Diane Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 проблема такая. у нас по балкону слева живет молодая девчонка, она курит и курит много. мне реально плохо от табачного дыма, не просто -неприятно,а плохо. долго искала выход из ситуации. особенно обострилась она летом, когда окна и двери на террасу открыты у нее и у нас и все тянет в нашу квартиру. она курит часто, 1-2раза в час. приходится жить по ее расписанию, подходить к окнам и закрывать каждый раз когда она курит, потом снова окна открывались. ну ладно, это летом,а сейчас зима, вроде как бы проблемы такой быть не должно, однако проблема стала еще актуальнее. когда очень холодно, она курит дома и дым, через вентиляцию спокойно попадает в наш дом, а вентиляцию я закрыть не могу. летом однажды попросила ее курить подальше от окон, но это хватало ненадолго, а когда приходили ее друзья, это начиналась химическая война! мои права ограничены, она имеет полное право курить у себя в доме, и на террасе...но как только дым попадает в наш дом, это уже нарушение моих прав-круг замкнулся. что делать,чтобы и она и я не страдали от ущемления своих прав?
guslik Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Поставьте в вытяжку вентилятор, который будет забирать воздух из вашего помещения. У меня таких 2 - и в санузле и на кухне, посторонних запахов в квартире нет.
Diane Опубликовано 15 января, 2014 Автор Опубликовано 15 января, 2014 Поставьте в вытяжку вентилятор, который будет забирать воздух из вашего помещения. У меня таких 2 - и в санузле и на кухне, посторонних запахов в квартире нет. идея не плохая, не знаю возможно ли это сделать...я не механик, у мужа спрошу на неделе,если он может это устроить. а что могу сделать я?
Diane Опубликовано 15 января, 2014 Автор Опубликовано 15 января, 2014 Перестать жаловаться. я не жалуюсь, я хочу решить проблему. она может курить, но я тоже хочу дышать свободно в своем доме. увы,дым не соберешь...
Макар Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 идея не плохая, не знаю возможно ли это сделать...я не механик, у мужа спрошу на неделе,если он может это устроить. а что могу сделать я? как курящий много-много лет могу подсказать вот что. поймите, что она - больна. она сама хотела бы не курить, но не может. это конечно не уберёт вонь сигаретного дыма из вашей комнаты и не уменьшит вред от дыма, который вы вдыхаете. но. изменив отношение к ситуации, вы измените отношение к девушке, а она в ответ изменит отношение к вам. и дымком у вас может быть попахивать станет поменьше.
Diane Опубликовано 15 января, 2014 Автор Опубликовано 15 января, 2014 как курящий много-много лет могу подсказать вот что. поймите, что она - больна. она сама хотела бы не курить, но не может. это конечно не уберёт вонь сигаретного дыма из вашей комнаты и не уменьшит вред от дыма, который вы вдыхаете. но. изменив отношение к ситуации, вы измените отношение к девушке, а она в ответ изменит отношение к вам. и дымком у вас может быть попахивать станет поменьше. ладно,поняла вашу идею...но как мне изменить отношение к ситуации,если дым тянет в дом?
Кайфую Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Вот еще одна причина, по которой многоквартирные жилые дома - зло.
Макар Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 ладно,поняла вашу идею...но как мне изменить отношение к ситуации,если дым тянет в дом? я же вроде объяснил. ключевое - она не кайфует, девочка больна. Представьте, что ей регулярно ставят банки и тянет дымом, или что ей что-то там регулярно прижигают... ваше чувство к ней сменится с раздражения и злости на жалость и сострадание. вам захочется сделать ей что-то доброе а не какую-нить гадость ) это чувствуется и в ответ она захочет сделать что-то доброе вам. например не так обильно вонять куревом. ;)
Wanderer1 Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 я не жалуюсь, я хочу решить проблему. она может курить, но я тоже хочу дышать свободно в своем доме. увы,дым не соберешь... если квартира съёмная, зафиксируйте факт курения (видеосъеёмка) и напишите квартиросдатчку, что требуете уменьшения квартплаты за пониженную комфортность жилья (сигаретная вонь) и не просто напюишите, но явочным порядком уменьшите квартлату на сколько посчитаете нужным - и пусть уже квартиросдатчик с ней разбирается
Diane Опубликовано 15 января, 2014 Автор Опубликовано 15 января, 2014 я же вроде объяснил. ключевое - она не кайфует, девочка больна. Представьте, что ей регулярно ставят банки и тянет дымом, или что ей что-то там регулярно прижигают... ваше чувство к ней сменится с раздражения и злости на жалость и сострадание. вам захочется сделать ей что-то доброе а не какую-нить гадость ) это чувствуется и в ответ она захочет сделать что-то доброе вам. например не так обильно вонять куревом. ;) вы знаете,я к ней не чувствую ни раздражения ни злости. то что курение это плохо,особенно в таких количествах я понимаю,и что она больна этой зависимостью тоже. но она уже совершеннолетняя,и сама принимает ответственность за свои поступки. никогда гадости ей не делала и не планирую,и если надо помогу,если она попросит. у нас нормальные с ней отношения. но вот результат от ее курения, травит меня в своем доме. если квартира съёмная, зафиксируйте факт курения (видеосъеёмка) и напишите квартиросдатчку, что требуете уменьшения квартплаты за пониженную комфортность жилья (сигаретная вонь) и не просто напюишите, но явочным порядком уменьшите квартлату на сколько посчитаете нужным - и пусть уже квартиросдатчик с ней разбирается квартира не съемная, она владелец. если фиксировать факт курения,это конечно можно, но это война между нами, а мы в принципе нормально общаемся, просто от ее плохой привычки я страдаю. но даже если предположить,что дело дойдет до суда, она его выиграет, по местному закону-курить у себя на жилплощади можно. здесь что-то надо менять у себя, а не на ее територии. однажды я ей спокойно объяснила что мне плохо от табачного дыма, и когда она курит на террасе дым тянет к нам, попросила ее отходить дальше от окон, она пошла мне на встречу, но через неделю снова за старое... насчет идеи с вентилятором я обговорю с мужем на неделе.
