Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

это возможно попросить?

Курить только на террасе? 

Нет.

И как выяснилось, это еще и незаконно. Так что она имеет полное право курить только в своей квартире, пока террасу не оборудовали должным образом.

• Ответов 116
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

попросить возможно всё ))) кресло можете ей туда поставить? 

нет,кресло нет.

а это важно?

она вроде стоя курит.

Опубликовано

Это понятно, что юридически ей предъявлять нечего, но по человечески поговорить можно.

Типа

Маш, я к тебе с предложением. Мы соседи и мне хочется, чтобы жилось нам рядом мирно и дружелюбно. Проблема в том, что я аллергик и дым сигаретный для меня кранты просто.  Мне от него плохо.  Я понимаю, что могу только попросить. Вот и прошу. Давай сделаем так, чтобы и ты кайфовала и я не бегала  окна открывать закрывать постоянно. Я, что хотела предложить - если ты будешь курить не в этом углу, а в том, то ко мне дым задувать не будет. Хочешь мой твое кресло в тот угол перетащит и полку ( или что-то там перевесит, переложит, переставит). Или я могу тебе небольшой вентилятор на балкон купить и проводку прокинуть. Если кнопочку нажать, то все в момент разгонять будет, да и тебе в дом тянуть не будет.

Ну как-то так.

То есть  идти надо с миром, с готовым решением ( на выбор несколько) и с предложением это решение воплотить в жизнь Вашими силами.

Я сама курила 16 лет. бросила случайно единомоментно. В течение пары лет табачный дым раздражал до тошноты. Сейчас почти все равно.

Опубликовано

Курить только на террасе? 

Нет.

И как выяснилось, это еще и незаконно. Так что она имеет полное право курить только в своей квартире, пока террасу не оборудовали должным образом.

но курит и на террасе, раньше ей это не мешало.

ну,понятно...я эти переговоры не выиграю.

Опубликовано

ты тему не читала? ) всего ведь 3 страницы )))

нет. Только первое сообщение.

Кресло, кофемашину, пледик, котэ... Может ей на террасе комнату для курения ещё оборудовать?

Опубликовано

Это понятно, что юридически ей предъявлять нечего, но по человечески поговорить можно.

Типа

Маш, я к тебе с предложением. Мы соседи и мне хочется, чтобы жилось нам рядом мирно и дружелюбно. Проблема в том, что я аллергик и дым сигаретный для меня кранты просто.  Мне от него плохо.  Я понимаю, что могу только попросить. Вот и прошу. Давай сделаем так, чтобы и ты кайфовала и я не бегала  окна открывать закрывать постоянно. Я, что хотела предложить - если ты будешь курить не в этом углу, а в том, то ко мне дым задувать не будет. Хочешь мой твое кресло в тот угол перетащит и полку ( или что-то там перевесит, переложит, переставит). Или я могу тебе небольшой вентилятор на балкон купить и проводку прокинуть. Если кнопочку нажать, то все в момент разгонять будет, да и тебе в дом тянуть не будет.

Ну как-то так.

То есть  идти надо с миром, с готовым решением ( на выбор несколько) и с предложением это решение воплотить в жизнь Вашими силами.

Я сама курила 16 лет. бросила случайно единомоментно. В течение пары лет табачный дым раздражал до тошноты. Сейчас почти все равно.

спасибо за пример диалога.

если так скажу, есть шанс что она пойдет на встречу?!

Опубликовано

нет,кресло нет.

а это важно?

она вроде стоя курит.

ну это бы был какой-то комфорт в обмен на дискомфорт. я так понял что она курит и на террасе и дома. когда дома - тянет через вентиляцию, когда на террасе - тянет через окно. Когда она курит на террасе - дыма к вам попадает меньше?

Опубликовано

Кресло, кофемашину, пледик, котэ... Может ей на террасе комнату для курения ещё оборудовать?

нет нельзя. терраса открыта.

Опубликовано

джакузю и плазму на всю стену. )

Опубликовано

ну это бы был какой-то комфорт в обмен на дискомфорт. я так понял что она курит и на террасе и дома. когда дома - тянет через вентиляцию, когда на террасе - тянет через окно. Когда она курит на террасе - дыма к вам попадает меньше?

да! именно! 

с террасы попадает меньше всего если 3-4шага от окна!

и нет проблем.

джакузю и плазму на всю стену. )

ну тогда себе-новый дом,отдельный!

но мани мани...увы..

Опубликовано

терраса открыта.

аааа.... это меняет дело. не, не будет она зимой все сигареты там курить. есть определённые сигареты, которые на морозе не курятся  )

Опубликовано

аааа.... это меняет дело. не, не будет она зимой все сигареты там курить. есть определённые сигареты, которые на морозе не курятся  )

боже,чего только не придумали!

отстала от новинок)))

Опубликовано

Да и курить на морозе в угоду соседке... 

Никто не станет. Даже за пирог.

Опубликовано

Лучше оборудовать во дворе склеп. Курительный. (:

это точно, иногда я об этом мечтаю.  

нет нельзя. терраса открыта.

тогда только с миром типа уговаривать, просить... Я бы пирог взяла, типа "с миром я иду". И про аллергию совет. Пару ночей не спать или лука нанюхаться, придти с красными глазами, соплями, чтобы уж наверняка и чувство вины вызвать у соседки.
Опубликовано

Пару ночей не спать или лука нанюхаться, придти с красными глазами, соплями, чтобы уж наверняка и чувство вины вызвать у соседки.

Я бы тебе антигистаминные подарила.

Опубликовано

если так скажу, есть шанс что она пойдет на встречу?!

Ну а попробовать-то можно?

То есть надо  что-то дать взамен на ее шаги навстречу и лучше, если это будет уже готовое решение. В конце концов Вы  таким образом обеспечиваете комфорт себе.

Не надо на жалость давить, надо варианты равноценные или выгодные ей предлагать. Опять же соседи... не стоит плевать в колодец, соседка это тоже понимает. 

Опубликовано

ладно,  спасибо всем за ответы!

уже поздно здесь,пора мне баиньки.

с мужем на неделе обговорим  вопрос о новой вентиляции.

насчет остальных советов ,буду думать))

Опубликовано

Если внятно поговорить, всегда можно что то решить. А если человек тугой, то только руки рубить и рот зашивать. Ну или музыку на полную катушку ночью. В своей же квартире, никто не мешает делать то, что нравится.

Опубликовано

растяжку или баннер себе на балкон в сторону девушки - не кури здесь!опасно! Отойди на 3 метра дальше и поверни свой затылок в другую сторону.

От такого баннера ей захочется покурить поближе к окнам соседки.))

да! именно! 

с террасы попадает меньше всего если 3-4шага от окна!

и нет проблем.

Вряд ли она зимой будет на террасе курить.

Не вариант это.

Вентиляция - это хороший вариант.

А летом можно ее попросить подальше от ваших окон курить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...