Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Психологи
Опубликовано

летом однажды попросила ее курить подальше от окон, но это хватало ненадолго, а когда приходили ее друзья, это начиналась химическая война!

мои права ограничены, она имеет полное право курить у себя в доме, и на террасе...но как только дым попадает в наш дом, это уже нарушение моих прав-круг замкнулся.

что делать,чтобы и она и я не страдали от ущемления своих прав?

станьте "плохой соседкой".  К чему это "рабство порядочности"?

иногда нужно  просто "облаять",

сказать: какого эрективного детородного органа, ты это делаешь!?

это борьба за жизненное пространство. своим дымом она нарушает Вашу территорию,...

• Ответов 116
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

это борьба за жизненное пространство. своим дымом она нарушает Вашу территорию,...

И в чем смысл?

После такого пассажа соседка перестанет курить в своей квартире?

Крайне сомнительно.)

А вот отношения с соседкой испортятся.

Опубликовано

Если внятно поговорить, всегда можно что то решить. А если человек тугой, то только руки рубить и рот зашивать. Ну или музыку на полную катушку ночью. В своей же квартире, никто не мешает делать то, что нравится.

Административная ответственность.

Закон о тишине никто не отменял.

Это было облаять?

Наивный.

Пожать плечами и пройти мимо.

Опубликовано

Лично я нашла бы способ технически сделать так, чтобы сигаретный дым возвращался бы к ней же в квартиру :naughty:

Я аллергик, для меня подобная ситуация была бы равносильна медленной газовой камере. Однажды я бы просто не проснулась.

Что касается курения в квартире... По законку МОЖНО ВСЕ, НО (и тут нужно внимательно глянуть) обычно в таких случаях оговаривается, что за пределы квартиры дым выходить не должен. Куришь дома - закупоривай все дыры и зарабатывай рак легких только для себя. Не утверждаю, что это действительно так, но все же.

Согласна с Андрэ, квартира - это жуть! Хочу дом за городом.

Опубликовано

вы знаете,возможно не всем это приятно, но мне нравится *рабство порядочности* в границах разумного.

с добрым подходом всегда можно заключить больше мира,чем со злым.

/даже со злыми людьми/

если на сегодняшний момент-курение,это единственная проблема, то после выяснения отношений таким способом проблем станет две,а там гляди и больше!  это глупый путь что начала войны.

так что,мерси, но воспользуюсь мирными вариантами.

мне процесс достижения результата тоже важен.

а то,что нарушает,это да...но борьба за пространство будет щадящей.

Лично я нашла бы способ технически сделать так, чтобы сигаретный дым возвращался бы к ней же в квартиру :naughty:

Я аллергик, для меня подобная ситуация была бы равносильна медленной газовой камере. Однажды я бы просто не проснулась.

Что касается курения в квартире... По законку МОЖНО ВСЕ, НО (и тут нужно внимательно глянуть) обычно в таких случаях оговаривается, что за пределы квартиры дым выходить не должен. Куришь дома - закупоривай все дыры и зарабатывай рак легких только для себя. Не утверждаю, что это действительно так, но все же.

Согласна с Андрэ, квартира - это жуть! Хочу дом за городом.

да,Марина...ты меня поняла...

когда дыму уж очень много, это похоже на газовую камеру...а зимой,когда как сейчас -22, окна и двери не откроешь на проветривание.

и очищение воздуха идет через наш легкие, особенно ночью.

лучше бы,уже курила на балконе. но и ей холодно зимой там стоять.

и все-же , уверенна что выход найдем))

Опубликовано

Конечно, найдется выход! Потому что жить так просто невозможно.

я бы еще молчала в тряпочку если бы курила,ну 2-3раза в день...

но простите, 1-2 раза час!!!...это у кого столько здоровья хватает?! и молодая девчонка, неужели мыслей не возникает о будущем поколении?! удивляет однако.../хотя я понимаю,что это ее решение/

спасибо Марина!

Опубликовано

Чего удивляться таким девушкам? Их море! Когда я жила в общежитие, дамочек заставляли курить в туалете. Так вот: можно было пойти по нужде хоть в 12 ночи, постоянно кто-нибудь сидел с сигаретой в зубах! Приходилось смачивать марлю водой и только так заходить реально как в пылающий дом.

Поэтому я прекрасно знаю, какой это ужас. У меня к тому же прыщи вылазят от дыма... Такой вид аллергии.

Опубликовано

я бы еще молчала в тряпочку если бы курила,ну 2-3раза в день...

но простите, 1-2 раза час!!!...это у кого столько здоровья хватает?! и молодая девчонка, неужели мыслей не возникает о будущем поколении?! удивляет однако.../хотя я понимаю,что это ее решение/

спасибо Марина!

Не вашего ума дело.

Опубликовано

Не вашего ума дело.

да,да, я в ее выбор и не думала вмешиваться.

но на форуме, как и в жизни у меня есть свое видение на этот вопрос, вот его и озвучила.

а вы строгая,так сразу и минус только лишь за мнение на вопрос./даже не действие/

спасибо всем за комменты!

Опубликовано

да,да, я в ее выбор и не думала вмешиваться.

но на форуме, как и в жизни у меня есть свое видение на этот вопрос, вот его и озвучила.

а вы строгая,так сразу и минус только лишь за мнение на вопрос./даже не действие/

спасибо всем за комменты!

Просто представьте, что она в подобном же ключе обсуждает вас: вот соседка, неймется ей, детей бы лучше завела, чтобы к другим приставать поменьше. Пироги свои печет - весь дом дрожжами пропах!

Вам бы понравилось?

Опубликовано

Просто представьте, что она в подобном же ключе обсуждает вас: вот соседка, неймется ей, детей бы лучше завела, чтобы к другим приставать поменьше. Пироги свои печет - весь дом дрожжами пропах!

Вам бы понравилось?

я знаю что обсуждала и не мало, когда она сюда переехала.

только я от этого не страдала и не страдаю.

у нас с ней мирные отношения, летом в саду помогаем друг другу,идем на встречу.

к ней не пристаю,уважаю ее личный выбор...

..а проблема курения это та мелочь которую мы сможем решить вместе на компромиссе легко,я верю.

либо мы решим проблему  вместе с мужем не обращаясь к ней вообще, установив сильнее вентиляцию.

а если бы я ее очень чем-то бы доставала, она всегда может прийти и я пойду ей на встречу как смогу!

Опубликовано

я знаю что обсуждала и не мало, когда она сюда переехала.

только я от этого не страдала и не страдаю.

у нас с ней мирные отношения, летом в саду помогаем друг другу,идем на встречу.

к ней не пристаю,уважаю ее личный выбор...

..а проблема курения это та мелочь которую мы сможем решить вместе на компромиссе легко,я верю.

либо мы решим проблему  вместе с мужем не обращаясь к ней вообще, установив сильнее вентиляцию.

а если бы я ее очень чем-то бы доставала, она всегда может прийти и я пойду ей на встречу как смогу!

Допустим, у вас появится ребенок маленький. Он будет кричать, с этим ничего не сделать.

Как, интересно, вы пойдете навстречу? Будете рот ему заклеивать пластырем? Негуманно.

Опубликовано

Допустим, у вас появится ребенок маленький. Он будет кричать, с этим ничего не сделать.

Как, интересно, вы пойдете навстречу? Будете рот ему заклеивать пластырем? Негуманно.

дай Бог если наконец это произойдет!

но это другая тема...

нет,не буду заклеивать, но буду делать все возможное чтобы ребенок меньше плакал и не тревожил всех соседей.

но верю,что женщинам плач ребенка понять проще,и они не будут очень строги ко мне.

Опубликовано

нет,не буду заклеивать, но буду делать все возможное чтобы ребенок меньше плакал и не тревожил всех соседей.

но верю,что женщинам плач ребенка понять проще,и они не будут очень строги ко мне.

Это невозможно. Он все равно будет плакать, очень неприятно, кстати. Хорошо, что я сплю, как убитая, а вот если нет?

Как вы пойдете навстречу? Да никак. 

Так что, автор, вам придется терпеть. Таковы условия многоквартирного дома.

Опубликовано

Это невозможно. Он все равно будет плакать, очень неприятно, кстати. Хорошо, что я сплю, как убитая, а вот если нет?