Wanderer1 Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 квартира не съемная, она владелец. если фиксировать факт курения,это конечно можно, но это война между нами, а мы в принципе нормально общаемся, просто от ее плохой привычки я страдаю. но даже если предположить,что дело дойдет до суда, она его выиграет, по местному закону-курить у себя на жилплощади можно. иногда хорошая война лучше худого мира ) поставьте у себя на балконе датчик дыма, соединённый с мощным вентилятором, отгоняющим воздух в стотону соседкиного балкона – под ураганным ветром может быть меньше курить будет )
Макар Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 вы знаете,я к ней не чувствую ни раздражения ни злости. о! это хорошо. это я сам додумал, стереотипы...) но вот результат от ее курения, травит меня в своем доме. как вы сами написали - по закону имеет право и ничего вам тут не поделать. ну если только себе особнячок прикупить, чтоб соседи жить не мешали. а вы с ней говорили по этому поводу?
Diane Опубликовано 15 января, 2014 Автор Опубликовано 15 января, 2014 иногда хорошая война лучше худого мира ) поставьте у себя на балконе датчик дыма, соединённый с мощным вентилятором, отгоняющим воздух в стотону соседкиного балкона – под ураганным ветром может быть меньше курить будет ) ветрянную мельницу! заодно и электричество на халяву!)))) только дорогое это удовольствие. о! это хорошо. это я сам додумал, стереотипы...) как вы сами написали - по закону имеет право и ничего вам тут не поделать. ну если только себе особнячок прикупить, чтоб соседи жить не мешали. а вы с ней говорили по этому поводу? да, додумали. мы мирные соседи. да,она имеет право на своей территории делать все что хочет, но...дым в моем доме-уже не ее территория. однажды летом говорили. думала зимой не будет проблем,ведь холодно, окна закрыты... но она начала курить в доме, вентиляция сразу разносит дым по всем нашим комнатам.
Red forever Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 она сама хотела бы не курить, но не может. Проекции очередные. да,она имеет право на своей территории делать все что хочет, но...дым в моем доме-уже не ее территория. однажды летом говорили. думала зимой не будет проблем,ведь холодно, окна закрыты... но она начала курить в доме, вентиляция сразу разносит дым по всем нашим комнатам. Кондиционер поставьте с хорошей вытяжкой.
Diane Опубликовано 15 января, 2014 Автор Опубликовано 15 января, 2014 Кондиционер поставьте с хорошей вытяжкой. ок,спасибо, обговорим и этот вариант.
Макар Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Если бы вы обратились за решением к царю Соломону он бы вам сказал: "Она имеет право курить у себя в квартире и за дым, попадающий к вам ответственности не несёт". А потом бы шепнул вам на ушко: "попробуйте с девочкой договориться". ) Проекции очередные. ты уже настучала об этом кому следует? ))) когда уже ты "вычеркнешь меня из своей жизни безвозвратно и не дашь мне второго шанса"? ))
Diane Опубликовано 15 января, 2014 Автор Опубликовано 15 января, 2014 Если бы вы обратились за решением к царю Соломону он бы вам сказал: "Она имеет право курить у себя в квартире и за дым, попадающий к вам ответственности не несёт". А потом бы шепнул вам на ушко: "попробуйте с девочкой договориться". ) да,вопрос деликатный... вроде как все просто,не нравится-уезжайте на другое место. но не одна она курит,на новом месте может быть подобная ситуация. ок,давайте с вами про-репетируем как договорится с курильщиком)))
Макар Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 да,вопрос деликатный... вроде как все просто,не нравится-уезжайте на другое место. но не одна она курит,на новом месте может быть подобная ситуация. ок,давайте с вами про-репетируем как договорится с курильщиком))) по-доброму )
Diane Опубликовано 15 января, 2014 Автор Опубликовано 15 января, 2014 по-доброму ) естественно. мы ведь взрослые люди. хотя у нас и есть некий лингвистический барьер, но простыми словами изъяснимся. но ее слова не сложно угадать-закрывайте окна. в любом случае,спасибо Макар!
Кайфую Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Неважно, кто прав, важно у кого пистолет. (:
Diane Опубликовано 15 января, 2014 Автор Опубликовано 15 января, 2014 Неважно, кто прав, важно у кого пистолет. (: ну, у меня. и что?! )))) в данном вопросе пистолет безполезен.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти