовано

В общем человек ищущий и размышляющий в нем мертв

воот... какая-то часть его души его для жизни во всей ее полноте. Или.. не смогла освободится от того, что убило или.. так и не родилась? Страшно, поди, быть в мире, который так неоднозначен. 

Опубликовано

А где грань, между религиозными фанатиками и верующими. Вот, кто за дарами волхвов стоит, они кто?

Нет грани... зомби все.

Опубликовано

А где грань, между религиозными фанатиками и верующими. Вот, кто за дарами волхвов стоит, они кто?

О, ну я думаю, что там есть и те, и другие. Грань в моем понимании - именно между мертвым и иступленным, живым и открытым\умиротворенным. 

Опубликовано

Фанатик  - тот, кто не способен изменить своё решение и никогда не сменит тему.

Уинстон Черчилль

Опубликовано

Критическое мышление.

... и тут меня тянет на психологическое измышление :)

Уинстон Черчилль

Да. Это называется высокая степень ригидности :). Сейчас напишем психологический портрет фанатика :)

Опубликовано

Уинстон Черчилль

Фанатик - тот, кто не может мыслить самостоятельно.

Опубликовано

Фанатик - тот, кто не может мыслить самостоятельно.

супер. Т.е. фанатик - это "ребенок", который нуждается в ком-то, кто даст ему шаблоны мышления и восприятия мира.  Очертит границы. Или - фактически это несформированное или травмированное Я. 

Опубликовано

... и тут меня тянет на психологическое измышление :)

вы не об этом случайно?

Фанатизм как эмоциональное проявление характеризуется чрезмерным рвением, энтузиазмом, одержимостью, слепой верой в правоту своих убеждений.

Опубликовано

Поделитесь?

Я как раз в процессе :) Думаю еще о страхе. Я полагаю, что фанатичные люди на самом деле бегут от страха. 

Это отказ от своей воли.  

А что это ему дает? Зачем? 

Опубликовано

А я где то слышал мнение, что либеральное поведение католической церкви, включая последние события приведет к вспышке религиозного фанатизма у христиан и к возникновению разных ортодоксальных и экстремистских христианских организаций. 

Опубликовано

супер. Т.е. фанатик - это "ребенок", который нуждается в ком-то, кто даст ему шаблоны мышления и восприятия мира.  Очертит границы. Или - фактически это несформированное или травмированное Я. 

Совершенно верно, фанатик живет чужой совестью, чужим мышлением.

Опубликовано

Сейчас православная истерия возрастает - запретить сатанистский телевизор, компьютер и т.д. А также готовиться к СТРАШНОМУ СУДУ - ГОРЕТЬ БУДЕМ ВЕЧНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111111111111111111111111111

Опубликовано

Я как раз в процессе :) Думаю еще о страхе. Я полагаю, что фанатичные люди на самом деле бегут от страха. 

Почему бегут - страх , это их стиль жизни, он ими управляет. Еще чувство вины.

Опубликовано

Почему бегут - страх , это их стиль жизни, он ими управляет. Еще чувство вины.

покайся за такие слова, сходи в церковь, а то гореть будешь вечно!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...