Как вы пойдете навстречу? Да никак. 

Так что, автор, вам придется терпеть. Таковы условия многоквартирного дома.

вы правы.

но есть одно НО.

в Законе описаны случаи административного наказания в многоквартирных домах,одно их них- громкая музыка и шум после 23.00 и курение в общественных местах./если четко по закону-то я не должна страдать от табачного дыма,находясь в своем доме./

дым от приготовления еды-не считается опасным для здоровья.

так что это она должна искать пути чтобы я не страдала.

но по закону я идти не буду,ибо как ты я не была против курения, я считаю что этот закон нарушает и ее личное право.

по-этому мы тихо  и мирно будем улаживать этот вопрос.

про крики малых детей,в законе-не слово,даже всю ночь, ибо это то,что не зависит от меня/совершеннолетних людей/

Опубликовано

вы правы.

но есть одно НО.

в Законе описаны случаи административного наказания в многоквартирных домах,одно их них- громкая музыка и шум после 23.00 и курение в общественных местах./если четко по закону-то я не должна страдать от табачного дыма,находясь в своем доме./

дым от приготовления еды-не считается опасным для здоровья.

так что это она должна искать пути чтобы я не страдала.

но по закону я идти не буду,ибо как ты я не была против курения, я считаю что этот закон нарушает и ее личное право.

по-этому мы тихо  и мирно будем улаживать этот вопрос.

про крики малых детей,в законе-не слово,даже всю ночь, ибо это то,что не зависит от меня/совершеннолетних людей/

По закону она имеет права курить в своей квартире. Она курит. То, что к вам попадает, это в законе не оговаривается. Если оговаривается, приведите цитату.

Крики - нарушают тишину после 23:00. Но сделать с этим ничего нельзя. И вы будете просто разводить руками, потому что не сможете пойти навстречу.

Так и соседка. Она курит в своей квартире. Сделать что-то с планировкой дома, чтобы к вам не попадало, она не может. Терпите.

Опубликовано

По закону она имеет права курить в своей квартире. Она курит. То, что к вам попадает, это в законе не оговаривается. Если оговаривается, приведите цитату.

Крики - нарушают тишину после 23:00. Но сделать с этим ничего нельзя. И вы будете просто разводить руками, потому что не сможете пойти навстречу.

Так и соседка. Она курит в своей квартире. Сделать что-то с планировкой дома, чтобы к вам не попадало, она не может. Терпите.

вы правы.  да,терплю...и буду решать вопрос со своей стороны.

Опубликовано

вы правы.  да,терплю...и буду решать вопрос со своей стороны.

Вот так-то лучше! А то ведь и правда... заведется ребенок, тогда и припомнит вам соседка ваши пироги!

• Психологи
Опубликовано

Крайне сомнительно.)

А вот отношения с соседкой испортятся.

а сейчас отношения с соседкой - чистый мёд))

Как показывает практика,  с курильщиками очень сложно договариваться,

во всем что касается курения)))

если на сегодняшний момент-курение,это единственная проблема,

то после выяснения отношений таким способом проблем станет две,

а там гляди и больше!

Вы правы. Надеюсь всё решится наилучшим образом.

Я был слишком категоричен в своем прошлом посте. Накипело! ))

На работе точно такая же ситуация:

летом невозможно открыть окна, потому что сотрудники соседнего офиса выходят покурить в 3-4 жала

и до них тупо-недоходит, что дым тянет в кабинеты.

Да и вообще офигительная реклама для мед. учреждения на фоне которого стоят люди с сигаретами.

Понятное дело - что соседским манагерам не удобно уходить далеко от офиса

(если курить раз в 40 минут -  за день не набегаешься)))

Раз скажешь, два скажешь.  - да -да -да вроде все понимают.

через час два чувствуешь - опять табачным перегаром тянет ...

По итогу удалось их отогнать только после скандала.

А начиналось всё с вежливых просьб, разговоров, объяснений,...

Опубликовано

Как показывает практика,  с курильщиками очень сложно договариваться,

во всем что касается курения)))

чья практика это нам показывает? ваша? )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...