Макар Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 ок мысль понята. подумаю что можно предложить. так пирог лучше не делать ? идти с пустыми руками чтобы не обязывать?! лично я бы от пирога раздобрел. а девчёнка может на диете и за пирог вас возненавидит )))
Кайфую Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 В принципе есть западный опыт. Недавно в Германии создан юридический прецедент: в Дюссельдорфе управляющая компания выселила 75-летнего пенсионера из квартиры, в которой он прожил 40 лет. Соседи пожаловались на запах сигаретного дыма в подъезде, суд принял вердикт: "Договор найма может быть расторгнут, если запах табака чувствуется в подъезде, представляет угрозу для здоровья и является невыносимым для соседей". Доводы деда о том, что он просто не может сделать свою входную дверь герметичной, и потому дым попадает на лестничную площадку, судом не были приняты во внимание. Дальше - больше. В Германии уже рассматривают новое дело: жители многоквартирного дома требуют запретить соседям курить на балконе в определенные часы. http://www.rg.ru/2013/08/22/kurenie.html
Diane Опубликовано 15 января, 2014 Автор Опубликовано 15 января, 2014 Не интересно???? Ну и ей тогда неинтересны Ваши проблемы. да,это я заметила... но это дело напоминания.
frustration Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Если Диана снимает квартиру, уведомить и попросить арендодателя поговорить с девушкой.
Diane Опубликовано 15 января, 2014 Автор Опубликовано 15 января, 2014 В принципе есть западный опыт. Недавно в Германии создан юридический прецедент: в Дюссельдорфе управляющая компания выселила 75-летнего пенсионера из квартиры, в которой он прожил 40 лет. Соседи пожаловались на запах сигаретного дыма в подъезде, суд принял вердикт: "Договор найма может быть расторгнут, если запах табака чувствуется в подъезде, представляет угрозу для здоровья и является невыносимым для соседей". Доводы деда о том, что он просто не может сделать свою входную дверь герметичной, и потому дым попадает на лестничную площадку, судом не были приняты во внимание. Дальше - больше. В Германии уже рассматривают новое дело: жители многоквартирного дома требуют запретить соседям курить на балконе в определенные часы. да,здесь есть подобный закон. в общественных местах курение запрещено в своем доме-можно. а про вентиляцию никто не подумал при соседях.
frustration Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 да,это я заметила... но это дело напоминания. растяжку или баннер себе на балкон в сторону девушки - не кури здесь!опасно! Отойди на 3 метра дальше и поверни свой затылок в другую сторону.
Diane Опубликовано 15 января, 2014 Автор Опубликовано 15 января, 2014 Если Диана снимает квартиру, уведомить и попросить арендодателя поговорить с девушкой. это не съем квартиры,это квартира мужа. у нас есть человек который ведет все административные дела, но обращение к ней-последняя мера. хотелось бы решить этот вопрос между друг другом.
PFace Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 это была просьба и обоснованная. почему навстречу, потому что соседи. если бы эта проблема была у меня, мне бы это было бы не сложно сделать. Проблема и так у вас. У соседки проблем нет. Так что большой вопрос, кто должен идти навстречу.
Diane Опубликовано 15 января, 2014 Автор Опубликовано 15 января, 2014 лично я бы от пирога раздобрел. а девчёнка может на диете и за пирог вас возненавидит ))) ок,тогда конфеты))))
PFace Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 это не съем квартиры,это квартира мужа. у нас есть человек который ведет все административные дела, но обращение к ней-последняя мера. хотелось бы решить этот вопрос между друг другом. А что вы вообще можете предъявить? Человек курит в своей квартире.
frustration Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Соседка подарит респиратор за конфеты. Уступки)
Diane Опубликовано 15 января, 2014 Автор Опубликовано 15 января, 2014 Проблема и так у вас. У соседки проблем нет. Так что большой вопрос, кто должен идти навстречу. навстречу иду, не жалуюсь, претензий к ней не предъявляю, но пытаюсь защитить свои интересы. здесь очень тонкая грань, между ее и моими правами. усиленная вентиляция пока самый лучший выход. Соседка подарит респиратор за конфеты. Уступки) чтож, юмор я тоже люблю)))) через неделю пойду обратно меняется наоборот!
PFace Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 навстречу иду, не жалуюсь, претензий к ней не предъявляю Вы понимаете, что вам просто нечего ей предъявить или нет?
Diane Опубликовано 15 января, 2014 Автор Опубликовано 15 января, 2014 Вы понимаете, что вам просто нечего ей предъявить или нет? да, но мы не официальный документ составляем. но как люди, можем договориться. это из той серии,что когда человек кашляет в присутствии других людей, закрывает руками рот, он это не для своего комфорта делает,а заботиться о людях рядом /этическое поведение/
frustration Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Так поход бессмыслен. Она курит в своей квартире. О чем ещё можно просить? Не курить вообще? Курить в другую сторону в собственной квартире? Все равно, это её право...(((
PFace Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 да, но мы не официальный документ составляем. но как люди, можем договориться. Каким образом? Ей хочется курить. Вам мешает. Как вы хотите договориться? Попросить ее курить в определенной точке в квартире? Это невозможно.
Макар Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Так поход бессмыслен. Она курит в своей квартире. О чем ещё можно просить? я так понял курить на террасе а не в квартире
frustration Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 я так понял курить на террасе а не в квартиретерраса это что-то не застекленное? Там же холодно.
Макар Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 терраса это что-то не застекленное? Там же холодно. ты тему не читала? ) всего ведь 3 страницы )))
Diane Опубликовано 15 января, 2014 Автор Опубликовано 15 января, 2014 я так понял курить на террасе а не в квартире выход есть- она курит только на террасе. отходя от окон на 3-4м. и не курит в квартире. то,что она курит в квартире и дым несет в вентиляцию-она не виновата и бросать не будет,ибо у себя дома. согласна. это возможно попросить? терраса это что-то не застекленное? Там же холодно. терраса у нас, это дверь на улицу, на первом этаже. не застекленная.
Макар Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 выход есть- она курит только на террасе. отходя от окон на 3-4м. и не курит в квартире. то,что она курит в квартире и дым несет в вентиляцию-она не виновата и бросать не будет,ибо у себя дома. согласна. это возможно попросить? попросить возможно всё ))) кресло можете ей туда поставить?
Кайфую Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 выход есть- она курит только на террасе. отходя от окон на 3-4м. и не курит в квартире. то,что она курит в квартире и дым несет в вентиляцию-она не виновата и бросать не будет,ибо у себя дома. согласна. это возможно попросить? Желательно подкрепить просьбу поигрыванием рукоятью пистолета. (: Курить в многоквартирном доме можно либо в своей квартире, либо в специальном помещении. Минздрав и минрегион утвердили требования к подъездным курилкам. На двери табличка "Место для курения", помещение - изолированное, с огнетушителем и приточно-вытяжной вентиляцией.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти