Юрий Б. Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 А вы спросите у террористов, за ложь, рабство и несправедливость ли они борются... Вот оно, пресловутое "познание добра и зла"! Разум на то и дан человеку, чтобы отличать одно от другого. А одни эмоции (чем грешит религия) могут завести черте-куда. Например к "охоте на ведьм", кострам инквизиции или террористическому джихаду. "Благими намерениями вымощена дорога в ад". Христиане говорят, что познание добра и зла - это "грехопадение". Замените разум слепой верой - и получите фанатизм в чистом виде. И к каким последствия привёл лозунг "Свобода, Равенство, Братство". К таким, что мы живем в разных городах (и даже странах) в комфортабельных благоустроенных квартирах, имеем дачу, машину, компьютер и сидим на форумах в Интернете, отыскивая Истину (а не пищу для желудка)
Тордион Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Без любви все -- ничто Справедливость без любви делает человека жестокимОтветственность без любви делает человека бесцеремонным.Правда без любви делает человека критиканомУм без любви делает человека хитрымПриветливость без любви делает человека лицемернымКомпетентность без любви делает человека неуступчивымВласть без любви делает человека тираномЧесть без любви делает человека высокомернымОбязательность без любви делает человека раздражительнымБогатство без любви делает человека жадным Вера без любви делает человека фанатиком
Тордион Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Начитаются люди дешевых дитиктивоф и сразу ствновятся продвинутыми психоаналитиками!
Елена А. Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 ну это характеристика любого верующего человека, а вопрос о фанатике... или вы тоже "отказываетесь думать"(с)PFace Конечно. У фанатика это максимально выражено, только и всего. И смените тон.
Allexx Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Я думаю что главное что умерло в фанатике, в частности религиозном, это разум. Способность мыслить, способность анализировать, отличать добро от зла, любить, сострадать.. В общем всё то что делает Хомо - Сапиенс-ом, и в итоге мы получаем новый, неизвестный вид - Хомо Фанатикус. Кроме шуток, посмотрите внимательно на фото этих самых фанатиков. Они даже внешне отличаются от нормальных людей, я уж молчу о их глазах. Я дкмаю Ламброзо было бы что сказать по этому поводу..
zverka Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 И если говорить о метафоре "мертвечины", то что умерло в фанатике?То, что позволяет личности быть собой. ИМХО - фанатик - это человек с умершим куском себя.. Способность мыслить, способность анализировать, отличать добро от зла, любить, сострадать..Скорее не способность, а желание самостоятельно мыслить.. Фанатизм - это своего рода костыли для разваливающейся личности.. Как то так.
Allexx Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 zverkaЯ думаю именно СПОСОБНОСТЬ. Потому что фанатики даже при большом желании на это просто не способны.
Hanss Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Конечно. У фанатика это максимально выражено, только и всего. И смените тон. Лена, если вы мыслительными способностями обладаете, то пожалуйста используйте их, когда говорите пишите, и... не указывайте, пожалуйста, что мне делать, а я, в свою очередь, не буду указывать, - куда вам идти...(с)
Елена А. Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Лена, если вы мыслительными способностями обладаете, то пожалуйста используйте их, когда говорите пишите, и... не указывайте, пожалуйста, что мне делать, а я, в свою очередь, не буду указывать, - куда вам идти...(с) Тебе чего надо?
Hanss Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Тебе чего надо? извините, я ошибался...
St_Vladimir Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 ..., имеем дачу, машину, компьютер и сидим на форумах в Интернете, отыскивая Истину (а не пищу для желудка) Учите историю, Юра.
Tonia Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 "Человек, с исключительной страстностью предающийся какому-нибудь делу, необычайно приверженный какой-нибудь идее. Фанатик искусства. напр." человечество никогда бы не двигалось в прогрессе если бы не существование людей с исключительной страстностью преданных своему делу. я даже скажу больше, если Вы не фанатик своего призвания будь-то искусство, наука, музыка, литература Вы никогда не сможете достигнуть, никогда не сможете быть, Вы будете только казаться тем, что одолжили у другого Вы всегда будете пережевывать чужие мысли, чужой опыт и всю жизнь потратите на усвоение чужого фанатизма.
Red forever Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 человечество никогда бы не двигалось в прогрессе если бы не существование людей с исключительной страстностью преданных своему делу. Быть преданным делу и агрессивно хватать всех прохожих за платье в надежде причинить им добро (заставить их предаваться тому же делу) - разные вещи, Тонечка.
Alfa Jocker Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Быть преданным делу и агрессивно хватать всех прохожих за платье в надежде причинить им добро (заставить их предаваться тому же делу) - разные вещи, Тонечка. как вы считаете, агрессивность присуща любому фанатику ?
Tonia Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 как вы считаете, агрессивность присуща любому фанатику ? часто путают агрессивность со страстностью простите, что ответила
Юрий Б. Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Учите историю, Юра. Аналогичное пожелание можно произнести и в адрес сторонников любой религии. За исключением, быть может, буддизма - там порицается убийство даже муравья или комара
Тордион Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Термину полагаю, повредила популярность и излешний флер. В результате его пользуют очень разно и даже взаимноисключающе. Это что касается фанатизма. Что до религиозного фанатизма, то мне представляется, что в этом словосочетании большинством участников топа выделяется и негативно воспринимается все таки прилагательное. Никто как то не реагирует на фанатиков спорта или науки, но на этих ж милое дело. Тока это. Я пока на форуме не видел фанатиков религиозных. Не стоит этот ярлык прициплять на каждого попавшегося верующего, Это тоже самое, если Вы станете каждого любителя спорта считать фанатом-болельщиком.
Alfa Jocker Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Никто как то не реагирует на фанатиков спорта или науки, но на этих ж милое дело. я реагирую. еще как )))))
Allexx Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Никто как то не реагирует на фанатиков спорта или науки, но на этих ж милое дело. ******* Всё просто, фанатики спорта или науки никого не заставляют перейти в свою веру, и не убивают отказавшихся.
Тордион Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Никто как то не реагирует на фанатиков спорта или науки, но на этих ж милое дело. ******* Всё просто, фанатики спорта или науки никого не заставляют перейти в свою веру, и не убивают отказавшихся. Ну это Вы так заявляете не зная ни тех ни други ни третьих...
Allexx Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Ну это Вы так заявляете не зная ни тех ни други ни третьих... Ну почему же? Знаю друга детства - ученого фанатика. Уже одни глаза остались, да и те лихорадочно горят. Но он безвреден, разве что рассеян и вечно в своих мыслях. Знаю девушку - марафонку. Худющая, вены на ногах с палец толщиной, каждый день по 15 км. минимум бегает, в любую погоду, и при этом питается какими то непонятными биомассами, но тоже абсолютно безвредна, хоть и странная и не замужем в 35 лет. Но так же я и знаю про шахидов, подрывающих автобусы, знаю что была Варфоломеевская ночь, Крестовые походы, был такой веселый дядька как Томас Торквемада. Да много чего знаю..
Red forever Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 часто путают агрессивность со страстностью простите, что ответила Страстно причинять добро? как вы считаете, агрессивность присуща любому фанатику ? Понятия не имею. Я о конкретной персоне говорила.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти